Вы гарантируете за всю галактику? Насколько я знаю, физики - нет. Мне достаточно одной планеты. Например, достаточно старой, чтобы горы уже стесались.
Я как раз гарантирую 
 (Я даже писал уже как-то, что нынче, в принципе, можно уже просто пальцем показывать - где есть жизнь и возможны братаны по разуму. Практически со стопроцентной вероятностью)
 (Я даже писал уже как-то, что нынче, в принципе, можно уже просто пальцем показывать - где есть жизнь и возможны братаны по разуму. Практически со стопроцентной вероятностью)
За физиков же ничего сказать не могу  Не физик я
 Не физик я  Но, тем не менее, безрельефность к признакам обитаемых планет не относится.
 Но, тем не менее, безрельефность к признакам обитаемых планет не относится.
Касательно же "достаточно старой, чтоб горы уже стесались" - посмотрите на Марс... (Да что там на Марс: на Луну взгляните: уж там-то все внутрях давным-давно остыло и даже атмосфера улетучилась. А горы, тем не менее, есть. И не хилые... А вот магнитного поля ни у Луны, ни у Марса нет - так что жить там зело неуютно...)
Вот другое дело - если у эльфиек просто земли нет. Ну - воды много. Большой Мировой Океан. Тогда - да, тогда планета будет физически исключительно гладкой: как та же Европа. А сами эльфийки на островах живут. Плавучих  (Потому что даже на маленьких островах горы могут быть дай боже по высоте...) А чего? Вот как раз плавучие острова и должны быть плоскими даже при очень большой площади (Это тоже, конечно, натягивание совы на глобус, но все же оно куда вразумительней, чем "древняя, успевшая стереться" планета (не бывает таких
 (Потому что даже на маленьких островах горы могут быть дай боже по высоте...) А чего? Вот как раз плавучие острова и должны быть плоскими даже при очень большой площади (Это тоже, конечно, натягивание совы на глобус, но все же оно куда вразумительней, чем "древняя, успевшая стереться" планета (не бывает таких  ) острова - естественные. То есть типа из водорослей или еще какой растительности, развившейся на поверхности океана и приспособившейся так жить без земли... В принципе - они могут быть достаточно большого размера, сопоставимого с материками (с Австралию там, или Гренландию...) Конструкция такая ничему, насколько я соображаю, не противоречит. Если, конечно, вам именно плоский мир обязательно надо. Если же не особо  - то лучше просто прямо сказать, что ни Елка ни Палка в горах не были - ну, так получилось...
) острова - естественные. То есть типа из водорослей или еще какой растительности, развившейся на поверхности океана и приспособившейся так жить без земли... В принципе - они могут быть достаточно большого размера, сопоставимого с материками (с Австралию там, или Гренландию...) Конструкция такая ничему, насколько я соображаю, не противоречит. Если, конечно, вам именно плоский мир обязательно надо. Если же не особо  - то лучше просто прямо сказать, что ни Елка ни Палка в горах не были - ну, так получилось...
Правда, есть тогда еще одна шероховатость...  (Впрочем, до нее абсолютное большинство читателей не додумаются. так что можно плюнуть
 (Впрочем, до нее абсолютное большинство читателей не додумаются. так что можно плюнуть  ) А именно: раз в мире развита авиациия  ( и даже космонавтика
) А именно: раз в мире развита авиациия  ( и даже космонавтика 
 ) И героини сами являются заправскими летуньями... Я вам гарантирую: с адаптацией к перепадам высоты у них проблем нет
) И героини сами являются заправскими летуньями... Я вам гарантирую: с адаптацией к перепадам высоты у них проблем нет  Впрочем - как уже сказано - на это можно с чистой совестью забить...)
 Впрочем - как уже сказано - на это можно с чистой совестью забить...)
Тут вы смешали два разных разговора.
Это не я смешал  (Вот с отсутствием красной строки - там, да, я
 (Вот с отсутствием красной строки - там, да, я  Не разглядел)
 Не разглядел)
Это при чтении вопрос возникает (Да и странный симптом у младшего только в тот раз и упоминается. Дунг даже после этого ни разу и не вспомнил (и не Дунг - тоже не вспомнил  ) Тогда читателю-то об этом зачем думать? Если это какая-то закладка на будущее - так как раз от читателя ее надлежит застраховать: упомянуть пару раз, а еще лучше придумать какое-то объяснение... Иначе начинают вопросы у читающего возникать. Не нужные.)
) Тогда читателю-то об этом зачем думать? Если это какая-то закладка на будущее - так как раз от читателя ее надлежит застраховать: упомянуть пару раз, а еще лучше придумать какое-то объяснение... Иначе начинают вопросы у читающего возникать. Не нужные.)

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.