Палемалевизианоэль, эльфийка
Понеслось! Хоть и знаю, что эту гонку мы не выигрываем, а мандраж на старте, как обычно. И проходит, как обычно по сигналу.
Вылетаем из горлышка первыми. Уже привычно, все гонки сезона проходили по одному сценарию: захватываем лидерство и уже не выпускаем. Сразу за горлышком первый вираж, выводящий на мусорную зону, после нее еще два виража и прямая трасса почти до нужной нам точки. А там опять свистопляска, да еще какая!
«Мусор» - наше основное «оружие». Если на виражах противники хоть как-то переняли наши приемы, то здесь – бесполезно, надо импровизировать, а с этим у большинства проблемы. Разве что академики могут. Но не с их гробом за нами гоняться! Вот опять отстали на старте! Неужели ММБ не в состоянии дать своим гонщикам нормальную машину? При таком-то классе парней?! Наверняка на третьей отсечке вторыми будут!
Я ж говорила! Только у нас уже пятнадцать секунд! И на «равнине» еще пяток накатим! А до крылатых? Ого! Тридцать секунд! Не догнать им не только нас, но и курсантов! Считай, мы уже чемпионы, хотя вся трасса впереди! То есть, не мы, конечно, маркваши! Только они про это не знают.
- Они заслужили, - произносит Ветка и задумчиво продолжает. – Интересно, как эльфы выглядят. А то смотришь на мужчинку, и никакого воодушевления… вечно полуобезьяны какие-то…!
- Озабоченная ты моя, - смеюсь я над подругой. – Нам еще рано!
- Но это же не значит, что мы не можем почитать меню!
На простом участке можно и поболтать. Честно говоря, и на сложном тоже. Руки и ноги всё делают без участия головы, на чистых рефлексах. Если каждое движение обдумывать, ни хрена не успеешь. Так что мозги и язык свободны…
- Взять вот хоть этих марквашей! – продолжает подруга. - Маленькие, темнокожие, с прямыми темными волосами, плоскими лицами и узенькими глазками. Хорошо хоть, нестандартных украшений нет. Ни рогов, ни хвоста, ни крыльев. Но всё равно, малопривлекательный объект…
- А какой привлекательный?
- Ну… высокий широкоплечий, с такой улыбкой… И обязательно эльф!
- Размечталась! Мы еще не начали Поиск!
Ветка, не отрывая взгляд от обзорного экрана, загадочно улыбается.
- Во-первых, начали. Во-вторых, ты же сама говорила, там семьдесят рас! Неужели ни одна из них не подходит?! Наверняка! И вернемся мы с тобой домой с женихами-эльфами! Ты себе вообще принца оторвешь, по статусу положено! А мне и кого попроще можно…
- Вероятность ноль и при семидесяти опытах дает нулевой результат. Так что закатай губки!
- Палка! Не убивай романтическую мечту! Знаешь, как хочется мечтать о прекрасном эльфе?! И верить, что я найду его на Кверте! И что мы привезем домой целую расу!..
Знаю! У самой аж зубы сводит при одной мысли о таких перспективах. Не бегать за местными мужчинками на чужой территории. Не выпрашивать у Совета квоту на разнарядки. Не посылать девчонок в миротворческие акции в обмен на партию чьих-нибудь преступников! Про обезьян вообще молчу!
- Любовных романов перечитала? – язвлю, чтобы скрыть выражение глаз.
- Ага! А ты?
- Я тоже, - жалобно вздыхаю. – Метеоритное облако. Работаем…
Отредактировано ВВГ (21-03-2013 16:46:02)