Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло

Добро, что творит зло

Сообщений 281 страница 290 из 427

281

dagger написал(а):

Мечница выглядит так:

Была когда-то игрушка "Summoner" кажется... Чем она мне понравилась (в том числе), так это тем что каждый персонаж держал оружие по своему. И если ГГ мог держать бастард и щит, то воровка держала его (бастард) двумя руками ;)
А вообще, здесь же говорят о "волшебницах" ;)

0

282

dagger написал(а):

Мечница выглядит так:

"Унушаеть!"(с) :)
А откуда картинка?

0

283

Н.Кута написал(а):

А откуда картинка?

Дык, это ж Бриенна Тартская, 2 сезон "Игры престолов".

0

284

Спасибо за инфу. "Игры престолов" не смотрел ни разу, бо сериал.

0

285

Н.Кута написал(а):

"Игры престолов" не смотрел ни разу, бо сериал.

Обожаю этот сериал. В личном топе фэнтэзи первое место занимает манга "Берсерк", второе - "Игра престолов", третье - "Хранитель мечей".

0

286

Осталась последняя глава и эпилог.

0

287

Глава 17. Да, есть кто-то покруче обычных кишинов

- Так, вроде бы здесь… - я огляделась по сторонам.
Северный Саппоро, что раскинулся по эту сторону речного берега, был представлен скоплением множества старых бетонных складов. Часть из них была явно заброшена, причём уже давно и основательно – одни стены без крыш, выбитые двери, ржавый металлический мусор повсюду…
Увы, но даже этот город был неидеален. Его лицо – лик мегаполиса двадцать первого века, но уже за поворотом начинаются восьмидесятые, в какой-то момент резко переходящие чуть ли не в пятидесятые годы прошлого века. А местами так вообще – как будто посреди города уцелели островки ещё времён Второй Мировой и ковровых бомбардировок.
- Алиса, а что мы тут делаем? – поинтересовалась Лена, которую я оперативно вызвонила и назначила рандеву, не особо вдаваясь в подробности. Вот что мне нравится в этой девчонке – так это лёгкость на подъём…
- Да познакомилась я тут с ещё одной волшебницей недавно… - небрежно бросила я.
Где-то в  отдалении послышался резкий грохот.
- И, похоже, что ей сейчас очень даже не помешает помощь…
Причём очень и очень требуется. Иначе бы эта леди никогда не стала бы идти поперёк себя, прося фактически первую встречную о помощи…
- Ой, правда волшебница? Как здорово! – искренне обрадовалась девушка. – А Широ где?
- Лень ему видите ли, - буркнула я. – А я сегодня была не в настроении применять самые убедительные аргументы убеждения к нему…
- Ну, тогда вдвоём справимся. Ведь справимся?
- Конечно, подруга… Конеч-но… - рассеяно пробормотала я, обдумывая кое-какую пришедшую мне в голову мысль. – Слушай, Лена.
- Да?
- Можешь что-нибудь сказать по-английски?
- А зачем? – удивилась волшебница.
- Да так.. Надо, - уклончиво ответила я. – Так можешь?
- Да пожалуйста:

Когда похоронный патруль уйдет
И коршуны улетят,
Приходит о мертвом взять отчёт
Мудрых гиен отряд.

- Неплохо, - оценила я.
- Это Киплинг – «Гиены», - заметно погрустнела Лена. – У нас в школе очень строгая учительница английского была – заставляла много всего учить…

...За что он умер и как он жил -
Это им все равно.
Добраться до мяса, костей и жил
Им надо, пока темно.

Что это - меня вообще-то сейчас волновало мало. Гораздо интереснее было то, что я не восприняла этот текст как произнесённый на чужом языке. Английский я ведь хоть и знаю, но в пределах школьной программы – то есть не идеально. Как звучит, например, «похоронная команда» - не знаю, но…
У Песца я этим поинтересоваться банально забыла, когда пришла домой и совсем заговорилась о том, что со мной произошло с того момента, когда я расцепила вагоны. Но ещё после ухода Эрики у меня было время подумать, а последняя проверка окончательно утвердила меня в мысли, что статус девочки-волшебницы чреват дополнительными плюшками.
Например, знание других языков.
Биофак? Да нет, с таким впору поступать на факультет переводчиков-лингвистов…
А, нет – облом, это ж суперспособность мне только на три года, а потом я опять скачусь к позорному «Май нэйм из Элис. Ай лив ин Раша. Ай лёрнд инглиш ин скул и ни хрена не андестенд ю. Гейм овер»…
Небо над одним из складов пронзила длинная ветвистая молния бело-голубого цвета, и тотчас же наши с Леной браслеты начали расцвечиваться искрами.
- Перекидываемся, - скомандовала я.
Следующие метров десять мы с девушкой крались уже в боевых обличьях, или как назвала их Эрика – овермодах.
Неплохое, кстати, слово. Ёмкое, звучное и короткое – мне нравится…
Попутно я в очередной раз бурно и громогласно возмущалась (правда, исключительно про себя) о том, что платьица и блузочки – совершенно не подходящая одежда для таких волшебных спецназовцев, как мы. Ладно ещё я в своих ботинках имела достаточно высокую проходимость, а вот Ленке в её лёгких туфельках приходилось несладко. Ведь те задворки города, где мы сейчас шли – это такое место, где грязь и мусор накапливаются чуть ли не по волшебству… Но грязь - не грязь, а идти вперёд было необходимо.
Что ждало нас впереди? Глупый вопрос. Вряд ли бы Эрика стала назначать встречу в столь неподходящем месте, а судя по телефонному разговору и текущей обстановке, нашу леди конкретно зажали в угол. А учитывая то, с какой лёгкостью она тогда разметала десяток кишинов – опасность была явно нешуточной…
- Значит так, подруга, - негромко произнесла я на ходу следующей за мной по пятам Лене. – Всё как обычно – вперёд не суёшься, прикрываешь спину. Если видишь возможность – отвлекаешь уродов. Главное – не лезь на рожон. Понятно?
- Понятно, - послушно ответила девушка.
Обходим невесть когда выкопанную канаву, уже успевшую зарасти травой. Обходим проржавевший корпус машины и груду металлолома. Заворачиваем за угол этого склада и…
Я предостерегающе подняла руку, прошипев что-то невнятное, пригнулась и буквально прилипла к потрескавшейся стене старого склада.
Вокруг ещё одного полуразрушенного здания крутилась целая куча кишинов, общим числом до фига. Может, даже и больше. Чисто навскидку их тут было десятка три – не меньше. В основном, правда, середнячки-гуманоиды, телосложения - «две грабли, две ходули, тыква, посередине - сволочь». Зато их было много, и они наглухо взяли в осаду старый склад с начисто обвалившейся крышей. На неё они, кстати, тоже лезли, но из глубины здания кто-то постоянно огрызался молниями, потоками огня и натуральными шаровыми молниями.
Кто-то?.. Ха, да кроме Эрики и особо и некому!
Вот только что-то не больно часто она бьёт заклинаниями… Да, и почему наша леди вообще оказалась зажата в этом месте? С её силищей, думаю, не слишком сложно было бы или перебить всю эту ораву, или прорваться из окружения и свалить куда глаза глядят…
Значит, «у Хьюстона проблемы»? Вероятно, вероятно…
А теперь, уважаемые знатоки, внимание! Вопрос на миллион долларов! Летят два крокодила – один зелёный, а другой – на юг. Сколько весит килограмм асфальта, если ёжику двадцать лет?
То есть, а что делать-то прикажите?

+21

288

Если Эрика сама не в состоянии вырваться, то ей нужно как-то помочь. Вся проблема только в том, что не особо понятно – как именно. Лену за боевую единицу считать не будем – будем считать за боевую треть или четверть, потому как пяток кишинов она парализует, а пяток на время отбросит, но и только-то. А я всю эту кучу-малу в одну морду не вытяну. «Кольты» - это же не пулемёты, хоть даже и имеют условно бесконечный запас патронов. Да и слабоваты они всё-таки против нормального противника… Мечом я тоже много не навоюю, если кишины навалятся всей толпой. Магия тоже отметается, потому как я прикончу одного-двух демонов, после чего грохнусь в обморок. Жаль, что нельзя, как в той галлюцинации отрастить пару крыльев и взлететь – это было бы просто замечательно, но, увы, превосходство в воздухе мне только снится...
С другой стороны даже незамысловатая атака в спину может и увенчаться успехом, если удар наносить сразу снаружи и изнутри «крепости» - то есть, если бы я и Эрика синхронно бы вломили кишинам, то наше дело было бы в шляпе. Жаль, очень жаль, что у нас нет такой полезной вещи как телепатия, чтобы координировать свои действия…
Телепатия? Тьфу ты! Совсем Алиса уже сбрендила – настоящей волшебницей решила себя считать… К чёрту магию! Ваше слово, товарищ технический прогресс!..
Обычные дамские сумочки или барсетки я не особо жалую, потому что на меня периодически нападают случаи рассеянности, и я их где-нибудь благополучно забываю. Хорошо, если там в этот момент находится лишь зеркальце и пудреница. Плохо – когда паспорт и ключи от квартиры. Пару лет назад я такой «подвиг» совершила, после чего папа на месяц посадил меня под домашний арест и лишил всех карманных денег. После этого я решила, что с собой нужно носить лишь самый необходимый минимум, который можно распихать по карманам.
Как я выяснила, при переходе в овермод всё добро в карманах равномерно рассредоточивается по новой одежде, оказываясь преимущественно в карманах блузки. Главное – ничего слишком много при себе не иметь, иначе будет очень неудобно… Банковская карточка, паспорт, ключи от дома и немного наличных – большего, в принципе, и не надо… Ну, и телефон ещё разве что.
Итак, телефон!..
Достала из-за пазухи новенький «сони» в чехле и с гарнитурой. Прицепила её к воротнику блузку, воткнула наушник в левое ухо и набрала номер Эрики.
Томительно потянулись секунды, прерываемые противными гудками...
- Слушаю, - хладнокровно ответила Лихтенштейн, хотя на заднем фоне что-то постоянно трещало и грохотало.
- Леди, я подле ворот вашей башни из слоновой кости, - ёрнически произнесла я, пытаясь как-то компенсировать нервнозность ситуации, и осторожно выглядывая из-за стены склада. – Как будем действовать?
- Спасибо, что пришла, Алиса, - невозмутимо ответила «принцесса» (или же всё-таки кавычки не нужны?..). – Тут сложилась несколько неприятная… ситуация, скажем так. Сможешь прорвать осаду?
- Всех не перебью, - честно призналась я. – Три десятка для меня – многовато…
- Неприятно.
- …но если мы одновременно нанесём удар с двух сторон – может и получится. Как тебе идея?
- Ну, других у нас всё равно нет… - протянула Эрика. – Сколько тебе нужно времени на подготовку?
Выдернула из-за спины пистолеты, вскинула их стволами вверх и взвела большими пальцами курки. Мелочь, да и не нужно, но уверенности добавляет…
- Сколько ТЕБЕ нужно времени?
- На счёт «пять».
- На счёт «пять», - повторила я, подмигивая нервно тискающей в руках свой жезл Лене.
- Раз, - левой рукой с зажатым в ней пистолетом вогнала наушник поглубже в ухо, хотя он теперь, в принципе, был и не нужен.
- Два, - прерывисто, словно бы на бегу, выдохнула Эрика.
- Три, - убрала стволом правого «кольта» волосы с плеча.
- Четыре.
- Пять! – рявкнула я, молнией бросаясь вперёд.
До толпящихся около стен склада кишинов было метров пятнадцать, но стрелять я начала лишь когда расстояние между нами сократилось втрое.
«Кольты» на пистолетной дистанции боя оказались чудо как хороши – только-только что-то сообразившие кишины начали разворачиваться мордами ко мне, как им в рожи полетел град крупнокалиберных пуль.
Конкретно эти демоны по комплекции были даже пониже и потощее отнюдь не высокой и не толстой меня. Поэтому тяжёлые пули буквально разметали пяток кишинов в стороны. Одному перебило верхнюю правую лапу, ещё трём прилетело в грудь, а самый невезучий рассыпался в пыль, получив крупнокалиберный привет в череп.
Рывок назад!
Когтистые лапы ещё одного демона лишь бессильно захватывают воздух.  Пистолет в левой руке бьёт кишина почти в упор – с сантиметров тридцати, прямо в брюхо, отчего тварь сгибается пополам. Шаг, другой. Обхожу монстра слева. Локоть согнутой левой руки впечатывается в глубокий кратер раны демона. «Кольт» в правой выплёвывает три выстрела прямо в морду ещё одному набегающему кишину,  кроша его череп.
Поворот. Правый пистолет, утыкается в затылок скорчившегося монстра, а левый нацеливается на ещё одного.
Два выстрела почти сливаются в один.
И так уже раненый кишин оседает с развороченным затылком, рассыпаясь в пыль, а ещё один падает в паре метров от меня с перебитым коленом.
Отбегаю в сторону, по дуге обходя угол склада, часто и неприцельно стреляя.
...Когда я увидела, как прямо на меня буквально несётся толпа из пары десятков кишинов, то признаться не на шутку струхнула. Я же не психопатка, чтобы не бояться ничего и никого? Я, может, и храбрая, но не отмороженная.
Потому что храбрость – это когда о том, что тебе до ужаса страшно знаешь только ты.
Оскалилась, вскинула пистолеты перед собой, вгоняя пулю за пулей в наступающих кишинов, прикидывая как буду в последний момент отпрыгивать с их пути, а потом принимать очень ближний бой в стиле собачьей свалки…
Бетонная стена склада с оглушительным грохотом взорвалась, шутя сметя половину наступающих демонов градом каменных обломков и ударной волной. А спустя пару секунд из пролома вывалилась кашляющаяся и чихающая Эрика, которую самым натуральным образом шатало. Будем надеяться, что просто от слабости, а не от ранений.
Лихтенштейн с момента нашей последней встречи заметно подурнела.
Волосы – спутанные и грязные, одежда – опять же грязная и порванная, местами заляпанная чем-то тёмным. Лицо исцарапанное и бледное, в руках крепко зажаты рукояти шпаги и кинжала.
Не пойму. Быть грязной и оборванной – это что, нормально для девочки-волшебницы?!

+19

289

Тяжело дышащая Эрика, быстро огляделась по сторонам. Блеснула глазами, увидев меня, а затем обернулась к ещё одной группе демонов, которые появились буквально из ниоткуда. Ещё секунду назад их было от силы штук пять, а затем из всех выпуклостей и впуклостей местности повылезали их собратья...
Лихтенштейн резко рассекла воздух перед собой шпагой, и с её клинка тут же рванул поток ревущего жёлто-оранжевого пламени, ударивший прямо перед демонами.
На какое-то мгновение они скрылись из виду, отрезанные стеной огня, но затем она стала понемногу угасать. И кишины рванули по новой, прокладывая путь прямо сквозь пламя. Полдюжины монстров прорвались первыми и почти сразу же рухнули на землю, рассыпаясь прахом и с ног до головы объятые пламенем. Но уже следующие ряды бестрепетно рванули вперёд прямо по ещё не до конца распавшимся телам своих собратьев.
Эрика ткнула перед собой кинжалом, с клинка сорвалась ветвящаяся бело-голубая молния, пробившая в шеренгах наступающих демонов настоящую брешь. А затем вновь взмахнула шпагой, и в воздухе буквально из ничего соткался багрово-оранжевый шар, по дуге улетевший под ноги демонам.
Взрыв!
Ещё пяток тварей раскидало в стороны, поотрывав им некоторые лишние части тел, и тут кишины наконец-то решили отступить.
Тяжело пошатываясь, волшебница побежала ко мне.
Я коротко мотнула подбородком, останавливаясь на месте и вытягивая левую руку прямо перед собой, а правую – прижимая около груди.
Несмотря ни на что, Эрика меня поняла и без разговоров рысью двинулась прочь. Выждав пару секунд, начала пятиться и я, прикрывая отход.
До того места, где я оставила в резерве Лену оставалось уже всего метра два, когда из-за ближайшей кучи мусора на меня неожиданно выпрыгнул ещё один монстр. Я начала уклоняться, прекрасно понимая, что это у меня уже не получается…
Кишин не долетел до меня всего каких-то полметра.
Короткие кривые когти лишь бессильно врезались в стену золотистого света, отделившего меня от твари.
Спасибо, подруга!..
В следующий момент сияние исчезло, и демон рванул вперёд, но меня на прежнем месте уже не было.  Сдвинулась чуть вправо, крутанулась на месте, обрушила удар рукоять пистолета на хребет демона и отвесила ему вдобавок мощный пинок. Кишин ткнулся мордой в грязь, а затем «кольты» несколько раз коротко и отрывисто рявкнули, превращая его череп в крошево.
Краем глаза почувствовала какое-то движение впереди себя, обернулась.
Ч-чёрт!..
Отступившая было волна тварей, вновь собралась воедино и накатывала прямо на меня. Между нами оставалось уже не более пяти метров и…
Неожиданно разнёсшийся в воздухе резкий отрывистый клёкот, заставил демонов буквально замереть на месте. Не парализованными статуями, а нетерпеливо переминающимися с лапы на лапу тварями. Как будто охотничьи псы, которых прямо перед последним броском на дичь остановил резкий окрик хозяина.
Клёкот повторился. И теперь в нём чудились уже какие-то металлические нотки.
Я осторожно обвела взглядом всё вокруг, не сводя глаз с замерших чудовищ, и не прекращая потихоньку пятиться назад.
Метрах тридцати впереди на крыше старой трансформаторной будки стоял человек. Выглядел он как гот или ещё какой-нибудь неформал низкого пошиба – длинные чёрные волосы, заплетённые у правого виска в тонкую косичку. Длинный чёрный кожаный плащ (и это посреди лета – в такую-то жару!) и высокие полуботинки-полусапоги, украшенные множеством серебристых пряжек. А ведь это по виду был явно не пацан – мужику было лет тридцать, не меньше, но одет он был как последний малолетний идиот…
Впрочем, больше всего меня сейчас волновало то, что у него было в руках.
Меч.
Не катана, не двуручник с волнистым клинком и вообще ничего особенного. Меч как меч – прямой, с  простой гардой и массивным кругляшом на рукояти.
Странный мужик, одетый как типичный представительно молодёжной суб-культуры. С мечом в руке. Среди заброшенных складов на окраине города. Среди повсюду шныряющих кишинов, которым обычный человек – закуска на один зуб.
Нет, может быть, это у меня паранойя… Но это всё равно слишком подозрительно!
Полностью оправдав все мои опасения, этот самый «гот» вновь издал клёкот, после чего собравшаяся стая кишинов (ориентировочно в голов полсотни) начала разбредаться и исчезать - осталось лишь от силы десяток тварей.
Я остановилась и нехорошо прищурилась, вытягивая правую руку и прицеливаясь в непонятного… человека? Но человека ли? Может, лучше сказать – существо?
В моей голове словно бы загудел компьютер.
Тридцать метров. Для пистолета – почти предел. Особенно для такого, как волшебный "кольт-1911". Попасть из него на такое расстояние – почти нереально.
- З-зараза… - выдохнула сквозь плотно сжатые зубы.
И тотчас пистолет в моей правой руке начал буквально на глазах изменяться. Позолота слетела, будто старая краска. Рукоять расширилась, ствол вытянулся вперёд и начал утолщаться снизу. Затвор-кожух начал изменяться, а в его задней части выросло колечко прицела.
Пара секунд, и у меня в руке лежит тяжеленный воронёный «дезерт игл» - монстр среди пистолетов. Правда, его чудовищной тяжести я совершенно не ощущала, как не ощущала и массы «кольта», который вообще-то должен весить куда больше килограмма.
Вдохнула, прицелилась…
Кольцо прицела совместилось с мушкой, остановившись на груди «гота». Выдохнула, выбирая свободный ход спускового крючка и выжимая его до конца.
Выстрелы из «кольта» и «макарова» показались хлопками петард на фоне того грохота, что выдало это пистолетоподобное чудовище в моей руке.
«Дезерт игл» выбросил чуть ли не полуметровый язык пламени, а его ствол моментально подбросило вверх. Около лица мелькнула дымящаяся золотистая гильза, на лету превращающаяся в ничто, но напоследок обдав жаром кожу.
Спустя мгновение стоящее на крыше трансформаторной будке существо резко дёрнулось, а его левое плечо буквально разлетелось ошмётками плоти и крови.
Моё сердце на мгновение пропустило удар.
Человек? Это всё-таки человек?..
Но в следующую секунду, даже несмотря на расстояние, я увидела, как алая кровь, запачкавшая разодранный чёрный плащ постепенно то ли становиться чёрной, то ли просто исчезает. А затем развороченное плечо «гота» начало постепенно затягиваться, пока на нём не осталось ни следа от выстрела. Даже чёрный плащ стал точно таким же, как и прежде – без единой дырки!..
Гот выпрямился. И я тотчас же ощутила на себе пристальный взгляд. Холодный взгляд, нечеловеческий.
Мы стояли и смотрели друг на друга. Просто стояли и просто смотрели. "Дезерт игл" в моей руке вновь превратился в уже привычный чёрно-золотистый "кольт", а себя я ощущала так, будто бы только-только пробежала пару километров.
Неожиданно гот отсалютовал мечом и нечеловечески быстро спрыгнул с крыши, моментально скрывшись из вида.
Мозг подсказывал, что преследовать гота - смертельно опасно. Это вполне могло быть и ложное отступление, чтобы заманить преследователя в ловушку. Плюс уносить отсюда ноги и прочие части организма требовалось как можно быстрее и как можно дальше, потому как сегодняшний день наглядно продемонстрировал, что такое подавляющее численное преимущество.
Но вот задница, настоятельно требуя на себя приключений, упорно агитировала за преследованием непонятного существа.
Кто он такой? Что оно такое? Не человек - это уж точно. А кто или что в таком случае? Какой-то особенный кишин или вообще нечто вроде хозяина-погонщика этих тварей?..
Окончательно все мои сомнения разрешились, когда на месте почти моментально рассеявшейся толпы демонов, десяток оставшихся тварей начал потихоньку двигаться ко мне, грамотно окружая с флангов.
Всё, дудки! Надо пихать гордость подальше и поглубже, и линять отсюда как можно скорее!
Плюнув на всё, развернулась и развила максимально возможную скорость, уходя прочь.

+21

290

Set Sever написал(а):

То есть, а что делать-то прикажите?

Возможно лучше "прикажете", но не уверен. (Будущее время - прика́жете, повелительное наклонение - прикажи́те)

Set Sever написал(а):

Правый пистолет, утыкается в затылок скорчившегося монстра, а левый нацеливается на ещё одного.

Возможно первая запятая - лишняя.

Set Sever написал(а):

Сдвинулась чуть вправо, крутанулась на месте, обрушила удар рукоять пистолета

Возможно лучше "рукоятью".

Set Sever написал(а):

Метрах тридцати впереди на крыше старой трансформаторной будки стоял человек.

Возможно лучше "метрах в тридцати".

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло