Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней

Волонтер для преисподней

Сообщений 761 страница 770 из 921

761

niklom написал(а):

Если через неделю он выдержит испытание на полиграфе, тогда и назначим ему предложенную вами специализацию.

Итак, ГГ знает о предстоящей проверке на полиграфе. Уже много, можно и кинуть.

niklom написал(а):

Относительно полиграфа - не разделяю Ваш скепсис. Весьма хитрая машина, а уж при соответствующем операторе-специалисте...

Весьма. Но машина, тем более - интерпретация результатов проводится человеком, вопросы формируются человеком. И будут они актуальны для жителя этого мира, но непонятны ГГ либо двойственны - он действительно не помнит своего прошлого в этом мире. 
Для Артема перспективен хитрый вариант обмана полиграфа с помощью переполненного  мочевого пузыря. Вариант неизбитый, извне контролируется непросто (кто будет следить?), а в описываемой среде, где "животным" прививают навыки гигиены и санитарии электрошокером, объяснит реакции неосознанным рефлекторным страхом.  Тем более - ГГ числится немым, т.е. попроситься не может - мычание, попытки дернуться, руками писать. Все реакции оператор в условиях неизвестной ему неадекватности заданных Артему вопросов спишет на страх получить удар током. Кстати, после него - расслабление сфинктера и непроизвольное мочеиспускание, и даже если додумаются повторно тут же проводить - расслабление ГГ будет очевидно.
Вот так на меня очередная доза пу-эра действует, мысли в голову выдавливая...

Отредактировано Патологоанатом (26-03-2013 11:50:36)

+3

762

Спасибо за очень интересную проду, Алекссандр!

niklom написал(а):

Они переходят в соседнюю клетку, а я обессилено приваливаюсь к прутьям. Не на органы, это уже хорошо. А что будет дальше?.. Увидим.

Честно говоря, при первом прочтении не поняла о чем речь - наверное мне электрошока не хватает для быстрой ссображалки  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif  Думала, что фраза относится к шокеру, просто написана немного некорректно. Читая же третий раз, поняла, что Артём делает вывод - что раз его как-то выделили, да одобрили знание компа, да еще и в категорию А, то теперь можно не опасаться, что используют его тело как донора внутренних органов.
Не думаю, что моя правка нужная, врятли нашлись ещё непонятливые, но попробую предложить.

"Они переходят в соседнюю клетку, а я обессилено приваливаюсь к прутьям. На органы теперь не отправят - это уже хорошо. А что будет дальше?.. Увидим.

niklom написал(а):

Меня химией не травят, но гоняют больше других, заставляя отжиматься, приседать и качать пресс до полного изнеможения. Других таким испытаниям не подвергают. И, кажется, мои порции еды стали больше. Но не уверен, есть хочется все время.

Круто, несмотря на то, что всё так печально. Похоже, Артём довольно быстро станет, если не атлетом, то очень сильным парнем. Да еще и выносливым. Во всяком случае, хотелось бы верить.

niklom написал(а):

После дня сварочных работ добавился новый ряд клеток. В них посадили лишившихся детей мам. Не знаю, куда дели младенцев, но поначалу молодые женщины, почти девочки, рыдали непрерывно. Через двое суток наказаний замолчали.

Тут что - имеются ввиду только родившие женщины, или просто матери детей разного младенческого возраста?

niklom написал(а):

Учитывая несомненный прогресс, я распорядился о привитии первичных навыков.

Навыков умного животного? Категорию А всю так тренируют? Или что-то большее?

niklom написал(а):

- Ваш прогноз на животное?- Он готов уже сейчас. Корпорация получит технического специалиста, а мы с вами приличное вознаграждение.

Жутко интересно, что его ждёт дальше.

niklom написал(а):

не будем отступать от предписанных правил. Если через неделю он выдержит испытание на полиграфе, тогда и назначим ему предложенную вами специализацию.

niklom написал(а):

Относительно полиграфа - не разделяю Ваш скепсис. Имелась возможность проверить на своей шкуре, потренироваться, так сказать. Весьма хитрая машина, а уж при соответствующем операторе-специалисте...

Меня чего-то уже сильно пугает сия процедура((

Уважаемый Александр, вот не думала, что смирюсь с такой резкой сменой антуража, то есть окружающего героя мира, но похоже, теперь даже думаю, что это очень даже интересный сюжетный поворот. Потому наверное, что менее интересно вы почему-то писать не стали  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Всё-таки я рада за Артёма, что он в чистоте, и уже не так подвергается пыткам.
И надеюсь, что совсеем скоро что-то еще произойдёт, что в очередной раз кардинально изменит его жизнь.

Ух, увлеклась...

http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+3

763

На ваше усмотрение, уважаемый Александр Владимирович!

niklom написал(а):

После горькой воды стал страдать кишечник. Не у меня одного — мучаются все пленники. Вода стала обычной, еще наливают молочного цвета, сладковатую микстуру. Вроде помогает.

Близкий повтор. 2 - м.б., "Теперь воду приносят обычную..."

niklom написал(а):

- Не слишком ли молод?

Предлагаю добавить.

+2

764

niklom написал(а):

Даже после "спектрума" планшет на "Андроиде" - сложно нереально

Александр Владимирович, позвольте с Вами не согласиться. Для работы с незабвенным ZX какое-никакое знание основ информатики требовалось. Хотя, прост был как табуретка (особенно в сравнении с той же ЕэСкой), но чтобы даже просто загрузить программу, требовалось сначала ввести с клавиатуры команду Load. Благо забита была, как и большинство других, на отдельную клавишу. А чтобы добиться чего-то большего, без бейсика никак не обойтись.
А на планшетке достаточно ткнуть пальцем в соответствующий значёк на экране. С чем великолепно справляются даже дошкольники. Так что, по крайней мере, на уровне пользователя, освоить планшет можно даже просто методом тыка.

Отредактировано Artemidy (26-03-2013 16:23:32)

+2

765

Патологоанатом написал(а):

интерпретация результатов проводится человеком, вопросы

Уважаемый Александр, дабы проверить ощущения героя (а заодно и свои способности), я прошёл "пытку" полиграфом.
Докладываю - жесть. Все очень непросто. Если не принимать подавляющие эмоции препараты, то наколоть машину и сидящего за ней специалиста (красивую девушку, к примеру) нереально.
После самостоятельных тренировок с аппаратом, уловив суть на практике, что-то удалось добиться.
Вот, кстати, мой полиграф:
http://s2.uploads.ru/JhUEq.jpg
Модель старенькая, но вполне рабочая.

Для Артема перспективен хитрый вариант обмана полиграфа с помощью переполненного  мочевого пузыря.

Пойду другим путем.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif   

Каури написал(а):

попробую предложить.

Оля, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

Каури написал(а):

имеются ввиду только родившие женщины, или просто матери детей разного младенческого возраста?

Матери детей младенческого возраста.

Каури написал(а):

Категорию А всю так тренируют? Или что-то большее?

"А" он один. Прививают первичные навыки по задуманной доктором "профессии". Это хорошая спортивная подготовка и стойка "смирно".

Каури написал(а):

Жутко интересно, что его ждёт дальше.

Очень много всего, Оля.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
Сами понимаете - не люблю ходить проторенными дорогами и избитыми путями.

Каури написал(а):

Меня чего-то уже сильно пугает сия процедура((

И это правильно.

tva134 написал(а):

На ваше усмотрение

Принимаю с благодарностью, уважаемый Владимир Анатольевич. Исправил. Спасибо!

Artemidy написал(а):

на уровне пользователя, освоить планшет можно даже просто методом тыка.

Учитывая, что "дикие" его тоже в итоге осваивали, возможно, уважаемый Артём Викторович. Но согласитесь, что современному человеку это сделать намного легче, особенно, айтишнику, понимающему суть происходящих процессов. Любое же отступление от нормы для "дикого" становится непреодолимой преградой.

+4

766

А как они собираются его проверять на полиграфе, если он не мой?

+1

767

Grevon написал(а):

А как они собираются его проверять на полиграфе, если он не мой?

Для этого совершенно необязательно говорить, уважаемый Алексей. Какая разница, каким способом будет отвечать ГГ? Может, карандашом писать будет, или на том же планшетнике печатать. Или вообще вопросы будут поставлены (учитывая интеллект "животных"), предусматривающие только два вида ответов: да и нет. А это уже совсем элементарно.

+2

768

niklom написал(а):

дабы проверить ощущения героя (а заодно и свои способности), я прошёл "пытку" полиграфом.

Вынужден извиниться  - описать другую сторону и проконсультироваться у Полиграф Полиграфыча, который этим делом занимается профессионально, не смогу. Потерял контакты.  И что интересно - он был некогда общим сотоварищем у меня и одного несостоявшегося, к сожалению, психотерапевта, с кое-какими девиациями. Вместе начинали изучать основы НЛП.

+2

769

Grevon написал(а):

как они собираются его проверять на полиграфе

ГГ об этом будет раздумывать в следующей выкладке, уважаемый Алексей. Впрочем, правильный ответ лежит на поверхности:

HoKoNi написал(а):

вопросы будут поставлены (учитывая интеллект "животных"), предусматривающие только два вида ответов: да и нет.

Именно так, уважаемый Константин Николаевич.
Вообще, тема проверки на полиграфе - это отдельная, весьма увлекательная история. Например, ГГ здорово выигрывает благодаря немоте - его не выдадут обертоны голоса.
Конечно, обмануть полиграф можно. Особенно, когда поймешь, как это делать и обладаешь устойчивой к стрессам нервной системой.

который этим делом занимается профессионально, не смогу.

Жаль, уважаемый Александр. Все-таки полиграммы лучше всего читают профи. Полагаю, уровень полиграфолога напрямую зависит от его практического опыта.

+3

770

niklom написал(а):

...Полагаю, уровень полиграфолога напрямую зависит от его практического опыта.

Не только...
Очень многое зависит от первоначальной подготовки полиграфолога. Если его обучали в нормальном специализированном учебном заведении, то у него изначально будут иметься необходимые знания и навыки, которые он сможет развить на практике, в результате чего, у него и появится правильный опыт.
Начальная подготовка квалифицированных полиграфологов зависит от профиля тех задач, которые им придется выполнять в дальнейшем. Обучение производится в течение шести-восьми недель, составляет около двухсот учебных часов, и включает в себя как теоретические, так и практические занятия.
Однако в нынешнее время отдельные организации занимаются "ускоренной" подготовкой "полиграфологов", и даже иногда ухитряются "впаривать" курс подготовки через Интернет. По окончании обычно выдают красивые "фантики"-дипломы...
Соответственно, такие "специалисты" могут по результатам исследований выдать совершенно "потрясающие" результаты, способные запросто довести до инфаркта руководителя организации, заказавшего проверку персонала на полиграфе... :D

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней