Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Кверт-2 (опять рабочее название)

Кверт-2 (опять рабочее название)

Сообщений 101 страница 110 из 342

101

Глава 3

Палемалевизианоэль, эльфийка

- Значит так, Ррыгша! Когда мы ввязываемся в драку, ты отбегаешь в сторону и ждешь, чем всё закончится. И если это заканчивается не так, как хотелось бы, со всех лап удираешь назад. К бабке Матрене!
- Это что? - оскорбленно заявляет псина. - Я должна спокойно смотреть, как вас убивают? И даже не попытаться помочь?
- Те, кто сможет убить нас, - терпеливо разъясняет оборотне Дунг, - в две секунды поделят тебя на много маленьких собачек. Или сдерут шкуру прямо с живой. В такой драке ты можешь только помешать. Не заставляй нас на том свете переживать еще и о твоей гибели. Ладно?
Уже десять дней парни пытаются научить Ррыгшу хоть чему-нибудь. Абсолютно безрезультатно. Не знаю, какие бойцы перевертыши в целом, но данный конкретный экземпляр к бойцам не относится! Совсем. В человеческом облике — обычная деревенская девчонка. Может пощечину дать излишне приставучему ухажеру. Может и не дать. Скорее — второе. В собачьем... Добрая, ласковая псина! Не то, чтобы совсем беспомощная, но... Зайца поймает. Лису задавит. Волка — разве что напугает цветом шкуры. На необученного человека, если очень надо, можно выпустить. Насмерть не загрызет, но покусает и заговорит до полусмерти. А мало-мальски обученный из нее самой ремней нарежет. В общем, в бою пусть лучше в сторонке стоит и под ногами не путается.
Зато в охоте помощник неплохой, дичь спугивает так, что та выскакивает прямо под стрелы. Так что времени на добычу пропитания тратим минимум. В результате, к границе степи вышли даже на день раньше графика. И бездарно потратили этот день ни на что. Разве что мяса накоптили. А мальчики сделали еще одну попытку научить псину полезным боевым навыкам. Так же впустую, как и в прошлые разы. Дунг возится со звериной ипостасью, Куан — с человеческой. Результат от этого не меняется.
Разве что синяя приноровилась днем засыпать у Ку на плече. Привалится, словно ее сморило не вовремя, и довольно посапывает. И всё время намекает на обещанный поцелуй и интересуется, не пора ли «делать детей». Ку в такие моменты сидит, боясь шелохнуться, давая девчонке отоспаться. По ночам Ррыгша несколько раз оборачивается собакой и обегает окрестности. Вкупе с чутким сном всех остальных это сделало ненужными ночные дежурства. И днем, в начале стоянки тоже бегает. Вот и сейчас умчалась в степь. Так что не жалею, что не оставили синюю дома. Может, и правда, найдет свое счастье в Городе.

Отредактировано ВВГ (26-03-2013 00:49:43)

+8

102

Отношения потихоньку наладились. Мы перестали рычать друг на друга по каждому поводу, и мериться крутизной. Утром вместе разминаемся, вечером устраиваем небольшие тренировки. Отрабатываем взаимодействие четверки и нетипичных пар. Неожиданно выяснилось, что наиболее эффективное боевое разделение на пары — я с Дунгом, и Ку с Веткой. Обе связки намного лучше, чем однополые. Странно, мы с подругой всю жизнь работаем в паре, и братья тоже, а вот поди ж ты. Но не использовать такое открытие — грех. Вопрос командования как-то сам собой ушел в туман. Иногда приказ отдаю я, иногда — Дунг. Никто не считает, лишь бы по делу. Ребята, в общем, неплохие. Были бы они эльфами — цены б им не было! А так...
Степь пока не преподносит сюрпризов. Охотиться стало немного сложнее, но именно немного. Больше беготни, меньше скрадывания. Никаких орков под руку не подвернулось. До гор осталось дня три. В общем, променад, а не путешествие. Правда, Дунг переживает, что не удалось разжиться шерстяными вещами, но так еще не вечер!
- Дунг! Пал! Орки! Дикие орки!
Синяя со всех ног несется к нам. За ней, хоть и на приличном расстоянии, шарашит штук пять всадников. Надо понимать, нам везут так желаемые старшим одеяла. Выскочив на пригорок и увидев нас, охотники за собачкой осаживают коней! Четыре бойца с мечами и луками — не одинокая девушка. Впрочем, выясняется, что эти ребята встали не для переговоров. В нашу сторону летят пять небольших молотков. Это у них что, за оружие считается? А вот эти ржавые железяки — те самые «непробиваемые доспехи».
Не люблю грубиянов! Ни тебе «здрасти», ни «как пройти в библиотеку». Хоть бы комплимент какой для приличия сказали...
Четыре стрелы срываются одновременно. Маркваши на всякий случай бьют в сочленения. Мы такими сложностями не заморачиваемся. И правильно делаем: все четыре орка рушатся с коней в облаке рыжей пыли, в которую превратились «вечные» доспехи. Пятый задумывается и получает стрелу в лоб. Пусть у тебя в голове, хоть что нибудь будет! А вот и вторая партия самоубийц. И куда вы собрались? А, желаете получить стрелы не в грудь, а в спину? Желание клиента — закон! Все? Или еще будут?
Ррыгша сообщает, что все. Отбегает. Принюхивается. Подтверждает.
Надо бы осмотреть тела. Не добитых – добить, добитых - обобрать. Именно в таком порядке. Чтобы всех обобрать.
А брать-то у них и нечего! То, что заменяет мечи, годится только на свалку. Кирасы рассыпались, да и что это были за кирасы... Молотки, разве что.

Отредактировано ВВГ (26-03-2013 00:50:23)

+8

103

И кони! Всем женским коллективом ловим четверых коней. Остальные удирают. Оборотня уносится за ними. В седельных сумках хоть шаром покати. Только столь вожделенные Дунгом одеяла!
Мальчики тем временем сдирают с покойников свитера, штаны, носки. На берегу крохотного ручейка растет гора одежды. В нее же летят и одеяла из седельных сумок.
Ветка и Куан вскакивают в седла и мчатся на помощь синей. А я подхожу к невероятно довольному Дунгу и с ужасом оглядываю трофеи.
Понятно, что кочевники никогда излишней чистоплотностью не страдают. И ручки вытирают о то, что ближе, и в воду лишний раз не лазают. И вшей специально разводят: считают их признаком богатства и запасом провианта на черный день! Короче, носят грязные, вонючие, засаленные тряпки, давно потерявшие первоначальный вид и кишмя кишащие пренеприятного вида насекомыми. И мы еще добавили крови предыдущих хозяев.
- Это что? - пятясь, спрашиваю у старшего брата.
- Наш пропуск через горы, - довольно отвечает он.
Я даже понимаю его мысль. Но на них же смотреть, и то страшно!
- Я это не одену! - заявляю я, с ужасом глядя на огромную вошь, ползущую по лежащему сверху свитеру. - Даже не прикоснусь!
- А куда ты денешься! - уверенно говорю Дунг. - В горах-то холодно!
Еще раз внимательно осматриваю:
- Скорее я соглашусь прижиматься к тебе все холодные ночи напролет, чем одеть ЭТО!
- Одно другому не мешает, - заявляет он. - Причем я тоже буду в таком свитере.
- В этих свитерах, - сообщаю ему, - ничего не получится! Нас насекомые растащат! Или ты надеешься, что запах одежды перебьет твой?
- Даже не мечтай! Всех проблем — немножко постирать!
- И как ты собрался это делать?
Дунг грустно вздыхает:
- Руками!
Нет, я всё понимаю! Можно забыть о происхождении. Стать лучшей гонщицей галактики, блестящей лучницей, мечницей и рукопашницей. Прорваться на циклетках через истребительный заслон войск ММБ и щит Х-энергии, непробиваемый даже специальными установками! Можно пойти на край света за мечтой! Собственноручно разделывать застреленного зверя, а потом жарить на костре его мясо. Можно никогда не теряться и находить выход из самой сложной ситуации. Преодолевать любые трудности, не останавливаясь ни перед чем! Можно быть лучшей во всем! Но есть вещи… Ну кому в современной галактике, мире гонок на космических кораблях, межзвездных перелетов и трансгалактических порталов приходилось стирать вручную?! Или хотя бы видеть, как это делают другие?! Варварство! И вообще не женское дело! Для этого специальные машины существуют!
- А ты умеешь? - несмело спрашиваю я, опасаясь услышать любой ответ.
- Ни разу не пробовал, - честно отвечает Дунг. - Но думаю, что получится!

+8

104

Дунг, Маркваш

Осознание собственной глупости приходит быстро. Всё время, оставшееся до возвращения охотников за средствами передвижения, уныло вожусь с неотстирывающимся свитером и размышляю, как вывернуться, чтобы не выглядеть совсем уж дураком. Особенно обидно, что я прав! Вещи нужно отстирать! И можно! Только надо понять, как именно!
Пал сначала с интересом наблюдает за процессом, причем выражение брезгливости на ее личике постепенно сменяется на привычную насмешку. Чую, минут через несколько последуют комментарии!
Возвращение остальных отвлекает принцессу. Куан и Ветка привязывают пригнанных коней, а Ррыгша с любопытством наблюдает за моими усилиями.
- Пал, - заинтересованно спрашивает синяя, - сколько поцелуев ты ему обещала за это занятие? Или… вы будете делать детей? Да? Ну скажи!..
- Ты не поверишь, Рыг! – язвительно улыбается принцесса. – Но он это делает совершенно бесплатно!
- А зачем?
- Вбил себе в голову, что сможет отстирать эти тряпки.
- А они нам нужны? – уточняет оборотня.
- Вообще-то, да. Но я их стирать не буду! И носить в таком виде - тоже!
Ловлю себя на том, что перестал шевелить руками и рассматриваю точеный профиль Пал. Возвращаюсь к прерванному занятию.
- Я тоже такое носить не буду, - говорит Ррыгша. – И стирать бесплатно – тоже!
- А не бесплатно? – в голосе эльфийки слышится заинтересованность.
Синяя обращается ко мне:
- Дунг, сколько поцелуев положено за каждую отстиранную вещь?
Честно говоря, за всю кучу я уже готов делать детей не только с оборотней, но и с собакой!
- Слишком много ему чести, - заявляет вдруг принцесса с едва заметным напряжением в голосе. – с Куана бери!
- Он обещает только! – надувает щеки синяя. – До сих пор не рассчитался!
К счастью Ку правильно оценивает ситуацию, и, сграбастав провокаторшу, впивается в ее губы.
- В расчете? – спрашивает брат через некоторое не такое уж короткое время?
- А аванс? - негромко мурлычит девчонка, устраиваясь у него на коленях.
Еще один поцелуй.
- Договоримся!

+8

105

Через два часа трофейное имущество если и не сверкает, то только потому, что сушится! Всё! Включая девять одеял. Ррыгша снова залезает на колени к Куану и тянется к нему губами. Мне кажется, или брату это доставляет удовольствие? А почему, собственно, нет? Синяя отрывается от Ку и стаскивает с него рубашку.
- Раздевайся! – командует она и, кивнув остальным, добавляет. – Вы тоже!
- Зачем? – ошарашено спрашивает Куан.
- Можно и за этим, - мурлычет Рыг. – Но сначала одежду постираю! Завонялись уже, скоро хуже орков будете! А чуть повыше заводь есть, в ней водичка прогрелась за день. И никого в округе километров на десять!..
Как-то сразу тело начинает чесаться. Одеть всё чистое… Но…
Эльфийки, явно незнакомые с понятием стеснительности, наперегонки избавляются от одежды и мчатся в указанном направлении. Через минуту оттуда доносится радостный визг.
Интересно, мне показалось, или Пал перед тем, как убегать, действительно бросила на меня взгляд и соблазнительно прогнулась?..
- Ду? – спрашивает брат, пытаясь удержать штаны, стягиваемые бесцеремонной девчонкой.
Да что, все прелести жизни только эльфийкам, что ли?! А мы – вечные пасынки бытия?!
- Давай!
Вот так вот! И быстрее некоторых можем. И вообще!
Вода действительно теплая и чистая. Эльфийки расположились с комфортом. Пал сидит на каком-то бугорке, на самой глубине, вода достает почти до груди. Ветка устроилась поближе к берегу, зато лежа. Тоже хочу на глубину!
- Слышь, принцесса, подвинься!
- Тебе что, озера мало? – но двигается, уступая мне половинку очень удобной кочки.
- Ага! Очень уж оно крохотное, - устраиваюсь рядом. - Спинку потереть?
- Перебьешься! – не сердится, смеется. Разве можно сердиться в такой благодати! - Потом две недели спать не сможешь! Станешь не боец, а тыква! И на хрен мне такой напарник?!
- Ну как хочешь! Моё дело предложить, твоё отказаться. И никто не сможет обвинить меня в отсутствии галантности! А как уж ты будешь до спины доставать…
- Молча! – лукаво улыбается Пал и сцепляет руки в замок за спиной. Как смотрится! Глаз не оторвать! – И вообще, освободи мою кочку!
Она толкает меня в грудь. Перехватываю руку, тяну мимо себя. Эльфийка захватывает меня второй рукой. Падаем и продолжаем борьбу, взбаламучивая ил со дна.
- Ой! А чего это вы делаете? А можно мне с вами?
Эх, зараза синяя, как же ты не вовремя! Или наоборот? Кажется, я заигрался! Надо не забывать, с кем имею дело! Но до чего же она красива!

+8

106

Палемалевизианоэль, эльфийка

Я не перебарщиваю? Или охотничьи инстинкты проснулись? Сейчас? Когда от эльфов нас отделяет несколько недель пути? Да и не хочу я охотиться на Дунга! Не желаю ему такой судьбы! Это только для тех, кого не жалко! Но ведь не колется чертов маркваш! А очень бы надо! Ничего, понемногу поддается, в горах добью!
А пока будем считать произошедшее очередной тренировкой. Борьба в воде. И не расслабляться! Ладно, пора на берег, наши вещи, наверняка, в порядке. Ну, что я говорила! Это шерстяное барахло будет до вечера сохнуть!
Неплохо мы прибарахлились. Орочья одежда подходит и нам, и мальчикам. Удачно. Подвернись что Матрениных размеров – еще бы и шить пришлось! Хотя это я немножко умею. Но всё равно!
Дальше на кониках пойдем. Чем они от обычных лошадей отличаются, и непонятно особо. Разве морды чуть покороче. Да размеры не слишком крупные. Это даже удобней, с маленького коня падать не так больно! И гигантов у нас в отряде нет, и не намечается! Верхами здорово быстрее получится. И уставать меньше станем.
Ррыгша молодец, хорошо, что взяли. Драться не умеет, зато неутомимая и неугомонная! А со стиркой – так просто спасла! Как Ду пыжился, стараясь не показать, что облажался?! Можно подумать, я смогла бы лучше…
Но как же хорошо! В отстиранной одежде! Вымытая! Даже волосы… Как же давно я не была такой чистой!
Никакой цивилизации… Степь кругом… Рядом кони пасутся… Романтика!.. Сидим у костра, зверя какого-то кушаем. Не знаю, что за зверь, но вкусно… Пикник… Ага, с мальчиками! Размечталась ты, что-то, Палочка!
- Знаешь, Вет! – говорит Куан. – Хоть и ждут вас за горами прекрасные эльфы, а принцесса твоя к брату неровно дышит!
- С чего ты взял? - удивляется подруга. Настолько неискренне, что даже Ррыгшу не обманет. – Это братец твой к ней клеится, как репей колючий!
- Ну, Ду само собой! – соглашается Ку. – Но и Пал его без внимания не оставляет. Даже со стороны заметно!
- А вообще-то в твоих словах есть доля истины, - «радует» меня предательница. – Некоторые нюансы ее поведения… И уединялись они сегодня… А потом, в купальне… Только Ррыгша и помешала…

+8

107

- Совсем с ума посходили? – возмущаюсь я, чувствуя, как краска заливает лицо. – Не было ничего такого!
- Ну не было, так не было, - Куан сегодня со всеми согласен. – А покраснела-то чего?
А правда, что это со мной? Впрочем, даже хорошо! Пусть братья склоняются к этой версии событий. Легче будет достигнуть цели.
- Ты лучше на братца посмотри, - подначивает младшего Ветка. – Румянец даже через смуглоту лезет!
- Это не так интересно. То, что мужчина влюбляется в эльфийку, обычное дело! Суровая проза жизни! Уж больно вы красивые!..
- А я красивая? – вмешивается сидящая на коленях у Куана Ррыгша, пристраивая руку маркваша на своей талии.
Синяя добилась днем вожделенного места и активно этим пользуется.
- И ты красивая! – парень приглаживает рукой ультрамарин волос. – Но я не о том. Я к тому, что эльфийка, влюбленная в маркваша – зрелище редкое! По любым версиям психологии эльфиек!
- Да никакая я не влюбленная! – возмущаюсь я чуть сильнее, чем хочется. – Придумал, тоже!
- Конечно, конечно… - опять соглашается Куан. – Просто легкий флирт…
- Слушай, Пал, - поддерживает его Ветка, - а в самом деле, что ты мальчику мозги пудришь?
Вот ведь паршивка вредная!
- Вет! Ну ты-то знаешь! Ничего нет, и быть не может!
- Да?
- Да я… Информацию у Дунга выпытываю! Вот!
- Какую информацию? – вытаращиваются на меня все трое.
Ррыгша, пользуясь отсутствием внимания, крепче прижимается к Куану и прихватывает его ухо губами. Или зубами. Чтобы не вырвался!
- Секретную! – заявляю с заговорщицким видом. – У каждого есть секреты, а мне их все надо знать!
- А что ж ты у Ррыгши не выведываешь? – интересуется Куан, пытаясь освободить ухо. Если и получится, то ценой поцелуя, не меньше.
- А что у нее выпытывать? – хитро гляжу на счастливую синюю. – Она агент Квертианской контрразведки!
- Кто-о? – от неожиданности оборотня даже выпускает из зубов обслюнявленную мочку.
- Ты, конечно, - с самым серьезным видом заявляю я.
- Серьезно? – спрашивает Куан.
Но девушку с колен не сгоняет. И правильно, она сегодня заслужила!

+8

108

- Вот смотрите, - начинаю разъяснение. – Стоит нам появиться, как она оказывается рядом. Да еще так удачно, что прерывает нашу с Ку драку. Мы как раз были в патовой ситуации. Хоть убивай! Потом очень вовремя забегает к бабке Матрене. И мчится к нам. Тоже точно в тот момент, когда Куан поворачивать собрался. И напрашивается с нами идти. Разве не подозрительно?
Героиня повествования уставилась на меня вытаращенными глазами. Даже Куана обнимать забыла.
- Но и это не всё, - продолжаю я. – Мы же про оборотней всё знаем. Где у Ррыгши запах? Нету! И боевая форма – не волк, а собака!
- И неправда твоя! – возвращает дар речи девушка. – Я вас случайно нашла! Вы шумели так! А потом меня бабка Матрена послала! А запаха у оборотней уже давно нет! Что зря вонять, если тебя никто есть не собирается!
- А форма? – спрашивает Дунг. – Почему собака?
- Откуда я знаю! – чуть не плачет синяя. – Я родилась такая!
- Между прочим, еще странности наблюдаются, - подхватывает мою игру старший брат. – Оборотни не могут долго в боевой шкуре находиться. А наша подруга целыми днями бегает. И ничего, не умирает! Точно! Контрразведчица местная! Специально к нам приставлена!
- Я… - оборотня открывает рот, как вытащенная на берег рыба. – Я… Я не этот! Как его! Куан, скажи им!
- Кончайте над ребенком издеваться! – младший обхватывает талию соскочившей с его колен девушки, и возвращает беглянку на место. – Успокойся, маленькая, дядя с тетей шутят. Просто у них шутки дурацкие! Любой контрразведчик – боец не хуже любого из нас. А у тебя с этим проблемы в обоих обличиях.
- Так вы это в шутку, да? – переспрашивает синяя. – Ой, а я так испугалась! Думала, обидела чем! Или делаю что неправильно…
Втроем взрываемся хохотом. Куан неодобрительно смотрит на нас и гладит синюю голову:
- Не бойся, маленькая, никто тебя не обидит…
- А что это ты за нее так заступаешься? – спрашивает Дунг. - И с колен ни на минуту не отпускаешь? Ой, нечисто тут что-то!
- Всё тут чисто! – возмущается Ррыгша. – Мылись сегодня! А мы сейчас детей делать будем. Правда, Куан!
- Маленькая, давай не сегодня, ладно. Я устал очень. И народу здесь много! Как-нибудь, когда останемся наедине, и никуда не надо будет торопиться…
- Тогда поцелуй! Я сегодня заслужила!
Кто бы спорил! Заслужила!

+8

109

101

ВВГ написал(а):

Может пощечина дать излишне приставучему ухажеру

пощёчину

+1

110

SergV написал(а):

А деньги откуда взялись?

Их же готовили! Откуда луки, мечи, устаревших моделей катапульты... Деньги - самая простая из проблем.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Кверт-2 (опять рабочее название)