Глава 6. Да, твоя сила - зло
- ...В чём же может заключаться проблема? - вслух размышлял Песец, прохаживаясь туда-сюда по комнате, помахивая пушистым хвостом и переваливаясь с боку на бок, будучи в форме лиса. - Будем, как ты говоришь, подходить к вопросу системно... Начнём с класса. То есть, как именно реализуется твоя сила. Класс определяется... ммм... в немалой степени автоматически, исходя из личных качеств волшебницы...
- То есть, если бы я была наивной и доброй дурочкой, то и оружие получила бы совершенно другое? - уточнила я, сидя на кровати и грызя любимые японские крабовые чипсы.
- Как грубо, Алиса, - раздражённо махнул хвостом оборотень. - Но в целом верно. Женщины могут распорядиться волшебной энергией на несколько порядков лучше мужчин, поэтому именно девушек мы и выбираем в волшебницы. А в силу... эээ... личностных особенностей они реализуют свою силу достаточно предсказуемо. Заклинания, чары, проклятия... Изредка - холодное оружие, очень редко - огнестрельное.
- Похоже, что я - редкая волшебница...
- Ты редкая маньячка, Алиса, и только поэтому воплотила себе именно такой сумасшедший набор оружия. Не какой-нибудь миленький жезл и даже не элегантную шпагу, а два пистолета и гибрид тесака с бензопилой...
- Успокойся, лис, и будь благодарен, что я не воплотила себе танк или каток-в-асфальтоукладчик.
- Каток-асфальтоукладчик, - на автомате поправил меня Песец.
- Асфальт пускай кладут всякие гастрбайтеры, а я бы укладывала именно В асфальт.
- Мда... Так, не буду отвлекаться. На чём я остановился? Так... Ты у нас, получается, гибрид...
- А в рожу?
- Я относительно твоего боевого класса! Психованная... Ты у нас, выходит, смешанный боец ближней и средней дистанции, плюс с задатками нормальной классической волшебницы... Не волшебница, не мечник и не стрелок, а что-то промежуточное - ганфайтер, так сказать... Но в первую очередь ты всё-таки - боец ближнего боя. Наверное... Наверное, отсюда все проблемы и идут. Вместо того, чтобы выплёскивать энергию в виде заклинаний, без ущерба для собственного тела, ты это самое (и достаточно симпатичное) тело энергией и напитываешь.
- Слушай, лис, ты не смотри, что я второй день в себя прихожу - догоню же и оторву все выступающие части организма...
- Вот только угроз не надо. Я, между прочим, для твоего же блага стараюсь... И для своего. Не очень здорово было тащить твою упитанную тушку да ещё и держать отводящий глаза полог.
- Ты охренел?! Это ты МЕНЯ жирной назвал?! Это же моя фишка!!!
- Жирная не жирная, но на суповой набор явно не тянешь, - тяжело вздохнул оборотень. - А, учитывая твой рост, то такая дылда без элементов дистрофии весит уж явно не меньше моего человеческого тела...
- Слушай, я ведь сейчас реально разозлюсь и впаду в неконтролируемый берсерк-режим с разрыванием наглой блохастой твари на семнадцать частей. Для роста в метр семьдесят пять вес в шестьдесят килограммов абсолютно нормален!
- Ага! - азартно воскликнул Песец, на ходу расплываясь жемчужным облаком, превращаясь в человека, и бросаясь к лежащей на подоконнике замызганной общей тетради на пружине. - Данные получены!
Я аж дар речи потеряла, глядя на что-то увлечённо пишущего оборотня. От усердия он аж рот открыл и язык на бок свесил...
- Погоди, я не врубаюсь... Тебе что - мой рост и вес потребовалось узнать?
- Ага, - сосредоточенно пропыхтел лис. - А я вас, девчонок, слишком хорошо знаю - удавитесь (в твоём случае - удавишь), а не расскажете. Такая прямо вся из себя великая тайна мироздания...
- Идиот! Мог бы просто спросить!
- А ты бы ответила?
- Да!
- Не верю. О, женщины, имя вам - коварство...
- О, песцы! Имя вам - дегенераты! Тебе зачем мой вес, убогий? Считаешь, во сколько обойдётся моя доставка, если посылкой в Гонолулу отправлять? Я бы ещё поняла, если бы ты моим размером груди поинтересовался...
- Второй, - хладнокровно ответил Песец.
- Как определил? - равнодушно произнесла, тихонько спустив ноги с кровати и оценивая расстояние до лиса.
- Догад... Ай!!!
- Как определил? - всё так же равнодушно поинтересовалась, покрывая разделяющее нас с оборотнем расстояние одним прыжком и хватая его за ухо.
- На глаз! Алиса, отпусти - ухо оторвёшь!
- А может всё-таки на ощупь? Ты, помнится, всё говорил об этом... Вот и дошутился, юморист вонючий.
- Это была шутка!
- Я тебе сейчас ректальную тонзиэллоктомию сделаю и тоже скажу, что пошутила.
- Рек... Чего?
- Гланды через задницу вырву.
- Алиса, я честный оборотень и никогда бы не воспользовался беспомощностью девушки! - пискнул лис.
- Да ну? - нехорошо улыбнулась я, вдобавок ко всему ещё и захватывая шею оборотня сгибом локтя. - Пока что всё твоё предыдущее поведение работало на совершенно другой образ...
- Мне всегда говорили, что у меня очень паршивое чувство юмора!!!
- Правильно говорили, - кивнула я, слегка оскалилась и... резко отпустила лиса, наваливаясь на него и заглядывая через плечо к нему тетрадь. - Какие-то формулы, уравнения... Что это такое? Тебе понадобилась информация обо мне - это как-то связано?
- А... эээ...
- Не бойся, Алиса ребёнка не обидит... Даже такого, как ты. Считай, что я тебе поверила, поняла и...
- ...простила? - с надеждой произнёс Песец, чувствуя, что гроза миновала.
- Перенесла расправу на потом, - безжалостно отрезала я. - Давай, пушистый, колись - что это у тебя за математика?
- Эээ... Это расчёты наилучшей схемы твоих тренировок... Сколько времени нужно проводить в боевом облике, с какой частотой, какая максимально допустимая величина нагрузок в этот период... Обычно, такой кропотливости не требуется - контрактор получает необходимые начальные знания, а дальше уже развивается сам. В твоём случае это, к сожалению, невозможно.
- Почему?
- Твоя сила... Она слишком велика и слишком разрушительна - и для тебя, в том числе. Ты как плохо модернизированная машина для уличных гонок - мощная, но не сбалансированная. Ты выдаёшь скорость, ускорение и манёвренность наравне с лидерами, но в следующий момент твоё тело может пойти вразнос.
- Уговорил, морда, - вздохнула я, потрепав лиса по голове. - Пока не будем охотиться, а будем тренироваться... Но для начала нам всё-таки необходима оперативная база!