Глава 5. Да, ты слишком сильна
- И чем тебе не понравилась эта квартира? - устало произнёс Песец, когда мы вышли из подъезда.
- Соседи неподходящие, - объяснила я. - Слишком правильные. Такие обязательно подымут шум, если я приползу после рейда хныкая и матерясь, едва переставляя ноги. Нам нужно в меру тихое и злачное место...
- Чем тебе тогда предыдущая квартира не глянулась? Вроде бы место там достаточно тихое и в меру злачное...
- Не, там хозяин барака слишком приличный. Правильный и серьёзный такой дядька, со взором, не затуманенный алкоголем - опять же могут возникнуть лишние вопросы. А вопросы - это такая вещь... Вот скажи мне, Песец, твой Кружок умеет чистить людям память или вытаскивать из подвалов местных чекистов?
- Надо будет - и почистят, и достанут, - не слишком уверенно ответил лис.
- Нет, твоё начальство мы лишний раз дёргать не будем... Лучше дёрнем всего пару раз, но конкретно, а мелочами мордовать не будем. Так сказать, на выигрыш в лотерею можно купить машину и квартиру, а можно всё спустить на карамельки...
- От такого количества карамелек в организме что-нибудь слипнется.
- Обычно в таком случае слипаются мозговые извилины. Кстати, Песец! Что насчёт других волшебниц? Я в не особом восторге от этой идеи, но вместе сражаться всё-таки легче - группа всегда круче даже самых сильных одиночек.
- Извини, здесь я ничем не могу помочь, - развёл руками оборотень. - У меня нет таких связей. Мы - кицунэ, в этом вопросе действует порознь...
- Что за маразм, прости Господи... - горестно вздохнула я. - Дикий Запад прям какой-то с героями-одиночками... Так, а у своего руководства информацию о других действующих поблизости волшебницах ты запросить не можешь?
- И с моим руководством у меня связи тоже нет, понимаешь? Они дают мне то, что считают необходимым, а дальше я должен выкручиваться сам. Таков принцип отбора сильнейших в нашем племени...
- В натуре племя какое-то. А что насчёт твоей семьи?
- Она к делу не относится.
- Разумно, - кивнула я. - И правильно. А вот твоё будущее сидение у меня шее - совершенно неправильно. Иждивенец хренов.
- Попрошу не обзываться.
- Тебя невозможно обозвать - ты и так натуральный Песец.
- Может, придумаешь что-нибудь поновее? Или фантазии не хватает?
- Колесо придумали пять тысяч лет назад, а до сих пор не жалуются. Или фантазии не хватает?
- Если бы ты была оборотнем, то наверняка превращалась бы в гадюку... - проворчал лис.
- Обижаешь, братец. Я была бы самой настоящей королевской коброй! Эй, а ты чего такой кислый?
- Мы уже полдня бродим по городу - я устал! - пожаловался беловолосый. - И хочу есть!
- Не заслужил ты кормёжку, пушистый. Впрочем... Ладно, я сегодня что-то очень добрая, так что пойдём где-нибудь перекусим.
* * *
- Вкусно! - блаженно зажмурился Песец, прикончив вторую порцию шашлыка подряд, пока я ещё и с одной-то не справилась до конца.
- На халяву и уксус сладкий, братец.
- Хватит уже называть меня нахлебником! Я, можно сказать, твой личный врач на будущие годы, работающий практически лишь за еду.
- Ладно, убедил, пушистый...
Некоторое время молча поглощали обед, глядя на раскинувшийся поблизости пруд. Хорошее место: это летнее кафе - прям копия того, что в моём городе в парке открыто... И меню почти такое же, что немаловажно. А то поразводилось всяких суши-баров, понимаешь... Это местные пускай свою рыбу да травки едят, а мне подавай что-нибудь попривычнее да посущественнее.
- Европейская кухня - всё-таки отличная вещь... - мечтательно произнёс лис. - Обожаю её.
- В таком тоне обычно говорят о еде, которую каждый день не едят...
- Ну да. У нас очень держатся за старые традиции, так что раньше я питался почти исключительно блюдами японской кухни.
- Слушай, а можешь рассказать, как ты раньше жил? - заинтересовалась я. - Всё-таки любопытно - рядом с людьми оказывается целая иная раса живёт...
- Я о твоей прошлой жизни не расспрашивал, между прочим.
- А ты спроси - я отвечу. Впрочем... Если это какая-то ваша национальная тайна, то не говори, - ничуть не обиделась я, вновь вгрызаясь гнущейся в моей руке пластиковой вилкой и извлечённым из сумочки раскладным ножом в аппетитные кусочки жареной баранины.
- Да нет никакой особой секретности... - вздохнул оборотень. - Посторонний всё равно нашу деревню никогда не найдёт - её защищает очень древняя магия, которая не ослабла и за сотни лет упадка... Как жил? Совершенно обычно. Настоящие кицунэ изначально - люди, так что большую часть времени мы проводим в человеческом облике. Звериная форма нужна, чтобы творить кое-какое волшебство, ну и для некоторых ситуаций...
- А каково это - становиться зверем?
- Здорово, - искренне ответил лис. - Мир становится намного более ярким. Сразу появляется куча цветов, звуков и запахов, а магию творить не сложнее, чем дышать. Да и просто становишься быстрее и сильнее... Но долго в облике зверя нельзя находиться - нет-нет, а начинают мелькать мысли остаться таким навсегда. А это под категорическим запретом.
- А почему так?
- Останешься зверем - и твой разум тоже постепенно начинает становиться звериным. А вот сила остаётся. Так что в итоге получается самый натуральный демон - очень сильный и очень опасный.
- Интересно... Слушай, а как вся эта магия соотносится с тем, что ты смотрел телевизор и играл в компьютерные игры?
- Ну, совсем уж за дикарей нас не держи, Алиса, - улыбнулся оборотень. - У нас и электричество есть, и даже спутниковое телевидение с Интернетом. Кто из Древних не смог приспособиться к человеческому прогрессу - те вымерли.
- И много вас таких продвинутых в мире?
- Если честно - не знаю. Но, наверное, мало. Понимаешь, Алиса... Тысячу лет назад встретить ёкая... ну, магическое существо, по-вашему... было легче лёгкого. Но потом настали долгие столетия, когда магия начала медленно угасать. Кто-то из ёкаев ушёл к людям и постепенно растворился в человеческом племени. Кто-то напротив - вернулся к природе, приняв свою звериную сущность, как единственно верную... В общем, к забвению ведёт множество путей. Нам - лисам-оборотням, ещё повезло. Мы всегда были достаточно хитры, но в то же время не слишком конфликтны, чтобы успешно приспособиться к жизни рядом с людьми и сохранить себя. Но большинство Древних Японии вымерло, может только какие-нибудь одиночки и остались...
- Послушай, а магия три года назад пробудилась только в районе Тихого океана или же по всему миру?
- Вроде бы только в районе Кольца... - задумчиво протянул Песец. - Мы посылали вести родичам в другие страны, но там всё осталось по-прежнему.
- Занятненько... - откинулась я на пластиковую спинку стула, переплетая перед собой пальцы. - А кишины? Что с ними?
- Кишин - это вообще-то ваше слово, человеческое. Вы так называли злобных Древних - всех, без разбору. Но таких как сейчас... О них нет никакой информации - мы никогда не встречались с подобным. Может, они просто что-то новое, а может - пришельцы из другой реальности.
- А не слишком ли круто? - скептически хмыкнула я.
- Да как бы слишком слабо не оказалось... Древние, Алиса - это не какие-то невнятные энергетические сущности. Наоборот - это всегда были существа из плоти и крови, не слишком отличающиеся от большинства земных организмов. А вот кишины... Непонятно из чего они состоят, почему так различаются и зачем творят свои злодеяния.
- Может, люди для них просто очень лакомая добыча?
- Может быть... Хотя, скорее, даже не еда, а нечто ценное - необходимое для развития.
- Так, - настороженно подобралась я. - А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
- Пожирая человеческие души, кишины... растут в уровне, скажем так. Увеличиваются в размерах, прибавляют в силах и способностях. Первые демоны, что устроили себе кровавую жатву на Алеутских островах, "отъелись" так, что первые волшебницы их едва остановили уже на подступах к Сиэтлу. Это крупный город на западном...
- Можешь не объяснять - у меня в этом году было третьей место в олимпиаде по географии по краю.
- Хмм... Мне следует пасть ниц от этого известия и пребывать в экстазе?
- Заткнись. И хватит уже говорить на своём старорежимном наречие - ты же раньше нормально общался!
- Буду всё время говорить на таком же низком разговорном стиле, как и ты - привыкну и получу дома по ушам.
- А будешь выпендриваться - получишь по ушам от меня! - пообещала, погрозив лису кулаком. - Давай лучше дальше про кишинов рассказывай!
- А больше нечего особо рассказывать. Живыми их брать не получается, а после смерти они распадаются в нематериальную светящуюся пыль, которая тоже очень быстро исчезает. Самый лучший способ уничтожения - нанести удар в голову. Откуда появляются и куда исчезают - неясно. Для обычных людей невидимы...
- Стоп. Но я же как-то заметила кишина, ещё не будучи волшебницей!
- А в этом как раз вся суть... сестрица, - серьёзно произнёс Песец. - Волшебницей первая попавшаяся девушка стать не может. В идеале будущая волшебница должна уметь справиться с кишином и без магической силы...
- О, так я прям этот самый идеал...
Отредактировано Set Sever (28-03-2013 18:12:13)