Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло

Добро, что творит зло

Сообщений 221 страница 230 из 427

221

Если характер ГГ основывался на (как ни странно) образе Вааса Монтенегро, то прототипом внешности послужила вампирша Селина:
http://thefocusedfilmographer.files.wordpress.com/2012/01/underworld-awakening-starring-kate-beckinsale-review.jpg

+1

222

Paganell написал(а):

Блин! Я наконец понял, кого мне напоминает ГГ...
Два пистолета, да?

У меня другая ассоциация - Смерть-младший из Пожирателя душ. В бою сильно Алису напоминает, ИМХО.

0

223

Paganell
Hildor
И где вы такую забористую траву берёте, что у вас такие безумные ассоциации?..

0

224

Paganell написал(а):

Не, "Стрелок с Чёрной Скалы" -- имхо, очень похожа...

Можете звать её Стрелком с Чёрной Реки, потому как первое название Сахалина - Сахалян-улла, т.е. "Чёрная река".

0

225

О, СПГС, ты - мир...

+1

226

Set Sever написал(а):

О, СПГС, ты - мир...

Ну вот и у Кима ищут уже глубинный эзотерический смысл :)

Я ж говорю - цикл "Чужая жизнь" - лучше "Евангелиона" :D

Отредактировано Н.Кута (20-06-2013 15:36:18)

+1

227

Burenka104 написал(а):

родословная героини в книге роль еще сыграет или это не важно?

Родословная никакой роли не сыграет - это точно. Теоретически у неё может быть капелька нелюдской крови, как объяснение к предрасположенности к магии, но не более. Никакой избранности или наследства крови не будет. Все определяющие события происходят здесь и сейчас.

+2

228

Глава 12. Да, иногда я ненавижу оказываться правой

- Здрасте! А Лена здесь живёт? -
- Да, здесь, - ответил мне женский голос. - А кто её спрашивает?
Вашу мать, наконец-то!!!
- Это её подруга - Алиса, - бодро сообщила я. - Лена трубку не берёт, вот я и решила к ней зайти. Подумала - а вдруг она приболела или ещё чего-то?
- Ой, заходи, Алиса - может хоть ты мне что-то объяснишь...
Домофон издал дружелюбную трель, и я изо всех сил потянула на себя тяжелённую дверь подъезда.
Пришлось почти полчаса проторчать под дверью, пока я смогла угадать квартиру Лены. Увы, но когда в один из дней я её провожала до дома, то узнала лишь в каком подъезде она живёт. Этаж и квартиру я не спросила, о чём потом ещё пожалела. Впрочем, путём логического анализа удалось определить какие номера квартир наиболее вероятны и начать звонить во все подряд...
Как назло жила моя коллега-волшебница на последнем - пятом этаже. И пока я добралась до её квартиры №56, то успела изрядно повозмущаться.
Позвонила в дверь, дождалась шагов по ту сторону, звуков отпираемого замка и приняла максимально невинный вид.
А что? Пока я не открываю рот и не извергаю на других потоки своей некуртуазной речи, а также не начинаю драться, внешне я выгляжу вполне себе женственно. Была у меня в школе подруга - Наташка, вот та выглядела натурально бой-бабой. Не толстая, а именно здоровая - покрепче некоторых парней будет. А я так - девчонка как девчонка... Бантики даже когда-то носила, например...
- Здравствуйте, - вежливо я поздоровалась с женщиной лет сорока, открывшей мне дверь.
- Здравствуй. Ты Алиса, да? Я - Ольга, мать Лены.
Они оказались очень похожи с дочерью - длинные русые волосы, карие глаза, доброе и приветливое лицо, да небольшие очки.
- Заходи, не стой на пороге. А Лена даже и не говорила, что у неё появилась подруга...
- Да мы совсем недавно познакомились просто - вот она, наверное, просто и не успела ещё рассказать.
- Алиса, - глядя мне в глаза, произнесла женщина. - Ты можешь рассказать мне, что случилось? Лена вернулась позавчера вечером с праздника вся в слезах, сидит у себя в комнате и не хочет ни с кем разговаривать. Мы очень беспокоимся.
- Мы с ней были вместе и увидели, как погибла какая-то девушка. Её... - я на миг прикрыла глаза. - Сбила машина.
- Какой кошмар, - в ужасе прижала руки к лицу женщина. - Лена всегда была очень доброй и ранимой... Что же... Надо...
- Я поговорю с ней. Всё будет хорошо, не волнуйтесь.
Разулась, прошла по коридору, толкнула дверь.
Девушка сидела на кровати, прижав колени к подбородку, обхватив ноги руками и глядя куда-то в пространство.
- Привет, Лена. Как ты?
Волшебница не ответила и даже шевельнулась.
Присела на краешек кровати, тронула её за плечо.
- Лееенааа...
- А? Что? - словно бы включилась девушка. - Ой... Привет, Алиса. Извини, я... задумалась...
Обняла волшебницу, крепко прижала к себе и прошептала:
- Я тоже думаю о ней.
- Ну, почему всё так произошло? - всхлипнула Лена, утыкаясь мне в плечо. - Почему она умерла?
Провела рукой по волосам девушки.
Почему-то подумалось, что я не могу смотреть, как она плачет. Это совершенно не шло ей. Ленка - она ведь как полевой цветочек. Добрая и хорошая. И совсем не умеет плакать.
Потому что полевые цветы улыбаются солнцу и переговариваются друг с другом колокольчика из капелек утренней росы, но не плачут.
- Потому что мы не в сказке, подруга. Потому что никакие мы, к чёрту, не волшебницы. Потому что за симпатичные платьица и красивое слово "волшебство" приходится платить кровью.
- Она ничего не знала. Ничего!..
- Потому что её обманули, - скрипнула я зубами. - Её хотели научить плавать просто бросив в воду. А она не выплыла.
- Но ведь так нельзя! Это неправильно!
- Что неправильно?
- Неправильно бросать людей в бой, ничего им не объясняя, - отстранилась от меня Лена, вытирая кулачками глаза. - Это девочка... Она могла стать сильной и умелой, как ты, если бы ей хоть что-то объяснили. Хоть что-то! Она же умерла совершенно зря!
- Я повторю, Лена - мы не в сказку попали. Мы в жизнь вляпались. Волшебницы, защищающие обычных людей, живут в сказках. А нам эти сказки просто рассказывают, тупо вербуя из нас солдат. Много солдат.
- Зачем делать солдат из девочек? Зачем?!
- Знаешь, Лена, когда в спецназ берут маленьких девочек? - криво усмехнулась я. - Когда просто больше некого. И если в строй ставят таких как мы - значит больше действительно некого. Значит, нам остаётся лишь ненавидеть тех, кто всё решил за нас и делать свою чёртову работу.
- Мы даже не знаем, как её звали, - неожиданно опустила голову девушка. - Мы ничего о ней не знаем. И уже не узнаем... И никто не будет знать, что эта девочка умерла, пытаясь защитить других. Разве это правильно?
Снова прижала волшебницу к себе.
- Мы будем знать, - прошептала я. - Мы будем помнить. И будем теперь драться и за себя, и за неё. И жить за неё тоже будем. И тогда всё будет не напрасно.
- Мне страшно, Алиса, - всхлипнула Лена. - Я боюсь всего этого...
- Мне тоже страшно. Я тоже боюсь. А знаешь что? Давай бояться вместе? Давай бояться и драться вместе.
Девушка тихо заплакала, уткнувшись мне в плечо.
- Ты поплачь, Лена, поплачь... - прошептала я. - И я с тобой тоже поплачу. А потом мы встанем, приведём себя в порядок и пойдём в город убивать монстров. Та девчонка ничего не знала, но вышла против кишина. А мы знаем, но не выйдем? Нет, мы выйдем. Выйдем и докажем, что всё это - не зря.

+20

229

Телекинетический удар, пущенный Леной, разнёс в щепки кусок старого и гнилого забора, через который перемахнул небольшой кишин.
- Стой! - выкрикнула волшебница на бегу.
Так он тебя и послушался, подруга...
Выбежала из переулка. Демон промелькнул мимо меня, так что я даже не успела в него выстрелить, и понёсся в направлении полуразвалившегося двухэтажного барака.
Бросилась следом за ним.
Монстр одним огромным прыжком вскочил прямо в окно второго этажа, выбив лишённую стёкол раму внутрь.
Оттолкнулась от земли, запрыгнула на крышу старого покосившегося угольного сарая, а оттуда - в то же окно. И успела несколько раз выстрелить в ускользающую в дверном проёме чёрно-багровую спину твари.
Крупнокалиберные пули швырнули кишина вперёд и опрокинули мордой в пол. Но монстр достаточно быстро поднялся на ноги и приготовился уже было бежать дальше...
Окованный сталью носок моего сапога врезался ему в бок, подбросив демона в воздух и отбросив его к стене. Несколько раз выстрелила, но пришедший в себя кишин успел пригнуться, и мои пули лишь продырявили хлипкие деревянные стены.
А вот удар ногой с разворота отправил тварь в короткий полёт.
Монстр собственным телом разнёс на куски кирпичную печку, попытался неловко подняться...
Я прострелила ему колени, и он вновь рухнул мордой в пол. Вцепился когтистыми передними лапами в дощатый пол, подтянулся, пополз...
Пули, выпущенные из "кольтов", перебили ему и эти конечности.
Подошла поближе, брезгливо перевернула демона носком сапога...
На миг мне показалось, что алые огоньки в глубине пустых глазниц его уродливого черепа глядят чуть ли не со страхом и какой-то мольбой, будто прося о пощаде...
Моргнула, и секундное наваждение спало.
- Прогнило что-то в королевстве Дальневосточном, - произнесла я, вытягивая руку с зажатым в ней пистолетом вперёд. - Чем кончится всё это? Всем будет править небо, когда принцесса Элис сожжёт всю гниль. Проследуй в Ад, мой бедный Йорик!
- Стой, Алиса!
Послышавшийся позади меня запыханый голос Лены заставил меня замереть, но оборачиваться я не торопилась.
- Что?
Девушка обошла меня сбоку и встала передо мной. Наклонилась, положив руки на колени, слега отдышалась и успокоила тяжёлое дыхание. Выпрямилась и посмотрела мне в глаза.
- Я... Я хочу сама сделать...
- Сама сделать что?
- Ну... - замялась Лена. - Кишина......
Слегка наклонила голову вбок, внимательно рассматривая Лену, будто бы видя в первый раз. Усмехнулась, подкинула правый "кольт" в воздух, поймала его за ствол и протянула рукояткой вперёд волшебнице.
- Держи.
Девушка осторожно приняла тяжёлый пистолет, схватила его двумя руками, и направила слегка дрожащий ствол на кишина.
- Надо... - прошептала Лена. - Я должна...
По ушам ударил громкий выстрел, в  воздухе промелькнула золотистая гильза, растаявшая до того, как коснуться пола. "Кольт" в руках волшебницы с силой подбросило вверх, а сама она дёрнулась от непривычки.
Промеж глазниц демона появилась густая сеть глубоких трещин.
- Стать... Такой, чтобы... Ради... - нервно сглотнула девушка.
"Кольт" громыхнул ещё два раза, и демон распался в светящуюся пыль.
Наклонилась, подобрала упавшую на пол чёрную жемчужину, прошла мимо Лены, вытащив из её рук тяжёлый золотисто-чёрный пистолет.
Слегка наклонилась к ней и шепнула.
- Добро пожаловать в реальный мир.
Спрятала пистолеты за спину и выпрыгнула из окна, мягко приземляясь на землю,  сбрасывая боевой облик и слегка улыбаясь.

* * *

Мой взгляд плавно скользил по огромной карте Саппоро, которая теперь висела в моей комнате. Постоянный мониторинг местных новостей - как текущих, так и за прошедшие годы, позволял всё чётче определить границы наибольшей активности кишинов.
Россыпи воткнутых в карту булавок с круглыми красными головками казались выступившими капельками крови терзаемого демонами города. Они были распределены неравномерно - где-то почти ни одной, где-то - десятки. Первоначально границы зон атак простирались на несколько кварталов, но постепенно они начинали сужаться до размеров отдельных перекрёстков и зданий.
В любом городе всегда есть места, пользующиеся нехорошей славой. Улицы, где постоянно происходят аварии. Дома, чьи хозяева гибнут друг за другом. Девяносто девять процентов подобных случаев можно объяснить - нерегулируемые перекрёстки, соседи-алкаши, плохая проводка...
Один процент объяснить невозможно.
А в Саппоро таких случаев и мест было намного больше...
И везде мне не успеть. И не успеть даже команде, которую я, возможно, создам. Поэтому каждый выход на охоту должен приносить гарантированный результат в виде призовых чёрных жемчужин. Зачем они нужны, кстати? Вряд ли только в качестве халявной магической энергии. Песец не говорит ничего больше того, что уже рассказал, а я пока и не настаиваю - хватает и других забот.
Самая главная из которых как вычислить других волшебниц? Не могу же я ходить по улицам с плакатом "Волшебницы всех стран, соединяйтесь!"... Телевидение? Пустить объявление бегущей строкой? Или дать какое-нибудь кодированное послание в местные газеты? Бессмысленно. Я сама-то почти не смотрю телевизор, а уж газеты и подавно. Просто ходить и смотреть на руки девушек, выискивая браслеты-детекторы? И много я так насмотрю, интересно?
- Песец, как можно вычислить в толпе волшебницу? - поинтересовалась я у уткнувшегося в монитор ноутбука оборотня, не отрывая взгляда от карты.
- Это будет молодая девушка, - содержательно, но абсолютно бесполезно ответил лис, сосредоточенно щёлкая мышкой.
- Офигеть, как ты мне сейчас сузил круг поиска. В Саппоро полтора миллиона человек населения. Даже если грубо прикинуть, то женщин будет половина. Из них девушек лет... Скольких лет, кстати?
- Шестнадцать-двадцать, примерно. Хотя, бывают и исключения.
- Шестнадцати-двадцати... Да это ж минимум тысяч сто!!!
- Ага...
- Блин, - я заложила руки за спину и начала ходить вперёд-назад.
Остановилась, посмотрела на своё левое запястье, где теперь всё время находился браслет. Снять его, кстати, не получалось - он, словно бы, прирос к руке. Песец сказал, что он исчезнет сам после окончания срока Контракта... То есть через три года.
Шикарно...
- Лис, браслет есть у всех волшебниц?
- У тех, что заключали Контракты с моими сородичами. То есть от Камчатки до Окинавы. Насчёт остальных мест не знаю, но там Контрактами могут заниматься и другие Древние...
- Ясно... - задумчиво накрутила на палец прядь своих волос. - Кстати, волшебницы - это всегда девушки?
- Человеческие мужчины к подобного рода магии не способны в принципе, - объяснил Песец. - Среди них маги всегда были крайне редки - все эти истории о ведьмах не на пустом месте ведь возникли. В случае же с подобными тебе... У женщин энергетика более пластичная, поэтому они могут без больших проблем переносить трансформации. Оптимальный возраст волшебницы - шестнадцать-двадцать лет. Организм уже достаточно сформирован, но и изменения ещё допустимы.
- Кстааати... А чего это ты перед заключением Контракта не поинтересовался - девственница я или нет? - ехидно поинтересовалась я у лиса. - Или это неважно?
- Это уже ваши людские предрассудки, - буркнул оборотень, чьи уши моментально порозовели. - И к реальности они не имеют ни малейшего отношения.
- Хм... Ладно. А что насчёт самой магии?
- А что с ней не так?
- Пиломеч и пистолеты. Неужели это всё? Первого... Ну, то есть второго кишина я ведь уделал каким-то чёрным огнём...
- Как бы тебе объяснить-то попонятнее... - лис оторвался от экрана ноутбука и задумчиво потёр лоб. - Допустим, ты хочешь есть...
- Не, я уже пообедала...
- Алиса, я говорю абстрактно.
- Да я поняла! Это ты ничего не понял!
- Я лучше проигнорирую твою шпильку, - заявил оборотень. - Смотри: Допустим, ты хочешь есть. Допустим, у тебя имеются деньги. Но решить свою проблемы ты можешь по-разному - можешь купить кучу уже готовых гамбургеров, можешь пойти пообедать в кафе или купить продуктов и приготовить что-то самой. Сила волшебницы - тоже своего рода деньги. И её можно воплощать по-разному, чтобы сражаться с демонами. Можно реализовать в чистом виде, получив просто воплощённую разрушительную энергию. Или какие-нибудь заклинания. Можно воплотить в мече и умении им владеть. Можно воплотить в пистолетах и навыке обращения с ними.
- Поэтому ты назвал тогда меня гибридом, да? У меня получилось всего понемногу...
- Верно, Алиса. Но как и любой гибрид, сочетая в себе лучшие качества исходных образцов, ты всё-таки будешь уступать каждому из них в своей ниши. Да и общие недостатки тоже вберёшь в себя... Волшебница, полностью заточенная на бой холодным оружием, скорее всего, победит тебя в поединке. Волшебница-стрелок будет быстрее и точнее. Про чистую волшебницу я вообще молчу...
- Подожди-ка... - я замерла на месте. - А почему ты оцениваешь мои шансы в бою с ВОЛШЕБНИЦАМИ, а не кишинами?
- Что? А, да просто к слову пришлось... Я ведь к чему веду...
...Он был сейчас очень убедителен. Я ему поверила... Почти. Что-то всё-таки было не так.
Ты всегда что-то недоговариваешь, Широ Дзёдаи. Что именно не так во всё происходящем?
Во что же я так неосторожно вляпалась?
- ...Я ведь к чему веду... Если твоя сила воплотилась именно в виде мечницы-стрелка, то и ориентироваться тебе в первую очередь стоит именно на эти ветви. Спору нет, чистая магия эффективнее и могущественнее, но только лишь в умелых руках. Если ты плохо поёшь, но хорошо танцуешь - есть смысл становиться именно певицей, а не танцовщицей.
- Ладно, убедил, - хмыкнула, подходя к окну и вглядываясь в очертания виднеющихся вдали башен из стекла и стали Саппоро-Сити.
Неожиданно зазвонил валяющийся на кровати телефон. Подошла, взяла его в руки, посмотрела - кто там мне названивает...
"Вол. Лена".
"Вол." - значит волшебница.
Тааак... Нутром чую, опять что-то у неё стряслось. Хотя и отошла немного после того случая, но до сих пор чуть что, так глаза сразу же на мокром месте...
- Да?..
- Ты была права.
- Чего? - не поняла я, но от тона девушки мне стало не по себе.
- Ты была права, Алиса, - похоронный голос волшебницы прервался коротким всхлипом. - Ты была права.
- Так, - моментально собралась я. - Только без глупостей, подруга. Я сейчас приеду.
- Не... надо...
- Надо, Лена, надо. Жди, я уже скоро.
Нажала на клавишу "отбой".
- Как я иногда ненавижу быть правой! - в сердцах бросила я.
- Что-то случилось? - забеспокоился Песец.
- У нашей новой знакомой неожиданно открылись глаза, и она охренела от всего увиденного - вот что случилось.

+19

230

- ...Сначала я пошла по адресу, где, как он говорил, живёт его бабушка, - шмыгнула носом Лена.
Глаза у неё были красные - явно заплаканные, но вот голос совсем не дрожал. Напротив - был серьёзен и сосредоточен.
- Оказалось, что там живут какие-то алкоголики. А ни про Рому, ни про его бабушку никто и никогда не слышал, - продолжала девушка. - Потом пошла к нему домой... Он ведь в элитном доме жил - высокий забор, охрана... Сама видела, как он не раз оттуда выходил. Иногда с охранниками разговаривал даже... А когда я с ними поговорила, выяснилось, что он там никогда не жил, а ходил по домам вроде как от социологического центра исследований. Говорят, удостоверение даже показывал какое-то... А мне говорил, что в юридической организации работает.
- Ты и туда успела сходить? - поинтересовалась я, усаживая на высокий каменный парапет набережной.
- Сходила. На следующий день, правда... - девушка замялась. - Я ведь даже тогда думала, что всё это просто недоразумения... Да я сейчас до конца не верю, что Рома... или как там его на самом деле... так меня обманул.
- Так что с его работой-то?
- Сказали - да, приходил как-то такой, у нотариуса копию заверял... В центре социологии о нём вообще никогда не слышали... А когда я ему позвонила... Попробовала позвонить. Но там было уже не "абонент выключен или находится вне зоны доступа", а "набранный вами номер не существует". Вот.
Лена тяжело вздохнула и шмыгнула носом.
- Я теперь уже ни в чём не уверена, Алиса... Такое ощущение, что был человек... а вроде как, получается, его и не было. Вместо человека - один сплошной обман. Зачем он так сделал? Он же казался таким искренним, когда говорил, что я ему нравлюсь и очень нужна... Зачем он так? Я ведь ему поверила!
- А потому что козёл, - ответила я. - Точнее, не козёл, а лис. Лис-оборотень. Нечеловек. Нелюдь. Кто его знает, что у них за понятия о морали и чести? Хотя... Скажи, подруга, а он тебе когда-нибудь говорил, что любит тебя?
Девушка быстро вытерла набежавшие слёзы и задумалась.
- Знаешь... А ведь нет! Говорил, что я ему очень нравлюсь. Говорил, что я ему нужна. Что сделает меня счастливой...
- Не соврал братец... - хмыкнула я. - А ведь, получается, эти самые кицунэ действительно не умеют лгать.
- А что это всё такое, если не наглая и отвратительная ложь?!
- А ты подумай, подруга. Вспомни все его слова и примерь их не на влюблённого парня, а на стремящегося заключить Контракт оборотня. Ты ведь ему действительно была нужна, как контрактор. И как контрактор ты ему, видать, тоже нравилась. И делая тебя волшебницей, этот урод вполне мог считать, что делает тебя счастливой.
- Как это мерзко! - в сердцах воскликнула девушка. - Я ведь ему действительно поверила!
- Лена, это жизнь. Это надо пережить.
- Но, как же так! Ну, почему всё так несправедливо?! – всё не успокаивалась волшебницца.
- Подруга, жизнь – вообще несправедливая штука. И к этому нужно привыкнуть… Не смириться, нет, а именно привыкнуть. Научиться переносить удары и бить в ответ.
- А если я не хочу бить в ответ?
- Люди, на самом деле, не так уж ушли в своём развитии от животных, - скривилась я. – И мы всё так же живём по законам джунглей, где или ты, или тебя.
- Рома мог мне всё рассказать, - упрямо мотнула головой девушка. - Я бы, наверное…
- Наверное или точно? И что ты всё заладила – Рома, Рома… Ты уверена, что его вообще так зовут? Ты уверена, что он тебя хоть в чём-то не обманул? Так! Так! – забеспокоилась я, видя, что у Лены опять на глаза набежали слёзы. – Хватит уже мокроту разводить, подруга! Давай лучше остановимся на том, что этой твой оборотень – редкостный козёл, как и многие из парней.
- Это я во всём виновата…
- И вот эти завихрения женской логики – тоже стопори! Ишь, чего удумала… Нет, подруга, - всё! Ты ошиблась, свою ошибку поняла и вынесла из неё жизненно необходимый опыт. Дальше самокопаниями заниматься не надо, иначе это можно будет продолжать до бесконечности без пользы, а лишь во вред себе и другим.
- Ну, почему на меня столь всего сразу свалилось? Почему?!
- Потому. Что. Лена, ну не надо этих глупых и сопливых вопросов! Хватит уже так убиваться по этому хмырю! У тебя таких ещё сто штук будет!
- Мне не надо сто! Мне он нужен один!
- Убееейте меня… - замогильным тоном взывала я, хватаясь за волосы, обматывая их вокруг шеи и начиная себя «душить».
- Если бы… если бы он мне всё рассказал… Я бы, наверное, согласилась… И мы были бы вместе…
- Если бы бабушка была дедушкой, то это был бы первый однополый брак на Руси. Лена, ну ты же вроде поняла, что этому нелюдю от тебя нужен был только Контракт!
- Вот! Это потому что я уродина!
Я слезла с парапета, заложила руки за спину и начала нервно ходить взад-вперёд перед девушкой.
Чёрт, всё-таки любовные страдания – это штука посильнее «Фауста» Гёте и постменструального синдрома! Сама такие же истерики утраивала – поэтому и говорю так уверенно. И выслушивала тоже. Много выслушивала! И больше не хочу!
Так…
Так. Так. Так. Аргументы в этом деле бесполезны – и это факт. В таких делах мозг вообще работает лишь изредка – отдельными вспышками. Когда успокоишься и начнёшь вспоминать, то сразу думаешь – я грибов тогда, что ли, галлюциногенных переела? Или под гипнозом была, раз такую чушь несла? Но когда тебя вот так вот несёт – посторонних мыслей просто не возникает…
Да их и вообще, в принципе, в такие моменты не возникает. Как говорится – в эти секунды ты чувствуешь исключительно своим сердцем…
А что есть сердце? Мышца! Как и ягодицы, например. Ну, и как много и насколько хорошо такими непрофильными органами можно надумать?
Надумать нельзя. Зато натворить чего-нибудь можно запросто!..
- Слушай, подруга, ты эти глупости брось. Ушлёпал этот ушлёпок? Ну, и скатертью ему дорога! И вообще, такие, как он тебя в принципе не достойны! Ты красивая, умная и добрая, а он – козёл! А раз такое золото бросил – ещё и баран!
Девушка самозабвенно заливалась слезами, хотя и без особо энтузиазма…
- Господи! – схватилась я за голову. – За что мне это? ЗА ЧТО?
Решительно схватила Лену за руку и потащила за собой.
- А куда.. – шмыгнула носом волшебница. – Ты меня…
- Я тебя, - огрызнулась я. – Лечить тебя буду. По бразильской системе.
- Это… это как?
- Это - через агрессивную трудотерапию!

+19

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло