Если характер ГГ основывался на (как ни странно) образе Вааса Монтенегро, то прототипом внешности послужила вампирша Селина:
Добро, что творит зло
Сообщений 221 страница 230 из 427
Поделиться22120-06-2013 04:15:37
Поделиться22220-06-2013 10:16:22
Блин! Я наконец понял, кого мне напоминает ГГ...
Два пистолета, да?
У меня другая ассоциация - Смерть-младший из Пожирателя душ. В бою сильно Алису напоминает, ИМХО.
Поделиться22320-06-2013 10:19:34
Paganell
Hildor
И где вы такую забористую траву берёте, что у вас такие безумные ассоциации?..
Поделиться22420-06-2013 11:30:35
Не, "Стрелок с Чёрной Скалы" -- имхо, очень похожа...
Можете звать её Стрелком с Чёрной Реки, потому как первое название Сахалина - Сахалян-улла, т.е. "Чёрная река".
Поделиться22520-06-2013 14:35:58
О, СПГС, ты - мир...
Поделиться22620-06-2013 15:34:20
О, СПГС, ты - мир...
Ну вот и у Кима ищут уже глубинный эзотерический смысл
Я ж говорю - цикл "Чужая жизнь" - лучше "Евангелиона"
Отредактировано Н.Кута (20-06-2013 15:36:18)
Поделиться22720-06-2013 15:55:35
родословная героини в книге роль еще сыграет или это не важно?
Родословная никакой роли не сыграет - это точно. Теоретически у неё может быть капелька нелюдской крови, как объяснение к предрасположенности к магии, но не более. Никакой избранности или наследства крови не будет. Все определяющие события происходят здесь и сейчас.
Поделиться22821-06-2013 04:10:30
Глава 12. Да, иногда я ненавижу оказываться правой
- Здрасте! А Лена здесь живёт? -
- Да, здесь, - ответил мне женский голос. - А кто её спрашивает?
Вашу мать, наконец-то!!!
- Это её подруга - Алиса, - бодро сообщила я. - Лена трубку не берёт, вот я и решила к ней зайти. Подумала - а вдруг она приболела или ещё чего-то?
- Ой, заходи, Алиса - может хоть ты мне что-то объяснишь...
Домофон издал дружелюбную трель, и я изо всех сил потянула на себя тяжелённую дверь подъезда.
Пришлось почти полчаса проторчать под дверью, пока я смогла угадать квартиру Лены. Увы, но когда в один из дней я её провожала до дома, то узнала лишь в каком подъезде она живёт. Этаж и квартиру я не спросила, о чём потом ещё пожалела. Впрочем, путём логического анализа удалось определить какие номера квартир наиболее вероятны и начать звонить во все подряд...
Как назло жила моя коллега-волшебница на последнем - пятом этаже. И пока я добралась до её квартиры №56, то успела изрядно повозмущаться.
Позвонила в дверь, дождалась шагов по ту сторону, звуков отпираемого замка и приняла максимально невинный вид.
А что? Пока я не открываю рот и не извергаю на других потоки своей некуртуазной речи, а также не начинаю драться, внешне я выгляжу вполне себе женственно. Была у меня в школе подруга - Наташка, вот та выглядела натурально бой-бабой. Не толстая, а именно здоровая - покрепче некоторых парней будет. А я так - девчонка как девчонка... Бантики даже когда-то носила, например...
- Здравствуйте, - вежливо я поздоровалась с женщиной лет сорока, открывшей мне дверь.
- Здравствуй. Ты Алиса, да? Я - Ольга, мать Лены.
Они оказались очень похожи с дочерью - длинные русые волосы, карие глаза, доброе и приветливое лицо, да небольшие очки.
- Заходи, не стой на пороге. А Лена даже и не говорила, что у неё появилась подруга...
- Да мы совсем недавно познакомились просто - вот она, наверное, просто и не успела ещё рассказать.
- Алиса, - глядя мне в глаза, произнесла женщина. - Ты можешь рассказать мне, что случилось? Лена вернулась позавчера вечером с праздника вся в слезах, сидит у себя в комнате и не хочет ни с кем разговаривать. Мы очень беспокоимся.
- Мы с ней были вместе и увидели, как погибла какая-то девушка. Её... - я на миг прикрыла глаза. - Сбила машина.
- Какой кошмар, - в ужасе прижала руки к лицу женщина. - Лена всегда была очень доброй и ранимой... Что же... Надо...
- Я поговорю с ней. Всё будет хорошо, не волнуйтесь.
Разулась, прошла по коридору, толкнула дверь.
Девушка сидела на кровати, прижав колени к подбородку, обхватив ноги руками и глядя куда-то в пространство.
- Привет, Лена. Как ты?
Волшебница не ответила и даже шевельнулась.
Присела на краешек кровати, тронула её за плечо.
- Лееенааа...
- А? Что? - словно бы включилась девушка. - Ой... Привет, Алиса. Извини, я... задумалась...
Обняла волшебницу, крепко прижала к себе и прошептала:
- Я тоже думаю о ней.
- Ну, почему всё так произошло? - всхлипнула Лена, утыкаясь мне в плечо. - Почему она умерла?
Провела рукой по волосам девушки.
Почему-то подумалось, что я не могу смотреть, как она плачет. Это совершенно не шло ей. Ленка - она ведь как полевой цветочек. Добрая и хорошая. И совсем не умеет плакать.
Потому что полевые цветы улыбаются солнцу и переговариваются друг с другом колокольчика из капелек утренней росы, но не плачут.
- Потому что мы не в сказке, подруга. Потому что никакие мы, к чёрту, не волшебницы. Потому что за симпатичные платьица и красивое слово "волшебство" приходится платить кровью.
- Она ничего не знала. Ничего!..
- Потому что её обманули, - скрипнула я зубами. - Её хотели научить плавать просто бросив в воду. А она не выплыла.
- Но ведь так нельзя! Это неправильно!
- Что неправильно?
- Неправильно бросать людей в бой, ничего им не объясняя, - отстранилась от меня Лена, вытирая кулачками глаза. - Это девочка... Она могла стать сильной и умелой, как ты, если бы ей хоть что-то объяснили. Хоть что-то! Она же умерла совершенно зря!
- Я повторю, Лена - мы не в сказку попали. Мы в жизнь вляпались. Волшебницы, защищающие обычных людей, живут в сказках. А нам эти сказки просто рассказывают, тупо вербуя из нас солдат. Много солдат.
- Зачем делать солдат из девочек? Зачем?!
- Знаешь, Лена, когда в спецназ берут маленьких девочек? - криво усмехнулась я. - Когда просто больше некого. И если в строй ставят таких как мы - значит больше действительно некого. Значит, нам остаётся лишь ненавидеть тех, кто всё решил за нас и делать свою чёртову работу.
- Мы даже не знаем, как её звали, - неожиданно опустила голову девушка. - Мы ничего о ней не знаем. И уже не узнаем... И никто не будет знать, что эта девочка умерла, пытаясь защитить других. Разве это правильно?
Снова прижала волшебницу к себе.
- Мы будем знать, - прошептала я. - Мы будем помнить. И будем теперь драться и за себя, и за неё. И жить за неё тоже будем. И тогда всё будет не напрасно.
- Мне страшно, Алиса, - всхлипнула Лена. - Я боюсь всего этого...
- Мне тоже страшно. Я тоже боюсь. А знаешь что? Давай бояться вместе? Давай бояться и драться вместе.
Девушка тихо заплакала, уткнувшись мне в плечо.
- Ты поплачь, Лена, поплачь... - прошептала я. - И я с тобой тоже поплачу. А потом мы встанем, приведём себя в порядок и пойдём в город убивать монстров. Та девчонка ничего не знала, но вышла против кишина. А мы знаем, но не выйдем? Нет, мы выйдем. Выйдем и докажем, что всё это - не зря.
Поделиться22921-06-2013 04:10:49
Телекинетический удар, пущенный Леной, разнёс в щепки кусок старого и гнилого забора, через который перемахнул небольшой кишин.
- Стой! - выкрикнула волшебница на бегу.
Так он тебя и послушался, подруга...
Выбежала из переулка. Демон промелькнул мимо меня, так что я даже не успела в него выстрелить, и понёсся в направлении полуразвалившегося двухэтажного барака.
Бросилась следом за ним.
Монстр одним огромным прыжком вскочил прямо в окно второго этажа, выбив лишённую стёкол раму внутрь.
Оттолкнулась от земли, запрыгнула на крышу старого покосившегося угольного сарая, а оттуда - в то же окно. И успела несколько раз выстрелить в ускользающую в дверном проёме чёрно-багровую спину твари.
Крупнокалиберные пули швырнули кишина вперёд и опрокинули мордой в пол. Но монстр достаточно быстро поднялся на ноги и приготовился уже было бежать дальше...
Окованный сталью носок моего сапога врезался ему в бок, подбросив демона в воздух и отбросив его к стене. Несколько раз выстрелила, но пришедший в себя кишин успел пригнуться, и мои пули лишь продырявили хлипкие деревянные стены.
А вот удар ногой с разворота отправил тварь в короткий полёт.
Монстр собственным телом разнёс на куски кирпичную печку, попытался неловко подняться...
Я прострелила ему колени, и он вновь рухнул мордой в пол. Вцепился когтистыми передними лапами в дощатый пол, подтянулся, пополз...
Пули, выпущенные из "кольтов", перебили ему и эти конечности.
Подошла поближе, брезгливо перевернула демона носком сапога...
На миг мне показалось, что алые огоньки в глубине пустых глазниц его уродливого черепа глядят чуть ли не со страхом и какой-то мольбой, будто прося о пощаде...
Моргнула, и секундное наваждение спало.
- Прогнило что-то в королевстве Дальневосточном, - произнесла я, вытягивая руку с зажатым в ней пистолетом вперёд. - Чем кончится всё это? Всем будет править небо, когда принцесса Элис сожжёт всю гниль. Проследуй в Ад, мой бедный Йорик!
- Стой, Алиса!
Послышавшийся позади меня запыханый голос Лены заставил меня замереть, но оборачиваться я не торопилась.
- Что?
Девушка обошла меня сбоку и встала передо мной. Наклонилась, положив руки на колени, слега отдышалась и успокоила тяжёлое дыхание. Выпрямилась и посмотрела мне в глаза.
- Я... Я хочу сама сделать...
- Сама сделать что?
- Ну... - замялась Лена. - Кишина......
Слегка наклонила голову вбок, внимательно рассматривая Лену, будто бы видя в первый раз. Усмехнулась, подкинула правый "кольт" в воздух, поймала его за ствол и протянула рукояткой вперёд волшебнице.
- Держи.
Девушка осторожно приняла тяжёлый пистолет, схватила его двумя руками, и направила слегка дрожащий ствол на кишина.
- Надо... - прошептала Лена. - Я должна...
По ушам ударил громкий выстрел, в воздухе промелькнула золотистая гильза, растаявшая до того, как коснуться пола. "Кольт" в руках волшебницы с силой подбросило вверх, а сама она дёрнулась от непривычки.
Промеж глазниц демона появилась густая сеть глубоких трещин.
- Стать... Такой, чтобы... Ради... - нервно сглотнула девушка.
"Кольт" громыхнул ещё два раза, и демон распался в светящуюся пыль.
Наклонилась, подобрала упавшую на пол чёрную жемчужину, прошла мимо Лены, вытащив из её рук тяжёлый золотисто-чёрный пистолет.
Слегка наклонилась к ней и шепнула.
- Добро пожаловать в реальный мир.
Спрятала пистолеты за спину и выпрыгнула из окна, мягко приземляясь на землю, сбрасывая боевой облик и слегка улыбаясь.
* * *
Мой взгляд плавно скользил по огромной карте Саппоро, которая теперь висела в моей комнате. Постоянный мониторинг местных новостей - как текущих, так и за прошедшие годы, позволял всё чётче определить границы наибольшей активности кишинов.
Россыпи воткнутых в карту булавок с круглыми красными головками казались выступившими капельками крови терзаемого демонами города. Они были распределены неравномерно - где-то почти ни одной, где-то - десятки. Первоначально границы зон атак простирались на несколько кварталов, но постепенно они начинали сужаться до размеров отдельных перекрёстков и зданий.
В любом городе всегда есть места, пользующиеся нехорошей славой. Улицы, где постоянно происходят аварии. Дома, чьи хозяева гибнут друг за другом. Девяносто девять процентов подобных случаев можно объяснить - нерегулируемые перекрёстки, соседи-алкаши, плохая проводка...
Один процент объяснить невозможно.
А в Саппоро таких случаев и мест было намного больше...
И везде мне не успеть. И не успеть даже команде, которую я, возможно, создам. Поэтому каждый выход на охоту должен приносить гарантированный результат в виде призовых чёрных жемчужин. Зачем они нужны, кстати? Вряд ли только в качестве халявной магической энергии. Песец не говорит ничего больше того, что уже рассказал, а я пока и не настаиваю - хватает и других забот.
Самая главная из которых как вычислить других волшебниц? Не могу же я ходить по улицам с плакатом "Волшебницы всех стран, соединяйтесь!"... Телевидение? Пустить объявление бегущей строкой? Или дать какое-нибудь кодированное послание в местные газеты? Бессмысленно. Я сама-то почти не смотрю телевизор, а уж газеты и подавно. Просто ходить и смотреть на руки девушек, выискивая браслеты-детекторы? И много я так насмотрю, интересно?
- Песец, как можно вычислить в толпе волшебницу? - поинтересовалась я у уткнувшегося в монитор ноутбука оборотня, не отрывая взгляда от карты.
- Это будет молодая девушка, - содержательно, но абсолютно бесполезно ответил лис, сосредоточенно щёлкая мышкой.
- Офигеть, как ты мне сейчас сузил круг поиска. В Саппоро полтора миллиона человек населения. Даже если грубо прикинуть, то женщин будет половина. Из них девушек лет... Скольких лет, кстати?
- Шестнадцать-двадцать, примерно. Хотя, бывают и исключения.
- Шестнадцати-двадцати... Да это ж минимум тысяч сто!!!
- Ага...
- Блин, - я заложила руки за спину и начала ходить вперёд-назад.
Остановилась, посмотрела на своё левое запястье, где теперь всё время находился браслет. Снять его, кстати, не получалось - он, словно бы, прирос к руке. Песец сказал, что он исчезнет сам после окончания срока Контракта... То есть через три года.
Шикарно...
- Лис, браслет есть у всех волшебниц?
- У тех, что заключали Контракты с моими сородичами. То есть от Камчатки до Окинавы. Насчёт остальных мест не знаю, но там Контрактами могут заниматься и другие Древние...
- Ясно... - задумчиво накрутила на палец прядь своих волос. - Кстати, волшебницы - это всегда девушки?
- Человеческие мужчины к подобного рода магии не способны в принципе, - объяснил Песец. - Среди них маги всегда были крайне редки - все эти истории о ведьмах не на пустом месте ведь возникли. В случае же с подобными тебе... У женщин энергетика более пластичная, поэтому они могут без больших проблем переносить трансформации. Оптимальный возраст волшебницы - шестнадцать-двадцать лет. Организм уже достаточно сформирован, но и изменения ещё допустимы.
- Кстааати... А чего это ты перед заключением Контракта не поинтересовался - девственница я или нет? - ехидно поинтересовалась я у лиса. - Или это неважно?
- Это уже ваши людские предрассудки, - буркнул оборотень, чьи уши моментально порозовели. - И к реальности они не имеют ни малейшего отношения.
- Хм... Ладно. А что насчёт самой магии?
- А что с ней не так?
- Пиломеч и пистолеты. Неужели это всё? Первого... Ну, то есть второго кишина я ведь уделал каким-то чёрным огнём...
- Как бы тебе объяснить-то попонятнее... - лис оторвался от экрана ноутбука и задумчиво потёр лоб. - Допустим, ты хочешь есть...
- Не, я уже пообедала...
- Алиса, я говорю абстрактно.
- Да я поняла! Это ты ничего не понял!
- Я лучше проигнорирую твою шпильку, - заявил оборотень. - Смотри: Допустим, ты хочешь есть. Допустим, у тебя имеются деньги. Но решить свою проблемы ты можешь по-разному - можешь купить кучу уже готовых гамбургеров, можешь пойти пообедать в кафе или купить продуктов и приготовить что-то самой. Сила волшебницы - тоже своего рода деньги. И её можно воплощать по-разному, чтобы сражаться с демонами. Можно реализовать в чистом виде, получив просто воплощённую разрушительную энергию. Или какие-нибудь заклинания. Можно воплотить в мече и умении им владеть. Можно воплотить в пистолетах и навыке обращения с ними.
- Поэтому ты назвал тогда меня гибридом, да? У меня получилось всего понемногу...
- Верно, Алиса. Но как и любой гибрид, сочетая в себе лучшие качества исходных образцов, ты всё-таки будешь уступать каждому из них в своей ниши. Да и общие недостатки тоже вберёшь в себя... Волшебница, полностью заточенная на бой холодным оружием, скорее всего, победит тебя в поединке. Волшебница-стрелок будет быстрее и точнее. Про чистую волшебницу я вообще молчу...
- Подожди-ка... - я замерла на месте. - А почему ты оцениваешь мои шансы в бою с ВОЛШЕБНИЦАМИ, а не кишинами?
- Что? А, да просто к слову пришлось... Я ведь к чему веду...
...Он был сейчас очень убедителен. Я ему поверила... Почти. Что-то всё-таки было не так.
Ты всегда что-то недоговариваешь, Широ Дзёдаи. Что именно не так во всё происходящем?
Во что же я так неосторожно вляпалась?
- ...Я ведь к чему веду... Если твоя сила воплотилась именно в виде мечницы-стрелка, то и ориентироваться тебе в первую очередь стоит именно на эти ветви. Спору нет, чистая магия эффективнее и могущественнее, но только лишь в умелых руках. Если ты плохо поёшь, но хорошо танцуешь - есть смысл становиться именно певицей, а не танцовщицей.
- Ладно, убедил, - хмыкнула, подходя к окну и вглядываясь в очертания виднеющихся вдали башен из стекла и стали Саппоро-Сити.
Неожиданно зазвонил валяющийся на кровати телефон. Подошла, взяла его в руки, посмотрела - кто там мне названивает...
"Вол. Лена".
"Вол." - значит волшебница.
Тааак... Нутром чую, опять что-то у неё стряслось. Хотя и отошла немного после того случая, но до сих пор чуть что, так глаза сразу же на мокром месте...
- Да?..
- Ты была права.
- Чего? - не поняла я, но от тона девушки мне стало не по себе.
- Ты была права, Алиса, - похоронный голос волшебницы прервался коротким всхлипом. - Ты была права.
- Так, - моментально собралась я. - Только без глупостей, подруга. Я сейчас приеду.
- Не... надо...
- Надо, Лена, надо. Жди, я уже скоро.
Нажала на клавишу "отбой".
- Как я иногда ненавижу быть правой! - в сердцах бросила я.
- Что-то случилось? - забеспокоился Песец.
- У нашей новой знакомой неожиданно открылись глаза, и она охренела от всего увиденного - вот что случилось.
Поделиться23021-06-2013 04:11:04
- ...Сначала я пошла по адресу, где, как он говорил, живёт его бабушка, - шмыгнула носом Лена.
Глаза у неё были красные - явно заплаканные, но вот голос совсем не дрожал. Напротив - был серьёзен и сосредоточен.
- Оказалось, что там живут какие-то алкоголики. А ни про Рому, ни про его бабушку никто и никогда не слышал, - продолжала девушка. - Потом пошла к нему домой... Он ведь в элитном доме жил - высокий забор, охрана... Сама видела, как он не раз оттуда выходил. Иногда с охранниками разговаривал даже... А когда я с ними поговорила, выяснилось, что он там никогда не жил, а ходил по домам вроде как от социологического центра исследований. Говорят, удостоверение даже показывал какое-то... А мне говорил, что в юридической организации работает.
- Ты и туда успела сходить? - поинтересовалась я, усаживая на высокий каменный парапет набережной.
- Сходила. На следующий день, правда... - девушка замялась. - Я ведь даже тогда думала, что всё это просто недоразумения... Да я сейчас до конца не верю, что Рома... или как там его на самом деле... так меня обманул.
- Так что с его работой-то?
- Сказали - да, приходил как-то такой, у нотариуса копию заверял... В центре социологии о нём вообще никогда не слышали... А когда я ему позвонила... Попробовала позвонить. Но там было уже не "абонент выключен или находится вне зоны доступа", а "набранный вами номер не существует". Вот.
Лена тяжело вздохнула и шмыгнула носом.
- Я теперь уже ни в чём не уверена, Алиса... Такое ощущение, что был человек... а вроде как, получается, его и не было. Вместо человека - один сплошной обман. Зачем он так сделал? Он же казался таким искренним, когда говорил, что я ему нравлюсь и очень нужна... Зачем он так? Я ведь ему поверила!
- А потому что козёл, - ответила я. - Точнее, не козёл, а лис. Лис-оборотень. Нечеловек. Нелюдь. Кто его знает, что у них за понятия о морали и чести? Хотя... Скажи, подруга, а он тебе когда-нибудь говорил, что любит тебя?
Девушка быстро вытерла набежавшие слёзы и задумалась.
- Знаешь... А ведь нет! Говорил, что я ему очень нравлюсь. Говорил, что я ему нужна. Что сделает меня счастливой...
- Не соврал братец... - хмыкнула я. - А ведь, получается, эти самые кицунэ действительно не умеют лгать.
- А что это всё такое, если не наглая и отвратительная ложь?!
- А ты подумай, подруга. Вспомни все его слова и примерь их не на влюблённого парня, а на стремящегося заключить Контракт оборотня. Ты ведь ему действительно была нужна, как контрактор. И как контрактор ты ему, видать, тоже нравилась. И делая тебя волшебницей, этот урод вполне мог считать, что делает тебя счастливой.
- Как это мерзко! - в сердцах воскликнула девушка. - Я ведь ему действительно поверила!
- Лена, это жизнь. Это надо пережить.
- Но, как же так! Ну, почему всё так несправедливо?! – всё не успокаивалась волшебницца.
- Подруга, жизнь – вообще несправедливая штука. И к этому нужно привыкнуть… Не смириться, нет, а именно привыкнуть. Научиться переносить удары и бить в ответ.
- А если я не хочу бить в ответ?
- Люди, на самом деле, не так уж ушли в своём развитии от животных, - скривилась я. – И мы всё так же живём по законам джунглей, где или ты, или тебя.
- Рома мог мне всё рассказать, - упрямо мотнула головой девушка. - Я бы, наверное…
- Наверное или точно? И что ты всё заладила – Рома, Рома… Ты уверена, что его вообще так зовут? Ты уверена, что он тебя хоть в чём-то не обманул? Так! Так! – забеспокоилась я, видя, что у Лены опять на глаза набежали слёзы. – Хватит уже мокроту разводить, подруга! Давай лучше остановимся на том, что этой твой оборотень – редкостный козёл, как и многие из парней.
- Это я во всём виновата…
- И вот эти завихрения женской логики – тоже стопори! Ишь, чего удумала… Нет, подруга, - всё! Ты ошиблась, свою ошибку поняла и вынесла из неё жизненно необходимый опыт. Дальше самокопаниями заниматься не надо, иначе это можно будет продолжать до бесконечности без пользы, а лишь во вред себе и другим.
- Ну, почему на меня столь всего сразу свалилось? Почему?!
- Потому. Что. Лена, ну не надо этих глупых и сопливых вопросов! Хватит уже так убиваться по этому хмырю! У тебя таких ещё сто штук будет!
- Мне не надо сто! Мне он нужен один!
- Убееейте меня… - замогильным тоном взывала я, хватаясь за волосы, обматывая их вокруг шеи и начиная себя «душить».
- Если бы… если бы он мне всё рассказал… Я бы, наверное, согласилась… И мы были бы вместе…
- Если бы бабушка была дедушкой, то это был бы первый однополый брак на Руси. Лена, ну ты же вроде поняла, что этому нелюдю от тебя нужен был только Контракт!
- Вот! Это потому что я уродина!
Я слезла с парапета, заложила руки за спину и начала нервно ходить взад-вперёд перед девушкой.
Чёрт, всё-таки любовные страдания – это штука посильнее «Фауста» Гёте и постменструального синдрома! Сама такие же истерики утраивала – поэтому и говорю так уверенно. И выслушивала тоже. Много выслушивала! И больше не хочу!
Так…
Так. Так. Так. Аргументы в этом деле бесполезны – и это факт. В таких делах мозг вообще работает лишь изредка – отдельными вспышками. Когда успокоишься и начнёшь вспоминать, то сразу думаешь – я грибов тогда, что ли, галлюциногенных переела? Или под гипнозом была, раз такую чушь несла? Но когда тебя вот так вот несёт – посторонних мыслей просто не возникает…
Да их и вообще, в принципе, в такие моменты не возникает. Как говорится – в эти секунды ты чувствуешь исключительно своим сердцем…
А что есть сердце? Мышца! Как и ягодицы, например. Ну, и как много и насколько хорошо такими непрофильными органами можно надумать?
Надумать нельзя. Зато натворить чего-нибудь можно запросто!..
- Слушай, подруга, ты эти глупости брось. Ушлёпал этот ушлёпок? Ну, и скатертью ему дорога! И вообще, такие, как он тебя в принципе не достойны! Ты красивая, умная и добрая, а он – козёл! А раз такое золото бросил – ещё и баран!
Девушка самозабвенно заливалась слезами, хотя и без особо энтузиазма…
- Господи! – схватилась я за голову. – За что мне это? ЗА ЧТО?
Решительно схватила Лену за руку и потащила за собой.
- А куда.. – шмыгнула носом волшебница. – Ты меня…
- Я тебя, - огрызнулась я. – Лечить тебя буду. По бразильской системе.
- Это… это как?
- Это - через агрессивную трудотерапию!