Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло

Добро, что творит зло

Сообщений 231 страница 240 из 427

231

437

Set Sever написал(а):

Потому что полевые цветы улыбаются солнцу и переговариваются друг с другом колокольчика из капелек утренней росы, но не плачут.

колокольчиками :question:
438

Set Sever написал(а):

Ты всегда что-то недоговариваешь, Широ Дзёдаи. Что именно не так во всё происходящем?

всём
439

Set Sever написал(а):

- Ну, почему на меня столь всего сразу свалилось? Почему?!

столько

Set Sever написал(а):

Сама такие же истерики утраивала – поэтому и говорю так уверенно.

устраивала

+1

232

Burenka104 написал(а):

Ой... Похоже, Алису укусил дикий паладин. Неспроста ей песец в прошлом отрывке головку щупал.  :D Сдается мне, бедняжка попала под могучий пресс материнского инстинкта.

Мне как раз вот это нравится. Очень  отличает от потока циничных персонажей, которые не просто надоели - против коорых душа протестует - неправильно, когда поднимают на щит циничность. Никакого выдающегося результата циничностью и бесстыжей бездуховностью не достичь. Героизм он и предполагает вот такое "паладинство". Так что вот это адекватное изображение героизма, адекватная и правильная его трактовка - огромный плюсище Автору. А кто будет убеждать, что подвиги и преодоления совершаются "из корыстных побуждений" - надо плюнуть тому в его бесстыжие глаза - духовному слепцу они не нужны.

+3

233

Set Sever написал(а):

- Да мы совсем недавно познакомились просто - вот она, наверное, просто и не успела ещё рассказать.

Близковато :(

+1

234

Set Sever написал(а):

- Знаешь, Лена, когда в спецназ берут маленьких девочек? - криво усмехнулась я. - Когда просто больше некого.

Ванда Каховски одобряет этот пост! :)

+1

235

Set Sever написал(а):

- Верно, Алиса. Но как и любой гибрид, сочетая в себе лучшие качества исходных образцов, ты всё-таки будешь уступать каждому из них в своей ниши.

Возможно лучше "нише".

Отредактировано Хомяк (21-06-2013 19:11:44)

+1

236

Вспомнилось:

– Снайпер поражает врага издалека. Борец, схватывается на самой короткой дистанции. Магу, для войны нужно хоть немного времени, и собственно магическая энергия. И так далее. Я стараюсь понять где слабое место противника. В чем его специализация. Снайперу навяжу ближний бой. Борца, постараюсь убить издалека. Мага лишу магической энергии или сделаю нападение предельно внезапным.

Творческая эвристика на основе анализа обстановки. Война для меня это не череда локальных схваток. Это скорее подход к жизни. Подход к решению проблем. Если возникает проблема, я навязываю ей бой не по ее правилам, а по тем, которые я считаю наилучшими для победы.

с Земляной

0

237

Глава 13. Да, я умею развеять скуку

Закрапавший в самого раннего утра мелкий противный дождик к полудню перерос в самый натуральный тропический ливень. Вылезать в такую погоду на улицу не то что на охоту за кишинами, а даже в магазин было страшно неохота.
Поэтому я и не вылезала.
Решила себе устроить небольшой выходной, потому как всю последнюю неделю контрдемонических операций мне пришлось как непосредственно убивать кишинов, так ещё и вдобавок слушать постоянные причитания Лены. Первые два дня она поставила рекорд по масштабности заездов по моим мозгам, выдавая поток сознания на тему несчастной любви на протяжении шести часов с перерывами на охоту. Правда, в последующие дни уныние девушки постепенно начало идти на спад, а вчера она так и вообще всего минут пятнадцать сокрушалась по поводу того, какая она дурра и почему мир в лице какого-то брюнета-оборотня к ней так несправедлив…
Но сегодня у меня самый натуральный выходной, ура!..
А чего «ура», собственно? Выспалась. Покушала. Посидела в интернете с телефона. Послушала музыку. Но часам к трём уже начала натурально маяться от безделья – оказалось, что я уже слишком привыкла к постоянным выходам в город за трофейными энергожемчужинками…
Послонялась по дому. Сделала гимнастику, размялась. Повалялась на кровати. Окончательно заскучала и пошла к Песцу в комнату в поисках хоть какого-нибудь развлечения. Пусть эта морда мне что-нибудь интересненькое из жизни нелюдей расскажет, или просто попривязываться к нему, развлечения ради…
Лис обнаружился сидящим на кровати и во что-то сосредоточенно играющим на ноутбуке.
Вот паразит! Нет, чтобы своими прямыми обязанностями информатора и аналитика заниматься!.. Кстати, во что это он там играет-то?..
Плюхнулась на кровать рядом с пацаном, заглянула через его плечо в экран ноутбука. Пару минут понаблюдала и начала давать советы по прохождению:
- Так, бей тётку. Бей! А теперь отходи. Используй «аптечку». Нет! Лучше заклинанием вылечись! Теперь бей мужика. А теперь тётку. А чего ты с голыми руками-то ходишь? Быстрее доставай меч… Нет, лучше лук – вон сколько монстров вдалеке!..
- Алиса, ты с ума сошла?! – не выдержал Песец. – Это симулятор свиданий вообще-то, а не РПГ или стрелялка! Тут вообще драться не нужно и нельзя!
- То-то смотрю – хрень какая-то, а не игра, - хмыкнула я, разваливаясь на кровати и начиная исподволь выпихивать оборотня.
- Изумительная наглость! – возмутился лис. – Мало того, что я сидел и тебя не трогал, так ты ко мне пришла и начала приставать, так ещё и пихаешься!
- Это кто тут пристаёт, а? Ты эти свои извращенские фантазии брось!
- И ничего они не извращенские - я, так сказать, за традиционную любовь… Хотя вот тебя было бы нелишне и связать для начала!
Пинком сбросила скандализированного сверх меры Песца на пол и заняла площадь кровати по максимуму, раскинув ноги и руки в стороны.
- Можешь называть меня Госпожой, смерд, - милостиво позволила я и тут же начала кататься по постели. – Мне скучно, бес!
- Что делать, Фауст?
Таков положен вам предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет -
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты, - невозмутимо выдал лис.
- ЧЕГО? - у меня глаза стали размером с блюдца.
- Ну, раз ты сама предлагаешь, то давай развлечёмся… - блеснул глазами оборотень, откладывая ноутбук в сторону. – Чур, я сверху!..
- Умри, поганый ксенос! – воскликнула я, запуская подушкой в лиса. – Пади перед моим гневом!
Минут пять занял азартный переброс подушкой.
- Вы чего тут шумите? Некоторые, между прочим... - высунувшийся из-за занавески, которая теперь заменяла стену между нашей и соседней квартирами, сонный Дарий получил подушкой в лицо и моментально исчез обратно.
Подушка оказалась на чужой территории.
- Вот теперь иди и неси её обратно, - недовольно надулся Песец.
- Твоя подушка - тебе и идти, - парировала я. - Тем более, что запустил её в Дария тоже ты!
- Эксплутаторша... - буркнул лис, откидывая занавеску и проникая в соседнюю квартиру. - А ведь рабство отменили ещё в позапрошлом веке...
- Ты мне ещё тут пооговаривайся!..
Когда лис не вернулся ни спустя пять, ни спустя пятнадцать минут, я почуяла очередной приступ скуки. А также неладное, потому как из соседней квартиры начала доноситься довольно бодрое бормотание на два голоса, сдобренное какой-то полудетской песенкой, играющей на заднем фоне.
Сползла с кровати, аккуратно просочилась по ту сторону занавески и стала свидетельницей маленькой идиллии.
Песец и Дарий мирно сидели перед широченным компьютерным монитором, по которому крутились те самые бурятские мультфильмы. В главной роли - девочки в вычурных платьях, творящие какую-то уличную магию. Насчитав целых семь вроде как героинь, имеющих волоса всех цветов радуги, прислушалась к негромкому разговору между этими двумя упоротыми бобрами.
- ...Ну, Арису-тян просто не может хоть кому-нибудь не нравиться - она же эталон доброты и красоты.
- Идеал.
- Согласен.
- А кто тебе ещё оттуда из персонажей нравится? Кьо?
- Нет, Кьо ведь классическая кудере, а мне этот типаж не слишком нравится.
- А почему? Кудере ведь весьма кавайны. Тихие, спокойные, красивые... Молчат себе большую часть времени и читают книги...
- Нет, мне больше по нраву активные типажи.
- Эээ, Дарий... Да у тебя просто нет такой, гм, сестры, как Алиса! Иначе ты сразу бы полюбил милых, скромных и тихих девушек.
- Неужели всё настолько плохо? По-моему, она типичная цундере с классическими переходами от режима "цун-цун" (наглость и хамство) до режима "дере-дере" (любовь и забота)... Ну, по крайней мере, мне именно так показалось.
- Знаешь, а это непростой вопрос, друг... Если быть точным, то она скорее неправильно ориентированная по жизни генки. Типичный почти неисчерпаемый запас энергии и оптимизма, и почти таких же размеров дебилизм. И вдобавок это всё усугубляется весьма агрессивной натурой и манерой чуть что - сразу драться. А иногда Алиса вообще ведёт себя как натуральная янгире...
- Яндере?
- Нет, яндере - она же обычно милая, но на почве любви легко превращается на время в кровожадного монстра и убийцу... А янгире, как и Алисе, особого повода для резни не нужно.
- Ну, некоторые и такие типажи находят привлекательными...
- Ага. Сначала такие - "хочу себе девушку-яндере", а потом "ми-ми-милая, не убивай меня".
- Твоя правда, Костя. Яндере в реальной жизни ужасны.
- И цундере тоже. А глядя на мою ненаглядную сестрёнку, начинаю думать, что и генки - не столь уж и милы...
- В реальной жизни вообще почти все типажи отвратительны. Поэтому нарисованные девушки - намного привлекательнее в этом плане.
- Твоя правда, Дарий...
- Два извращенца... - мрачно уронила я, подкравшись к этой парочке любителей мультиков. Парочка моментально подскочила на месте от неожиданности. - Два поганых извращенца... Я всё слышала, деграданты! Ну, держитесь...
- А-А-Алиса!..
- "Ми-ми-милая, не убивай меня", - передразнила я, мастерски выкручивая уши обоим оболтусам. - А, ну подъём! Развели тут пылюку, насекомые! Хватит маяться дурью - принимаемся за уборку!
Класс. Сейчас будем мне развлечение, хи-хи... Обожаю физический труд! Могу наблюдать за ними часами!

+18

238

- Слушай, кишины - они ведь невидимы, да? Просто невидимы? А если со мной будет взвод автоматчиков, и я просто скажу им куда стрелять - они смогут убить тварь?
- Ммм... Сложный вопрос, Алиса, - идущий рядом со мной лис задумчиво потёр лоб. - Кишины не то чтобы совсем невидимы... Как бы это объяснить-то?.. В общем, судя по всему, они проникают в наш мир из другого. Но в то же время не полностью - какая-то их часть всё равно остаётся в их родном измерении, поэтому обычный человек и не может их увидеть. А вот магические существа и волшебницы...
- Стоп. И вновь мы возвращаемся к первому демону, которого я убила, ещё не будучи волшебницей.
- Статистики у меня нет, но один человек на сколько-то там тысяч должен видеть демонов... Может, у тебя в роду были какие-нибудь ёкаи - кто ж теперь это знает? А спустя кучу поколений нелюдская кровь пробудилась в тебе таким вот образом.
- Ну, спасибо! - фыркнула я. - Я, оказывается, ещё и не совсем человек - какая радость!
- А что не так? - искренне удивился оборотень. - Не быть человеком по крови или быть не совсем человеком по крови - это ведь не преступление. Почти все волшебные существа... ммм... без особых проблем скрещивались с человеческим родом, что подтверждает нашу общую природу.
- Ну-ну.
- Алиса, вот не ожидал, что ты такая расистка.
- Чтооо?!
- Негры или азиаты, например, внешне от европейцев отличаются круче, чем люди от сказочных эльфов. Но это всё равно люди. Так что...
- Ладно, пушистый, давай отложим урок антропологии до следующего раза и вернёмся к моему вопросу.
- Хорошо, смотри. Кишин, он как корабль - и в глубине моря не плавает, и в воздухе не парит. Находится, так сказать, в пограничном состоянии... И давай представим не современный корабль, а какую-нибудь пиратскую каравеллу семнадцатого века, когда не было ни подводных лодок, ни самолётов. Единственным оружием против корабля в море в те времена был лишь другой корабль. Поэтому мы и делаем из обычных девушек волшебниц, чтобы они тоже могли осуществлять этот, гм, фазовый переход и сражаться с кишинами в их субмире.
- Если это так, то нужды в маскировке нет, - резонно заметила я. - Я же ведь также частично выпаду из обычного пространства. И как это тогда соотносится с твоими словами о том, что обычные люди могут меня увидеть? Не находишь ли, что ты порой сам себе противоречишь? И как тогда тебе тогда верить, если сначала ты говоришь одно, потом - другое, а на деле это вообще может оказаться что-то третье.
- Сколько вопросов... - поморщился Песец. - Насчёт главное - я не врал, когда говорил, что люди могут увидеть ТЕБЯ в боевой форме... Тебя, а не других волшебниц.
- Стоп. А почему это я такая особенная?
- А я знаю?
- А ты знаешь, что отвечать вопросов на вопрос - некрасиво?
- А разве это я первый начал? - не сдавался лис.
- А уж не еврей ли вы, батенька? - парировала я. - Считается, что именно они отвечают вопросом на вопрос.
- А почему это ты спрашиваешь? Ты таки антисемитка?
- Ша! - прекратила я эту бессмысленную пикировку. - Закончили пререкания и вернулись к конструктивному диалогу!
- Если кишина серьёзно ранить в субпространстве, то он вполне может вывалиться в реальное пространство, - невозмутимо объяснил лис, будто бы и не было только что никакого яростного и бессмысленного спора. - Тогда его можно будет убить хоть обычный солдат, хоть ребёнок.
- Насчёт моей видимости даже после фазового перехода догадки есть?
- Возможно всё дело в твоём уровне энергетики... Как я уже возможно тебе говорил - запас энергию у тебя огромный. Чисто навскидку - раза в два больше, чем у Елены, например. Правда, ты этот запас в бою и тратишь быстрее нормального... Но в любом случае тебя "видно" даже из субпространства. Если обычную волшебницу можно сравнить с подводной лодкой, что погружается под воду для атаки, то ты максимум можешь лишь... ммм... немного утонуть.
- Фигово, - скривилась я. - Кстати, а как скрытый кишин выглядит со стороны? Ну, для обычных людей?
- Они заметят какое-то колыхание воздуха, типа марева над разогретым предметом. Внезапный порыв ветра. Какой-то силуэт, мелькнувший на границе зрения. И, скорее всего, безотчётную тревогу и желание покинуть это место как можно быстрее.
- Ясно... Дело ясное, что дело тёмное. Если монстры вполне себе реальны, то и следы после них должны оставаться вполне реальные - следы когтей и клыков, например.
- Светлый Круг старается, чтобы это не стало известно простым людям, - туманно ответил лис.
- Нелюди в чёрном? "Это был взрыв болотного газа". "Свет Венеры отразился в верхних слоях атмосферы и создал иллюзию..." А чего ты тогда так беспокоился из-за раскрытия?
- Круг не всесилен. Он не может успеть везде и замести все следы. Поэтому ошибок лучше не совершать.
- Так, вернёмся-ка назад, братик. Получается, что ты не делаешь меня невидимой... - задумчиво накрутила я прядь волос на палец. - Верно?
- Верно. Я лишь делаю так, что с тебя соскальзывают взгляды обычных людей. Они смотрят на тебя, но им кажется, что они видят что-то обыденное и непримечательное и переводят взгляд.
- Интересно... А я могу пройти под этой маскировкой, например, в банковское хранилище и...
- Алиса, я могу отвести случайные взгляды. Если за тобой будут целенаправленно наблюдать много людей - маскировка спадёт.
- Ясненько...
Мимо нас с воем сирен промчались два красно-белых пожарных "урала".
- Наш случай? - поинтересовалась я у лиса.
- Нельзя исключать. В результате убийств кишинов частенько случаются аварии и пожары.
- Тогда бежим!
...Говоря канцелярским языком, источник возгорания находился на расстоянии двух улиц и пяти минут лёгкого бега. Горел новенький трёхэтажный многоквартирный дом, аккурат на третьем этаже.
Перед домом стояли четыре пожарных машины, одна из которых подводила стрелу лестницы к одному из четырёх окон, из которых вырывались языки пламени. Вокруг, естественно, потихоньку собиралась толпа зевак, так что мы с оборотнем глаза особо не мозолили...
Я поводила из стороны в сторону левой рукой; закрыла глаза, прислушавшись к своему "чутью"...
- Пусто, - скривилась я. - Обычный пожар.
- Значит, уходим, - пожал плечами Песец.
- ...Сын! Там остался мой сын!.. - донёсся до меня сквозь ругань пожарных и шум пожара женский крик.
- Алиса, ты чего встала? Пошли уже.
Покрутила головой по сторонам. Увидела, как растрёпанную женщину лет тридцати пяти буквально запихивают в машину "скорой помощи".
- Это не наше дело, Алиса, - равнодушно бросил лис.
- Это мне решать, - резко ответила я. - Прикрывай.
- Ну, как пожелаешь...
Развернулась на каблуках, моментально перекидываясь в боевую форму...
И тут же позади меня на одной из балконов, до которого уже добрался огонь, громыхнул мощный взрыв. Во все стороны полетели куски горящего пластика и прочие обломки, а ударная волна сдвинула стрелу пожарной лестницы в сторону от окна.
- ...Палыч, заклинило!
- Машину! Разворачивайте машину, вашу в Бога, душу мать!..
Нескольких секунд мне хватило, чтобы разработать какой-никакой, а план. Подошла к стоящему неподалёку осветительному столбу. Посмотрела на него, на горящий дом, примерилась... И саданула кулаком по бетонному столбу.

+17

239

И моментально взвыла от боли! Попробуйте ударить со всей дури по камню и познайте мои текущие ощущения!
- Твою мать!..
- Ммм... - ошарашено промычал лис. - Алиса, а что ты...
- Заткнись! - прошипела я, пиная столб. С по-прежнему нулевым эффектом.
Очень хреново, когда тебе говорят "ты всё делаешь правильно", например, при броске мяча в баскетбольное кольцо. И вот ты стоишь и вспоминаешь то же положение и те же движения, гоня прочь мысль, что это была просто случайность...
Да что такое?! Я же помню, как у меня получилось сломать одним ударом точно такую же бетонную фиговину! Но как я это сделала?!
Тогда... Тогда я была... Сильно раздражена. Зла. Сконцентрировать всю свою злость в одном кулаке? Только как именно, вашу мать?.. Да пропади оно всё пропадом!..
Крутанулась на месте, резко ударяя пяткой правой ноги по столбу.
В стороны брызнула бетонная крошка, а затем металлическая арматура с жалобным скрипом согнулась, и столб рухнул вперёд, ударив аккурат в выбранное мною окно.
- Бинго! - улыбнулась я, с разбега запрыгивая на наклонённый столб и взбегая по нему вверх.
Рванула из-за спины  меч и в последний момент несколькими ударами развалила на части пластиковое окно и ввалилась внутрь квартиры.
Закашлялась от витающего в воздухе вонючего дыма. Огляделась по сторонам.
Так, вот и дверь... Мне направо. В темпе пробегаем через комнату... О, телевизор шикарный... Так! Не отвлекаться. Мне нужно...
Я упёрлась в стену.
Коротко ругнувшись, крутанула мечом, и тотчас же мономолекулярные зубья с радостным визгом вгрызлись в бетон. Выпилила в стене П-образную фигуру и что есть силы саданула ногой. Кусок стены обвалился внутрь, и мне в лицо полыхнуло нестерпимым жаром.
Чёрт, как много огня... Зараза! У меня же волосы до пят - погорят в миг!..
Увидела на столе здоровый графин с водой, схватила его, вытащила пробку и, скорчив зверскую рожу, вылила его себе на голову.
М-мерзость...
Глубоко вдохнула и буквально нырнула вперёд - на территорию квартиры, охваченной огнём. Костюм и волосы опасно затрещали, но полыхающему повсюду пламени не подделись.
Убрав меч за спину и прикрывая лицо рукой, рванула вперёд.
Горячо. Очень горячо. Так. Так! Если я была бы ребёнком, то куда бы спряталась? В самое безопасное место... Ага!..
Миновала объятый огнём зал и проскользнула в следующую комнату, которая оказалась детской. Наклонилась и заглянула под кровать - под ней обнаружился темноволосый мальчик лет четырёх-пяти, испуганно глядящий на меня.
- Привет! - дружелюбно улыбнулась я и, не сдержавшись, закашлялась. - Ты чего тут сидишь? Тебе там мама ищёт.
- Ты кто? - серьёзно спросил у меня малыш.
- Друг. Я тебя к маме отведу - хорошо?
- Мама. Идём, - ребёнок протянул мне руку.
Вытащила его из-под кровати, прижала к груди покрепче и обхватила левой рукой.
- Тебя как зовут?
- Денис.
- Дениска, хватая меня за шею, закрывай глаза и ничего не бойся. Понял?
- Понял.
Так, ну а теперь пора бы и честь знать...
Резко полыхнувшее в коридоре пламя дало мне понять, что вернуться тем же путём не получится. Ну, и ладно! Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!..
Достала из-за спины меч, выпилила ещё один проход в стене, выскользнула в коридор... Чёрт, и тут уже повсюду огонь. Так, бегом, бегом к выходу... А вот и дверь.
Позади грохочет ещё один взрыв - кажется, у кого-то на балконе был склад газовых баллонов... Плохо. Совсем плохо. Открывать дверь. Возясь с замками? Нет времени!
Клинок пиломеча легко врубился в дверь, разрезая дерево и сталь, словно бумагу. Пинком распахнула дверь, выбегаю на лестничную площадку...
В спину мне ударила обжигающая волна, швырнувшая меня как игрушку вперёд. В полёте умудрилась извернуться и поэтому впечаталась в расположенную напротив дверь не грудью, а плечом и спиной. Что-то жалобно хрустнуло и правую руку тут же прострелило обжигающей болью. Я вскрикнула и, чувствуя, как темнеет в глазах, убрала меч за спину. Неловко привалилась к стене, вытянула ноги и почти оторвала от себя ребёнка, крепко вцепившегося мне в шею. Быстро осмотрела его - ожогов не было. Удивительно, но даже брови и ресницы не опалились. А вот моя красная грива наверняка теперь стала значительно короче... Ладно, плакать не буду.
Однако когда я решила осмотреть и себя в том числе, оказалось, что я хоть и жутко грязная, но тоже ни капельки не пострадала от огня. Но грязи-то, грязи!.. Аж чернющая всё, как негр...
Стоп.
Пригляделась повнимательнее, щурясь в тусклом свете, пробивающемуся сквозь небольшое пыльное окно на лестничной клетке, и... Батюшки святы! Пресвятые укупники! Что это, мать его, за чертовщина?!
Оказалось, что я самым натуральным образом свечусь. Тускловато, неярко, если только это определение вообще применимо к чёрно-серому сиянию.
Круто. Встроенная антипригарное покрытие. Тефлоновая Алиса Тефалевна. Думаю за вас, как последняя сковорода.
Так, раз всё в порядке - надо двигаться. Рука... Чёрт с ней с рукой - дома подлечусь. Всё, ходу, ходу!..
Схватила ребёнка в охапку, понеслась вниз по лестнице... И неожиданно для себя столкнулась нос к носу с троицей пожарных.
Упс...
- Всё! Дальше уже без меня! - невпопад заявила я, всучила мальчишку первому из них и перемахнула через перила лестницы на пролёт ниже и натурально поскакала вниз, перепрыгивая через три ступеньки.
На выходе из подъезда я всё-таки догадалась скинуть боевую личину и выбежала уже вполне себе неподозрительной, хотя и изрядно помятой девушкой. Технично избежала новых ненужных встреч и нырнула в толпу зевак.

+16

240

- Ван Перси! - важно провозгласил компьютер.
- Ван Персик, - кивнула я, азартно нажимая на клавиши.
- Иньеста!
- Инцеста.
- Пуйоль!
- Без комментариев.
Я как-то непонятно упустила мяч, немцы моментально перехватили его и пошли в контратаку, шутя взломав всю мою хлипкую защиту. Выход один на один, а у меня в запасе остался только вратарь!..
- Нет! - взвизгнула я и выбежала вратарём вперёд...
И, о чудо!!! Он выбил мяч прямо из-под ног немца!!!
- Я! - потрясённо выдохнула я. - Я - гений!!! Икер Касильяс - ты просто цыпа!
Смачно поцеловала компьютерный монитор.
- Алиса, ты там что делаешь?
- Побеждаю, - огрызнулась я, вновь погружаясь в игру.
Устраивать ежевечерние набеги в квартиру Дария быстро стали для нас с лисом главным способом развлечения. Песец моментально сошёлся с парнем на почве общего слабоумия... ах, простите! увлечения аниме. Теперь они дружно смотрели по вечерам какие-нибудь мультики по телевизору, и вели свои маньческо-извращенские разговоры, обсуждая нарисованных девочек.
Я же обнаружила на компьютере соседа среди залежей всякой дряни неожиданно хорошую подборку игр, включая даже мою любимую серию футбольных симуляторов "Pro Evolution Soccer". Вот так уж получилось, что я футбол люблю. А из компьютерных игр предпочитаю именно эти симуляторы... Так что нашла и я себе развлечение по вечерам.
- ...спасла молодая девушка с длинными красными волосами. Напомним, что это уже не первый случай, когда... - я невольно прислушалась к тому, что бормочет телевизор, который сейчас смотрели Дарий и Широ в ожидании очередного сеанса своей порномультотерапии.
Да что ж такое! Опять попала в вечерний выпуск новостей! Вот только популярности мне до кучи не хватало! Так ведь никаких нелюдей в чёрном не хватит все следы замести, а заметать их, считаю, необходимо... Правда, здесь, как говорится, легче лечиться, если не заболевать - то есть не прятать концы в воду, а просто не попадаться в глаза. Увы, но, видать, я в чём-то провинилась перед лисьими богами, раз они категорически не хотят меня прикрывать от глаз простых людей.
- Слыхал? - неожиданно поинтересовался Дарий. - Между прочим, это уже третий случай.
- И что? - моментально насторожился Песец.
- Слушай... Ржать не будешь?
- Да что-то мне как-то не до смеха...
- Ну, тогда слушай. Бредово, конечно, звучит, но есть у меня предположение, что это... Ммм... Ну, в общем людские чаяния как-то воплотили в жизнь саму Арису-тян из сериала.
Услышав такую изумительную ересь, я аж хрюкнула и поперхнулась диким смехом, попутно не попав с двух метров в семиметровые ворота...
- Ты это серьёзно? - поперхнулся оборотень.
- Как вариант - кто-то сильно обсмотрелся сериала и решил так же, как и Арису-тян защищать справедливость в городе.
Я попыталась отвлечься от разговора этих двух шизиков и вернуться к игре, потому как шёл уже второй тайм, а счёт был 1:0, причём не в мою пользу...
- Вперед, мои мальчики, - пробормотала я, делая последние доступные замены. - Алиса верит в вас, она следит за каждым вашим шагом... Атакуйте! Забивайте! Топите всех! Французов, немцев - всех! Вива Барселона!..
- Начинается, начинается! - дружно завопили Дарий и Широ, когда из телевизора заиграла какая-то бодрая песенка.
Да машу ж вать, дайте серьёзным делом заняться!..
Так, проходим по флангу... Пасуем... Ещё. Ещё пасуем. Так, а сейчас попробуем сыграть как Зидан...
Мда. Хреновый из меня Зидан... Называется, Алиса решила выпендриться и пофинтить... Увы, финты не получились, и мяч я тоже профукала... Ха-ха, дурашка! А теперь и ты его упустил, мистер железные мозги. Угловой? Отлииично... Так. Теперь главное, грамотно навесить и поработать головой... Иииииии... Ннна!.. Уррраааа!...
Обернулась, чтобы похвастаться красивым голом, повторы которого сейчас шли...
Да уж, похвасталась одна такая. Сидят и смотрят горящими глазами на...
...Солдат высунулся из люка едущего военного джипа и выпалил из противотанкового гранатомёта. Летящая по спирали реактивная граната, оставляя за собой дымный след, врезалась... Аккурат в шею дракону?!
Бабах! Голову кроваво-красной рептилии-переростку оторвало напрочь, и та в облаке кровавых брызг приземлилась прямо перед едущим джипов, который лишь в последний момент успел затормозить.
Я обалдело икнула.
- Эээ... Парни, это что такое? - осторожно поинтересовалась я, ткнув пальцем в идущее по телевизору рисованное нечто.
- "По ту сторону врат", - не сводя глаз с экрана, ответил лис. - Хит сезона!
- Шикарное аниме! - кивнул, находящийся в точно такой же позе, Дарий. - Круче него может быть только выходящий осенью третий сезон "Волшебницы Арису-тян"...
Поставила игру на паузу и развернулась на стуле, подключаясь к просмотру.
Ничего себе мультики! Брутальненько... Надо будет хоть минут пять посмотреть, чтобы оценить степень идиотизма создателей...
...Ну, ещё пять минут, пожалуй...
...Ладно уж, досмотрю до конца - так и быть...
- ...То есть как это - ВСЁ? А дальше?!
- ...Ууу... Только на следующей неделе...
- ...Кстати, что там до этого было-то? Дракона из гранатомёта - ну надо же...
- ...Ага...
- ...Ага...
- ...А у тебя они есть?
- ...Нет, полностью смотреть не хочу.
- ...Потому что.
- ...Потому что иди на хрен со своим аниме.
- ...Хотя это, в принципе, не было похоже на аниме - нормальный такой мультик, типа "трансформеров"...
- ...Да ладно заливать...
- ...Врёшь.
- ...То есть "трансформеры", ну который старый такой сериал... Японский?!
- ...Охренеть. Я в шоке.
- ...Не, чушь всё это.
- ...Нет, там явно было сделано для западной публики, так что это было не аниме, сынок.
- ..."Ещё один адепт"? Это что ещё за реплика, братец?
- ...Нет, сначала доиграю "барсой" против этих поганых баварцев...
- ...Чёрт, ничья. Ненавижу бить пенальти. Всё, вырубаю игру...
- ...Где, говоришь, у тебя эти серии?..
- ... НЕТ. Мне нужен реванш! Надо утереть нос "Мюнхенской Баварии"!

+18

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло