Уважаемый Александр Владимирович! Совпадение новой клички ГГ и имени богини - http://ru.wikipedia.org/wiki/Мут - случайное? С уважением.
Волонтер для преисподней
Сообщений 891 страница 900 из 921
Поделиться89231-03-2013 20:10:50
Уважаемый Александр Владимирович! Говоря о возможности работы в Москве, Диана сказала, что там все провалено. Это результат работы ГГ из "Ножа разведчика"? И в третьей части Вашей книги Артем продолжит дело Серого, которое он не завершил? С уважением.
Поделиться89331-03-2013 20:15:43
Полагаю, уважаемый Александр, большую часть капсулы составляет антенна. Второй момент - надо, чтобы метка не отправилась в самостоятельное путешествие по организму.
У тех меток,описание которых я читал, антенна магнитная - фактически, катушка. Что логично для диапазона ДВ-КВ, в котором они (считыватели RFID) работают. Для рамочной антенны выгоднее форма пластины или диска. Чтобы метка не пошла гулять по организму, её логично пришить или приклеить к чему-нибудь достаточно стабильному. Ветеринары, кажется, вводят их внутримышечно и если метка отправляется гулять, это считается браком. И ещё они (метки) на заводах упаковываются в блистеры как таблетки или одноразовые шприцы.
sneg
Случайное. Потому что кличка героя происходит от английского слова mute - немой. А про древнеегипетскую богиню окружающие его наёмники могли просто не слышать...
Отредактировано Зануда (31-03-2013 20:20:33)
Поделиться89431-03-2013 21:29:31
Уважаемый Александр Владимирович! Мут - от слова mute? Тогда оно произносится "мит". С уважением.
Поделиться89531-03-2013 21:54:04
от слова mute? Тогда оно произносится "мит"
Оно произносится "мьют".
Поделиться89631-03-2013 21:57:57
Нелюди - в смысле НЕ люди?
Внешне - люди, уважаемый Сергей Анатольевич. Как и те, кто травил газом людей в концлагерях. Или делал из человеческой кожи портмоне.
Но это внешне.
В этом мире Артем родился на 5 лет раньше?
В этом мире двойник Артёма на пять лет моложе, то есть родился на пять лет позже ГГ.
Совпадение новой клички ГГ и имени богини
Полагаю, да.
Имхо сэру лишнее
Не соглашусь, уважаемый коллега. Ни один нормальный офицер не опустит уважительное "сэр" (товарищ, господин) при указании солдату на находящегося тут же офицера.
заменить умных на продвинутых
Подумаю. Спасибо!
Это результат работы ГГ из "Ножа разведчика"?
В том числе.
И в третьей части
Уважаемый Сергей Анатольевич, спойлер - не наш метод.
Ветеринары, кажется, вводят их внутримышечно
Спасибо, уважаемый Александр.
В местном варианте метки, полагаю, ещё предусмотрена защита от пересадки, отсюда и размер. После вживления она "раскрывается".
Тогда оно произносится "мит"
Или "мют".
К слову, среди наемников англичан практически нет. И тамошнюю Европу учили английскому отнюдь не дикторы BBC.
Поделиться89731-03-2013 22:57:01
Уважаемый Александр Владимирович! Спасибо за объяснения. Умному - достаточно. Что касается мьюта, то я сразу вспомнил "Пасынков Вселенной" - «Осторожно! Мьют!» этой фразой Хайнлайн сразу погружает читателя в странный мир". - https://fantlab.ru/work2742 и https://fantlab.ru/images/editions/orig/91588 С уважением.
Поделиться89801-04-2013 09:47:54
Задумавшись, военный кивает:
- Я тоже, док.
- Да, если бы он мог болтать, немедленно нашел бы новых хозяев на аукционе в Сити. И даже был бы взят на учет в генетической Службе.
Тыча пальцем в совершенно потерявшее чувствительность плечо, ассистент уточняет по-русски:
- Что-нибудь чувствуешь?
«Нет».
Обращается на английском к врачу:
- Сэр, он готов к операции.
- Хорошо, Леон.
Из медицинской тары извлекается страшноватое металлическое приспособление.
- Не бойся, Мут, ты ничего не почувствуешь.
Врач не обманул, прокол прошел без боли, только присутствовало неприятное ощущение раздвигаемых тканей. Капсула теперь в плече.
К ноуту подключается очередной блочок в виде плоской рамки на ручке, подносится ко мне...
- Отлично. Капрал, не забудь напомнить Чифу: два дня без физической нагрузки и вообще пусть животное поменьше шевелит рукой.
- Конечно, док.
Ранка на плече обрабатывается тампоном и закрывается медицинской заплаткой.
- Полежи еще десять минут. Пить хочешь?
«Да».
Удивительное дело — мне тоже достается минералка. Самую малость кисленькая, щекочущая пузырьками язык и небо. Ассистент пультом перевел операционный стол в состояние кресла, поэтому сижу, держа холодный бокал левой рукой. Понемногу отхлебывая, откровенно наслаждаюсь водичкой.
- Смотри, он еще не забыл, что такое цивилизация. Таких уже почти не осталось, одни дикие. И чем дальше, тем больше они деградируют.
- Это и настораживает, док. Я чуть не отвернул животному башку, когда увидел, как он ловко обращается с минами. Принял за сапера Подполья.
Врач довольно усмехается:
- Сэм, вспомни, сколько тебе пришлось учить Шарка? После учебного центра корпорации, отметь. И сколько Чифу - отучать животное гадить где попало и прививать основы культуры. Он хоть перестал молиться компу?
Капрал хмыкает:
- Не знаю.
- А этот намного умнее и имеет все шансы задержаться в саперах подольше.
Окончание фразы привлекает мое внимание. В голове всплывает когда-то слышанное: «Сапер ошибается один раз».
- Капитан сказал, что это вы определили специализацию животного, док.
- Да, так и было. Кстати, как у него настроение?
- Отличное. Шутит.
- О-о, это радует. Похоже, аукционные заявки хорошие. Да, лейтенанту на этот раз перепала завидная добыча: больше половины детенышей и взрослых «Би», а «Ди» вообще единицы. Ездившие в рейд парни получат серьезное вознаграждение, да и меня не забудут.
- Э-э, сэр, позвольте уточнить?..
- Я знаю, что ты хочешь спросить, Сэм. Да, те три оставленные самочки, что сегодня пойдут на аукцион нашим парням, действительно нетронутые. Сам хочешь поучаствовать?
- Думаю. Как они?
- Ну, «Ди» есть «Ди», но, в принципе, вполне ничего. И адаптацию прошли успешно, будут послушные. Хотя, конечно, могут слегка сорваться от боли. Вы же ласкать только своими членами умеете.
- Док, вы же сами учили: надежно зафиксированная женщина в предварительных ласках не нуждается!
Они посмеялись, потом капрал глянул на часы:
- Спасибо, док, забираю животное. Пора на обед.
- На здоровье, Сэм.
Капрал командует:
- Мут, встать.
Вскакиваю и, выпрямившись, замираю.
- Дорогу во взвод помнишь?
«Да».
- Док, я от вас звякну? Поставлю задачу Чифу.
- Конечно, капрал.
- Мут, прижми повязку левой рукой.
Исполняю.
- Вот так и беги во взвод. Правой рукой махать запрещаю. Понял?
«Да».
- Выполняй.
Выходя за дверь, слышу в спину одобрительное:
- Смышленая скотинка.
Прибыв к мастеру Чифу, отправляюсь с ним на склады. Оказывается, вспомогательным силам положено неплохое снабжение, но с одной поправкой: то, что отслужило полный срок на военнослужащих базы. Срок равен полугоду — периоду вахты наемников.
Камуфлированные футболки и трусы, комплект летнего обмундирования, постельное белье и полотенце, запомнившаяся обувь... Перешитую, но все равно великоватую форму по команде Чифа надел сразу, как и легкие, разношенные берцы. Очень удобно.
Глянув на стопку заштопанных носков, мастер поморщился:
- Этого и на месяц не хватит. Саперы бегают много.
Выдающий вещи, тоже носящий ошейник мужчина ответил:
- Таковы нормы. Ты же справляешься?
- То я.
Теперь Чиф обращается ко мне:
- Сегодня вечером покажу тебе одну хитрость. Как из пары кусков ткани сделать лучшие в мире носки. Если хватит ума повторить — будешь всю жизнь мне признателен.
На прилавок выкладываются хозяйственное мыло, зубные щетки, тюбики пасты.
- Это тебе на три месяца. Пользоваться умеешь?
«Да».
Хмыкнув, мужчина уточняет:
- Чем будешь бриться: станками или электробритвой?
Чиф тоже с интересом ждет ответа.
Жестом изображаю работу электробритвой.
Получаю очень похожий на «Браун» агрегат в полиэтиленовом чехле.
- Ну-ка, покажи, как будешь пользоваться?
Включив, демонстрирую.
- Откуда он такой, Чиф?
- Издалека. Был компьютерщиком в бункере Подполья. Год болтался с дикими, но не опустился до их уровня.
- М-да, редкость. Хорошо тебе там жилось, Мут?
Пожимаю плечами, потом киваю.
Пяток полупустых тюбиков крема после бритья и начатые рулоны туалетной бумаги дополняют гигиенические принадлежности.
- Это зачем, знаешь?
«Да».
- Мать!.. Какой умный! А Шарка до сих пор не могу приучить сиденье унитаза за собой поднимать и задницу подтирать. Тупой — хоть убей.
Вещи отправляются в выгоревший рюкзак военного образца, Чиф помогает закрепить его за спиной.
- Прижми рукой повязку. За мной, бегом.
На бег не похоже вообще. Так, вялая трусца. Сказываются лишние килограммы Чифа.
Разобрать вещи мастер не разрешил. Глянув на часы, снова торопливо повел в городок. Причина стала понятна по аппетитным запахам, исходящим от одноэтажного здания.
Что-то среднее между кафе и столовой. Имеется обычный обеденный зал, но столы со стульями расставлены и на улице, под полотняным тентом. Барная стойка, ажурный заборчик, много зелени и цветов в горшках, разделяющие столики перегородки — очень симпатично. За столиками заканчивают трапезу редкие военные. Кстати, каждому встреченному по пути солдату Чиф козырял, а я на миг принимал строевую стойку. Понятно, почему кепи осталось в комнате. Устал бы правой рукой махать, если бы это вообще получилось — все еще действует заморозка.
Отредактировано niklom (01-04-2013 14:39:39)
Поделиться89901-04-2013 10:07:18
- Сегодня вечером покажу тебе одну хитрость. Как из пары кусков ткани сделать лучшие в мире носки. Если хватит ума повторить — будешь всю жизнь мне признателен.
Неуж-то портянки вязать научит!? А я думал, что сие искусство в описываемом мире давно ушло в область преданий старины глубокой, навроде обмоток у нас.
Хотя, учитывая штопаные носки...
Отредактировано Artemidy (01-04-2013 10:09:38)
Поделиться90001-04-2013 10:09:14
Неуж-то портянки
Они самые, уважаемый Артём Викторович.