Дунг, маркваш
И эльфийки ничего не заподозрили, и оборотня даже ухом не повела. Она, конечно, полезным делом занята: ухо брату грызет, да руки его у себя под платьем пристраивает. Но раньше-то это не мешало любую пичугу за километр чуять. А тут здоровенный мужик, выше любого из нас на ладонь и вдвое шире в плечах. Силищей так и пышет. Одет в слегка потертый камуфляж, на поясе кобура с арбалетом и пара ножей. Из сапога еще один торчит. И всё. Считай, безоружен.
Девчонки мгновенно оказываются на ногах с мечами наизготовку. А чего дергаться?.. Поздно, в смысле.
- Спасибо на добром слове, - отвечаю. – Садись к нашему костру, если не брезгуешь.
- Не присесть почему, коли имеется разговор? – усмехается здоровяк, с интересом поглядывая на эльфиек. – Боевые у вас крошки, как погляжу. Иметь такую жену не против…
- Не боишься, что яйца оторвет? – спрашивает Ветка. Все-таки они обе сегодня немного неадекватны.
- Такого бояться – детей не иметь, - смеется гость, усаживаясь между мной и пустым местом Вет. – Да вы садитесь, крошки, с миром я пришел. Видите, воин сидит ваш, не беспокоится!
Пожимаю плечами:
- Тот, кто приходит убивать, не разговаривает. А кто пришел говорить – не убивает.
- Верно, - соглашается он.
- Ты вообще кто? – спрашивает Пал, возвращаясь на одеяло.
- Михал Рагим зовут меня, - отвечает гость.
- Ой! – взвизгивает Ррыкша, резко развернувшись в сторону пришельца. – А я тебя знаю! Ты самый главный гном!
- Не припомню что-то таких синюшек среди друзей, - говорит Михал. – Но и врагов среди тоже не вспоминаю.
- А я тебя и не видела никогда, - частит оборотня. – Мне бабка Матрена говорила! Мол, если в горах Михала Рагима встретим, то он поможет, если договориться сможем. Он хоть мелкий и вредный, но в душе добрый и ласковый! Если не злить! Потому как вспыльчивый, и чуть что за топор хватается! А где твой топор? А ты, правда, добрый, или только вредный и вспыльчивый?
- А еще говорила бабка что? – интересуется гном.
- А что если договоримся, то голыми от тебя уйдем! Потому как торговаться с тобой можно, только гороху объевшись! А у нас гороху и нет совсем! – искренне сообщает синяя. – А может, ты всех раздевать не будешь? А кем-нибудь одним обойдешься? Я без одежды обойтись могу! Все равно больше собакой бегаю! Ну, будешь раздевать?
- Нет уж, милая, - заявляет Михал. – Ты до смерти заговоришь, разденешься пока. А ты не отвлекайся, милая, А то парня упустишь своего! Он вон не только из-под платья руку вытащил, но и вторую с талии убрал!
Оборотня, мгновенно забыв о госте, приникает к Куану и деловито пытается восстановить утраченные позиции.
- Гном, значит, - глубокомысленно замечает Ветка. – А мне всегда казалось, что гномы невысокие и с бородой…
- А тебе, крошка, бородатые нравятся и маленькие мужчины? – усмехаясь, спрашивает Михал.
Эльфийка возмущенно фыркает:
- Я тебе не крошка! А мужчины мне нравятся мертвые, - просвещает она гостя. – От таких не приходится ждать неприятных сюрпризов…
- Не спорю… - глубокомысленно замечает гном. – Но и приятных тоже… Вот разве замуж мертвец, крошка, пригласит тебя?