Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло

Добро, что творит зло

Сообщений 261 страница 270 из 427

261

KuKHyT написал(а):

Хм, а у Клары Хюммель были какие-то свои специфические способности?

Около 50 лет воздержания)))))))))))))))

Боевой маг, магия + артефактное оружие.

0

262

Хомяк написал(а):

Выдало князей Лихтенштейна.

Верно выдало. В этом мире у князя Лихтенштейна есть дочь по имени Эрика.

+1

263

Нашлась картинка в закромах, пиломеч заинтересовал, точнее - пилокатана.
http://s4.uploads.ru/t/otjPR.jpg

0

264

Орсон Тотмахер написал(а):

Сергей Олегович
Не староваты будут князья Лихтенштейна?

Подпись автора

Меж светом и тьмой останься собой!
    Time has come to step up and take now what you took from me! © Dimmu Borgir

Действующему (в нашем мире - Алоиз Филипп Мария Лихтенштейнский) -- 45 лет (1968 года рождения). Подробности

0

265

Burenka104
Да не такие уж и сильные расхождения...\
Просто вместо одного из сыновьёв у князя в этом мире родилась дочь...

0

266

Генеральная мировая линия существенным изменениям не подверглась, но вот мелких расхождений множество - это достаточно мягкий вариант "эффекта бабочки".

0

267

Глава 16. Да, Чёрный Дозор явно темнит

- Прости, если помешала, но я решила, что тебе сейчас не помешает моя помощь, - слегка снисходительно произнесла Эрика. - Но если бы я знала, что этот район города уже за кем-то закреплён, но не стала бы сюда приходить. Доброго дня и удачной охоты, Алиса Корнилова. Прощай.
- Подожди! - выкрикнула я.
- Что такое? - слегка приподняла бровь девушка.
- Эээ... А поговорить?
- А о чём? - удивилась принцесса.
Когда вам в лицо летит брошенный камень, то думать некогда - надо действовать. Так же было и сейчас - мне нужно было в считанные мгновения наладить хоть какой-нибудь первичный контакт с этой блондинкой, даже несмотря на то, что она мне уже не особо-то и нравилась. Но она всё-таки была волшебницей, да ещё и вдобавок такой неслабой!..
- Я была бы очень рада, если бы вы, Эрика, рассказали кое-что такому новичку, как мне о своей борьбе с кишинами, - единым духом выпалила я.
Ни хрена я не была бы рада. Но мне позарез необходима любая информация.
- Хм... - слегка задумалась девушка. - Ну, если ты просишь, то разумеется... Только, быть может, переместимся куда-нибудь в более подходящее место?
- Разумеется, - кивнула я. - Поищем какое-нибудь летнее кафе?
- Пусть будет так.
Эрика эффектно щёлкнула пальцами, мгновенно перекидываясь в нормальный облик - короткое лёгкое белое платье и туфли на высоком каблуке. Секунду спустя, её примеру последовала и я.
- Да, так гораздо лучше, - заметила принцесса. - Твоё одеяние в овермоде... ммм... несколько резало мне глаз.
Я слегка прищурилась. Пусть это безобразие, всех оттенков розового, резало глаз и мне тоже, но выслушивать подобное от этой фифы... Впрочем, собой я владела более-менее прилично, чтобы не показывать то, что думаю...
- Овермод? - моментально зацепилась я за незнакомое слово.
- Твой облик в котором ты борешься с... - Эрика осеклась и как-то странно посмотрела на меня. - Подожди-ка... эээ...
- Алиса.
- Ты даже этого не знаешь, Алиса?
Я почувствовала глухую волну раздражения, поднимающуюся внутри меня. Но уже не на эту блондиночку, а на складывающуюся ситуацию. Пару недель назад я была вся такая умная, объясняя растерянно хлопающей глазами Ленке, кто есть кто в волшебном мире, а теперь сама оказалась на её месте.
Очень и очень неприятное чувство.
- Увы, но не знаю.
Тебе казалось, что ты знаешь очень много... Оказалось, что казалось. И теперь нужно узнать насколько же на самом деле глубока кроличья нора...
- Странно... - Эрика убрала со лба выбившуюся прядь волос. - А что же ты в таком случае вообще знаешь?
- Думаю, что это действительно не самое подходящее место для нормального разговора, - махнула я рукой на грязный задний двор.
...Пока я определяла наше местонахождение, вызывала такси, выбиралась вместе с Эрикой на центральную улицу, а затем ехала к ближайшему кафе, то мы с принцессой по обоюдному, хоть и негласному уговору молчали. Или перебрасывались лишь незначительными репликами.
А я лихорадочно размышляла над тем, как себя вести.
Это ведь явно не простодушная Ленка. Эрика - сильная и опытная. Уж явно опытнее меня, а возможно что и сильнее. Иностранка к тому же. Да ещё и с фамилией-именем-отчеством не короче, чем хвост у динозавра. Интересно, вот это её "принцесса фон унд цу Лихтенштейн" - это правда? Если правда, то тогда ой. Даже очень ой.
Такую просто на слабо не взять, но и упускать нельзя ни в коем случае...
Чёрт, и как же мне быть? Разговор. Мне позарез нужен предварительный разговор. Чтобы понять, что эта леди из себя представляет... На чём её можно поймать. Как подружиться или просто расположить к себе.
Настало твоё время, Алиса! Расшибись в лепёшку, а заполучи себе в  союзницы эту блондиночку!..
- ...Ну, давай сначала ещё раз представлюсь, - произнесла я, когда мы с Эрикой уселись за дальний столик на открытой площадке летнего кафе и заказали себе по бутылочке минералки. - Алиса Корнилова, семнадцать лет, гражданка Российской Федерации. Четыре недели назад приехала сюда на отдых после школьных выпускных экзаменов, и вляпалась во всю эту бурду.
- Можно уточнить - как именно? - поинтересовалась девушка.
- На рейсовый автобус в котором я ехала напал кишин. Выжила только я одна, после чего попыталась убежать куда подальше... Но не получилось. Поэтому пришлось с помощью подручных средств уничтожать тварь.
- Неплохо... У тебя уже было волшебное оружие?
- У меня было много удачи и гигантская мотивация выжить любой ценой, - скривилась я. - Когда монстр гнался за мной, то умудрился насадиться на дерево. После чего я загнала ему в глаза пару его же собственных шипов...
- Подожди-ка... То есть не применяла магию или магическое оружие?
- Эрика... Я ведь могу тебя называть просто Эрикой?
- Ммм... - поморщилась девушка. - Да, можешь.
- Эрика, я тогда ещё не была волшебницей. Только когда я столкнулась с кишинами во второй раз, то заключила Контракт и стала волшебницей.
- Кажется, в Азии этим занимаются оборотни?
- Да, мне помогает белый лис-оборотень...
- Прости, что делает? - переспросила Эрика.
- Ну... помогает. Отводит глаза, когда я перекидываюсь в боевой облик, лечит мои раны...
- Хм, интересная тактика... Продолжай, пожалуйста.
- Где-то недели полторы назад встретила ещё одну волшебницу, так что теперь мы охотимся на кишинов вместе. Увы, но девчонка как боец очень слаба, но на безрыбье...
- Вместе? - поразилась принцесса. - Но ведь это запрещено!
- То есть как запрещено? - теперь была уже моя очередь приходить в изумление.
- Алиса, если рядом с тобой длительное время находится другая волшебница, то магический потенциал их обеих значительно падает, - невыносимо нудным менторским тоном произнесла Эрика. - Это общеизвестный факт.
- Ну, уж явно не для меня, - слегка огрызнулась я. - Тем более что за всё время, что мы вместе с Ленкой убиваем монстров, слабее я себе чувствовать не стала. Даже наоборот. А Ленку в одиночку вообще бы сожрала даже не самая сильная тварь, так что...
- Значит, вы просто недостаточно времени проводите вместе.
- Четыре-шесть часов почти ежедневно - это недостаточно?
- Нет, это всё ерунда, - упрямо мотнула головой девушка. - Дозорные говорили об этом совершенно однозначно, так что ты, наверное, просто не замечаешь своего ослабления.
А это будет ещё сложнее, чем я думала - эту леди ведь ещё и переубеждать придётся... Она явно испытывает немалый пиетет к вышестоящему начальству и твёрдо уверенно в том, что знает - то есть, по сути является той ещё консерваторшей. Вдолбили ей какие-то идиоты мысль, что нужно действовать только поодиночке, вот она и...
Стоп.
Стоп, а если она права?!
А что если действительно, если рядом находятся две и более волшебницы, то они...
Так. Так! Не о том я сейчас думаю. Дозорные... Дозорные? Что ещё за дозорные?!
- Может быть, расскажешь о себе? - вкрадчиво произнесла я.
- Принцесса Эрика Анна Мария Фредерика фон унд цу Лихтенштейн, - с лёгким превосходством в голосе выдала блондинка. - Вторая наследница княжества Лихтенштейн.
Принцесса? Ну-ну. Хотя, пусть будет принцессой - каждый имеет право содержать в  своей голове собственный выводок тараканов.

+17

268

- ...Два года назад в Новой Зеландии при... определённых обстоятельствах столкнулась с демонами и заключила Контракт. Теперь путешествую по миру и веду свою борьбу. Приехала в Эдзо по поручению Чёрного Дозора.
- А что это такое?
- Секретная международная организация, противостоящая демонам.
- В первый раз слышу... - протянула я.
Можно ли доверять этой Эрике? Она врёт или говорит правду? Или верит, что говорит правду? Неизвестно. Непонятно. Всё слишком усложняется...
- Насколько я знаю, Дозор в основном контролирует восток Тихого Океана - обе Америки, частично Океанию... - произнесла Эрика. - В Азии, если мне не изменяет память, действует Светлый... ммм... Светлый...
- Светлый Круг?
- О, точно. Светлый Круг - именно.
- Можешь что-нибудь рассказать о кишинах? А то я с ними всего месяц дерусь...
- Кишины? - не поняла Эрика. - А, это вы так демонов называете... Да без проблем. В среднем около двух метров ростом, внешне обычно гуманоидного или инсектоидного вида.  Чаще всего действуют или поодиночке, или группами в три-шесть особей. Самые опасные те, у кого белая костяная броня на теле - как правило такие умеют стрелять, они более умные и живучие.
Мда, ничего интересного.
- Да, насчёт этого я уже в курсе, - кивнула я. - Что-нибудь ещё?
- Что-нибудь ещё... Ну, хорошо, слушай. В последнее время появилась информация, что время от времени начали попадаться демоны, принципиального иного уровня. Лично я уничтожила двух монстров, размером с железнодорожный вагон. Выглядели они как хаотическая мешанина челюстей, щупалец и клешней, а убить их было очень непросто. Обычному демоны нужно уничтожить череп - этих же пришлось буквально рвать на части, чтобы добраться до их глобул...
- Подожди-ка... - я порылась в кармане блузки и выудила оттуда небольшой чёрный шарик. - Оно?
- Да, оно, - кивнула Эрика. - Ты хотя бы знаешь, зачем они нужны?
- Восстановление сил?
- Верно. Поначалу без глобул можно и обойтись, но когда ты становишься сильнее, то чтобы постоянно быть в форме приходится постоянно ими "подзаряжаться".
- Силы больше не восстанавливаются? - нахмурилась я.
Плохо. Очень плохо...
- Восстанавливаются, но лично на мой взгляд - слишком медленно, - успокоила меня Эрика. - После сражения с полудюжиной демонов нужно восстанавливаться примерно сутки. А даже небольшая глобула на пару часов почти полностью восстанавливает внутренний резерв.
Уфф... В целом информация, полученная от Песца, вновь подтверждается... Это хорошо.
- Ещё что-нибудь о кишинах? - произнесла я.
- Как бы сказать... - неожиданно замялась принцесса. - Есть одно... Хотя официально циркулярами Дозора это ещё не подтверждено...
- И что же это? - я почувствовала азарт гончей, взявшей след раненого зверя.
- Два месяца назад, на Тайване... - нехотя произнесла Эрика. - Я столкнулась с тем, что какой-то бандит убивал мирных жителей. Разумеется, моя честь не позволила мне остаться в стороне, и поэтому я вмешалась, дабы покарать негодяя... Но тот бандит неожиданно... Как бы это сказать-то?... Начал изменяться, что ли... Словно бы из ниоткуда в его руках появился меч, а сам он начал покрываться шипастой бронёй чёрно-багрового цвета. И мой Д-2 сразу же начал выдавать сигнал об обнаружении, хотя до этого был глух и тускл.
- Д-2?
- Детектор демонов, - девушка подняла левую руку, демонстрируя золотой браслет с алым камнем в центре. - У тебя такой же.
- Ага... Подожди-ка, Эрика! Так что было с тем человеком-демоном?
- Он от меня ушёл, - недовольно поджала губки аристократка. - И был очень силён - ему удалось меня ранить, чего не случалось уже почти год. Даже за помощью к Дозору пришлось обратиться из-за этого...
- А что Дозор?
- Мне сказали, что сообщения о подобных стычках регулярно поступают в последнее время... Но доказательств пока что нет.
- Любопытно... - задумчиво побарабанила я пальцами по столешнице.
Итак, что мы имеем? Оказывается, вся эта странная война с кишинами координируется не просто кучкой нелюдей, а полноценной межгосударственной организацией. Чёрный Дозор, ну надо же... Хе, а почему тогда не Ночной?
Впрочем, шутки в сторону. У меня было два источника информации о происходящем и, в принципе, Эрика и Широ друг другу не противоречат. Разве что оборотень либо менее осведомлён, что является полной ерундой - куратор и представитель руководства знает меньше, чем рядовой боец из другой страны? Чушь, тысяча раз чушь. Значит, опять что-то не договорил, лисья морда. Значит, опять не сорвал, а умолчал.
С другой стороны могу ли я так без оглядки доверять этой блондиночке? Учитывая, что ей, например, запудрили мозги о том, что нужно действовать исключительно в одиночку?
Но опять же - а вдруг не запудрили?..
Чёрт, чёрт, чёрт...
- Кхм, кхм, - выразительно прокашлялась Эрика, бросая на меня слегка раздражённый взгляд. - Это всё, что ты хотела узнать?
- Ммм... - неопределённо промычала я, чтобы в случае чего меня можно было понять двояко, или же вообще не понять. Что ж мне ещё у неё спросить-то?.. - Возвращаясь к тому, что волшебницам нельзя находиться долго рядом друг с другом... Неужели за два года ты ни разу не контактировала с кем-нибудь продолжительное время?
- Допустим. И что с того?
- Скажи, Эрика... - медленно произнесла я, тщательно подбирая слова. - А тебе не казалось это ограничение несколько... неестественным?
- Не понимаю о чём ты, Алиса, - нахмурилась принцесса. - Ты задаёшь очень странные вопросы. К чему ты вообще ведёшь?
- Тогда позволь мне ещё один странный вопрос - как ты сражаешься? Не в смысле какие... ммм... заклинания используешь в схватке, а какова твоя тактика в целом?
- Я поступаю, как велит мне честь, - гордо вздёрнула подбородок Эрика.
- Чего? - я подумала, что ослышалась.
- Я поступаю, как велит мне честь, - терпеливо повторила девушка. - Если я встречаю на своём пути демона, то не успокоюсь, пока не уничтожу его.
Мда. Как всё запущенно-то... Хорошо, пойдём другим путём - "а привези-ка ты мне, батюшка, цветочек аленький..."
- А как ты прокладываешь свой путь, чтобы встретить демона? - не менее терпеливо произнесла я.
- Хм... - нахмурилась Эрика. -  Опять же не вполне тебя понимаю... Но догадываюсь, что ты имеешь в виду...  Я просто хожу по городу.
- П-просто ходишь?
- Просто хожу. И если в городе свирепствуют демоны, то я обязательно рано или поздно с ними встречусь. Нелогично, но факт.
Я закрыла глаза, мысленно досчитала до трёх, а затем обратно открыла их. К такой феерической логике настоятельно требовалось привыкнуть, иначе мой мозг рискует зависнуть всерьёз и надолго.
- А ты не думала, что демон может появиться через минуту там, где ты прошла, и исчезнуть за минуту до твоего прихода в другое место? - поинтересовалась я, решив бить потяжелее. - И это будет означать, что пока ты "просто гуляешь" кишины будут убивать.
Эрика побледнела и нехорошо сощурилась.
- Не тебе обвинять меня в чём бы то ни было, девочка.
- А я и не обвиняю, - "девочку" волевым усилием пришлось проглотить.
Хотя, какого чёрта?! Эта фифа ведь не старше меня - почему я должна терпеть к себе подобное обращение?!
Очень захотелось не просто капитально заехать блондиночке в челюсть, а от души расцарапать морду и оттаскать за волосы. Такой вот, так сказать, души прекрасный порыв...
- ...А я и не обвиняю, - максимально спокойно произнесла я. - Но считаю, что если бы, например, волшебницы поддерживали бы между собой связь и координировали действия, то толку бы вышло намного больше.  Согласись, так было бы намного лучше?
- Если мы будем контактировать друг с другом, то потеряем свою силу, - упрямо повторила Эрика. - Ты ведь мало что знаешь, Алиса. А я сотрудничаю с Чёрным Дозором уже не первый год, и оснований не верить им у меня до сих пор не было.
Всё когда-нибудь бывает в первый раз, деточка...
- Да я ведь и не предлагала повсюду ходить вместе, - пошла на компромисс я, чувствуя, что если уж проигрывать, то хоть с какой-нибудь выгодой. - Достаточно было бы просто поддерживать связь... Хотя бы по телефону.
- Это разумная мысль, - поразмыслив секунду, нехотя согласилась Эрика. - Диктуй свой номер.
Обменялись телефонами.
- Прощай, - сухо кивнула мне принцесса, поднимаясь с места и направляясь к дороге.
- До встречи, - многозначительно ответила я, стараясь не показывать неудовольствия от того, что мне не удалось завербовать ещё одну волшебницу.
Увы, но Эрика - это не Ленка, на хромой кобыле к ней подъехать не удалось... На этот раз ты проиграла, Алиса. Хорошо ещё, что это всего лишь проигранная битва, а не проигранная война...
- Кстати, для русской твой немецкий язык великолепен, - бросила мне на прощание Эрика, садясь в остановившееся около обочины такси. - Если бы я не знала, то готова была бы поклясться, что ты откуда-то из столицы, судя по твоему оберландскому диалекту... Ещё раз прощай, Алиса.
Хлопнула дверца, и жёлтая "дэу" с табличкой "TAXI", негромко заурчав мотором, поехала прочь.
- Чё? - только и смогла я ответить на столь обескураживающее заявление.

+17

269

- ...Чёрный Дозор? Да, такая организация существует, - хладнокровно ответил Песец, по обыкновения не отрывая взгляда от экрана ноутбука.
И вообще в последнее время у меня начало складываться впечатление, что у оборотня какие-то симбиотические отношения с креслом в моей комнате. Как ни погляжу - сидит, паразит, уткнувшись в выделенный мною ноутбук. К себе в комнату уходит редко, жалуясь, что я всё равно время от времени его оттуда достаю на потеху своей тёмной душе...
Не, ну вот насчёт души он, конечно, перегибал... А так да, действительно, с Песцом всегда было куда веселее, чем без него.
- А чего тогда мне не сказал, морда? - возмутилась я.
- А ты не спрашивала, - буркнул лис.
- Врёшь!
- Дорогуша, ты ведь знаешь, что я не умею врать... Видимо, ты просто неточно сформулировала вопрос.
- Всё я точно формулировала! Не держи меня за выжившую из ума маразматичку!
- Что ты! Что ты! - вяло запаниковал оборотень.
- Я хорошо помню, как спрашивала, кто занимается уничтожением кишинов в других странах!
- А я хорошо помню, как ответил тебе, что этим занимаются местные сообщества древних сил. Конкретные названия и методика работы тебя не заинтересовали.
- Ррр!
- Не рычи, Алиса, - лис был сама Её Величество Вежливость. - Когда ты рычишь, то у тебя начинают появляться морщины.
- Врёшь, - не слишком уверенно заявила я, подтягивая поближе валяющуюся на кровати сумочку, доставая из неё зеркальце и начиная корчить в него разнообразные рожи.
- Какие ужасы мне приходится лицезреть на ночь глядя, - скорбным тоном произнёс белобрысый, бросив на меня короткий взгляд, на краткий миг оторвавшись от экрана ноутбука.
- Что, что? - нарочито ласково произнесла я.
- Во, - Песец развернул ко мне компьютер, демонстрируя открытую страничку какого-то новостного сайта, на которой были фотографии искорёженного вагона. - По твой милости проверяю сводки происшествий и вынужден опять смотреть на эти ужасы.
- Это наш сегодняшний?.. - помрачнела я.
- Ага. По официальной версии - очередной терракт со стороны "хакогунцев".
- Неужели в это кто-то верит?
- Верят, Алиса. А куда деваться? Люди всегда отличались умением заставить себя объяснить знакомыми вещами нечто, находящееся за гранью их понимания...
- "Когда мои мечты за гранью прошлых дней найдут тебя за дымкою туманной..." А расскажи-ка мне лучше, дружок, что-нибудь об этом самом Дозоре.
- Да нечего особо рассказывать, - пожал плечами лис. - Если в Японии большинство ёкаев представлено оборотнями и всем заправляет Светлый Круг - совет представителей кланов, то по ту сторону океана рулит Чёрный Дозор. На сегодняшний день, пожалуй, сильнейшая в мире организация нелюдей...
- А Светлый Круг ему подчиняется?
- Нет, конечно, - моментально надулся от важности. - Как одна из наиболее древних, и как одна из немногих  групп сверхъестественных существ, сумевших сохранить собственную самобытность на протяжении...
- Короче, Склифосовский.
- Мы - союзники.
- А тогда какого хрена эти союзники дурят волшебниц, чтобы они ни в коем случае не кооперировались между собой?
- Это тебе та волшебница так сказала? - удивился Песец.
- Именно так, - подтвердила я. - Прямым текстом сказала, что руководство Чёрного Дозора запрещает нам контактировать друг с другом из-за того, что мы можем потерять свою силу.
- Бред какой-то... - пробормотал лис, лохматя себе волосы. - Ладно у нас в Круге всё слишком завязано на старые традиции, что с контракторами, действующими в одиночку... Но вот от Дозора я такого ретроградства совсем не ожидал...
- То есть ты утверждаешь, что это - ложь? - уточнила я.
- Утверждаю и подтверждаю, - твёрдо заявил оборотень. - Уж не знаю, чем руководствуется Дозор, но он явно руководствуется чем-то неправильным.
- Темнит что-то этот Чёрный Дозор... Надо будет при случае устроить очную ставку тебе и этой принцесске...
- Кстати, как, говоришь, она представилась? - поинтересовался Песец, вновь утыкаясь в ноутбук.
- Её фамилия-имя-отчество начинается на Эрика, а заканчивается на Лихтенштейн. Между ними было ещё много других слов, но я не запомнила.
- Девичья твоя память... - вздохнул оборотень.
- Ещё она сказала, что является ни много ни мало, в второй наследницей княжества Лихтенштейн.
- И ты ей поверила?
- Не до конца.
- А вот Интернет мне подсказывает, что у правящего князя Алоиза III кроме старшего сына наследного принца Франца Иосифа действительно есть симпатичная дочь семнадцати лет от роду, - хмыкнул Песец. - И зовут сию особу Эрика Анна Мария Фредерика унд цу Лихтенштейн... Она?
Я присмотрелась к небольшой фотографии на экране ноутбука.
- Она, родимая.
- Занятно... Как же европейка стала волшебницей?
- Она упоминала, что два года назад была в Новой Зеландии и именно там заключила Контракт, - вспомнила я.
- Хм... - задумался. - В принципе, при желании можно поднять данные двухгодичной данности по Новой Зеландии - всё-таки принцесса пусть и карликового, но государства... Но, если честно, совершенно неохота этим заниматься.
- Не занимайся, - милостиво позволила я. - Для начала не помешает подумать, как можно склонить её к сотрудничеству. Мысли есть?
- Мозговой центр здесь ты - тебе и отдуваться, - ядовито заметил оборотень.
- Сволочь.
- От стервы слышу. Видела эту Лихтенштейн в деле?
- Видела.
- И как?
- Сильна, - признала я. - Скорее всего значительно сильнее меня. Шпага у неё на поясе висела, но вряд ли она ей необходима - она разогнала десяток тварей и даже не вспотела.
- Классическая магия? - деловито осведомился Песец.
- Не знаю. Наверное. Молнии и огненные шары.
- Ммм, значит всё-таки европейская школа... Было бы занимательно увидеть это в живую. Так сказать, пощупать...
- Знаю я твоё "пощупать", - рыкнула я. - Полезешь с таким к этой принцессе, да и облезешь, а мне потом как без личного лекаря куковать?
- Какая же ты всё-таки эгоистка, Алиса! - возмутился лис.
Мой уже готовящийся сорваться с языка ответ оказался прерван телефоном, неожиданно начавшим выдавать яростные трели.
Хм... Вообще-то для традиционного ежедневного "сеанса связи" с домом что-то рановато - братья с отцом должны быть ещё на работе...
Взяла мобильный в руку, посмотрела кто звонит... И, удивлённо причмокнув, приняла вызов.
- Да?
- День добрый, Алиса, - ровным тоном произнесла Эрика. - Как твои дела, как самочувствие?
- Ммм, чудесно.
Из трубки послышался какой-то непонятный грохот, как будто бы что-то взрывалось и падало. 
- Я решила, что мы с тобой расстались на несколько минорной ноте, и подумала, что всё-таки не будет большой беды, если мы ещё раз встретимся и немного поговорим...
Опять послышался какой-то грохот, скрежет и треск, да ещё в таких децибелах, что я невольно поморщилась и ненадолго отодвинула трубку мобильного от уха.
- Совершенно вылетело из памяти, что я даже не поинтересовалась текущей остановкой в...
Новая порция грохота.
- Эрика, да что у тебя там, чёрт возьми, происходит?!
- Не обращай внимания, - хладнокровно ответила Лихтенштейн. - Небольшие неудоб... Чёрт! Н-на!..
- У тебя там всё в порядке? - подозрительным тоном осведомилась я.
- Ну, практичес... Чёрт!.. Алиса, это вообще-то не в моих правилах, но...
- Дааа?
- Можешь... подойти кое-куда? Есть тут небольшое... дело...
- Запросто, - хищно улыбнулась я. - Диктуйте адрес, коллега.

+20

270

Дикий ПомЪщикъ написал(а):

Разумеется, за таким сокровищем будут наблюдать и приглядывать.

А кто вам сказал, что за ней НЕ приглядывают?
Вот только почему-то начальник 9-го управления КГБ Эдзо, гад такой, к Алисе по утрам на доклад с папочкой не спешит... :) :)

Дикий ПомЪщикъ написал(а):

а в Европе последним странствующим рыцарем в короне был Ричард Львиное Сердце (кстати, кончил он плохо).

Из всякого правила бывают исключения, вот и охиме-сама решила, так сказать, пойти по стопам Ричарда, благо и случай подвернулся как раз... Батьке Алоизу её бы выпороть как следует, чтоб неделю на животе спала и кушала стоя, так нет-с, воспитвание, этикет... Низзя принцессов ремнём по попе стукать, аднака...

Отредактировано Сергей Олегович (01-07-2013 10:34:51)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло