Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 741 страница 750 из 921

741

tva134 написал(а):

мы - "самая читающая страна в мире"

Глядя на тиражи книг, уважаемый Владимир Анатольевич, в этом начинаешь сомневаться.

tva134 написал(а):

и самая... неработающая!

Скромно: "Просто я все успеваю. Как Цезарь. Юлий Цезарь".   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

PORTER написал(а):

Правильное произношение заимствованного иностранного слова iPad должно быть

Принимаю с благодарностью, уважаемый Алексей. Исправил. Спасибо!
Иллюстрационные цитаты к тексту, уважаемые коллеги.
Подлинные, нашего мира:
"с тех пор, как империя стала прочной, британцы оказались неспособны относиться к африканцам как к человеческим существам" ("Прелюдия к империализму")
"…Для этого у нации должна быть счастливая история нации господ, длиной лет в триста—четыреста — как у англичан." (Генрих Гиммлер)
"Восточные пространства станут для нас тем, чем была для Англии Индия". (Адольф Гитлер)
"Кельтская и русская нации… презирающие… труд и порядок… стоят на низшей ступени человечества" (Роберт Нокс)
"Я поднял глаза к небу и опустил их к земле. И сказал себе: то и другое должно стать британским. И мне открылось… что британцы — лучшая раса, достойная мирового господства" (Сесил Родс)
"Истина в том, что как прогресс, так и реакция — только слова, выдуманные для мистификации миллионов. Они ничего не значат, они — ничто… Всё есть раса" (Дизраэли)
«единственное, что создает расу, — кровь» (Дизраэли)
"чужестранец… всегда может умереть на навозной куче, так как он не англичанин, то есть не человек" (Иммануил Кант о менталитете англичан)
"Господство Англии основано на четком различии между кастами… на неравенстве людей… Эта антидемократия… и вывела Великобританию на путь к мировому господству" (Розенберг)
«Именно раса поднимает человека над самим собой, придает ему необыкновенные, я бы сказал — почти «сверхъестественные» способности… И действительно: чему нас учит любая скаковая лошадь, любой чистопородный фокстерьер, любой кохинхинский петух, тому же учит и история нашего собственного рода человеческого…» (Чемберлен)
«С начала времен и по сей день мы видим, что германцы вырезают целые племена и народы… чтобы расчистить место для самих себя… Всякому придется признать, что именно там, где они были наиболее жестокими, — как, например, Тевтонский орден в Пруссии… англичане в Северной Америке… — они тем самым заложили надежнейшие основы для утверждения самого высокого и нравственного существования» (Чемберлен)

+7

742

niklom написал(а):

Здесь не царство Гитлера, уважаемый Александр. Тот и педерастов в концлагеря отправлял. В описываемом мире законы другие, более "толерантные". Зоофилия, кстати в ходу, как в любом "прогрессивном" западном обществе. А поиметь раба или рабыню ("слугу") - норма. Как в древнем Риме, к слову.Относительно половых заболеваний - вотчина дока. Вылечит. Здоровый экземпляр дороже стоит.

ЗППП передаются в обоих направлениях. В западных обществах есть законы о жестоком обращении с животными. С середины XIX века. В общем, по таким мелким штрихам у меня сложилось впечатление, что главный герой не попал в реальный мир, а оказался в своих кошмарах с примесью эротических фантазий.

+2

743

Бьярни написал(а):

из-за того, что самые интересные проды выкладываются по утрам пачками, я уже на работу опаздывать начинаю...

А я - работаю весь день. И предвкушаю вечерний релакс   http://read.amahrov.ru/smile/read.gif    http://read.amahrov.ru/smile/game.gif

+2

744

Каури написал(а):

неужто уже сломался, или резко поумнел?

В общем-то подразумевающие одно и то же понятия, Оля. Постоянные наказания сделали свое дело.

Каури написал(а):

Умный и умелый - разные вещи. Разве нет?

Хороший вопрос!

Патологоанатом написал(а):

а антибиотики типа левомицетина (страшно горький, зараза).

Именно так, уважаемый Александр.

Патологоанатом написал(а):

или дешевую суспензию лакто/бифидобактерий

Уже есть в последующих выкладках. Спасибо!

Neman написал(а):

Расовая теория прекрасно расставляет акценты:

Добавлю одно слово, уважаемый Илья, применительно к произведению:
"Расовая теория Дизраэли".
Кстати, Дизраэли и книги писал. Разносторонне развитый товарищ был.

Джориан написал(а):

На Ваше усмотрение

Уважаемый Илья, сердечно признателен. Займусь.

Зануда написал(а):

у меня сложилось впечатление, что главный герой не попал в реальный мир, а оказался в своих кошмарах с примесью эротических фантазий.

Тоже хорошая версия, уважаемый Александр. И эротические фантазии будут обязательно.

Отредактировано niklom (25-03-2013 21:37:34)

+3

745

niklom
Спасибо за цитаты. ОЧЕНЬ познавательно.+1

+1

746

Очень похоже на «Виндовс». Текстовый редактор обозначен иконкой в виде пишущей строку ручки и обычной надписью на английском. Пальцем по нему, разворачивается стандартное окно, внизу появляется клавиатура. Англоязычная.
Вспыхнувшее опасение заставляет задуматься — знание английского светить нельзя.
Врач подсказывает:
- Переключение раскладки — кнопка в левом углу, нижняя.
Касаюсь пальцем, клавиатура меняет буквы. Набираю: «Мое имя — Артем». Поворачиваю планшет дисплеем к владельцу.
Усмехаясь, он забирает аппарат. С солдата можно писать картину под названием «Тупой в изумлении».
- Док, но это... Что он вообще написал?!
- Смотри.
Одна из иконок сверху — вызов переводчика. Солдат читает:
- Май нэйм... Нет, не может быть!
- Может, Мар. И ты только что проиграл пари.
- Дайте, я проверю!
Планшет опять у меня.
- Животное, ты меня понимаешь?
Печатаю: «Да», поворачиваю аппарат. Док касается иконки перевода.
- «Да, сэр», скотина!
Немедленно добиваю требуемое, сам жму перевод. Врач забирает планшет.
- Твою мать! Дикий умеет пользоваться компом!
- Не обязательно дикий, Мар. То, что он находился среди них, еще ни о чем не говорит. Полтора года назад наши войска разгромили целый компьютерный центр Подполья, пусть и с устаревшей техникой.
- Помню. Тогда еще ликвидировали Серого. Но это произошло за полтыщи миль отсюда!
- У него было время добраться до наших мест. И где-то по дороге он потерял способность говорить. Такое бывает от сильного нервного потрясения.
- Док, вы о нем говорите, как о человеке.
- Как о разумном животном. И, между прочим, категории «А», что уже наверняка. Ладно, вернусь к нему позже. Очень интересный случай.
Врач поворачивается ко мне, произносит на русском:
- Теперь ты «А-пять-три-один». Запомнил, животное?
Часто киваю.
Солдат внезапно тычет поставленным на минимальную мощность шокером. Падаю на пол.
- Имя, животное?
Боль и страх заставляют соображать быстро. Рисую пальцем на полу камеры: «А531».
Док довольно усмехается.
Они переходят в соседнюю клетку, а я обессилено приваливаюсь к прутьям. На органы разбирать не станут, это уже хорошо. А что будет дальше?.. Увидим.
В следующей клетке не настолько понимающий и запоминающий пленник. Или солдат решил сорвать злость за проигранное пари. Уже четыре укола электрошокером, разбавленные пинками. Заметил одну особенность — здесь не бьют в лицо. Берегут?
Сосед, как и я только что, мучительно медленно встает, повторяет буквенно-цифровой номер. Свое новое имя.
После шокера забывает, поэтому один надзиратель бежит за колодкой, другой все так же тупо стоит, ожидая приказа. Наверное, удары током и работа на компе вернули некоторую ясность мыслей и живость сознанию, потому что задаюсь вопросом по давно замеченной детали: зачем на шеях надзирателей ошейники? Кольца из телесного цвета пластика с утолщениями. Чувствую, что разгадку знаю, где-то похожее видел, но ответа не нахожу. Постепенно любопытство исчезает, сменяясь привычной равнодушной апатией. Заставляю себя двадцать раз начертить на полу свой номер. Тяжелее всего не рисовать, а не сбиться со счета.
Еще неделя или две непрерывной ломки личности. Даже понимая, в чем суть процесса, пережить насилие над психикой очень сложно. Сейчас спать дают больше, но участились наказания, возникли новые требования. Теперь положено есть ложкой, не чавкая и соблюдая культуру приема пищи. В левой руке тарелка, правой работать, прижимая локоть к боку. За ошибку — два часа в колодке. Пить из пластикового стакана не спеша и аккуратно. Глотнешь больше, булькнет в горле — час.
После горькой воды начал страдать кишечник. Не у меня одного — мучались все пленники. Вода стала обычной, еще наливают молочного цвета, сладковатую микстуру. Вроде помогает.
В клетке появилось мыло. Хозяйственное, с характерным запахом и цветом. Наверное, скоро дадут щетку с пастой и заставят чистить зубы. Пока за плохую помывку два часа наказаний и мыться снова.
Соседей точно травят какой-то химией. После приема стакана мутноватой жидкости они становятся заторможенными и напоминают роботов. В эти моменты их дрессируют непрерывно. Впрочем, во время муштры и я, наверное, напоминаю робота. Три или четыре часа в день нас заставляют выполнять по команде физические упражнения. Ошибся - два часа в колодке, потом опять «зарядка».
Меня химией не травят, но гоняют больше других, заставляя отжиматься, приседать и качать пресс до полного изнеможения. Других таким испытаниям не подвергают.
И, кажется, мои порции еды стали больше. Но не уверен, есть хочется все время.
Остаток «я» спасают воспоминания родного мира. Приседаешь, машешь руками, а перед глазами политех, сокурсники, улицы города. Иногда, очень редко — лицо мамы. Тогда, спохватываясь, возвращаюсь к реальности, чтобы не заплакать. За слезы — три часа наказаний.
После дня сварочных работ добавился новый ряд клеток. В них посадили лишившихся детей мам. Не знаю, куда дели младенцев, но поначалу молодые женщины, почти девочки, рыдали непрерывно. Через двое суток наказаний замолчали.
Щебет и крики малышни из дальнего угла «зверинца» тоже стихли. Изредка по утрам, когда у надзирателей завтрак, оттуда доносится негромкий плач, но все реже.
Много раз за день требуют назвать номер. Рисую пальцем в воздухе въевшееся в память «А531». Потом заглянувшие солдаты потребовали выполнять надпись зеркально, понятно для них, показывать числа на пальцах. «Поощрен» тремя слабыми ударами шокера, но научился выполнять процедуру без ошибок.
«Шустрая тварь» - это похвала. 
Между клеток равнодушными тенями снуют надзиратели. Наверное, и я смотрю на них равнодушной тенью. Если в глазах нет проблеска мыслей, за это не наказывают. Главное — не пропустить внезапную команду, иначе час в колодке.
Док не обманул, пришел еще раз. И не один, а с офицером. Вскочив, выпрямившись, изображаю стойку «смирно». Это обязательное правило при виде военных, правда, для меня одного, остальные просто встают. Не знаю, в чем причина избранности, но три часа наказания и два удара током приучили к безоговорочному исполнению.
- Вот этот, сэр капитан. Учитывая несомненный прогресс, я распорядился о привитии первичных навыков.
Прищурившись, офицер окидывает меня пристальным взглядом:
- Выглядит неплохо, док. Как проходит адаптация?
- Запоминает правила с первого раза, сэр.
- Прошлое установлено?
- Прибился к диким полгода назад, вместе со старшей по возрасту женщиной. Та прибыла с оружием, поэтому сразу вошла в круг руководящих стаей животных. Уничтожена при захвате гнезда. Детеныши не присутствуют при разговорах взрослых, этот, по понятной причине, всегда молчит, поэтому больше ничего узнать не удалось.
- Тем не менее, док, вы придерживаетесь своей версии?
- Абсолютно уверен в ней, другого просто не может быть.
- Не слишком ли молод?
- Молодежь восприимчива к знаниям даже у животных. Тем более, он из категории «А», значит генетически более предрасположен к умственной деятельности. Вряд ли он там занимал высокий пост, но в качестве лаборанта компьютерного центра вполне мог работать.
Капитан задумчиво кивает:
- Я делал запрос в штаб армейских. Ответ допускает вашу версию. Во время операции у них возникла нештатная ситуация с автоматическим танком, поэтому часть партизан сумела уйти.
Док гордо улыбается. Капитан уточняет:
- Ваш прогноз на животное?
- Он готов уже сейчас. Корпорация получит технического специалиста, а мы с вами приличное вознаграждение.
- Что же, звучит приятно... Но не будем отступать от предписанных правил. Если через неделю он выдержит испытание на полиграфе, тогда и назначим ему предложенную вами специализацию. Конечно, готовый айтишник — это удача. Главной проблемой животных всегда является трудность в изучении компьютера.

Отредактировано niklom (26-03-2013 18:01:57)

+26

747

niklom написал(а):

но в качестве лаборанта компьютерного центра вполне подходит.

Щуку сунут в реку?

+1

748

Уважаемый Александр Владимирович! "Главной проблемой животных всегда является трудность в изучении компьютера". А почему? С уважением.

+1

749

Cobra написал(а):

Щуку сунут в реку?

Изменил предложение, уважаемый Сергей Викторович. Речь идет только о "прошлой" специальности.
А та, на которую док планирует ГГ, будет несколько неожиданная.

+1

750

niklom написал(а):

То, что он находился у них, еще ни о чем не говорит.

"среди них" как вариант, несколько точнее.

niklom написал(а):

Еще неделя или две непрерывной ломки личности. Даже понимая, в чем суть процесса, пережить его очень сложно.

"её" может - ломку?

niklom написал(а):

Других таким испытаниям не подвергают.

"упражнениям" может?

niklom написал(а):

После дня работы сварки добавился новый ряд клеток.

"сварочных работ" точнее - работали ведь люди все же. Точнее "животные" наверное - может, упомянуть парой слов?
Жуткий мир... Впрочем, нисколько не сомневаюсь, что именно такую судьбу для нас хотели бы организовать наглосаксы.

niklom написал(а):

Главной проблемой животных всегда является трудность в изучении компьютера.

Маловато как-то снобизма и чувства собственного превосходства, имхо.
"тупость и ограниченность, что вызывает огромные сложности даже в поверхностном изучении компьютера" - как-то так, как вариант, например.

---

niklom написал(а):

адаюсь вопросом по давно замеченной детали: зачем на шеях надзирателей ошейники? Кольца из телесного цвета пластика с утолщениями. Чувствую, что разгадку знаю, где-то похожее видел, но ответа не нахожу.

Эх, жаль, что на политиках из покинутого Артемом мира таких нет...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней