Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 651 страница 660 из 921

651

NikTo написал(а):

...влюбленная Марша могла проявить инициативу...

Вряд ли...
Учитывая то, что целый ряд эффективных возможностей так и не был реализован Ди, более правдоподобной выглядит именно её очередная ошибка в оценке ситуации.
Охранник куда-то отведен, а на входе в офис главного героя целенаправленно ожидает Марша - явно имеет место воплощение какого-то замысла Дианы.
Мне кажется, что Ди дистанционно все это контролирует, и будет строить порядок своего дальнейшего вмешательства в ситуацию на основе результатов "собеседования" Марши с ГГ...

Отредактировано Иванов (22-03-2013 21:21:42)

+2

652

Artemidy написал(а):

Народ, зря вы набросились на тёзку.

Безусловно. Парень получил    психологической агрессии, огреб по полной программе в деструктивном варианте, не желая того. Теперь еще и по морде получил. И все утверждают - дурак... Потому что не вынес череп головы бейсбольной биты НЛП.
Да и гормоны, по правде сказать - только фон для этого психологического насилия.

+1

653

Патологоанатом написал(а):

...не вынес череп головы бейсбольной биты НЛП...

Похоже, что все именно так и обстоит.
Существенно сказался тут и возраст ГГ, и отсутствие у него жизненного опыта...

+1

654

niklom написал(а):

- Ты ведь не окажешься провести со мной сегодняшнюю ночь?

, Вероятно "откажешься")

+1

655

Каури написал(а):

я хотела СБ

Класс!
Оля, я с удовольствием.
Кстати, всегда интересно, как человека воспринимают по книгам, переписке или текстовому общению.
Или как накладывается создаваемое автором на личное восприятие читающего.
Спасибо!

Джориан написал(а):

Но ведь напишите?

В этой книге - вряд ли, уважаемый Илья. А вот в следующей... есть у меня шикарный персонаж на примете. Из категории "чтобы убить человека с помощью женщины, нужны очень большие деньги".

Каури написал(а):

Ну вот - а я уже размечталась)

Воплотить Вашу мечту в жизнь? Не то, чтобы легко, но...
Кстати, как Вы относитесь к мистическим боевикам? Мистика, немного ужасов, исключительно харизматичный, думающий герой в чужом, но чем-то похожем на наш мире...   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Каури написал(а):

Ой!

И это тоже.

Иванов написал(а):

Просто произведение у Автора очень хорошее получается...

Выглядывая из бронзового барельефа:
- Стараюсь, уважаемый Алексей.

В промежутке между этими двумя предложениями в реальном погроме логики/психообработке была бы вставка.  Сравнение грязной-противной работы с врачебной (цель - объяснить работу как благородную помощь нуждающимся волонтерам). С переходом к и обращением к несколько отвлеченным примерам. "Вот, например, Дэн - он такой страшный и ужасный или же несчастный и одинокий?!

Попытался воплотить и понял, что у меня подсознание свихнется, уважаемый Александр.
Не потяну. С диагнозом: "слишком нормальный писатель".

Очень резко.

Внес уточнение. Спасибо!

Артем должен прикоснуться как бы сам.

Он сам. Протянул руки, желая упереться, а Ди мастерски подставила бюст.
Парень первый раз в жизни почувствовал в ладонях прекрасную женскую грудь.

Скорее - зовущей или вроде того.

Дельно. Исправил, уважаемый Александр. Спасибо!

Типичная ложь.

Знаете, для прототипа героини - правда. Наверное, тот редкий случай, когда истина совпадает с желаемым и нужным утверждением.

Artemidy написал(а):

парень ещё очень молод, и был увлечён отнють не девочками, а усердно грыз гранит науки.

Вы абсолютно правы, уважаемый Артём Викторович. К слову, грыз совершенно не напрасно. Его интеллект и навыки еще сыграют. И не раз.

NikTo написал(а):

то, как они целуются (а может Диана позволяет ей это все увидеть с дальним прицелом последующей ликвидации Артема свихнувшейся поклонницей ее очарования

Вполне логично, уважаемый Николай. Даже если не ликвидация... От импотенции и тяжких травм ГГ сейчас спасают отруб и отсутствие вожделенной бумажки с паролями.

Иванов написал(а):

Охранник куда-то отведен, а на входе в офис главного героя целенаправленно ожидает Марша - явно имеет место воплощение какого-то замысла Дианы.

По-моему, уважаемый Алексей, одно не исключает другое.

Парень получил    психологической агрессии, огреб по полной программе в деструктивном варианте, не желая того.

К слову, дальнейшее повествование будет привязываться к изменениям психики ГГ.  Прилагаемые в будущем факторы тоже отношу к деструктивным.
Рассчитываю, что будет интересно и с профессиональной точки зрения, уважаемый Александр.

Nikin написал(а):

Вероятно "откажешься"

Искренне признателен, уважаемый Роман Викторович. Исправил. Спасибо!

Отредактировано niklom (22-03-2013 22:15:42)

+4

656

niklom написал(а):

С мечтательными глазами: "Тема, когда женщина чего-то добивается от мужчины, безгранична..."
С легким сожалением в голосе: "А вот с мужчинами, как правило, всё гораздо проще".
  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

Ага! Особенно с альтернативными. Только у Артема не срослось. Лесбиян, наверно. Кругом столько мужиков красивых было, а его все к девчонкам тянет.  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Каури написал(а):

И очень хорошо, что нет. Вам, чую, только дай волю!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_hysterics.gif

Да, Оля! Мы такие...  http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif 

Джориан написал(а):

А что это так? Тихие, в меру скромные. В чем это Вы нас подозреваете? :crazyfun:

Ну да, где-то так примерно!

Джориан написал(а):

и форумчане, которые их охотно поддерживают :)

Ну вот! Опять мы попали... :)  Подозревают непонятно в чем... :)  А мы вообще, мягкие и пушистые... :)

Artemidy написал(а):

А иммунитет к подобным воздействиям возникает только с опытом, которого у ГГ просто нет.

Вот именно! Лет десяток бы ему еще накинуть - может и не купился бы так просто.

NikTo написал(а):

Как то упускается момент, что влюбленная Марша могла проявить инициативу и спасти правозащитное движение этого города от гнусного Арти. Узнав о случившемся в офисе, начинает пасти ГГ, с целью затащить куда нибудь, и заставить сделать "как было и что б работало". А тут видит, подкатившую к нему Диану, то, как они целуются (а может Диана позволяет ей это все увидеть с дальним прицелом последующей ликвидации Артема свихнувшейся поклонницей ее очарования). Решает предотвратить насилие над любимой, как то узнав об их планах, заодно получив от него бумажку с паролями.

Вот именно, как узнала, что Артем припрется именно в это время? А еще и охранника отправила? Почему-то на это никто, кроме Алексея внимания не обратил. Так что никакая это не самодеятельность Марши, а четко продуманная, хотя и не до конца, акция Дианы с тройной целью: восстановить работоспособность компьютеров (а за это поиметь очередные гешефты), избавление от ГГ, избавление от Марши. Себя хотела оставить белой и пушистой.
В одном просчиталась: Ни разу не технарь, не подумала, что пароли могут и не храниться на носителях. Самый надежный носитель информации на шее обычно держится. Практически все нормальные компьютерщики пароли именно там и хранят. Если у ГГ спермотоксикоз не прошел - задумка Дианы прокатит. Если же излечился - ничего у нее не выйдет.

Отредактировано HoKoNi (22-03-2013 22:45:11)

+4

657

niklom написал(а):

Класс!Оля, я с удовольствием. Кстати, всегда интересно, как человека воспринимают по книгам, переписке или текстовому общению.

Это я попробую в следующей книге скорее всего))

Самой интересно, как получится))

niklom написал(а):

Спасибо!

Не надо спешить, милый (с)   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Это я шучу, очень уж фразка классная)) Простите, Александр Владимирович. Надеюсь, не покоробила(((
Просто правда - вдруг не понравится)))

niklom написал(а):

Воплотить Вашу мечту в жизнь? Не то, чтобы легко, но...

ооо! Не в праве просить о таком  :blush:

niklom написал(а):

Кстати, как Вы относитесь к мистическим боевикам? Мистика, немного ужасов, исключительно харизматичный, думающий герой в чужом, но чем-то похожем на наш мире...

Пока что отношения к мистическим боевикам никакого не сложилось. Но если будет "исключительно харизматичный, думающий герой", то я готова смирится не только с чужим миром и мистикой, но даже с ужасами)))
А если в вашем исполнении ещё  и любовь будет настоящая... (мечтательно закатила глазки)

niklom написал(а):

От импотенции и тяжких травм ГГ сейчас спасают отруб и отсутствие вожделенной бумажки с паролями.

Ох как всё жестоко и страшно(((
Жду завтрашней проды с трепетом...

Отредактировано Каури (22-03-2013 23:54:22)

+2

658

Уважаемый Александр Владимирович! Артем - Артемида - Диана. Случайное совпадение? К мистическому боевику, автором которого будете Вы, заранее отношусь сугубо положительно. Все без исключения Ваши  тексты мне очень нравятся. Их обсуждение на форуме мне нравится не меньше, чего я не могу сказать про самиздат. Так что пишите, не сомневайтесь, радуйте Ваших читателей. С уважением.

+1

659

Парень получил    психологической агрессии, огреб по полной программе в деструктивном варианте, не желая того. Теперь еще и по морде получил. И все утверждают - дурак... Потому что не вынес череп головы бейсбольной биты НЛП.

Коллега Патологоанатом, с удовольствием читаю Ваши великолепные комментарии к тексту. А в этом случае - позвольте высказать мнение не профессионала, а просто читателя.
Ни ход беседы персонажей в машине, ни ее итог - у меня никаких возражений не вызывают. Ди полностью переигрывает Артема - огромная разница в опыте, интригах, в возрасте в конце концов. Все логично, естественно. Как указывалось кем-то из форумчан в теме - партия начинающего, кое-как освоившего правила, и опытного шулера по-другому окончиться не могла. Но используя эту аналогию - ГГ в самом начале сразу открывает все свои карты! А "бейсбольная бита НЛП" в это время - еще только в замахе, сокрушительный удар последует позже...
Именно этот момент вызывает впечатление (у меня, ес-но, не могу говорить за всех) - что парень лопух (мягко говоря). Что не соответствует общей психологической характеристике персонажа, даваемой автором ранее, имхо.
Видимо, у автора на эти признания ГГ завязано что-то в дальнейшем ходе сюжета (снова имхо).

Отредактировано РОMAH (23-03-2013 09:25:55)

+3

660

Реальность возвращается с жаркой духотой и близкими частыми выстрелами. Я спал?! Мысли в словно набитой ватой голове ворочаются с неимоверным трудом. Приподнявшись на локте, пытаюсь осмотреться в рассекаемой мечущимися лучами фонариков темноте. Внезапно прямо передо мной гремят несколько выстрелов, яркие лучи скрещиваются на держащей пистолет, одетой в выцветшие полувоенные брюки и драную футболку женщине. Словно на черно-белой фотографии резко выделяются искаженное ненавистью лицо, растрепавшиеся короткие волосы, зажатый в руке потертый пистолет... Она успевает выстрелить еще раз, а потом ответные автоматные очереди разрывают ее тело и отбрасывают назад, в темноту.
Темное помещение немедленно наполняется громадными, закованными в броню, ощетинившимися стволами солдатами:
- Лежать! Лежать, твари, не шевелиться!
Слепящий луч бьет прямо в лицо, а тяжелый военный ботинок пинает под ребра:
- Руки за голову! Лежать!
Дрожа, полностью ошеломленный происходящим, не замечаю, как исполняю требование.
Ослепленный, не вижу ничего, но спиной ощущаю нечто вроде покрывающего твердый бетонный пол тряпья. Осторожно трогаю заведенными за затылок пальцами. Точно, рванина. Где я? И что происходит?
На фоне злых рыков на русском внезапно улавливаю близкую английскую речь:
- Сэр, сопротивление подавлено, гнездо в наших руках.
- Потери?
- Никак нет, сержант. Йохансену досталась пара пуль, но броня выдержала.
- Хорошо. Грузите животных.
- Да, сэр!
Самостоятельные занятия с компьютерными самоучителями и прилежное запоминание слов дали результат — практически все понял. Но одновременно не понял ничего. Гнездо?.. Животные?..
Очередной пинок в бок прервал мысли:
- На брюхо, животное, руки за спину!
Кажется, на второй вопрос ответ получен. Полоса жесткого пластика перехватила запястья, сильная рука вздернула на ноги:
- Вперед, тварь, бегом!
Согнувшись, с заломленными назад руками, судорожно перебирая босыми ногами, стремлюсь к не очень далекому прямоугольнику выхода. Мы в подземелье?..
- Ступеньки!
Раздраженный окрик поступил вовремя — запнувшись, чуть не сверзился лицом вниз, на выщербленные и покрытые мусором ступеньки. Ручища придержала за плечо, потом под лопатку больно ткнул автоматный ствол:
- Вперед!
По глазам ударил солнечный свет. Лето?!
Этого не может быть, но вокруг действительно стоит жаркое лето. Обжигающий, покрытый серым песком асфальт под ногами, горячий, подсушивающий выступивший пот воздух, внезапно навалившаяся жажда...
На глаза попадается пробившаяся сквозь трещину в старом, разбитом асфальте, серая от пыли, пожухшая трава.
Почти такая же серая, как... Цвет моих нереально грязных босых ног окончательно добил попытку сознания что-либо понять, оставив лишь возможность получать все новые впечатления.
Выпихнувший меня из подземелья солдат остался где-то позади, теперь вперед гнали стоящие редкой цепью его товарищи:
- Бегом! Бегом, животные!
Только бы не упасть!
Попавший под стопу камешек заставил запрыгать на одной ноге, но я удержал равновесие, одновременно умудрившись глянуть вокруг.
- Мордой вниз! Вниз, тварь!
Удар прикладом заставил согнуться, но увиденное продолжало стоять перед глазами. Это улица города. Города, пережившего апокалипсис.
Грязные, с заколоченными рассохшейся фанерой и просто выбитыми окнами кирпичные четырехэтажные хрущевки. Вид совершенно нежилой, кое-где обвалились козырьки и балконы, торчат ржавые прутья арматуры. Из окон выставлены накренившиеся, проеденные ржавчиной трубы, живо напомнившие об известных из книг печках-буржуйках. У обочин разбитой дороги, на растрескавшемся тротуаре кучи полностью разложившегося мусора — невозможно сказать, что это было раньше. Тут бушевали пожары — дом впереди выгорел полностью, до строительного скелета, выцветшие языки копоти пятнают стены над оконными проемами. За ним сплошные развалины — там сложилась панельная многоэтажка.
Редкие уцелевшие деревья разрослись неимоверно, погибшие завалились на тротуар. Под толстенным стволом упавшего пирамидального тополя смятые ржавые остатки старой легковушки на спущенных, вросших в асфальт колесах.
А перед капотом из битого кирпича выступает гребенка выбеленных временем костей, словно прутья гнутой решетки. И они великоваты для грудной клетки собаки. С ужасом понимаю — это кости человека.
Буквально через секунды, увидев небрежно сваленные в кучу, изрешеченные пулями, окровавленные трупы мужчин и женщин, понимаю — костей скоро добавится.
Мучительная попытка проснуться ни к чему не привела. Лишь закружилась голова и зашатало возле трехосного военного грузовика. Подхватив подмышки, меня резко, но  аккуратно подали наверх, в закрытый брезентовым тентом жаркий кузов. Там приняла еще одна пара солдат и уложила лицом вниз, вплотную к телам других пленников.
- Ноги вместе, животное!
Безропотно исполняю, теперь пластиковый ремешок перетягивает щиколотки. Не туго, но и не освободиться.
Нас все больше и больше на горячем металлическом полу. Погрузка идет и в соседнюю машину — с улицы слышен плач нескольких младенцев, жалобные крики их матерей. Осторожно поворачиваю голову — рядом со мной паренек. Подросток лет тринадцати в поношенной великоватой одежде, шепотом матерящийся сквозь зубы. Спрашиваю:
- Что происходит, друг?..
Нет, не спрашиваю. Вопрос прозвучал в голове, а изо рта вышло лишь тихое невнятное мычание. Пробую сказать еще хоть что нибудь, хоть ругательство... не получается. Этого не может быть! Еще попытка.
Обратив внимание на мое перекошенное от натуги лицо, парень со свистом втягивает сквозь зубы воздух и обреченно произносит:
- Хана нам, немой. Песец, отпрыгались.
Немой?!
- Заткнуться, твари! Кто откроет пасть — пожалеет!
Подросток зло косится назад:
- Сволочь! Мне бы ствол...
Солдат неожиданно оказывается совсем рядом и тычет в паренька длинным щупом. Треск электрического разряда, мучительно выгнувшееся тело... уткнувшись носом в рифленый пол, недавний собеседник лежит неподвижно. Боковым зрением вижу зависший надо мной электрошокер, непроизвольно втягиваю голову в плечи. Нет, обошлось. Солдат перемещается к заднему борту, слышно, как запускается мощный двигатель и машина трогается.
От езды по ямам и кочкам мотает нещадно. Воспользовавшись очередным рывком, быстро поворачиваю голову на другую сторону, взгляд упирается в содрогающееся от тихих рыданий тонкое плечо. Это девочка лет одиннадцати.
Плачет молча, но я никогда не видел столько горя и отчаяния в человеческих глазах.

Отредактировано niklom (23-03-2013 22:46:51)

+23

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней