Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Кверт-2 (опять рабочее название)

Кверт-2 (опять рабочее название)

Сообщений 201 страница 210 из 342

201

ВВГ написал(а):

Вы гарантируете за всю галактику? Насколько я знаю, физики - нет. Мне достаточно одной планеты. Например, достаточно старой, чтобы горы уже стесались.

Я как раз гарантирую :):) (Я даже писал уже как-то, что нынче, в принципе, можно уже просто пальцем показывать - где есть жизнь и возможны братаны по разуму. Практически со стопроцентной вероятностью)
За физиков же ничего сказать не могу :) Не физик я :) Но, тем не менее, безрельефность к признакам обитаемых планет не относится.
Касательно же "достаточно старой, чтоб горы уже стесались" - посмотрите на Марс... (Да что там на Марс: на Луну взгляните: уж там-то все внутрях давным-давно остыло и даже атмосфера улетучилась. А горы, тем не менее, есть. И не хилые... А вот магнитного поля ни у Луны, ни у Марса нет - так что жить там зело неуютно...)
Вот другое дело - если у эльфиек просто земли нет. Ну - воды много. Большой Мировой Океан. Тогда - да, тогда планета будет физически исключительно гладкой: как та же Европа. А сами эльфийки на островах живут. Плавучих :) (Потому что даже на маленьких островах горы могут быть дай боже по высоте...) А чего? Вот как раз плавучие острова и должны быть плоскими даже при очень большой площади (Это тоже, конечно, натягивание совы на глобус, но все же оно куда вразумительней, чем "древняя, успевшая стереться" планета (не бывает таких :)) острова - естественные. То есть типа из водорослей или еще какой растительности, развившейся на поверхности океана и приспособившейся так жить без земли... В принципе - они могут быть достаточно большого размера, сопоставимого с материками (с Австралию там, или Гренландию...) Конструкция такая ничему, насколько я соображаю, не противоречит. Если, конечно, вам именно плоский мир обязательно надо. Если же не особо  - то лучше просто прямо сказать, что ни Елка ни Палка в горах не были - ну, так получилось...
Правда, есть тогда еще одна шероховатость... :) (Впрочем, до нее абсолютное большинство читателей не додумаются. так что можно плюнуть :)) А именно: раз в мире развита авиациия  ( и даже космонавтика :):)) И героини сами являются заправскими летуньями... Я вам гарантирую: с адаптацией к перепадам высоты у них проблем нет :) Впрочем - как уже сказано - на это можно с чистой совестью забить...)

ВВГ написал(а):

Тут вы смешали два разных разговора.

Это не я смешал :) (Вот с отсутствием красной строки - там, да, я :) Не разглядел)
Это при чтении вопрос возникает (Да и странный симптом у младшего только в тот раз и упоминается. Дунг даже после этого ни разу и не вспомнил (и не Дунг - тоже не вспомнил :)) Тогда читателю-то об этом зачем думать? Если это какая-то закладка на будущее - так как раз от читателя ее надлежит застраховать: упомянуть пару раз, а еще лучше придумать какое-то объяснение... Иначе начинают вопросы у читающего возникать. Не нужные.)

+1

202

П. Макаров написал(а):

Если, конечно, вам именно плоский мир обязательно надо. Если же не особо  - то лучше просто прямо сказать, что ни Елка ни Палка в горах не были - ну, так получилось...

Если воин при подготовке не был в горах - уволить начуча!

У них не плоский, как блин, мир. У них нет гор выше, ну пусть 3000 метров. То есть, оледенения, горняшки и прочего.

А как это сложилось, пусть каждый читатель сам придумывает. Кому это надо. Теоретически возможно. Тут важнее не магнитное поле, а наклон оси, скорость вращения планеты и т.д.

П. Макаров написал(а):

И героини сами являются заправскими летуньями... Я вам гарантирую: с адаптацией к перепадам высоты у них проблем не

А я Вам гарантирую, что любого летчика горняшка крутит не меньше, чем офисного хомячка. Потому что главное воздействие оказывает недостаток кислорода, а не перепады давления. А в кабине кислорода достаточно.

П. Макаров написал(а):

Это при чтении вопрос возникает (Да и странный симптом у младшего только в тот раз и упоминается. Дунг даже после этого ни разу и не вспомнил (и не Дунг - тоже не вспомнил

А это просто я не успел окончание главы выложить.
До этого момента Ку не особо обращал внимание. Хорошо спать - это же не плохо спать!
Дунг только сейчас услышал. Но он занят, идет маршрут, ориентируется, следит за новичками и т.д. Вечером бы задумался (может быть), но до вечера еще далеко. К тому времени всё разъяснится. Это еще одна маленькая закладка к разъяснению. Таких по тексту полно.

0

203

№183

ВВГ написал(а):

Есть большой подозрение, что с той стороны горы состоится еще одна «случайная» встреча, на которой и выяснится, куда нас ведут.

"большоЕ"

+1

204

Дунг, маркваш

Вырыть в снегу пещеру – дело несложное, но трудоемкое. Впрочем, нам везет. У моренки в цирке находим отличный надув, и мечами выпиливаем нишу нужных размеров. Закрываем стенкой из полученных при рытье кирпичей. Тщательно замазываем щели и прорываем подснежный вход. Именно поэтому я отказался брать у гномов палатку. Полухижина-полупещера, вырытая в снегу, куда теплее и комфортнее. И тащить на себе ее не приходится.
Заползаем внутрь уже в темноте. Похолодало сразу, как зашло солнце, а с темнотой начинает задувать. Но в построенном доме это почти не ощущается. Даже хорошо, в плохую погоду не надо бояться нежелательных визитов. И наши разговоры не будут слышны снаружи, хоть ухо к стене прикладывай. Какая-то нелогичность в моих рассуждениях присутствует. Неважно, никто не придет, не увидит и не услышит. Спокойно переночуем, а с утречка пораньше – вниз. До ближайшей деревни четыре десятка километров. Можно добежать за день. Тем более, еще раньше леса фей и руконогов.
А вот в деревне нам расставаться. Ближайший эльфийский лес в дне пути на восток. А Город – на север. Но это всё завтра. А сегодня Ку топит снег на той самой горелке, подаренной Михалу Егором, Ррыгша ему помогает. Дела там и на одного не хватает, но эта парочка найдет, чем заняться. А мы с эльфийками стелимся. Раскладываем подстилки, спальники. Оценив температуру, состегиваю двухместные.
- Зачем? – спрашивает Ветка.
- Так больше места для драки, - доверительно сообщаю я.
- А если серьезно?
- Холодно. Одна замерзнешь. Не насмерть, но неприятно. А так – залезешь между девчонками, тепло будет.
- Так не холодно же.
- Это пока горелка горит.
- Тогда! – решает эльфийка. – Я с краю лягу. Принцесса, поделишься мужчинкой? Раз он обо мне так заботится.
Палочка усмехается и кивает.
- С краю холоднее, - предупреждаю я.
- Замерзну, перелезу через тебя!
- Эй, я так не согласна, - возмущается Пал. – Поделиться, а не отобрать!
- Через тебя тоже перелезу, - смеется Ветка. – Через вас только в паре и получится…
- В своем спальнике ложись. Прямо внутрь. Можешь не застегивать, главное - спину прикроет.
- Ага! Поняла.
- Дунг, – говорит вдруг Куан, раскидав по мискам еду. – Давай, проводим девочек. Мало ли как там сложится.
- Мы не маленькие дети, - вспыхивает Ветка. – Гор не знаем, но там лес и равнина.
- Четыре меча всегда лучше двух, - отвечаю я. – Город не убежит.
- Ребята правы, - соглашается Палочка.
Ветка порывается что-то сказать, но сдерживается. Видно опять что-нибудь по сумасшедших и смертника.
- Ой, все вместе пойдем, да? – радуется Ррыкша. – А куда?
- Недалеко, - отвечает Куан. - Денек на восток. Девчонки разберутся, что им там надо, и в Город. Может, тоже вместе…
А заодно проверим реакцию ведущих, когда свернем с прямого пути.
- Вряд ли, - бурчит Ветка.
- Вполне возможно, - отвечает Пал. – Вероятность пятьдесят процентов.
Подруга удивленно смотрит на нее:
- В смысле?
- Или пойдем, или нет! – улыбается принцесса.
- Этой шутке сто лет в обед, если не тысяча. Серьезно скажешь?
- Если найдем – договариваться надо. Если нет – искать другие варианты. И то, и другое – в Городе. Вет, чего ты такая сердитая сегодня?
- Не знаю, - та пожимает плечами. - Устала, наверное… Поспать надо.

+9

205

Забираемся в спальник. Привычно поворачиваюсь к любимой, обнимаю ее… Не тут то было! Меня рывком укладывают на спину. На второй руке тоже пристраивается голова.
- Ты сегодня греешь двоих! – Ветка почти шипит.
Пал освобождает мою руку и легонько подталкивает в спину. Поворачиваюсь к Ветке, обнимаю ее и прижимаю к себе.
- Эй! – возмущается она. – Ты чего? Я сама решаю!..
- Вот и решай! Тебе же нужна жертва! Можешь прокусить мне горло и напиться крови. Или расслабиться и наслаждаться.
- Чем наслаждаться? Ты, вообще, знаешь, кто ты?
- Знаю. Грязная, противная полуобезьяна!
- Ты дурак! Полный и законченный дурак! И Палка твоя любимая – такая же дура! - эльфийка добавляет еще пару выражений. - Два законченных идиота!
Нежно провожу рукой по ее волосам и говорю:
- Настолько хреново?
- Что ты понимаешь! - эльфийка пытается вырваться из моих рук.
- Ты поплачь. Легче будет. Честное слово.
- «Поплачь!» - передразнивает она. - Разве слезами что-то поправишь?
И совершенно нелогично всхлипывает и утыкается в плечо.
- Почему, ну почему именно мы? А? Почему он не эльф?.. Так похож... Может у нас получилось бы, а?
Глажу ее по плечам, по голове. Ей это не нужно. Нужно выговориться.
- Поцелуй меня! - произносит Ветка. - Ну!
Нахожу губы. Поцелуй получается не очень долгий.
- Не то. Совсем не то... - и новое всхлипывание.
Провожу рукой по волосам, вытираю мокрую щеку.
- Всё будет хорошо, Вет. Вот увидишь.
Она мотает головой, заодно стирая слезы со второй щеки.
- Если бы я не знала, что здесь есть эльфы, не удержалась бы... Он такой... такой... А вдруг у него иммунитет на нас?.. Может такое быть? А если нет? Я же его убью! Вам хорошо, вы точно знаете, что нельзя! - она спохватывается. - Ой, извини!
Только прижимаю ее крепче.
- Ты прости меня, Ду. Я тоже дура… Такая же, как Пал. Только она принцесса, а я обычная дура...
- Не наговаривай на себя. Ты хорошая.
- Не знаю... Толку с этой хорошести... Спасибо тебе... Ладно, полегче стало. Отпускай меня. Только не совсем. Мне была обещана доля на сегодня. На спину ложись… Пал, забирай свою половинку! Мне столько не нужно!..
И я снова лежу, прижимая к себе обеих. Как же мы мало знаем о тех, кто рядом. А копни чуть поглубже, и страшные эльфийки оказываются беззащитными девчонками, носящими в себе боль поколений и жуткий груз безнадежности. Они крепятся, держатся, смотрятся и выглядят. Они сильны и ловки. Ничем не хуже мужчин. Вот только хотят ли на самом деле они быть такими?
Чем они отличаются от нас с братом? Наши народы мертвы. Наш недавно, но окончательно, их давно, но с надеждой, больше похожей на издевательство. Надеждой, которую очень легко убить… И совершенно непонятно, можно ли им помочь? А если можно, то как?
Неожиданная мысль приходит в голову:
- Вет, спишь?
Тишина.
- Пал?
- У? - сонный, не слишком довольный голос.
- Бывает, что из Поиска приходят беременными?
- Угу!
- А как часто?
- Почти всегда! Ду, поцелуй меня и давай спать, а?
Целую. И больше не мешаю. А сам не сплю. Прижимаю к себе двух несчастных девчонок и размышляю о сволочности окружающих нас миров. И тех, кто этими мирами руководит...

+9

206

Палемалевизианоэль, эльфийка

И снова утро, яркое солнце и сверкающий снег. От вчерашней эйфории не осталось и следа. Просто хорошее настроение. Ду пойдет с нами к эльфам. Как здорово! Лишний день, а может и не один! Здесь останется наш снежный домик, последний приют на пути в «цивилизованные земли». И неважно, что понятие цивилизации здесь не совпадает с привычным. Там будет легче...
А пока укладываем рюкзаки. Снаряжение надо отдать внизу, на «сторожевом посту». Каким-то образом его вернут гномам. Повеселевшая Ветка надумала отправить с ним записку Михалу. Пусть пишет. От записки еще никто не умирал. Это не любовь.
- Как ты? - спрашивает подругу Дунг.
Та улыбается.
- Ты очень хорошая полуобезьяна. Я бы в тебя влюбилась. Но между нами два человека.
- Если не найдете эльфов, - говорит старший, - я провожу тебя через горы.
- Ну уж нет! - машет руками Ветка. - Пусть сам ко мне идет!
Встаем на лыжи. Вниз не вверх, и даже незакрепленные пятки мешают не очень сильно. Приходится, правда, обходиться без сложных маневров. Но нам важны не секунды... Закладываем виражи по широким полям, стараясь не разъезжаться слишком далеко. Ррыгша бежит по прямой, не повторяя наши выкрутасы. В сумме у нее получается быстрее. А у нас веселее!
Мы с Вет стоим на лыжах не хуже мальчишек! Как давно не было ничего подобного. Уже комплекс неполноценности успел развиться. Дунг пытается держаться ко мне поближе! Догони сначала! Закладывая вираж за виражом отрываюсь от него. Совсем немного, но отрываюсь! Я лучшая! Лыжа чиркает по спрятавшемуся по снегу камню и я кубарем лечу в снег. Ду резко тормозит, налетев на тот же самый булыжник, падает рядом.
Встаем, смеясь, отряхиваем друг с друга снег. Короткий поцелуй, и снова - вперед и вниз. Последний день перед цивилизованными землями...
Ррыгша уже дошла до бесснежной зоны. Стоит в начале тропы и нюхает воздух. Интересно, какой он, мир запахов, доступный собачьему носу? Увы, чтобы это узнать надо стать псиной! Или, хотя бы оборотнем. Посинеть... Хотя. Оборотни здесь разных цветов бывают.
Синенькая легла на камень и греется. Подъезжаем поближе к псине. Дальше надо аккуратней, снега всё меньше, а камней — больше, навернуться и легче, и неприятней. Подтягивается Ветка. Потом Ку. Некоторое время лавируем между камнями. Потом снимаем лыжи. Дальше пешком. Добегаем до Рыг и сбрасываем рюкзаки. Пристраиваюсь рядам с Ду, приваливаюсь к его боку, кладу голову на плечо! Как же хорошо...
Только мешает что-то неопределенное, слегка подзабытое... Это...
Успевшая пристроится на обычном месте оборотня переворачивается прямо с колен. Шерсть дыбом! Орем хором:
- Кто-то идет!
- Серые!
Восемь здоровенных фигур перегораживают дорогу вниз. Еще столько же вылезают с боков.
- Рыг! Уходи на снег! И драпай.
Поздно! Боковые четверки разделяются, дорога назад отрезана. Тролли быстры. Не так велики, как Матрена, но куда больше гномов и даже дваргов. Сквозь серую свалявшуюся шерсть выпирают бугры мускулов. На широченных плечах сравнительно небольшие головы. В маленьких круглых глазках ни следа интеллекта. Только злоба. Огромные узловатые дубины порхают в могучих руках. Слишком большие, чтобы пытаться блокировать или отводить удар. Только уклоняться. А значит, не будет работы в двойках и прикрытия спин. Единственный шанс — скорость...
Мы уже на ногах. Четыре стрелы уходят вправо, туда, где осталось всего двое. Снова стреляем по-разному, и на этот раз правы мы. Стрелы парней застревают в густой шерсти. Зато наши входят точно в глазницы. Тролли валятся назад.
- Рыг, беги!
Оборотня выскакивает из кольца.
- Беги, нас не спасти! - орет Дунг с его губ срываются первые звуки Песни.

+8

207

«Руби...», - вторит ему Куан.
Дальше я не слышу, вызывая в памяти свою мелодию. Какие же мы были дураки, любимый! Мы могли... Могли... Я не успевала тебя убить... Кто же знал... А теперь поздно... Но я станцую для тебя, любимый... Я уже танцую... Дубина со свистом проносятся над головой, другая разносит камень. Далеко, очень далеко, сантиметрах в двадцати... Клинок вспарывает живот, раздвигая шерсть, кожу, мышцы... Падают на землю внутренности... Мечутся серые тени, неповоротливые, медленные... Тело движется само, без участия сознания, оно ненужно, оно только мешает танцу. Самому главному танцу в жизни. Танцу Любви. Танцу Последней Надежды. Танцу Смерти...
Где-то недалеко танцует Ветрододринилаель, Ветка, Веточка, подруга с детства и до конца, до последнего танца. И поют братья, последние воины погибшего мира, еще так недавно чужие и незнакомые, а теперь самые близкие люди. Нежная мелодия Танца сплетается с жестким ритмом Песни в единую смертоносную симфонию. Невидимые нити протягиваются между исполнителями, объединяя нас в квартет, в единый ансамбль, связанный навсегда. Ансамбль, рожденный для этого танца, собранный воедино для этого, единственного исполнения. А всё, что мешает, должно быть уничтожено, отброшено, смято и разорвано...
Легкое движение, и серая кисть с зажатой дубиной, пачкает красным белый снег отдельно от своего хозяина... Еще одно, и к руке присоединяется голова... Я кружусь в танце, отринув всё несущественное и обыденное, не касаясь земли, хоть и не взлетая на небо. Я отдаюсь танцу, раз уж не могу отдаться тебе, любимый. Я танцую с тобой и для тебя... Ритм убыстряется, музыка торжествующе ревет над миром, заполняя его и меня, и вне ее ничего нет, и не может быть.
С тонким жалобным звуком рвется первая нить... Прощай, Вет, прощай вечная участница моих детских шалостей и полувзрослых авантюр. Прости, что не уберегла тебя. Но скоро мы снова будем вместе, там, где все мирские проблемы мелки и несущественны...
- МОЛИТЕСЬ СУКИ! ПЕСПЕЦ ПРИШЕЛ!!!
Громовой рев врывается в мелодию, но не рвет ее, а гармонично вплетается в ритм. Проносится по полю боя стремительное бело-рыжее пятно, плещет на камни кровь, валятся на землю большие серые туши…
И танец кончается. Надо же! А я еще жива!
Ноги не держат. Опускаюсь на снег и оглядываюсь. В живописном беспорядке разбросаны серо-красные груды мохнатых тел. Дунг, уткнувшись лицом в камень, пытается восстановить дыхание. Куан блюет, опираясь на воткнутый в землю меч. Ветка... Вет!!! Подруга сломанной куклой лежит на земле. Ее голова покоится на коленях незнакомой девушки. Видны только такой же, как у нас, гномий комбинезон и грива двухцветных волос. Белое с рыжим. Вскакиваю и бегу. Точнее, падаю. Снова встаю и ковыляю к Ветке. Как могу... Краем глаза замечаю ребят. Лишь бы она была жива!
Подходим одновременно.
- Рыг? - удивленно спрашивает Куан.
- Можно, вы убьете меня немного позже? - говорит девушка знакомым голосом. - Когда я исправлю хотя бы одну свою ошибку...
- А мы справимся? - улыбается Дунг.
- Я не буду сопротивляться, - не принимает она шутку. - Только позвольте вытащить Вет. Пока еще не поздно...
Это Ррыгша? Деревенская сексуально озабоченная простушка? Смешная и болтливая... Синяя оборотня?
Уверенные движения опытного бойца. Светлая кожа, белые волосы, с вкраплениями рыжих прядей. И трупы серых троллей. Скольких она положила? Шесть? Семь?
- Пал, - просит она, - помоги!
Спохватываюсь.
- Что делать?
- Верить! Что она выживет. И выздоровеет. Просто верить. Вы устали. Но надо. Я не справляюсь... Дунг! Сделай бульон! Много.
Устали? Да начхать! Ветка, живи, пожалуйста! Ты же сильная! Ты сможешь, Давай, девочка, нам с тобой еще чемпионат галактики выиграть надо! Мы же обещали! Живи, Ветка!!!

+8

208

Ощущение времени исчезает. Только неподвижное тело подруги, безвольно раскинутые руки, восково бледное лицо и красное месиво вместо правой половины грудной клетки… И словно молитва: «Живи, Ветка…»
А потом что-то меняется.
Ветка откликается... Ни слова, ни движения, но я чувствую… Розовеет лицо. Появляется и выравнивается дыхание. Затягивается жуткая рана на боку. Забытье, очень похожее на смерть, сменяется сном.
- Всё! Выживет! - девушка поднимает подругу и переносит на расстеленный Куаном спальник. Возвращается к нам.
- Пал, автомед!
- Он не работает…
- Уже работает! Потом напоить бульоном. Греть. Как проснется — накормить.
Прикладываю коробочку к плечу подруги. Прибор оживает, подмигивая зелеными огоньками. Жужжит. Режим диагностики…
- Дунг, я готова!
К чему она готова? Поворачиваюсь. Ррыгша стоит на коленях, склонив голову. Волосы убраны с шеи. Маркваши в растерянности.
- Дунг! – требовательно произносит оборотня.
- Рыг, - бросается к ней Куан.
Короткий повелительный жест, и младший замирает.
- Дунг!!!
- И не подумаю!
- Допрос? - спрашивает девушка.
- Дура! - бросает старший. - Умная, грамотная, профессионал. Но полная дура! Как ты могла даже подумать?!
- Сам дурак! – огрызается Ррыгша. – Я…
- Да насрать мне, на кого ты работаешь!
- Но…
Почему-то их перепалка приводит меня в бешенство.
- А ну, заткнулись! - рычу я. – Болтать потом будем! Ррыгша, кончай протирать одежду, ее еще гномам возвращать! Поднялась с колен, и со мной поить Ветку! Дунг! Собери барахло! Эти серые уроды по всей округе вещи разбросали! Куан! Притащи еды какой-нибудь, жрать хочется!
Все приходят в движение. Еще бы, когда я говорю таким тоном, даже мама подчиняется! Только оборотня, придерживая Ветку в полусидячем положении, пытается что-то сказать, но нарвавшись на безапелляционное «потом!», растерянно замолкает.
Минут десять каждый занят своим делом. После чего все сосредотачиваются вокруг спальника подруги. Куан приползает с горелкой и котелком. Дунг стаскивает вещи именно сюда.
Ветка сначала не пьет, но, наконец, делает первый глоток, потом второй, хватает кружку руками, залпом вливает в себя бульон, открывает глаза, обводит всех взглядом и облегченно выдыхает:
- Живые…
Потом запрокидывает голову и удивленно произносит:
- Эй, а ты кто?
- Это Ррыгша, - сообщаю я.
- Рыг? – Ветка удивленно смотрит на придерживающую ее белую руку. – А что это с ней?
Приходится пояснять:
– Имидж сменила.
- Точно! - подтверждает Дунг. – А заодно дизайн, интерфейс и технические характеристики.
- Это как?
Вроде подруге не по голове прилетело…
- Рыг, золотце, - говорю оборотне, - выйди, яви свой новый лик народу. Народ должен знать своих героев!
Синяя, то есть теперь белая, энергично мотает головой.
- Выходи, выходи! Как кого с того света вытаскивать, так первая, - подключается Дунг, - а за медалью не дозовешься! Вет, ты как себя чувствуешь? Сможешь сама сидеть?
- Конечно, - удивляется подруга, - я что, раненая, что ли? Тогда почему не ощущаю?
- Вообще-то, - информирую подругу, -  час назад ты была почти мертвая. Правого бока не хватало!
- Да? – Ветка оглядывает себя. – Не заметно… Опять «синюшка зализала»? Или ты теперь «белюшка»?.. Рыг, да вылези, наконец! Дай на себя посмотреть! Я же от любопытства сдохну!
Ррыгша нехотя выбирается из-за ее спины и зачем-то оборачивается собакой. Не так уж она и отличается от себя синей. Чуть более поджарая, и грудь немного пошире. Густая белая шерсть с рыжими подпалинами…
- Ой, какая симпатяга! – вскрикивает Ветка и обвивает руками собачью шею. – Ты зачем от нас такую красоту прятала? Надо шерсть расчесать!
- Подожди, Вет, - подруга, дорвавшаяся до «сипматяги» всё, что угодно, в балаган превратит. – Рыг, переворачивайся. И кстати, как тебя зовут?!

Отредактировано ВВГ (06-04-2013 14:25:37)

+7

209

Дунг, маркваш

- Рыг, - спрашивает Пал, – Как тебя зовут?
- И сообщи звание! – жизнерадостно добавляет Ветка. – А также пароли, явки, маршруты эвакуации в случае пожара и адрес квартиры, где деньги лежат!
- Ракша, - говорит белокурая, упрямо рассматривая спальник. – Пес специального назначения третьего ранга…
- Контрразведка? – уточняет Пал.
- Ну… не совсем? – бурчит Ррыгша. То есть, Ракша.
- И?.. - спрашиваю я.
- Что «и»? – отвечает она вопросом на вопрос.
- Рыг, - Куан садиться рядом с ней и берет за руку. – Расскажи то, что можешь, ладно? Ты же ничего плохого не делала!
Девушка качает головой.
- Я всё плохо делала. Внедрилась только чисто… А так сплошные ошибки… Первое же задание провалила с треском. Да еще…
- А в чем задание?
- Довести вас до Города. Живыми и здоровыми.
- Почему провалила? - удивляется Куан. - Мы живые и здоровые. А до Города не так далеко.
- Потому, - объясняю брату, - что раскрывшийся агент не только теряет возможность нормально работать сам, но и затрудняет внедрение преемника. Второй раз на синюю простушку мы не купимся. Ты же собиралась с нами и в Городе оставаться?
Оборотня кивает.
- А почему ты считала, что мы пойдем в Город. Мы же к эльфам собирались.
- Потом всё равно в город бы пошли… И так пойдете. Только без меня…
- Почему без тебя? – удивляется Куан.
- Потому, – отвечаю ему на марквашском, - что мы не знаем, каких еще сюрпризов от нее ждать. А она знает, что мы не знаем…
- Знаю, - грустно соглашается Ракша.
- И считает, что это принципиально, - заканчиваю я фразу и перехожу на галактический. – А кроме марквашского, Рыг знает галакт и, думаю, эльфийский. Правильно?
Оборотня кивает:
- Еще ваш птичий свист.
- А это откуда? – сумела всё-таки меня удивить.
Она разводит руками:
- Свистели…
- Не понял, - говорит брат. – Но на такие сюрпризы, - он кивает на разбросанные трольи туши, - я согласен.
- Всё-таки, влюбляясь, человек тупеет, - сообщаю я. – Причем капитально.
- Тогда мы здесь все тупые, - «радует» Пал. – Кроме… Нет, просто все!
- Куана могу излечить, - сообщает Ракша и пытается освободить руку.
- Не надо, - говорит Ку, - мне и так хорошо…
- Ты же ничего обо мне не знаешь! Я даже не человек.
- Неважно! Как не человек?
- Вот видишь! – усмехается оборотня. – Собака я. Наполовину.
- А-а, - машет рукой брат, - это трудно не знать…
- Ты не понял. Не оборотень. Именно собака. Животное… У меня папа - пес.
- А мама? – спрашивает Ветка.
- Перевертыш. Белый.
- А почему ты синяя?
Ракша оглядывает себя.
- Уже нет.
- Но была!
- Маскировка…
- А снова можешь синей стать?
- Подожди, Вет! – прерывает Пал. – Как это генетически возможно: пес и оборотень? Разные виды.
- На Кверте возможно всё. Куан, прекрати!
- Что прекратить?
- Вот это! – оборотня показывает на руку брата, привычно обхватившей ее талию.
- Тебе не нравится?
- Ты обнимаешь зверя!
- Это еще что! – сообщает Ку. – Сейчас я этого зверя поцелую!
- Дурдом! – возмущаюсь я. – Мне сегодня дадут допросить пойманного агента местной контрразведки?
- А кто ее поймал? – интересуется Ветка.
- Куан, - сообщает Палочка, кивая на целующуюся пару. – Видишь же.
- Так пусть Куан и допрашивает, - глубокомысленно отвечает ей подруга.
- Он не может, - говорит Пал, приваливаясь к моему боку. – У него губы заняты. И у нее тоже. Дунг, и я так хочу!
Похоже, наши шпионские игры на сегодня отменяются. Или. как минимум, откладываются! В силу обстоятельств чрезвычайных и никоим образом непреодолимых при данных условиях… Война войной, а любовь всегда вне расписания… И без очереди…

+10

210

Палемалевизианоэль, эльфийка

Не самый спокойный денек выдался. И ведь так хорошо начинался… А потом то уроды какие-то нападают, то подруга помереть норовит, то деревенская девочка сотрудником местных спецслужб оборачивается… Впрочем, ей положено, она оборотень… Так и не дошли никуда. Только от места драки отошли немного, не ночевать же в окружении трупов. Вообще, от этих троллей никакого толку! Взять совершенно нечего. Разве что на последствия Ракшиной работы полюбоваться… Так не самое аппетитное зрелище!
Эти полчаса ходу дались тяжелее, чем вчерашний подъем на перевал. А теперь спать не дают! И ладно бы Ду с поцелуями приставал, он-то как раз уснул в самый разгар процесса! Соседний спальник покоя не дает! Шум, возня, шлепки, и шепот! Неужели и мы с Дунгом так шепчемся, что на все горы слышно?
- Ку, послушай! Я, действительно, собака!
- Неважно!
- И не деревенская!
- Какая разница?!
Звук поцелуя.
- И не болтушка!
- Не заметил!..
Звонкий шлепок. Опять возня.
- И совсем не синяя!
- Этот цвет мне тоже нравится!
Еще один поцелуй.
- Ку!!! Ты еще столького не знаешь!
- И знать не желаю!
- Я тебя каждую ночь усыпляла!
- Зачем?
- Чтобы детей не делать!
- Я думал, ты этого хочешь.
Тишина. Вздох.
- Хочу. Только не умею. Никогда не пробовала.
- Я тебя научу.
- Ой!
- Что ой? Опять усыпишь?
Негромкая возня, звук поцелуя.
- Нет… Я больше не буду…
Снова шебуршание… Дунг дрыхнет… И Ветка тоже, судя по дыханию. А я не могу под такой аккомпанемент…
- Ку! Что ты делаешь?.. Ку, не надо!.. Мне страшно, Ку…
- Всё будет хорошо, маленькая… Не надо бояться…
- Я не боюсь… Мне страшно…
- Я тебя люблю…
- Я тоже тебя люблю… Ой!.. Не надо!.. Мамочка!.. Ой-ей!.. Нет! Нет, продолжай… Пожалуйста… Ку!.. Я боюсь!..
Не спится... Пожалуй, так они дойдут и до детей... Или не дойдут... Разве это важно? Они могут решать сами, без оглядки на последствия. Я тоже так хочу! Я бы сейчас разбудила Дунга долгим нежным поцелуем... Или дала ему поспать, а под утро... Или на следующей ночевке... В любой момент, когда мы этого захочем... Как же я завидую синей... Которая теперь белая... Неважно, я ей так завидую!..

Отредактировано ВВГ (06-04-2013 14:08:36)

+12

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Кверт-2 (опять рабочее название)