Вы гарантируете за всю галактику? Насколько я знаю, физики - нет. Мне достаточно одной планеты. Например, достаточно старой, чтобы горы уже стесались.
Я как раз гарантирую (Я даже писал уже как-то, что нынче, в принципе, можно уже просто пальцем показывать - где есть жизнь и возможны братаны по разуму. Практически со стопроцентной вероятностью)
За физиков же ничего сказать не могу Не физик я Но, тем не менее, безрельефность к признакам обитаемых планет не относится.
Касательно же "достаточно старой, чтоб горы уже стесались" - посмотрите на Марс... (Да что там на Марс: на Луну взгляните: уж там-то все внутрях давным-давно остыло и даже атмосфера улетучилась. А горы, тем не менее, есть. И не хилые... А вот магнитного поля ни у Луны, ни у Марса нет - так что жить там зело неуютно...)
Вот другое дело - если у эльфиек просто земли нет. Ну - воды много. Большой Мировой Океан. Тогда - да, тогда планета будет физически исключительно гладкой: как та же Европа. А сами эльфийки на островах живут. Плавучих (Потому что даже на маленьких островах горы могут быть дай боже по высоте...) А чего? Вот как раз плавучие острова и должны быть плоскими даже при очень большой площади (Это тоже, конечно, натягивание совы на глобус, но все же оно куда вразумительней, чем "древняя, успевшая стереться" планета (не бывает таких ) острова - естественные. То есть типа из водорослей или еще какой растительности, развившейся на поверхности океана и приспособившейся так жить без земли... В принципе - они могут быть достаточно большого размера, сопоставимого с материками (с Австралию там, или Гренландию...) Конструкция такая ничему, насколько я соображаю, не противоречит. Если, конечно, вам именно плоский мир обязательно надо. Если же не особо - то лучше просто прямо сказать, что ни Елка ни Палка в горах не были - ну, так получилось...
Правда, есть тогда еще одна шероховатость... (Впрочем, до нее абсолютное большинство читателей не додумаются. так что можно плюнуть ) А именно: раз в мире развита авиациия ( и даже космонавтика ) И героини сами являются заправскими летуньями... Я вам гарантирую: с адаптацией к перепадам высоты у них проблем нет Впрочем - как уже сказано - на это можно с чистой совестью забить...)
Тут вы смешали два разных разговора.
Это не я смешал (Вот с отсутствием красной строки - там, да, я Не разглядел)
Это при чтении вопрос возникает (Да и странный симптом у младшего только в тот раз и упоминается. Дунг даже после этого ни разу и не вспомнил (и не Дунг - тоже не вспомнил ) Тогда читателю-то об этом зачем думать? Если это какая-то закладка на будущее - так как раз от читателя ее надлежит застраховать: упомянуть пару раз, а еще лучше придумать какое-то объяснение... Иначе начинают вопросы у читающего возникать. Не нужные.)