Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 731 страница 740 из 921

731

niklom написал(а):

Мыча, я постарался донести до спрашивающего невозможность говорить.

Вроде бы так не говорят, уважаемый Александр Владимирович. Обычно говорят "донести мысль о чем-либо (о невозможности говорить)". Поэтому предлагаю чуть поправить фразу, что-то вроде "донести до спрашивающего мысль о (своей ущербности)".

niklom написал(а):

Когда перед глазами перестали плавать белые пятна, обнаруживаю, что валяюсь на полу клетки.

Как мне кажется, здесь присутствует несогласованность времен. ПМСМ, надо либо "когда...перестают..., обнаруживаю...", либо "когда...перестали..., обнаружил...".

+2

732

niklom написал(а):

Каури написал(а):

спасибо за проду

Рад, что Вам понравилось, Оля.

Вот вы все сговорились, да?  :D  из-за того, что самые интересные проды выкладываются по утрам пачками, я уже на работу опаздывать начинаю... ;)

+2

733

Не скажу, что заклёпочки, но некоторые нелогичности заметил:

niklom написал(а):

Побродили среди клеток с девочками, похотливо оценивая их вид, постояли у приглянувшихся, потом обсудили цены «аукциона»...

Нелогично. Если отношение к пойманным как к животным, то секс с ними - зоофилия. Причём, поскольку микробы и вирусы - не расисты, с высокой вероятностью подцепить венерическую болезнь. Если вспоминать Гитлера, то т.н. нюрнбергскими законами запрещались не только браки, но и половые связи между немцами и евреями.

niklom написал(а):

По-моему, отдающее горечью лекарство в воде выгоняет из кишечника паразитов вроде глистов. Лечат, значит мы им зачем-то нужны.

Почему ГГ решил, что в воде лекарство? По какому-то отзыву своего организма, например, поносу? Или в следующий раз воду дали не горькую?

И - известные мне противоглистные средства это таблетки или суспензии, причем вроде как это неспроста - они должны невредимыми пройти желудок и раствоиться лишь в щелочной среде кишечника. И дают их два раза с интервалом в семь-десять суток, что обусловленно жизненным циклом паразитов. Давать глистогонку чаще - слишком дорого.

+1

734

niklom написал(а):

геноцид намного "приятнее" для его осуществляющих, если подается с оправдывающей и превозносящей его теорией

Здесь прежде всего тоже работают прагматизм и рационализм:
Людям, занимающимся вопросами "утилизации невостребованного человеческого ресурса" в колониях приходится тем или иным образом пересекаться с жизнью метрополии - они прибывают из метрополии, периодически ездят туда на учёбу или в отпуск, возвращаются туда достигнув чинов или выслужив пенсию. Кроме того - взаимоотношения со своими соотечественниками непосредственно в колониях...
Следовательно необходим механизм "включения" моральных и нравственных критериев при взаимодействии конкретных индивидуумов в обществе "своих" и "отключения" оных в обществе "туземцев"...
Расовая теория прекрасно расставляет акценты: вы же не будете воспринимать убийцей любителя охоты? Профессии мясника, скорняка, зоотехника или дрессировщика тоже не вызывают у окружающих неприятия...

Отредактировано Neman (25-03-2013 12:58:23)

+2

735

Зануда написал(а):

Если вспоминать Гитлера, то т.н. нюрнбергскими законами запрещались не только браки, но и половые связи

ЕМНИП, были и более жесткие приказы по армии. На оккупированных территориях солдат разрешалось судить  только за сексуальные преступления в отношении местного населения, а убийства и прочие случайные (не по приказу, а инициативно) зверства - в худшем случае только дисциплинарная ответственность.

Зануда написал(а):

Давать глистогонку чаще - слишком дорого.

Да не антигельминтные это,  а антибиотики типа левомицетина (страшно горький, зараза). Дают в профилактических целях - вычищают потенциальные кишечные инфекции, так сказать - предпродажная подготовка. Животных сегодня и так на фермах кормят антибиотиками, чтобы реже болели.
Правда потом желательно  хотя бы раз дать нечто типа кефира - кисломолочный продукт (дорого) или дешевую суспензию лакто/бифидобактерий - избавить от дисбактериоза и вторичного поноса. Будет мутная липкая сладковатая водица с несколько неприятным запахом затхлости.
И еще - коль уж "животные", то в рамках предпродажного обслуживания по ветеринарным нормам приняты прививки. Их будут делать старым добрым безыгольным инъектором, запрещенным к применению у людей.

+2

736

tva134 написал(а):

Вроде бы так не говорят

Принимаю помощь с благодарностью, уважаемый Владимир Анатольевич. Исправил. Спасибо!

Бьярни написал(а):

из-за того, что самые интересные проды выкладываются по утрам пачками, я уже на работу опаздывать начинаю...

Отсюда мораль, уважаемый Павел - читать надо на работе. И всех коллег на чтение "посадить" тоже.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Зануда написал(а):

Если вспоминать Гитлера, то т.н. нюрнбергскими законами запрещались не только браки, но и половые связи

Здесь не царство Гитлера, уважаемый Александр. Тот и педерастов в концлагеря отправлял. В описываемом мире законы другие, более "толерантные". Зоофилия, кстати в ходу, как в любом "прогрессивном" западном обществе. А поиметь раба или рабыню ("слугу") - норма. Как в древнем Риме, к слову.
Относительно половых заболеваний - вотчина дока. Вылечит. Здоровый экземпляр дороже стоит.
Питьевая вода горькая на вкус - это все, что знает ГГ. Та, которой моют, не горькая. Вывод героя не обязательно правильный.
Что там намешано - на усмотрение читателей.

LLIyTHNK написал(а):

не захочет ли док использовать "умелого" раба в своих играх

Док по своей должности находится на уровне капитана, ему игры ни к чему, уважаемый Иван. За подготовку пойманных к продаже, как и определение им предпочтительной специализации, получит хорошие деньги.
Сейчас ГГ на распутье - его могут купить на аукционе, а могут назначить другую судьбу. Второй вариант, к слову, зреет в голове дока.

+3

737

niklom написал(а):

Отсюда мораль, уважаемый Павел - читать надо на работе. И всех коллег на чтение "посадить" тоже

Ага, вот вы и спалились, уважаемый Александр Владимирович! Выходит, это, благодаря таким как Вы, мы - "самая читающая страна в мире" и самая... неработающая!  :crazyfun:
Честно говоря, я тоже в рабочее время регулярно "почитываю" и "пописываю". А что делать, с такой "иглы" слезть уже невозможно, да и не хочется.

+2

738

niklom написал(а):

Снимок камерой планшета вроде «Айпода».

Правильное произношение заимствованного иностранного слова iPad должно быть – [айпэд] (с ударением на втором слоге). Но в России прочно закрепилось произношение [ай-пАд]. Так что лучше написать айпад.Потому как айпод это плеер с сенсорным экраном, а айпад планшет.

+1

739

Патологоанатом написал(а):

Их будут делать старым добрым безыгольным инъектором, запрещенным к применению у людей.

Безыгольные инъекторы бывают разных типов, для людей и для животных. Безыгольные инъекторы используют в пластической хирургии, в стоматологии, диабетики для инъекций инсулина итд.
При желании можно найти их в аптеке или заказать через интернет магазин.

+1

740

niklom написал(а):

В этой книге - вряд ли, уважаемый Илья. А вот в следующей... есть у меня шикарный персонаж на примете. Из категории "чтобы убить человека с помощью женщины, нужны очень большие деньги".

Буду ждать с нетерпением :)
Пост 713
На Ваше усмотрение, Александр Владимирович.

niklom написал(а):

в, словно набитой ватой, голове

Я бы тут выделил запятыми - по ритму вписываются очень хорошо, на мой взгляд.

niklom написал(а):

а тяжелый военный ботинок пинает под ребра:

Он же не сам пинает? По идее лучше будет что-то вроде "бьет", "прилетает".

niklom написал(а):

Под толстенным стволом упавшего пирамидального тополя - смятые ржавые остатки

Опять же по ритму - очень хорошо вписывается :)

niklom написал(а):

Пробую сказать еще хоть что нибудь

через дефис

пост 751

niklom написал(а):

Одеты в серо-песчаного цвета

Как мне кажется - слитно :)

niklom написал(а):

За попытку напиться, положены четыре

опять же. можно зпт или тире поставить. В ритм чтения укладываются хорошо.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней