Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло

Добро, что творит зло

Сообщений 101 страница 110 из 427

101

Qwerty написал(а):

Кишинов, скорее всего, просто взяли из "Солитёра".

Нет, "Соул Итер" я посмотрел несколько серий уже после. А кишин - это слово ещё из моего детства, название демонов из историй, которые мне рассказывала бабушка. Говорила она на своеобразном суржике из корейского, японского и русского языков, поэтому лет до семи свободно понимал любой из них.

H-marine написал(а):

Это просто предположение Алисы, или с помощью магии её фантазия действительно способа создавать, скажем, мономолекулярные шипы или даже адамантиум?

Нормальная волшебница с помощью своей фантазии создаёт разные заклинания. В случае Алисы у неё вместо заклинаний - оружие, которое она в будущем сможет немного менять согласно окружающим условиям.

Отредактировано Set Sever (31-03-2013 19:23:30)

0

102

Burenka104 написал(а):

Т.е. схема процесса примерно такая: Песец направляет "магию" Алисе, Алиса командует "хочу крутое оружие", дальше оное оружие материализуется используя как шаблон её подсознательные понятия о "крутости", так получается?

Наверное где-то так... В меру воображения+на сколько хватит силенок.

Burenka104 написал(а):

И вот еще, что интересно: почему именно девушки.

Законы жанра ;)

0

103

H-marine написал(а):

То есть, при включении фантазии, она из своей энергии может создать хоть валирийскую сталь, хоть плоскостные мечи, хоть фазовый клинок К-танов, но всё это только на время действия боевой формы, то есть, минут 10-15?

Нет, она может превратить меч в более тяжжёлую и большую версию, или пистолет в винтовку, но на ещё более короткое время.

Andrei K. написал(а):

А чьи это демоны? В смысле из мифологии Кореи или Японии?

На бытовом уровне - разницы немного, в принципе. Хотя мне больше знакомо выражение Кишин Токкэби, в чём определённо чувствуется японская речь.

Burenka104 написал(а):

Значит, это бессознательный процесс, который она в будущем сможет контролировать?

Получение базового варианта навыков - штука бессознательная и в будущем почти неизменная. Как был меч и две единицы огнестрела - так и будут.

Burenka104 написал(а):

И еще, почему именно оружие? И вот еще, что интересно: почему именно девушки.

Законы жанра же.

0

104

Burenka104
Если внимательно посмотреть мальчикоориентированное аниме, внезапно узнаешь, что хеншин есть и у мальчиков, только для этого мальчика нужно посадить в гигантского боевого робота, ну или как минимум в истребитель :) Доказательство, например, небезызвестный Гуррен-Лаганн, тот же НГЕ, где Ева руки отращивает (и желудок, когда ядро ела). Хосспади, даже Фуллметалпаник есть фишка про силу воля = сила оружия :) Так что, герои мужского пола тоже могут появится, но фамилиар - писец... простите, песец... не мог выбрать себе партнера мужского пола, о чем Автор уже писал)

0

105

Барахтаешься в тягучей чёрной жидкости, похожей на нефть. Все силы, все трепыхания - всё ради того, чтобы хоть на краткий миг вынырнуть из неё и глотнуть воздуха.
И всё по новой.
А ещё кажется, что с тебя содрали кожу и погрузили в кипящее масло. И перед этим бросили под гусеницы трактора, чтобы ты могла прочувствовать хруст каждой кости, размалываемой стальными траками...
...Было очень больно.
Лишь на короткие мгновения удавалось вырваться из забытья.  И успеть за эти секунды вырвать хоть какие-то картины вокруг. Обычно это был потолок моего номера в гостинице. Иногда - бледное лицо лиса.
...Когда это прекратилось? Не знаю. Просто в какой-то момент я поняла, что тупо смотрю в потолок над собой, лёжа в кровати и смутно понимая, что прежней боли уже нет.
В комнате было светло - кажется, на за окном только недавно встало солнце...
Рядом с постелью обнаружился оборотень, уютно пристроивший голову около моего правого бока и тихонько сопящий во сне. Сейчас он казался сущим пацаном... Хотя, в принципе, наверное, таким и являлся. Не чувствовалось в его глазах или словах умудрённости от прожитых веков. Не было там той степени цинизма и равнодушия, которое появляется у людей, наделённых большой властью и проживших немало зим. Обычный парень. У которого на уме игры да красивые девчонки... Чем он отличается обычных людей? Я не вижу отличий.
Но ему без колебаний всучили миссию по набору истребителей нечисти, не особо интересуясь - хочет он таких приключений или не хочет.
Мне проще - я сама решила, что хочу стать сильнее, чтобы...
Нет, не защищать мирных поселян - это прозвучало бы красиво, пафосно и благородно, но абсолютно неверно. На большинство людей мне, честно говоря, плевать. Я предпочитаю не делать людям непрошенного добра, тогда и ответного зла в ответ не получу. Все эти христианские заповеди, типа ударили по одной щеке - подставь другую, вся эта заумь о прощении и любви...
Чушь это всё.
Я не злопамятна, а просто злая и память у меня хорошая. А что всё-таки могу забыть, то и записать не поленюсь. А злит меня в этом мире - очень многое. И многие.  А некоторые индивидуумы вообще вызывают стойкое желание взять и закопать их.
Те, кто думают, что невероятно круты и оттого имеют права самоутверждаться за счёт других - из их числа. Или вот ещё, например, меня бесит всякая нелюдь, типа тех, кто убивает детей...
Никогда не хотелось взять дробовик или топор и лично завалить урода, который спокойно убил ни в чём неповинного человека, а потом ещё и отмазался от наказания? Мне хотелось. Очень. Не по закону? Зато по совести. Чем я буду отличаться о такого ублюдка, если сама тоже стану убийцей? Тем, что я буду права, а он - нет. И да, я считаю себя вправе судить и решать, потому что кто-то должен судить и решать, пока остальные бестолково толпятся на месте и блеют в растерянности.
Потому я так легко приняла Контракт.
Я всегда подсознательно хотела чего-то такого. Что мне дадут волшебную палочку и запишут в какой-нибудь дозор, или выдадут пистолет и завербуют в "эскадрон смерти". Странное желание для девочки? Нормальное желание для человека, у которого гибнут друзья, а официальные власти ничего не могут поделать с их убийцами.
Мелковато работаю? Спасаю одиночек, а в это время гибнут десятки тысяч? Но кому-то надо стоять и на низших ступенях. Не всем сидеть в чистеньких штабах, рисуя на карте  разноцветные стрелочки - кому-то необходимо сидеть в окопе.
Я ничего не делаю в глобальном масштабе? Зато я делаю хоть что-то.
И я не прошла мимо, когда была возможность.
- Ммм... Алиса?.. - оторвал голову от кровати лис, зевнул, а затем широко открыл глаза и радостно воскликнул. - Наконец-то ты очнулась!
- Тебя тоже с добрым утром, хитрохвостый, - слабо улыбнулась и потрепала пацана по голове. - Долго я провалялась?
- Сейчас вечер третьего дня, - помрачнел оборотень . - Тебе здорово досталось.
- Хм... Ну да, было, но сейчас я чувствую себя намного лучше...
- Я залечил твои раны. Но пришлось сильно попотеть.
- Меня в бою, вроде бы, особо сильно не било... - задумчиво произнесла я.
- Много ушибов и растяжений. Семь сломанных рёбер. Трещины в костях стоп и кистей...
- Ни хрена себе.
- Алиса, не делай так больше, хорошо? - почти умоляюще произнёс лис. - У тебя потрясающие способности, но ты с ними ещё не можешь справиться, поэтому, пожалуйста, не кидайся в бой с таким противником!
- Это был какой-то необычный кишин?
- Ну, если говорить понятными тебе понятиями, то да. Можно сказать, что он на несколько уровней выше тех демонов, что ты убивала раньше. Такой кишин - задача для опытной волшебницы, а не для новичка.
- Извини, в сортах дерьма не разбираюсь. Но почему всё-таки я превратилось в такое мясо?
- Я же тебе говорил про различия в энергетике. У тебя боевые навыки полноценной волшебности, но с непривычки твоё тело ещё не может адекватно переносить такие нагрузки. Думаешь, разбивать кулаком толстенную кость или прыгать на три метра в высоту - это норма для нетренированного человека? Пока ты в боевом облике магия и энергия переполняют твоё тело, позволяя демонстрировать все эти невероятные даже для самого лучшего бойца приёмы, но потом наступает откат.
- Так и знала, что здесь не обошлось без подвоха, - проворчала я, принимая сидячее положение. - В бою я становлюсь настолько офигенна, что враги начинают слепнуть от моей запредельной крутизны... Но затем я падаю мордой в асфальт и валяюсь без сознания несколько дней. Великолепный боец, чего уж там.
- Тебе надо больше тренироваться, - заявил лис. - Не бегать по городу в  поисках кишинов, а просто привыкать к нахождению в боевом облике. Будем постепенно увеличивать время пребывания и увеличивать нагрузки...
- Жрать хочу.
- Алиса, ты меня вообще слушала?! Я же говорил об очень серьёзных вещах!
- Я тоже. Об очень серьёзных. Пустое брюхо к учению глухо.
- Странная поговорка, - нахмурился оборотень.
- Зато очень жизненная, - я сделала  максимально невинные глаза. - Жратьжратьжрать! А то помру!
- Ты невыносима, - проворчал лис, вставая со стула, но проворчал без злобы - добродушно. - А ещё ты жутко неблагодарная...
Я поймала его за руку и остановила.
- Лис, я не такая дрянь, какой хочу казаться. Просто... Мне так легче. И... Спасибо тебе, за то что заботишься обо мне. Если честно, то я бы не отказалась от такого непутёвого, но забавного младшего брата.
Оборотень обернулся ко мне, улыбнулся и подмигнул.

+31

106

Set Sever написал(а):

..Когда это прекратилось? Не знаю. Просто в какой-то момент я поняла, что тупо смотрю в потолок над собой, лёжа в кровати и смутно понимая, что прежней боли уже нет.
В комнате было светло - кажется, на за окном только недавно встало солнце...

Очепятка?

+1

107

Burenka104 написал(а):

для её возраста такие наблюдения несколько нетипичны.

Думается, что вот эта самая "умудрённость прошедшими веками" шустрому не слишком то обузданному подростку показалась бы (на фоне того, что этот "умудренец" выглядит как младший братец максимум) раздражающим выпендрёжем, банально за отсутствием опыта.

+1

108

Andrei K. написал(а):

А может знает и Асеева: "когда нас берут за горло, естественно взяться за нож"

Простите за флуд - а это какой стих?

0

109

Глава 6. Да, твоя сила - зло

- ...В чём же может заключаться проблема? - вслух размышлял Песец, прохаживаясь туда-сюда по комнате, помахивая пушистым хвостом и переваливаясь с боку на бок, будучи в форме лиса. - Будем, как ты говоришь,  подходить к вопросу системно...  Начнём с класса. То есть, как именно реализуется твоя сила. Класс определяется... ммм... в немалой степени автоматически, исходя из личных качеств волшебницы...
- То есть, если бы я была наивной и доброй дурочкой, то и оружие получила бы совершенно другое? - уточнила я, сидя на кровати и грызя любимые японские крабовые чипсы.
- Как грубо, Алиса, - раздражённо махнул хвостом оборотень. - Но в целом верно. Женщины могут распорядиться волшебной энергией на несколько порядков лучше мужчин, поэтому именно девушек мы и выбираем в волшебницы. А в силу... эээ... личностных особенностей они реализуют свою силу достаточно предсказуемо. Заклинания, чары, проклятия... Изредка - холодное оружие, очень редко - огнестрельное.
- Похоже, что я - редкая волшебница...
- Ты редкая маньячка, Алиса, и только поэтому воплотила себе именно такой сумасшедший набор оружия. Не какой-нибудь миленький жезл и даже не элегантную шпагу, а два пистолета и гибрид тесака с бензопилой...
- Успокойся, лис, и будь благодарен, что я не воплотила себе танк или каток-в-асфальтоукладчик.
- Каток-асфальтоукладчик, - на автомате поправил меня Песец.
- Асфальт пускай кладут всякие гастрбайтеры, а я бы укладывала именно В асфальт.
- Мда... Так, не буду отвлекаться. На чём я остановился? Так... Ты у нас, получается, гибрид...
- А в рожу?
- Я относительно твоего боевого класса! Психованная... Ты у нас, выходит, смешанный боец ближней и средней дистанции, плюс с задатками нормальной классической волшебницы... Не волшебница, не мечник и не стрелок, а что-то промежуточное - ганфайтер, так сказать... Но в первую очередь ты всё-таки - боец ближнего боя. Наверное...  Наверное, отсюда все проблемы и идут. Вместо того, чтобы выплёскивать энергию в виде заклинаний, без ущерба для собственного тела, ты это самое (и достаточно симпатичное) тело энергией и напитываешь.
- Слушай, лис, ты не смотри, что я второй день в себя прихожу - догоню же и оторву все выступающие части организма...
- Вот только угроз не надо. Я, между прочим, для твоего же блага стараюсь... И для своего. Не очень здорово было тащить твою упитанную тушку да ещё и держать отводящий глаза полог.
- Ты охренел?! Это ты МЕНЯ жирной назвал?! Это же моя фишка!!!
- Жирная не жирная, но на суповой набор явно не тянешь, - тяжело вздохнул оборотень. - А, учитывая твой рост, то такая дылда без элементов дистрофии весит уж явно не меньше моего человеческого тела...
- Слушай, я ведь сейчас реально разозлюсь и впаду в неконтролируемый берсерк-режим с разрыванием наглой блохастой твари на семнадцать частей. Для роста в метр семьдесят пять вес в шестьдесят килограммов абсолютно нормален!
- Ага! - азартно воскликнул Песец, на ходу расплываясь жемчужным облаком, превращаясь в человека, и бросаясь к лежащей на подоконнике замызганной общей тетради на пружине. - Данные получены!
Я аж дар речи потеряла, глядя на что-то увлечённо пишущего оборотня. От усердия он аж рот открыл и язык на бок свесил...
- Погоди, я не врубаюсь... Тебе что - мой рост и вес потребовалось узнать?
- Ага, - сосредоточенно пропыхтел лис. - А я вас, девчонок, слишком хорошо знаю - удавитесь (в твоём случае - удавишь), а не расскажете. Такая прямо вся из себя великая тайна мироздания...
- Идиот! Мог бы просто спросить!
- А ты бы ответила?
- Да!
- Не верю. О, женщины, имя вам - коварство...
- О, песцы! Имя вам - дегенераты! Тебе зачем мой вес, убогий? Считаешь, во сколько обойдётся моя доставка, если посылкой в Гонолулу отправлять? Я бы ещё поняла, если бы ты моим размером груди поинтересовался...
- Второй, - хладнокровно ответил Песец.
- Как определил? - равнодушно произнесла, тихонько спустив ноги с кровати и оценивая расстояние до лиса.
- Догад... Ай!!!
- Как определил? - всё так же равнодушно поинтересовалась, покрывая разделяющее нас с оборотнем расстояние одним прыжком и хватая его за ухо.
- На глаз! Алиса, отпусти - ухо оторвёшь!
- А может всё-таки на ощупь? Ты, помнится, всё говорил об этом... Вот и дошутился, юморист вонючий.
- Это была шутка!
- Я тебе сейчас ректальную тонзиэллоктомию сделаю и тоже скажу, что пошутила.
- Рек... Чего?
- Гланды через задницу вырву.
- Алиса, я честный оборотень и никогда бы не воспользовался беспомощностью девушки! - пискнул лис.
- Да ну? - нехорошо улыбнулась я, вдобавок ко всему ещё и захватывая шею оборотня сгибом локтя. - Пока что всё твоё предыдущее поведение работало на совершенно другой образ...
- Мне всегда говорили, что у меня очень паршивое чувство юмора!!!
- Правильно говорили, - кивнула я, слегка оскалилась и... резко отпустила лиса, наваливаясь на него и заглядывая через плечо к нему тетрадь. - Какие-то формулы, уравнения... Что это такое? Тебе понадобилась информация обо мне - это как-то связано?
- А...  эээ...
- Не бойся, Алиса ребёнка не обидит... Даже такого, как ты. Считай, что я тебе поверила, поняла и...
- ...простила? - с надеждой произнёс Песец, чувствуя, что гроза миновала.
- Перенесла расправу на потом, - безжалостно отрезала я. - Давай, пушистый, колись - что это у тебя за математика?
- Эээ... Это расчёты наилучшей схемы твоих тренировок... Сколько времени нужно проводить в боевом облике, с какой частотой, какая максимально допустимая величина нагрузок в этот период... Обычно, такой кропотливости не требуется - контрактор получает необходимые начальные знания, а дальше уже развивается сам. В твоём случае это, к сожалению, невозможно.
- Почему?
- Твоя сила... Она слишком велика и слишком разрушительна - и для тебя, в том числе. Ты как плохо модернизированная машина для уличных гонок - мощная, но не сбалансированная. Ты выдаёшь скорость, ускорение и манёвренность наравне с лидерами, но в следующий момент твоё тело может пойти вразнос.
- Уговорил, морда, - вздохнула я, потрепав лиса по голове. - Пока не будем охотиться, а будем тренироваться... Но для начала нам всё-таки необходима оперативная база!

+29

110

Set Sever написал(а):

- Я тебе сейчас ректальную тонзиэллоктомию сделаю и тоже скажу, что пошутила.

тонзиллоэктомию

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло