Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло

Добро, что творит зло

Сообщений 161 страница 170 из 427

161

Мир на секунду превратился в негатив. Погасли звуки, накатил резкий приступ тошноты и слабости. Я пошатнулась и еле успела опереться рукой на спинку кресла впереди себя. А затем медленно повернулась вправо и посмотрела в окно...
И тут же словно бы резко полетела вперёд над землёй. Впереди - перекрёсток. На нём направо. Прямо сто метров...
Время, стоп!
Машины на дороге почти замерли, двигаясь не быстрее увязших в сиропе мух. А затем, в воздухе над едущем по крайней правой полосе здоровенном бензовозе замелькали чёрно-багровые пиксели...
Возвращение в собственное тело было больше похоже на удар под дых. А вместе с этим вернулось и привычное течение времени...
Время! Его же почти не осталось!
- Алиса, тебе плохо? - обеспокоенно произнёс оборотень, наклоняясь ко мне. - Что с...
- Маскируй... - выдохнула я.
- Ч-что?
- Маскируй меня!
Обняла лиса за талию, прижала к себе покрепче, мгновенно перекидываясь в боевую форму, и резко ударила кулаком по стеклу. Толстое стекло разлетелось крупной гранённой крошкой, и я выпрыгнула прямо из окна едущего автобуса в обнимку с Песцом.
Теоретически прыгнуть вбок из положения сидя, да ещё с таким грузом - возможно. Практически - ни хрена, если у вас не мышцы и ловкость орангутанга.
Пружинисто приземлилась на тротуар, только чудом не врезавшись ни в кого из стоящих на нём людей, и огромными скачками понеслась вперёд. Срезала угол, оказалась на улице, идущей перпендикулярно той, по которой мы только что ехали.
- Бойся! - выпустила оборотня из объятий и прыгнула к едущей на полном ходу "тойоте-калдине".
Рывок, оттолкнуться правой ногой от земли, на краткий момент оказаться на крыше едущей машины, и тут же прыгнуть вперёд - к следующей.
Я неслась навстречу потоку автомобилей, перепрыгивая с крыши на крышу, и твёрдо держа в прицеле собственного взгляда едущий впереди ярко-оранжевый бензовоз. А над его крышей чёрно-багровые пиксели разорвали пространство, и из тёмного провала выскользнул демон.
Кишин был не особо здоровый - едва ли выше двух метров ростом, но на вид крепкий и ловкий. Слегка сутулая фигура, с черепом, напоминающим человеческий. Длинные передние лапы, увенчанные кривыми острыми когтями, и гребень тонких костяных шипов на загривке.
Демон одним ударом разорвал металл кабины бензовоза; прочь отлетел левый сегмент ветрового стекла. Тварь буквально воткнула лапу внутрь, достала оттуда человека и без особых затруднений откусила ему голову. В череп кишину брызнул фонтан крови из перебитых артерий...
А в следующий момент я оттолкнулась от крыши последнего автомобиля и прыгнула вперёд. Пролетела метр три, не меньше, и ударила кишину в грудь сразу с двух ног. Демона отбросила назад, и он лишь в последний миг успел зацепиться левой лапой за стальной гриб люка цистерны.
Приземлилась на крышу едущего полным ходом бензовоза, восстановила равновесие, выхватила из-за спины пиломеч и рванула вперёд. Шаг, ещё шаг. Размашистый удар должен был снести кишину череп... Но демон успел сблокировать клинок когтями правой лапой, а сам в это время нанёс стремительный удар ногами. Еле успела отпрыгнуть назад, а тварь, пользуясь моментом, запрыгнула на верх цистерны.
Бью по диагонали сверх вниз, целясь в основание шеи. Кишин отклонился влево, пригнулся и одновременно махнув правой лапой. Прогнулась назад, так что когти демона лишь проскрежетали по металлическим чешуйкам корсета. Отшибить клинком вниз ещё один удар, стремительный тычок в грудь монстра. Тот вновь уклоняется, но остриё пиломеча, вокруг которой колеблется призрачная кромка мономолекулярных зубьёв, всё же зацепляет демона и рассекает тому шкуру.
Кишин наносит вспарывающий удар когтями правой лапы сбоку вверх. Слегка отклоняюсь в сторону и поворачиваюсь влево, захватывая руку твари. Завершить поворот, толкнуть оказавшуюся в опасной близости тушу демона правым плечом и перебросить его через себя, с силой впечатывая в и так уже искорёженную кабину бензовоза.
Сила удара оказалась такова, что монстр пробил собственным телом крышу и оказался среди мешанины изорванного металла и осколков стекла. Бросила быстрый взгляд вперёд...
Твою мать!!!
Перекрёсток! А мы несёмся километров под шестьдесят в час на красный свет!
Обернулась по сторонам и прыгнула вперёд, на лету пряча пиломеч за спиной. Ювелирно точно приземлилась на подножку. Правой рукой зацепилась за держатель зеркала заднего вида около водительского места, а левой вцепилась в руль и резко крутанула его вправо.
Многотонный четырёхосный бензовоз резко свернул в сторону, по пути разворотив капот какой-то неудачливой легковушки, ударился о бетонный бордюр и подлетел в воздух. Пронёсся по воздуху полдесятка метров, смяв лёгкое сетчатое ограждение вокруг какой-то стройки, и полетел дальше. Отпрыгнула в сторону, молниеносно доставая левой рукой "кольт" и на лету начала стрелять в цистерну.
Бензовоз проломил кабиной чёрную кирпичную стену первого этажа какого-то строящегося здания и наконец-то остановился. А в следующий миг полыхнул ослепительной - ярче полуденного солнца, вспышкой. В стороны полыхнул жидкий огонь и куски кирпичей, а машину буквально разнесло на части.
Врезалась спиной в стоящий под наклоном дощатый щит, разломав его в щепки. И тут же резко откатилась в сторону, а в то место, где мгновение назад я приземлилась врезался иззубренный кусок металлической обшивки. Отплёвываясь от попавшего в рот песка, земли и щепок, поднялась на ноги и ухмыльнулась, глядя на огромный полыхающий костёр.
- Гори, еретик, гори!.. - радостно воскликнула я, но тут же заткнулась.
Где-то поблизости раздался отборный разноголосый мат, так что я поспешила максимально быстро выйти из боевой формы. И, несмотря на лёгкое головокружение и тошноту, развила максимально доступную мне скорость, унося ноги подальше от места подвига.
Уже спустя пару минут, кое-как приведя себя в порядок, я вместе с десятками других зевак толпилась неподалёку от взорвавшегося бензовоза и добросовестно глазела на полыхающее пламя, время от времени оглядываясь по сторонам - не появится ли на горизонте Песец?..
Убегать сейчас было бы слишком подозрительно, а вот затеряться в толпе - очень даже разумно. Пока ты не просто среди других людей, а именно что в Толпе, то ты почти невидим и неуязвим... Плюс моя маскировка наверняка спала и меня мог кто-то заметить, так что вполне возможно, что сейчас уже ищут неизвестную подозрительную девушку...
А мы затаимся, а мы никуда не побежим... Пока что.
- Алиса! Алииисааа!..
Знакомый голос... Песец, я уже иду!
Протолкалась сквозь толпу и почти сразу же обнаружила нарезающего круги оборотня.
- Алиса! - обрадовался лис. - Уф... Хорошо, что ты в порядке...
- Да какой там порядок! - с досадой воскликнула я и растопырила пальцы на левой руке. - Смотри! Я из-за этого урода три ногтя сломала!
- Ты в своём репертуаре, - расплылся в довольной улыбке мальчишка. - Кишин?..
- Я засунула его в кабину бензовоза, который расплющило об кирпичную стену, а потом взорвала его к чёртовой матери. Если он не сдох, то я тебя поцелую.
- А вот угрожать не надо, не надо мне тут угрожать...
- Лучше скажи - как долго ты меня маскировал?
- Более-менее. До того, как автомобиль свернул с дороги - гарантировано. После - тебя могли увидеть, хотя вероятность этого всё же невелика.
- Это хорошо... - облегчённо вздохнула я, но тут же едва не подпрыгнула. - А камеры? Тут же везде на улицах камеры наблюдения!
- Нет, активно излучающие магию объекты цифровые видео- и фотокамеры не фиксируют - там будет лишь размытое пятно, вместо человека. В общем, можешь не бояться.
- Это радует...

+12

162

С изданием не вышло, ибо у меня теперь, оказывается, волчий билет. Значит всё будет в открытом доступе. Возрадуйтесь же.

+1

163

Сплишер написал(а):

А за что билет?

За неформат и херовые продажи изданного, вестимо. По электронным продажам, например, я занял гордое последнее место.

0

164

Set Sever написал(а):

За неформат и херовые продажи изданного

Помнится, товарищу Толкиену сказали тоже самое, когда он принес "Властелина Колец" издавать в "свое издательство".  :flag:  Издательств для НФ/фентези у нас в России как минимум 7 штук. И как минимум Лениздат стоит попробовать.

0

165

Greyrat написал(а):

Издательств для НФ/фентези у нас в России как минимум 7 штук.

И вы думаете, что они между собой не контактируют? Чёрные списки у них очень даже совместные.

Greyrat написал(а):

И как минимум Лениздат стоит попробовать.

Издать, чтобы не получить ни денег, ни даже авторского экземпляра? В жопу такие варианты. Я предпочту выложить всё в свободный доступ, а не давать лишний повод всяким Сидоровичам делать свой маленький гешефт.

Отредактировано Set Sever (10-06-2013 15:57:22)

+3

166

celebrin
На СИ он есть в разделе автора (кошелёк)

0

167

Andrei K. написал(а):

уроды, что с них взять

Я бы не стал искать виноватых где-то там или строить теории, что это сионистский/массонский/олигархический заговор. Значит реально херово пишу или пишу херню.
Только вот фанатичных выкриков, какой я классик современности, литературный гений и отец русской демократии не нужно. Насмотревшись на точно такие же вопли в комеентария к абсолютно любым, даже самым говённым опусам, я начинаю воспринимать их либо как изощрённое оскорбление в мой адрес, либо как признак дегенеративности написавшего.

0

168

Set Sever написал(а):

Потому что люди - на удивление приспособливые твари...

Возможно лучше "хорошо приспосабливающиеся" или "хорошо адаптирующиеся". Ссылка1 Ссылка2
Upd Извиняюсь, был неправ.

Set Sever написал(а):

- Знаешь, моя мерзость, почему вы дохните?

Возможно лучше "дохнете".

Set Sever написал(а):

Чёрные вороны заклёвывают белую, крысы рут себе подобных

Возможно лучше "рвут".

Отредактировано Хомяк (10-06-2013 22:27:04)

+1

169

Хомяк написал(а):

Возможно лучше "хорошо приспосабливающиеся" или "хорошо адаптирующиеся".

В той наадреналиненой обстановке? Это прямая речь.

+1

170

КоТ Гомель , поддерживаю!

Бумажные издательства - прошлый век. А глядя на «форматные» и «высокопродажные» серийные убийцы разума книженции, стоящие на полках, что-то тянет меня не обратно в книжные магазины, а на СИ и литфорумы. Где, в качестве просто охренетительного бонуса можно и в режиме реального времени понаблюдать за процессом написания вещи, и даже поучаствовать в вычитке.

Отредактировано Н.Кута (10-06-2013 23:12:38)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло