Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло

Добро, что творит зло

Сообщений 141 страница 150 из 427

141

oGrand написал(а):

Вы бы сразу в начале  топика написали: "А не будете   однообразно  восхищаться -  перестану выкладывать".

Вы себе хорошо представляете, как, например, я пишу? В день - тысяч десять знаков в среднем получается. Можно больше, но это уже чисто физически сложнее.
А если проект не находит отклика - какой мне его смысл активно писать? Я лучше потрачу эти 10К на что-нибудь другое.

0

142

oGrand написал(а):

"Свет не есть добро, тьма не есть зло..."

Весьма опасный постулат, на деле чреватый "нравственным релятивизмом" и отсутствием морали и этики вообще.
И чем талантливее автор, прокламирующий эту мульку, тем он опаснее: подобно фильму "Бригада", соблазнившему тысячи мальчишек на криминал.
Мне вот этим и "Дозоры" антипатичны.
Духовная нравственная зоркость - это одно, а прокламация "зло - на самом деле не зло, а добро - не добро" - совершенно другое.

oGrand написал(а):

Вы бы сразу в начале  топика написали: "А не будете   однообразно  восхищаться -  перестану выкладывать".
Он бы как то честнее  было.

Уязвимость позиции "требователя проды" - в том, что вместо того, чтобы использовать интерес для писания своих текстов, он пинает и теребит автора: "Сделай мне интересно! Ну сделай же!" - и тем становится похож на потребителя, не желающего ничего делать самому. Мне кажется, надо как то взрослее, что ли... Не дети же грудные, в самом деле.

Отредактировано Н.Кута (12-04-2013 16:05:51)

0

143

oGrand написал(а):

ни с подружкой языками не зацепится.

а нету в окружении - они всего с неделю как приехали (?) и большую часть этой недели Алиса валялась в отключке...
По вконтагтегу разве что, со старыми - вроде запрета на общение со "старой жизнью" не было...

0

144

Флудить - в другом месте. Я и так два основных проекта из спячки вывел - чего ещё вам надо?

0

145

Дикобраз
Арт просто зачётный, как раз в точку!
Отплюсовался.

0

146

Дикобраз
Спасибо, отличный аарт!:)

Дикобраз написал(а):

Из "противоречивого" отмечу разве что пару пунктов: название (извините, но по моему совершенно не звучит)

Знаю, что не звучит... Но долгое время я его вообще именовал в личных запасах, то как "Наш ответ махо-сёдзе", то "Neon Genesis Sailormoon"/
Сейчас, правда, остановился на варианте "Смерть Красной королевы".

Дикобраз написал(а):

"Зачем ссылаться на ЭТО?"

Ну, без него просто ничего бы и не было. С другой стороны начало ЧЖ - тоже отсылка к одному фанфику, ныне мало кому известному. Тоже далеко не айс по качеству был, но свою роль сослужил...

0

147

Vladimirtxt написал(а):

сложилось впечатление что с момента после теракта они о ней забыли.

С другой стороны, куча не самых заурядных событий за короткий промежуток времени поневоле заставят мысли о семье отойти на второй план. Просто в силу того, что большинство из этих приключений - смертительный адреналин, к которому девушка ещё не привыкла. Это тоже надо учитывать.
Ну и в конце-то концов, автор вправе выбирать из кучи фактов и событий те, что работают на идею произведения, а не пихать туда обыденное "на завтрак были макароны. После обеда позвонила домой, там всё нормально."

Отредактировано Н.Кута (14-04-2013 23:39:17)

0

148

Было бы любопытно, кому бы понравилась "нормальная" главгероиня с кучей визга и соплей по любому поводу... Ну и с описанием хроники пикирующего комара, естественно - телефонный разговор с подругой (1 глава), нанесение макияжа (1 глава), шопинг (3 главы), просмотр ток-шоу (1 глава), битва с кишином (интерлюдия на 2 абзаца), выход из стресса после случившегося (4 главы).
Сначала кричат "слишком много воды!", убираю лишнее - тут же начинаются крики "пожжжалуйста помееедленнее - я запииисываю".
В главгероиню не верите? А я вот в ВикСина не верю. По отдельности его черты можно найти в разных людях - в одном никогда, не бывает таких приторных палладинов.

0

149

http://lurkmore.to/Паладин

0

150

Burenka104
Вы слишком торопите события.
И вообще не вижу смысла в полемике тут, ибо проды здесь вам всем не видать, как своих ушей без зеркала.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло