Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло

Добро, что творит зло

Сообщений 81 страница 90 из 427

81

Пиломеч:
http://i208.photobucket.com/albums/bb300/p049979/ChainSword.jpg
У Алисы должно быть  что-то такое, только с пригодным для колющих ударов остриём. Ну, и, естественно, гораздо менее массивное, чем классических чейнсворд тех же Спейсмаринов. Поэтому ей доступно какое-никакое, а фехтование, а не комбинация из приёмов "размахнись посильнее" и "долбани со всей дури".

Кастомизированные Кольты-1911А1:
http://cssbym.ru/uploads/posts/2013-01/1359126916_4.jpg
Такими пользовался террорист Кастор Трой из боевика Джона Ву "Без лица".
Собственно, Алиса носит их точно так же:
http://cs406523.userapi.com/v406523696/6812/iNv3hLinwj0.jpg

Боезапас пистолетов Алисы условно-бесконечный при практически полном сохранении поражающих способностей пуль сорок пятого клаибра.
В действительности боезапас ограничивается запасом её "маны", т.к. если стандартный "класс" волшебниц типа "маг" расходует "ману" на сотворение заклинаний, то Алиса преобразует её в читерское владение пистолетами и мечом.

+8

82

Qwerty написал(а):

Интересно - а она в перспективе сможет управлять процессом перераспределения, по желанию усиливая отдельные навыки за счет остальных?

Ну, я ЛитРПГ не читал и не читаю, но в РПГ-системе ничего особо плохого не вижу. Главное понимать, что это упрощённая система, удобная для представления.
Здесь же игровая мехханика не применяется, так что именно что чётко очерченные "духовные щиты" и "уклонения от пуль" сознательно применить будет нельзя. "Прокачается" - да, сможет что-то такое выделывать, но без чётко очерченных рамок. Надо - увернётся от пули, надо - согнёт в дугу железный лом...
Кстати, то, что она описывается крайне мощной - не баг, а фича, потому что у неё была определённая фора. Правда, как и любой гибрид в каждой из областей она слабее узкоспецилизированного "юнита", а уж именно как волшебница вообще откровенно слаба.

0

83

- Как же мне хреново! - прохныкала я, с головой накрываясь одеялом. - Это что, каждый раз такая дрянь будет?! Ууу!..
- Не ной, Алиса, - сидящий около моей кровати лис сосредоточенно избавлял плитку шоколада от обёртки и фольги.  - Не может же всё быть гладко и красиво? Так что первое время придётся помучаться, пока не станешь сильнее. А то ты как хотела? Сначала лихо фехтовать и стрелять с двух рук, а потом спокойно почивать на лаврах? Нет, так не пойдёт... На, кстати! Ешь шоколадку.
- Ууу... Я сейчас лучше цианистого калия съем... Ууу... Почему всё так болит?!
- Тебя это действительно интересует в данный момент?
- Нет! У меня даже от разговоров голова начинает болеть!
- Тогда из вредности расскажу, - мстительно произнёс Песец. - Если пользоваться терминологией всяких уличных человеческих шарлатанов, то когда твою энергетику временно заменяет энергетическая схема волшебница, то потом просто неизбежен откат. Выражается это через истощение организма и боли во всём теле... Но когда твой организм достаточно свыкнется с периодическим замещением энергосхем, максимум, что тебя ждёт - лёгкая головная боль.
- Заткнись, а? Пожалуйста! И без тебя тошно...
- Ничего, ничего - это временный дискомфорт... И съешь уже шоколадку!
- Чего ты до меня со своей шоколадкой докопался, как пьяный до забора? Я не хочу сладкого!
- У тебя после превращения должен понизиться уровень глюкозы в крови, - наставительно произнёс оборотень. - Отсюда и упадок сил. Так что ешь! Считай, что это - лекарство.
- Задолбал! Давай сюда.
Высунула руку из-под  одеяла, получила плитку, утянула её к себе и начала сосредоточенно грызть, не вылезая на свет божий. Чёрт, молочный!..
- Алиса, тебя не учили, что в кровати есть некультурно?
- Я - девушка, мне завтрак в постель по статусу положено приносить, - промычала я.
- Нет, завтрака в постель не будет... Потому как к вечеру ты уже должна будешь придти в норму.
- До вечера я сдохну!
- Ну, вот откуда эта паника, а?  Главное, при виде кишинов даже ни пискнула, а тут...
- Я не мышь,  чтобы пищать. Плюс, они были совсем не страшные.
- Ну, если уж они и не страшный.... - хмыкнул Песец. - Ты вообще чего-нибудь на свете боишься, Алиса? Мышей? Высоты? Смерти?
- Ничего этого не боюсь, а чего боюсь - я тебе не скажу.
Как же, так сразу и расскажу я тебе такое - держи карман шире...
Зная настоящий страх человека, управлять им  легче лёгкого. Так что о таких слабостях нужно молчать до последнего.
Конечно же есть вещи, которых я боюсь больше всего на свете.
Первый большой страх - стать калекой. Не просто боязнь, как у какой-нибудь модели или актрисы потерять свою красоту и привлекательности, а именно какая-нибудь жуткая травма. Лишить ноги, руки или зрения. Или оказаться до конца жизни прикованной к постели.
А второй большой страх - остаться одной.
Когда ты растёшь в большой и дружной семье,  нет ничего страшнее, чем представить себя одной. Не как сейчас, когда я за многие тысячи километров от родных. Я ведь знаю, что они есть и никуда не делись. И в случае чего мы запросто можем собраться вместе и справиться с любой бедой...
Потерять семью для меня - это потерять всё. И себя в том числе. Поэтому, раз уж я вляпалась в какое-то непонятное и опасное дело, близких сюда вплетать нельзя. И даже давать повод к тому, что бы в случае чего на меня оказали давление через них. Пусть уж лучше считают эгоистичной и беспринципной гадкой тварью - это я уж как-нибудь переживу.
Тот же лис... Он действительно прост и честен. И поэтому его оговорки говорят мне столько всего.
Про то, что, прямо как в дешёвой теории всемирного заговора, ОНИ СРЕДИ НАС. Древние силы, то бишь, иди как их там. Которые волшебством, деньгами и связями могут подделать документы на высочайшем уровне и взломать правительственные базы данных. Которые действуют в рамках даже не одной страны, а целой кучи государств. И несмотря на то, что идиотами они быть при таком раскладе не могут, Древние почему-то используют на редкость примитивную схему вербовки бойцов для войны с демонами.
Вывод здесь напрашивается только один - всё не так, как кажется на первый взгляд...
Но если я хочу жить долго и спокойно, то второй взгляд лучше просто не бросать.
Изобразить бойца-одиночку на улицах Саппоро, ведущего охоту за монстрами-людоедами? Почему бы и нет. Тем более что это у меня, похоже, достаточно неплохо получается...
Плюс такие приключения - штука посильнее любых наркотиков. Зная, что можно чувствовать себя сильной и крутой, щедро раздавая удары направо и налево, и получая боевые навыки, которым и спецназовцы позавидуют... Зная всё это, как теперь можно вернуться к простой жизни? Где нет места опасностям, но нет места и такому азарту?
Захлопнуть дверь в пусть и страшную, но сказку... Нет, это явно выше моих сил.
Так что пусть будет охота. И пусть буду я.
А кто я теперь? Волшебница.
Хм... А что это за волшебница с пиломечом и двумя "кольтами"?
Ну, уж явно не простая... А золотая? Нет уж, скорее - штурмовая.
Так сказать, волшебница специального назначения.
Но пока что забивать себе голову высокими материями желания нет. Взялась уничтожать кишинов - буду их уничтожать. А потом...
А потом видно будет. Может всё-таки попробую найти приключения на свою пятую точку и попытаюсь выяснить, что это за Светлый Круг такой. А может перестану рубить беспрерывно отрастающие головы демонической гидры, и найду способ её отравить, покончив с этой напастью раз и навсегда...
Скажете - невозможно? А только такие цели и нужно перед собой ставить. Не получится - значит, провал будет логичен и ожидаем, а получится - тем слаще и приятнее будет вкус победы.
Ну, что ж... В таком случае, сезон охоты объявляется открытым!

+24

84

Set Sever написал(а):

временно заменяет энергетическая схема волшебница

ы?

+1

85

Глава 5. Да, ты слишком сильна

- И чем тебе не понравилась эта квартира? - устало произнёс Песец, когда мы вышли из подъезда.
- Соседи неподходящие, - объяснила я. - Слишком правильные. Такие обязательно подымут шум, если я приползу после рейда хныкая и матерясь, едва переставляя ноги. Нам нужно в меру тихое и злачное место...
- Чем тебе тогда предыдущая квартира не глянулась? Вроде бы место там достаточно тихое и в меру злачное...
- Не, там хозяин барака слишком приличный. Правильный и серьёзный такой дядька, со взором, не затуманенный алкоголем - опять же могут возникнуть лишние вопросы. А вопросы - это такая вещь... Вот скажи мне, Песец, твой Кружок  умеет чистить людям память или вытаскивать из подвалов местных чекистов?
- Надо будет - и почистят, и достанут, - не слишком уверенно ответил лис.
- Нет, твоё начальство мы лишний раз дёргать не будем... Лучше дёрнем всего пару раз, но конкретно, а мелочами мордовать не будем. Так сказать, на выигрыш в лотерею можно купить машину и квартиру, а можно всё спустить на карамельки...
- От такого количества карамелек в организме что-нибудь слипнется.
- Обычно в таком случае слипаются мозговые извилины. Кстати, Песец! Что насчёт других волшебниц? Я в не особом восторге от этой идеи, но  вместе сражаться всё-таки легче - группа всегда круче даже самых сильных одиночек.
- Извини, здесь я ничем не могу помочь, - развёл руками оборотень. - У меня нет таких связей. Мы - кицунэ, в этом вопросе действует порознь...
- Что за маразм, прости Господи... - горестно вздохнула я. - Дикий Запад прям какой-то с героями-одиночками... Так, а у своего руководства информацию о других действующих поблизости волшебницах ты запросить не можешь?
- И с моим руководством у меня связи тоже нет, понимаешь? Они дают мне то, что считают необходимым, а дальше я должен выкручиваться сам. Таков принцип отбора сильнейших в нашем племени...
- В натуре племя какое-то. А что насчёт твоей семьи?
- Она к делу не относится.
- Разумно, - кивнула я. - И правильно. А вот твоё будущее сидение у меня шее - совершенно неправильно. Иждивенец хренов.
- Попрошу не обзываться.
- Тебя невозможно обозвать - ты и так натуральный Песец.
- Может, придумаешь что-нибудь поновее? Или фантазии не хватает?
- Колесо придумали пять тысяч лет назад, а до сих  пор не жалуются. Или фантазии не хватает?
- Если бы ты была оборотнем, то наверняка превращалась бы в гадюку... - проворчал лис.
- Обижаешь, братец. Я была бы самой настоящей королевской коброй! Эй, а ты чего такой кислый?
- Мы уже полдня бродим по городу - я устал! - пожаловался беловолосый. - И хочу есть!
- Не заслужил ты кормёжку, пушистый. Впрочем... Ладно, я  сегодня что-то очень добрая, так что пойдём где-нибудь перекусим.

* * *

- Вкусно! - блаженно зажмурился Песец, прикончив вторую порцию шашлыка подряд, пока я ещё и с одной-то не справилась до конца.
- На халяву и уксус сладкий, братец.
- Хватит уже называть меня нахлебником! Я, можно сказать, твой личный врач на будущие годы, работающий практически лишь за еду.
- Ладно, убедил, пушистый...
Некоторое время молча поглощали обед, глядя на раскинувшийся поблизости пруд. Хорошее место: это летнее кафе - прям копия того, что в моём городе в парке открыто... И меню почти такое же, что немаловажно. А то поразводилось всяких суши-баров, понимаешь... Это местные пускай свою рыбу да травки едят, а мне подавай что-нибудь попривычнее да посущественнее.
- Европейская кухня - всё-таки отличная вещь... - мечтательно произнёс лис. - Обожаю её.
- В таком тоне обычно говорят о еде, которую каждый день не едят...
- Ну да. У нас очень держатся за старые традиции, так что раньше я питался почти исключительно блюдами японской кухни.
- Слушай, а можешь рассказать, как ты раньше жил? - заинтересовалась я. - Всё-таки любопытно - рядом с людьми оказывается целая иная раса живёт...
- Я о  твоей прошлой жизни не расспрашивал, между прочим.
- А ты спроси - я отвечу. Впрочем... Если это какая-то ваша национальная тайна, то не говори, - ничуть не обиделась я, вновь вгрызаясь гнущейся в моей руке пластиковой вилкой и извлечённым из сумочки раскладным ножом в аппетитные кусочки жареной баранины.
- Да нет никакой особой секретности... - вздохнул оборотень. - Посторонний всё равно нашу деревню никогда не найдёт - её  защищает очень древняя магия, которая не ослабла и за сотни лет упадка... Как жил? Совершенно обычно. Настоящие кицунэ изначально - люди, так что большую часть времени мы проводим в человеческом облике. Звериная форма нужна, чтобы творить кое-какое волшебство, ну и для некоторых ситуаций...
- А каково это - становиться зверем?
- Здорово, - искренне ответил  лис. - Мир становится намного более ярким. Сразу появляется куча цветов, звуков и запахов, а магию творить не сложнее, чем дышать. Да и просто становишься быстрее и сильнее... Но долго в облике зверя нельзя находиться - нет-нет, а начинают мелькать мысли остаться таким навсегда. А это под категорическим запретом.
- А почему так?
- Останешься зверем - и твой разум тоже постепенно начинает становиться звериным. А вот сила остаётся. Так что в итоге получается самый натуральный демон - очень сильный и очень опасный.
- Интересно... Слушай, а как вся эта магия соотносится с тем, что ты смотрел телевизор и играл в компьютерные игры?
- Ну, совсем уж за дикарей нас не держи, Алиса, - улыбнулся оборотень. - У нас и электричество есть, и даже спутниковое телевидение с Интернетом. Кто из Древних не смог приспособиться к человеческому прогрессу - те вымерли.
- И много вас таких продвинутых в мире?
- Если честно - не знаю. Но, наверное, мало. Понимаешь, Алиса... Тысячу лет назад встретить ёкая... ну, магическое существо, по-вашему... было легче лёгкого. Но потом настали долгие столетия, когда магия начала медленно угасать. Кто-то из ёкаев ушёл к людям и постепенно растворился в человеческом племени. Кто-то напротив - вернулся к природе, приняв свою звериную сущность, как единственно верную... В общем, к забвению ведёт множество путей. Нам - лисам-оборотням, ещё повезло. Мы всегда были достаточно хитры, но в то же время не слишком конфликтны, чтобы успешно приспособиться к жизни рядом с людьми и сохранить себя. Но большинство Древних Японии вымерло, может только какие-нибудь одиночки и остались...
- Послушай, а магия три года назад пробудилась только в районе Тихого океана или же по всему миру?
- Вроде бы только в районе Кольца... - задумчиво протянул Песец. - Мы посылали вести родичам в другие страны, но там всё осталось по-прежнему.
- Занятненько... - откинулась я на пластиковую спинку стула, переплетая перед собой пальцы. - А кишины? Что с ними?
- Кишин - это вообще-то ваше слово, человеческое. Вы так называли злобных Древних - всех, без разбору. Но таких как сейчас... О них нет никакой информации - мы никогда не встречались с подобным. Может, они просто что-то новое, а может - пришельцы из другой реальности. 
- А не слишком ли круто? - скептически хмыкнула я.
- Да как бы слишком слабо не оказалось... Древние, Алиса - это не какие-то невнятные энергетические сущности. Наоборот - это всегда были существа из плоти и крови, не слишком отличающиеся от большинства земных организмов. А вот кишины... Непонятно из чего они состоят, почему так различаются и зачем творят свои злодеяния.
- Может, люди для них просто очень лакомая добыча?
- Может быть... Хотя, скорее, даже не еда, а нечто ценное - необходимое для развития.
- Так, - настороженно подобралась я. - А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
- Пожирая человеческие души, кишины... растут в уровне, скажем так. Увеличиваются в размерах, прибавляют в силах и способностях. Первые демоны, что устроили себе кровавую жатву на Алеутских островах, "отъелись" так, что первые волшебницы их едва остановили уже на подступах к Сиэтлу. Это крупный город на западном...
- Можешь не объяснять - у меня в этом году было третьей место в олимпиаде по  географии по краю.
- Хмм... Мне следует пасть ниц от этого известия и пребывать в экстазе?
- Заткнись. И хватит уже говорить на своём старорежимном наречие - ты же раньше нормально общался!
- Буду всё время говорить на таком же низком разговорном стиле, как и ты - привыкну и получу дома по ушам.
- А будешь выпендриваться -  получишь по ушам от меня! - пообещала, погрозив лису кулаком. - Давай лучше дальше про кишинов рассказывай!
- А больше нечего особо рассказывать. Живыми их брать не получается, а после смерти они распадаются в нематериальную светящуюся пыль, которая тоже очень быстро исчезает. Самый лучший способ уничтожения - нанести удар в голову. Откуда появляются и куда исчезают - неясно. Для обычных людей невидимы...
- Стоп. Но я же как-то заметила кишина, ещё не будучи волшебницей!
- А в этом как раз вся суть... сестрица, - серьёзно произнёс Песец. - Волшебницей первая попавшаяся девушка стать не может. В идеале будущая волшебница должна уметь справиться с кишином и без магической силы...
- О, так я прям этот самый идеал...

Отредактировано Set Sever (28-03-2013 18:12:13)

+29

86

Set Sever написал(а):

- Извини, здесь я ничем не могу помочь, - развёл руками оборотень. - У меня нет таких связей. Мы - кицунэ, в этом вопросе действует порознь...

"действуеМ"

+1

87

Set Sever написал(а):

- Заткнись. И хватит уже говорить на своём старорежимном наречие - ты же раньше нормально общался!

наречии

+1

88

Burenka104 написал(а):

а что же Cвятой Престол?

Да ничего. Здесь я решил не преувеличивать их способности.

H-marine написал(а):

имеется ли у девочек-волшебниц специализация в их магии? Ну то есть если Алиса, скажем, пользуется "баффом" собственной силы и скорости, чтобы драться в ближнем бою, кто-то ещё может пользоваться огнём, телепортацией, или, например, призывать фамильяров. ну либо всё сводится к различиям в наборе оружия и чисто физическим показателям.

Различия в том, как пользоваться доступной энергией. Основная масса волшебниц реализует её простейшим путём - магией с молниями, файерболами и пр. Т.е. классические такие типажи. Меньшая часть пользуется "баффом", используя холодное оружие от кинжалов до мечей или какой-нибудь экзотики.

0

89

Burenka104 написал(а):

В Японии, правда, мало католиков

А в бывшей советской республике Эдзо их, вероятно, и вовсе нету :) Зато может найтись некоторое количество православных, процентно больше нежели в современной Японии, в немалой степени за счет советских приезжих. Тут сразу момент, как в Эдзо вообще с национальным составом населения. Туда, учитывая военно-курортный статус, русских и прочих советских очень много должно было приехать. Да ещё с айнами могли интересные варианты получиться...

0

90

Католическая церковь - это в данном случае несерьёзно, лучше уж вспомнить о службах безопасности государств.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Добро, что творит зло