А калибр какой? Родной 5.56 или под отечественные патроны переделали?
И то и то есть, ещё под 9х19, но количества смешные
Отредактировано Босечка (24-03-2013 21:27:25)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней
А калибр какой? Родной 5.56 или под отечественные патроны переделали?
И то и то есть, ещё под 9х19, но количества смешные
Отредактировано Босечка (24-03-2013 21:27:25)
И во многом благодаря именно Юлии удалось глубже заглянуть в суть англосаксонской морали.
В общем, она "классик и основоположник".
Вообще-то это не я придумала. Подобные методы психической и физической обработки человека подробно описаны в мемуарах (с разных сторон), в материалах слушаний парламентов разных стран, даже в художественной литературе, к примеру, в книгах Юлиана Семенова.
Они не пленные, Оля. Понятие "пленный" подразумевает того, кого можно поставить с собой наравне. Для солдат захваченные - "недостаточно разумные животные".
Жесть, дорогой автор!
Моя книга перекликается с отличной вещью про англо-саксов Юлии Беловой, нашего форумного автора.
заинтриговали. Не читала, увы((
О, нет. Тут будет все совсем по-другому.
И небось с осбой жестокостью и фанатизмом?
Самое главное - немой.
Вот блин(( Я-то надеялась, что не так поняла(((
Спасибо, Оля! Вдохновляете.
Вам спасибо, уважаемый Александр Владимирович! Утро теперь наполнено ожиданием продки. А если поздно проснусь - так и вовсе вскакиваю мгновенно... Есть прелесть в работе "сутки через трое" - в нерабочие дни спишь, сколько хочешь)))
Босечка
Спасибо.
А не расскажете мнение экспертов: девайс реально лучше аналогов или примерно на том же уровне?
Уважаемый Александр Владимирович! Вы писали: "Удача ходит у вас за спиной лейтенант". Вроде запятая нужна перед "лейтенант"? Еще Вы писали, что сознание немого подростка ушло на новое перерождение. Означает ли это, что его подсознание осталось и будет оказывать влияние на ГГ? По поводу "животных" - вот гитлеровская агитка, изображающая восточных недочеловеков: http://samlib.ru/img/n/nikolaj_b_d/leha/awatara15.jpg А вот описание журнала, печатающего подобные изображения (Дитер Нолль, "Приключения Вернера Хольта"): "В трамвае он просмотрел журнал. С титульного листа глядела на него чудовищная образина. Под ней большими выцветшими буквами значилось: «Недочеловеки, Информационный бюллетень, специальный выпуск». По всем страницам ухмылялись какие-то страшные рожи, кривлялись средневековые маски чертей и ведьм с оскаленными зубами кровожадных хищников. Лишь кое-где были разбросаны краткие, но впечатляющие надписи: «Рейх в опасности!» или: «Обличие Иуды, алчущего немецкой крови» (Часть первая, глава 11). С уважением.
Отредактировано sneg (25-03-2013 11:02:16)
Содержание голышом в клетках, унижение, издевательства... Не давать спать, пытать жаждой и голодом, ломать психику системой наказаний «за все», просто наказаний для развлечения.
Вчера вечером в «зверинец» зашли двое солдат с шокерами. Побродили среди клеток с девочками, похотливо оценивая их вид, постояли у приглянувшихся, потом обсудили цены «аукциона». Слышно оказалось не очень, но создалось впечатление, что аукционов предстоит два. Один напрямую влияет на премию за «вахту», другой местный, проводимый начальником базы, майором.
- Вот этой я бы за сто фунтов вдул. Точно еще не знает мужика. А посмотри на ее круглую, аппетитную попку! Вот куда самое то загнать одноглазую змею!
- Да, я бы тоже не против «распечатать» самочку. Но за сотку фунтов... на прошлом аукционе Вил выложил сэру майору четыреста пятьдесят. И та была намного хуже видом, такая скуластая, да и темная... явное «Си», или даже «Ди». Эта же минимум «Би». Поверь моему слову, приятель, пойдет на аукцион в Сити и достанется ценителю покруче нас. А то и «моны» ее прихватят.
- У тех денег хватает. На хрена только им девка?
- Вернешься домой — поинтересуйся.
Они поржали неизвестно о чем, потом обратили внимание на ненавидящий взгляд того самого, пытавшегося убежать паренька и ткнули его электрошокером. Поболтали еще минут десять, и, раздав электрические разряды всем пленникам мужского пола, ушли. Приходя в себя на полу клетки, я чувствовал, как мозги съезжают набекрень от порядков мира, в котором оказался.
Док принялся за нас на четвертые или пятые сутки. Кажется так, потому что счет времени почти потерялся. До этого присутствие медицины ощущалось лишь в дико горчащей воде, которой два раза в день предлагали утолить жажду, просовывая сквозь прутья гибкий пластиковый шланг, подведенный к десятилитровому баку-ранцу. Первый глоток перехватывал горло, но потом хроническая нехватка влаги брала свое. По-моему, отдающее горечью лекарство в воде выгоняет из кишечника паразитов вроде глистов. Лечат, значит мы им зачем-то нужны. Ну да, иначе бы расстреляли прямо в городе, или забросали подвал гранатами.
В сопровождении двух крепких, с абсолютно пустыми глазами надзирателей и солдата с пистолетом на поясе, дядька в белом халате взял анализы, осмотрел зубы и тело, приказав нагнуться, пошуровал пальцем в резиновой перчатке в прямой кишке. Вслушиваясь в звучащие с акцентом команды, я повиновался, как робот.
Даже не так. Временами казалось, что тело выполняет приказы само, а отстраненное сознание лишь наблюдает за этим процессом со стороны. В голове крутилась навязчивая идея, что это все не по-настоящему, а так, ночной кошмар после слишком сильного увлечения компьютерной стрелялкой вроде «Call of Duty», или вообще прохождение созданной с абсолютной реалистичностью новой игры. И для того, чтобы подняться на следующий уровень, положено бездумно выполнять тупые правила разработчиков. Потом отдающие безумием мысли отступали, возвращая реальность происходящего, боязнь боли и жажду жизни.
- Встать прямо, смотреть сюда.
Снимок камерой планшета вроде «Айпада». Фас.
- Повернись влево.
Теперь профиль.
Ловко и привычно касаясь пальцами дисплея, врач запустил на планшете программу, просмотрел результат. Недоверчиво хмыкнув, вгляделся в мое лицо:
- Как твое имя, животное?
Молчание оказалось немедленно вознаграждено ударом тока.
- Имя?
Второй удар оказался намного сильнее.
- Имя?
Мыча, я постарался донести до спрашивающего мысль о своей невозможности говорить.
Не помогло. Третий разряд.
Когда перед глазами перестали плавать белые пятна, обнаружил, что валяюсь на полу клетки. С трудом подняв руку, указываю на рот, мычу и отрицательно кручу головой. Если получу еще разряд, наверное, сдохну на месте.
- Встать!
Простые движения дались с трудом. Цепляясь за прутья, принимаю вертикальное положение.
- Ты будешь говорить?
Щуп электрошокера устремился к лицу, заставив с ужасом вжаться в решетку.
Если сейчас отвечу: «Нет» или промолчу...
Невнятно мыча, опять показываю на свой рот. Солдат двинул рукой...
- Стоп. Подожди, Мар.
Теперь врач обращается ко мне:
- Ты меня слышишь? Понимаешь?
Торопливо киваю. Только не шокер!..
- Ты можешь говорить?
Отрицательно кручу головой.
- Ты немой?
Снова киваю, и понимаю, что признание оказалось напрасным. С гримасой отвращения на лице солдат расстегивает кобуру:
- Мутант. Гребаный мутант.
- Мар, не спеши.
В глазах дока мелькнул интерес:
- Открой рот, животное. Высунь язык.
Повинуюсь. Внимательный осмотр, уверенное заключение:
- Никаких мутаций.
- Почему он тогда молчит, док?
- Он не молчит. Мычание — это попытка ответить. Забавная скотинка.
- Да на хрена он такой нужен?
- Мало ли?.. На органы точно сгодится.
На органы!.. Ужас холодом сковал сердце.
- Посмотри, как он нас боится. Еще не закончена программа адаптации, а он уже готов, как пластилин, лепи, что хочешь. Идеальный раб.
- Да кому он нужен, немой? Как его учить?
- Он все слышит и понимает. Смотри.
Врач обращается ко мне:
- Выпрямиться! Повернись налево. Направо. Подними левую ногу! Опусти.
Солдат кривится:
- Ерунда. Какая от него польза? Даже за пивом не пошлешь — сказать не сможет.
Теперь вопрос мне, на русском:
- Ты что умеешь делать, животное?
Мысли испуганно заметались в голове. Делать умею многое, но как это объяснить?! Взгляд падает на планшет врача. Вот! Тычу пальцем, изображаю работу на клавиатуре.
- Чего?..
Боец изумленно смотрит на дока. Взгляд медика полон любопытства исследователя:
- Ты умеешь пользоваться компьютером?
Часто киваю.
- Херня. Животное не может работать с компьютером.
- А вдруг, Мар?
- Готов поставить пятьдесят фунтов — полная херня.
Медик раздумывает недолго:
- Принимаю пари. Если проиграю, сам разберу животное на запчасти.
Протягивает планшет:
- Показывай.
Попавшая в руки знакомая вещь, как ни странно, позволяет обрести хладнокровие. На контрастном дисплее стилизованная заставка-часы, значков нет. Как выйти на программы? Палец в нижний правый угол, появляется кнопка «Start». Оно! Касание, выпадает меню.
Отредактировано niklom (25-03-2013 14:29:32)
Опять ГГ, как обычно у автора, приходится с самого низа пробиваться наверх...
Содержание голышом в клетках, унижение, издевательства, не давать спать, пытать жаждой и голодом, системой наказаний «за все», просто наказаний для развлечения.
В этом предложении несогласованность двух частей перечисляемого друг с другом. Вот здесь проходит "граница": издевательства, не давать спать.
Снова компьютерная служба у "нехороших людей", как и в покинутом мире?
Уважаемый Александр Владимирович! Вы писали: "Временами казалось, что тело выполняет приказы само, а отстраненное сознание лишь наблюдает за этим процессом со стороны". Все-таки подсознание подростка осталось? И помогает ГГ справиться со стрессом? Вы также писали: "«Call of Duti». Правильное название - Call of Duty - http://www.callofduty.com/ С уважением.
ПМСМ - в порядке обсуждения...
Спасибо, уважаемый Алексей.
Тонкость в том, что "отрывистое" мышление как раз характерно для того состояния, в котором находится ГГ.
Но о переработке подумаю.
сколько лет прошло после гибели Серого в этом мире(если конечно это тот мир)?
Полтора года, уважаемый Антон. Изменилось очень многое.
Почему-то кажется, что капитан не будет обращаться к подчиненному "сэр".
В знак уважения и признания заслуг, уважаемый Владимир Анатольевич, полагаю, допустимо. К тому же, это не совсем "правильные" военные.
Вообще-то это не я придумала.
У Вас, Юлия, эти сведения прекрасно скомпонованы. А ещё у нас перекликаются сюжетные линии.
И небось с осбой жестокостью и фанатизмом?
Я бы использовал слово "рационализмом", Оля.
Я-то надеялась, что не так поняла(
Зато получился оригинальный герой и не менее оригинальный сюжетный ход. Артём точно ничего лишнего в этом мире не ляпнет.
У вас, в отличие от неё, европейцы.
Европейцы другого мира, уважаемый коллега.
возможно вам имеет смысл осветить первоисточник?
Будет первоисточник. Но, опять же, другой.
И привязанный к сюжету. Ведь рабу никто не станет объяснять, почему ему именно так ломают психику.
Вроде запятая нужна
Искренне признателен, уважаемый Сергей Анатольевич. Исправил. Спасибо!
Означает ли это, что его подсознание осталось и будет оказывать влияние на ГГ?
Я бы назвал оставшееся от прошлой личности "голосом тела". Боязнь смерти именно отсюда.
"животных" - вот гитлеровская агитка
У Гитлера были хорошие учителя. Теорию "недочеловеков" и "высшей расы" он в готовом виде подчерпнул у видных мыслителей. СССР готовилась судьба Индии, об этом четко изложено в "Майн Капф". Кто устанавливал "европейский порядок" в Индии, полагаю, понятно.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней