это отсылка к Тоно Шики?
Ну, наверное... Хотя я кроме этого мема оттуда ничего особо и не знаю больше.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло
это отсылка к Тоно Шики?
Ну, наверное... Хотя я кроме этого мема оттуда ничего особо и не знаю больше.
Что-то как-то жалко даже лисёныша
Отредактировано Н.Кута (05-04-2013 10:01:02)
ак вот оно как. Final Fantazy только мульт полнометражный смотрел, но там классов вообще не было, насколько помню. Сплошные бронекостюмы смахивающие на скафандры и автоматическое оружие.
то были Final Fantasy: The Spirits Within
а вот ещё это посмотрите. мегазарубы на ганблейдах в том числе.
Не понял. А нерванное - это как в ЧЖ, что ли? Чтобы нудная и скрупулёзная разбивка по датам и часам - кто и что делал?
ПФФ - жил я там, на оригинальной зыч один, это гораздо веселее чем смотреть. Я про финалку 7 и 8.
Лежат у меня образы ФФ 7-8-9
Где бы взять 3 свободных месяца жизни, без работы, разврата и пьянства? Я девятку два раза проходил наполовину, раз на3/4, и раз - на 85 примерно процентов сюжета. но каждый раз злобные силы лишали меня игры и сейвов!!! подчас весьма идиотскими, но непреодолимыми способами
С некоторой натугой ключ провернулся в замке, громко лязгнул отодвигаемый язычок, и я потянула на себя тяжёлую дверь. Вошла в маленькую прихожую, следом проскользнул песец.
Зеркало, вешалка и обшарпанная подставка для обуви. Кстати, разуваемся... Дверь справа. Что за ней? Ага, санузел и ванна... Чистенько, аккуратненько. Впереди ещё одна дверь. Небольшая комнатка - старый письменный стол, пара стульев, небольшой комод, шкаф. Так, здесь всё понятно... Что здесь - кухня? Маленькая, аж жуть... Но холодильник, плита и небольшой стол с парой табуреток есть, и то благо.
Ага... А это, нужно понимать, главная комната... Здоровенная двуспальная кровать, комод, шкаф, два кресла, сервант и журнальный столик.
- Превосходно, - победоносно скрестила я руки на груди и плюхнулась в кресло, которое тут же жалобно скрипнуло. - Я нарекаю сие обиталище Базой 221!
- Я так понимаю, что твой выбор не обсуждается... - тяжело вздохнул оборотень, садясь в кресло напротив меня.
- Ты всё верно понимаешь, братик.
- Тогда у меня только одна просьба - хоть как-нибудь аргументируй это!
- А что именно? - уточнила я.
- Всё, - ёмко ответил лис. - Начиная от того, почему именно эта квартира и заканчивая тем, почему именно База 221.
- Ну, тут же всё элементарно, мой дорогой Уотсон! Во-первых, квартира просто неприлично дёшева для обставленного мебелью жилища. Всего сто двадцать местных рублей в месяц (на российские - это где-то двенадцать тысяч будет) - вряд ли где-то можно найти дешевле! Далее. Как я узнала, через дорогу - автобусная остановка, от которой имеется маршрут прямо до моего будущего места учёбы.
- А я думал, что этот твой университет расположен где-то в центре... Это же вроде очень солидное заведение, да? Тогда, почему оно находится на окраине?
- Это не только очень солидное, но ещё и очень масштабное заведение, - пояснила я. - Головные корпуса действительно расположены в центре, но немало их и в остальной части города. Конкретно биологический факультет базируется в получасе езды от нас. Плюс, насчёт окраины ты немного погорячился: на том берегу реки сейчас достраивается Саппоро-Сити - новый местный деловой центр. Если ты не понял, то это дом изначально был бараком для строителей - я такие видела у себя в городе, когда строили завод для сжижения газа. Только у нас в итоге эти бараки элементарно бросили, а здесь, видать, передали в муниципальное владение как бюджетное жильё для бедных.
- Раз здесь неподалёку вырос новый деловой центр, то разве эта земля не стала очень дорогой и привлекательной для строительства?
- А ты не такой глупый, как иногда кажется...
- Алиса!
- Я уже как двенадцать лет Алиса.
- Тебе же семнадцать? - удивился оборотень.
- Неважно, - слегка помрачнела я, отгоняя прочь самые неприятные воспоминания детства. - Короче, выгодное местоположение этой квартиры - это было "во-вторых", если ты ещё не понял.
- Хм, а будет и "в-третьих"?
- Разумеется, мой весьма упитанный друг. И это пункт заключается в том, что хозяин сего барака - натуральный алкаш, что не может не радовать.
- Алиса! - возмутился лис. - Как это может тебя радовать?!
- Я плачу квартплату в срок, а он делает вид, что его тут нет, - усмехнулась я. - И ему будет плевать, когда я прихожу домой, в каком виде и с кем.
- А с кем это ты планируешь приходить сюда?
- Мало ли что... - небрежно отбросила волосы с плеча.
- Не отвлекайся, - засопел Песец.
- Между прочим, это ты сам куда-то уводишь нить разговора.
- Какое беспардонное враньё...
- Не возникай, пушистый. Кстати!.. Ну-ка, тащи сюда оборудование!
- Эксплуататорша, - буркнул лис, но сходил в прихожую и вернулся, нагруженный разнообразными пакетами и сумкой через плечо.
- Значит так... Теперь слушай сюда, Песец, - я поудобнее развалилась в кресле. - Денежная компенсация от властей за молчание почти на исходе, так что цени мою доброту. Ноутбук и 3G-модем - всё-таки не пачка чипсов по своей цене...
- Я и с телефона в Сети могу нормально посидеть... А ещё у меня планшетник есть. И ноутбук ты купила самый дешёвый.
- Ничего не попутал, дорогуша? Сеть и ноут тебе теперь нужны в качестве рабочих инструментов - раз всё равно большую часть времени будешь сидеть здесь без дела, то мониторь преступления, аварии и пожары, и отмечай их на карте.
- Так вот зачем ты купила в книжном ту здоровенную карту Саппоро... - догадался оборотень. - Подожди-ка, а зачем всё это нужно?
- Думаю, что кишины не совершают свои нападения равномерно по всей территории города, - объяснила я. - Наверняка существуют места, где даже официальными властями отмечается повышенный уровень преступлений или аварий. Ведь под них демоны маскируют свою охоту, верно? Значит, можно будет со временем определить районы с наиболее частыми появлениями кишинов и не носиться по городу, изображая блуждающую молекулу. Определяем границы районов, а затем планомерно выдвигаемся на маршрут патрулирования и давим супостатов. Тратим силы, а главное время с максимальной эффективностью.
- Обстоятельно... - уважительно присвистнул лис. - Никогда бы не подумал, что волшебница может придерживать тактики не только в бою...
- А что ты хочешь от женщин? Мы же не мозгом думаем, а сердцем чувствуем. Мне вообще-то тоже, может быть, охота бесцельно гулять по магазинам, время от времени случайно наталкиваться на кишинов и драться с ними...
- В таком случае, у меня возникают сомнения, девушка ли ты...
- А меня просто отец учил. И в ответ на вопрос "что будем готовить - борщ или щи?" нельзя было врубить женскую логику и сказать просто "да"... Братьям за косяки попадало широким офицерским ремнём, а мне прилетало ремешком, которым пистолет к кобуре цепляется. Маленький, зараза, но очень болючий и доходчиво доносящий до меня все мои ошибки.
- Бить детей - непедагогично, - нервно сглотнул Песец, видимо, представив описанную мной картину.
- Зато правильно. А то глядя на некоторых детишек становится понятно, что им катастрофически не хватает в организме люлей... Кстати, можешь уже прямо сейчас заниматься оборудованием своего рабочего места - подключай ноут, крепи на стену карту... Если ты ещё не понял, то твоя комната - маленькая.
- И почему я не удивляюсь?.. Кстати, там кровати нет.
- И что?
- А на чём я спать буду?
- Не помрёшь. Будешь спать на полу, на матрасе - ты японец или где?
- Или где... - вздохнул оборотень. - Последний вопрос.
- Валяй, - милостиво разрешила я.
- Почему База 221?
- Шерлок Холмс жил по адресу Бейкер-Стрит 221Б, - потянулась я в кресле и широко зевнула. - Ну, и чего стоим, кого ждём? Полчаса тебе на предварительное обживание базы, а затем идём искать ближайший пустырь для тренировок...
На самом деле за всё время своего пейсательства, только ЧЖ вызывала сопоставимое бурление разных масс. Значит во всём этом определённо что-то есть.
На самом деле за всё время своего пейсательства, только ЧЖ вызывала сопоставимое бурление разных масс.
Скажем так, он сам по себе, позволяет всякие жанры...
Во время Гражданской, совмещенной с Русско-Японской (это я о "Рардене"), хохмить как-то сложновато
Нет, я имел в виду крайности нравится/не нравится. С тем же ХП всё намного скучнее в этом плане - несмотря на невыдающееся исполнение и кучу штампов вместо идей, объявлен чуть ли не одним из лучших пищущихся фанфиков по ГП:( "Звёздный мятеж" - наоборот, был повально и совершенно справедливо отруган.
Но если в 90% отзывов только похвала, меня это начинает напрягать. Значит что-то не то. К отрицательным отзывам я как-то более спокоен.
ЧЖ и "Добро" вызывают более-менее равные всплески негатива и позитива. И это лично мне интересно.
- Ну, тут же всё элементарно, мой дорогой Уотсон!
Это конечно правильно и всё такое, но Ватсон как-то привычней звучит... Но на все воля автора
Сделай что сможешь 1 | Хиты Конкурса соискателей | 06-08-2014 |
КРЕСТОВЫЙ ПОХОД | Произведения Игоря Мельника | 07-03-2011 |
Атхарваведа | Поэзия | 07-09-2023 |
Неправда | Произведения Алексея Ивакина | 14-06-2011 |
Сколль Холод и Мгла | Конкурс соискателей | 04-08-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло