Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло

Добро, что творит зло

Сообщений 361 страница 370 из 427

361

Shin-san написал(а):

Так как уважаемый автор давеча сам сказал, что игнорирует любую критику,

Собсна о критике:

Занудное бедствие

Занудное бедствие - 2

Занудное бедствие - 3.

Очень рекомендую почитать.

0

362

Я вам тут своими порятнками текста не мешаю, нет? А такое ощущение, что всем на порядок интереснее обсудить моё восприятие критики. Ну, обзовите меня говнюком, который обижается на справедливые замечания и не хочет исправлять ошибки, но зачем же это всё обсасывать? Ну, решили, что моё мнение ошибочно и должно быть изменено, а я его менять не стал, ну пришли к выводу, что мне никаких правок кроме пунктуации и орфографии не нужно. Но зачем тогда меня этим раз за разом колоть?
А у остальных праздник - есть с кем поругаться, устроить пятиминутку ненависти и всё такое прочее.
На сам текст - всего пара более-менее содержательных комментария, зато мой моральный облик обсуждать оказалось гораздо более увлекательным занятием.
Вам это реально нравится, а? Честно, с таким отношением у меня просто опускаются руки писать дальше. Зачем, а? Давайте лучше я закачу истерику, и мы устроим весёлый срач - это же вам интереснее.

+1

363

Госспади ты боже мой... Ну все, тихо, тихо, не надо так кричать...
Пошел тереть свои посты, чувствуя себя боцманом торгового флота, сказавшим в пансионе благородных девиц слово "жопа" и вызвавшим этим истерику и повальный падеж барышень в обморок.

0

364

Shin-san написал(а):

Госспади ты боже мой... Ну все, тихо, тихо, не надо так кричать...Пошел тереть свои посты, чувствуя себя боцманом торгового флота, сказавшим в пансионе благородных девиц слово "жопа" и вызвавшим этим истерику и повальный падеж барышень в обморок.

Ну, собсна, а я о чём... Надо же ещё раз подчеркнуть, что жопа - это ведь было абсолютно нормально, а болезные устроили тут истерику и прочие падения в обморок.
Ну, жопа. Ну, сказали. Ответили, что хрен с ней. К чему же тогда продолжать старательно обсасывать данную тему, обсуждая жопошность, полужопия и Зажопинск?
Посты тереть можно было и молча, коли захотелось. Мне вот молча хочется всю тему грохнуть, только смысл? Ну, разве что крикнуть погромче, чтобы начали уговаривать,что не надо удалять... Но это была бы показуха. Хотел бы удалить - удалил бы.

Отредактировано Set Sever (04-12-2013 14:01:08)

0

365

В общем так, уважаеммые и не очень...
Все заткнулись и ждём проды. Молча.
Если кто и на этот раз решит мой намёк через йух бросить, пропустив мимо глаз - потом не обижайтесь.
Администрация форума будет только рада поводу, в лице просьбы ветерана форума, искоренить "эту анимешную заразу.."

+2

366

А чем, собственно, не женский вариант "крысолова"?

Свернутый текст

http://fc06.deviantart.net/fs71/f/2013/333/d/5/rustyblade_reborn_wip_1_6_by_savvader-d6w21ps.jpg

А это - хм, воительница... С, хм... подручным. Или контрактором! Точно. Каким-нибудь неправильным кишином-еретиком, решившим примкнуть к делу света.
Песца точно кондратий обнимет, если такой к нему - "Приветствую, коллега!" - обниматься полезет.

Свернутый текст

http://fc01.deviantart.net/fs71/f/2013/339/1/a/lust_fairy_28112013_final_by_savvader-d6wsy95.jpg

+1

367

El'Drako написал(а):

только вот ошейник с цепью говорят об обратном :)

Ну, всякие могут быть нюансы. Может, так визуализация их связи в "овермоде" выглядит? Ведь контрактор все же кишин, хоть и "за нас", так сказать.
Это как гоа`улды и ток`ра из вселенной "Звездных Врат" - раса по сути одна, и сущестувет, вживляясь в людей, но первые - злобные паразиты, убийцы и поработители, а вторые - симбиоты и вполне доброжелательны к людям.

0

368

На нехитрые наблюдения ушли почти все оставшиеся во мне силы. Всё-таки ещё до того, как пришла на площадь, я вымоталась почти до невозможности. А теперь ещё и вдобавок получила кучу пусть и не смертельных, но крайне болезненных ран.
Приглушённая в овермоде боль ударила в реальности с почти ослепляющей силой.
Кровь из разрезанной ладони всё текла и текла, никак не желая останавливаться. Стремительно намокал красным правый бок, взрываясь болью при каждом движении. И это не говоря уже об отупляющей слабости во всём теле т стремительно гаснущем сознании…
Но на остатках воли? упрямства? злости? я дотянулась до лежащего в кармане джинсов небольшого матерчатого мешочка с несколькими оставшимися глобулами. Чёрт, одна мелочёвка осталась…
Бессильно вытянулась на нагретых солнцем камням, рванула зубами завязки мешочка и высыпала его содержимое себе в рот. На зубах хрустнуло что-то нетвёрдое, безвкусное и почти неосязаемое. Всё равно что мыльные пузыри пытаться есть. Разгрызла, вроде бы что-то прожевала, вроде бы что-то проглотила…
Уже спустя несколько секунд мысли прояснились и обморок был отложен на неопределённое время. Боль в израненном и ушибленном теле слегка затихла, хотя и никуда не делась. Складывалось такое ощущение, будто меня пропустили через мясорубку или спустили с горы. Просто шевелиться в таких условиях уже подвиг, не говоря уже о…
Глубоко вдохнула. Голова слегка кружилась от разливающейся по телу энергии, но я уже знала, что это ненадолго. Учитывая моё истощение, у меня есть минут пятнадцать-двадцать до того, как я окончательно и бесповоротно вырублюсь дня на три. А до этого нужно…
А до этого совсем неплохо для начала будет хотя бы подняться.
Слегка пошатываясь, села. Кровь из руки шла, не переставая. Неприятно. Рана на боку, возможно, серьёзнее, но её хотя бы не видно… Достала из кармана носовой платок, кое-как перетянула рану, огляделась по сторонам…
Ага, разлеглась одна такая, в ожидании, пока её кишины не схарчат.
Эрика и Изабелла в два симпатичных лица добивали последних монстров, которые с исчезновением их предводителя-погонщика тоже начали делать ноги и лапы. Лена же как раз уже неслась ко мне с бледным до белизны лицом...
- Алиса! - девушка присела рядом со мной, хватая меня за плечи и начиная торопливо осматривать.
- Я в по… - по привычке начала было я, но затем криво усмехнулась. - Нет, не в  порядке я - мне сейчас нужен постельный режим и тщательный уход…
Лена переложила свой игрушечный жезл из правой руки в левую, и резко ткнула ладонью в мой раненый бок. Я буквально взвыла от боли. Горячо же!..
Первым порывом было отскочить в сторону… Вторым задуматься.
Боль немного поутихла, и кровь, кажется, идти перестала… Однако растёт Ленка - прямо настоящим филиппинским хиллером стала, что умеет лечить наложением рук…
- Ладонь… тоже давай… - прошептала девушка, слегка покачнувшись. - Вылечу…
Эй, так она же не на нервной почве бледная, а из-за переутомления!
- Потом, - резковато ответила я.
- Нет, сейчас.
- Нет, потом! Лучше подняться помоги.
Две полуживые и дико уставшие девушки - это, конечно, жесть… Кое-как поднялись на ноги, не сколько помогая, сколько просто опираясь друг на друга.
Огляделась по сторонам. В который раз уже? Кто знает…
Бой окончился, но поле боя осталось. Не знаю, что именно сделал крысолов, но всё вокруг слишком уж напоминало место самого настоящего всамделишного и оттого кровавого теракта.
Десятки людей, лежащих повсюду. Кровь… Много крови! Воздух рвут крики и плач. Какого же чёрта… Откуда все эти взрывы и поражающие элементы? Мы - волшебницы, они - монстры-людоеды, мы же должны воевать по правилам…
- Сестра?.. - послышалось поблизости.
Мечница стояла около воронки, положив длинный увесистый клинок себе на плечо. Лучница же сидела на корточках, что-то рассматривая на земле. Провела тремя пальцами по развороченным камням, что-то растёрла между пальцами, понюхала, прикрыла глаза…
- Ушёл, - равнодушно произнесла девушка. - Портал. Очень мощный, возможно, что он уже вне города.
- А… что дальше? - переступив с ноги на ногу, несколько неуверенно спросила мечница.
- Возвращаемся к первоначальному плану, - лучница выпрямилась. - Уходим отсюда.
- Как скажешь, сестра.
Сестра. Одинаковый рост, лица, причёски и голоса. Ну да, это многое объясняет… Но не объясняет некоторых странностей ещё одной парочки волшебниц, с которыми я встретилась сегодня.
Какой, однако, насыщенный день… Я завела кучу знакомств, положила гору монстров, и меня уже несколько раз едва-едва не отравили на тот свет.
- Кто вы такие? - то ли прохрипела, то ли просипела я.
- А, ты та девочка в миленьком розовом платье? - приветливо помахал мне девушка в чёрно-жёлтом спортивном костюме.
Она издевается, нет? Меня что, теперь все будут этим паршивым нарядом куклы Барби попрекать?!
- Помощь не требуется?
- Ничего, обойдусь. Так кто вы?
- Я - Каеде, - приветливо улыбнулась мечница. - А это моя сестра К…
- У нас нет времени на разговоры, - лучница жестковато одёрнула сестру в прямом и переносном смысле, слегка нахмурившись и натурально дёрнув за собранный в длинный хвост волосы. - Ты сегодня была не слишком хороша - нужно больше тренироваться, а не болтать с кем попало. Идём, Каеде.
- Пока, - немного виновато улыбнулась мечница, помахав нам и догоняя уходящую сестру.
Честно, мне сейчас было не до вербовки новых союзниц, да и мозг уже не сколько работал, сколько кое-как функционировал… Чёрт с ними, всё равно Земля имеет форму чемодана - в уголке ещё встретимся.
- Тоже твои подруги? - спросила подошедшая Изабелла, вытирающая со лба пот  и уже перекинувшаяся в обычный облик.
- Ещё нет.
- У вас всегда такое веселье в городе? Я такого количества жнецов разом в жизни не встречала.
- Здесь определённо творится что-то непонятное… - туманно произнесла присоседившаяся ко всем Эрика. Хотя, вроде бы и присоединилась, и в то же время держится слегка поодаль - соблюдает дистанцию…
- Кто-нибудь может сказать хоть что-то конкретное, а не глубокомысленно изрекать общие фразы? - слегка раздражённо буркнула я. - А то мне уже…
Неожиданно в кармане зазвонил телефон. Ух ты, цел, курилка!.. Хммм… Широ?
- Да.
- Алиса, ты где? - голос Песца был непривычно напряжён.
- Где я? - спросила у Лены. Та ответила мне совершенно непонимающим взглядом. - В смысле, адрес.
- Ааа… Площадь 50 лет Октября.
- Площадь 50 лет Октября.
- Так. Что у вас там произошло?
- Это долгая история, - тоскливо вздохнула я. - А я вот-вот вырублюсь, так что рассказывать некогда... А что?
- В новостях передали сообщение о теракте. Мне приехать?
- Нет, я скоро сама приеду.
- Тогда будь осторожна.
- К чему это ты сейчас сказал? - насторожилась я.
- От Светлого Круга пришло экстренное сообщение «Свет, свет, свет».
- И что это значит?
- Такой же сигнал был получен от первых волшебниц во время атаки Уналяски. Это значит, что Саппоро грозит полное уничтожение.

+15

369

H-marine написал(а):

единственное, в чем есть сомнения - что Алиса просто отказалась от помощи, а не попросила целительницу заняться раненынми людьми.

Я решил не делать из ГГ здесь совссем уж непогрешную боевую машину. Она в данный момент в сознании-то находится потому что magic и соображает больше на автомате.

0

370

С таким количеством боевых повреждений и только вылезшая из боя - да она в полусумеречном сознании должна быть, слегка отличая своих от чужих.

Set Sever написал(а):

- От Светлого Круга пришло экстренное сообщение «Свет, свет, свет».
- И что это значит?
- Такой же сигнал был получен от первых волшебниц во время атаки Уналяски. Это значит, что Саппоро грозит полное уничтожение.

Эвакуация, однозначно. Иначе "падение чОрных ястребов" только совсем окончательное. Против зерг-раша может выстоять эшелонированная оборона, или превосходство в огне и манёвре. По отдельности никак.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло