- Вот вы где! – радостно кричит она. – А я уж настроилась до той поляны бежать!
Приходится вылезать.
- И зачем мы тебе потребовались?
- Вас просили в деревню идти. Ждут там!
И собака с чувством выполненного долга усаживается на землю.
- Кто?
Она смотрит с укоризной и заявляет:
- Бабка Матрена! Сказала до вас бежать, и сюда вести, а если вы всё еще любитесь, то завтра!
- Кто такая бабка Матрена?
- Людоедка она! Ее все слушают!
Нет, это просто блеск! Посреди леса синяя собака уговаривает меня идти в гости к людоедке! Замечательно. Даже на смех пробивает! А вот маркваш не смеется:
- И почему ты решила, что мы тоже должны ее слушаться?!
Собака оборачивается девушкой.
- Замучаешься с вами! И так полдня в боевой форме, а они еще не верят! А сами-то врули первостатейные! Не может он! А бегает так, что только пятки сверкают! Как вы сюда вообще попали? Нормальный человек до этого места еще часа два бы колупался! Не верит он! Там у Матрены парочка сидит. Я сначала за вас их приняла, до того похожи! Хотели бежать, да бабка не пустила! Ррыгша, говорит, вернее найдет!
- Как думаешь, правда? – на общегалактическом спрашивает Куин.
- Похоже, - отвечаю. – Она слишком проста, чтобы так врать.
- Всё равно. Приказ нужен.
- Ррыгша, - до меня, наконец, доходит, что нужно делать. – Тот, кто похож на Куина, - киваю в сторону Маркваша, - ничего не просил передать?
Девушка смотрит на меня, потом хлопает ладонью по лбу!
- Ой! Он сказал: «Передай брату, Дунг отдает приказ, как старший клана»! Вот! А девушку Веткой зовут!
Вот ведь бестолковка! Нет, чтобы с этого начать!
- Далеко до деревни?
Девица задумывается.
- В боевой форме минут пятнадцать. В рабочей – с час. Через полчаса будем! Бежим?
И, не дожидаясь ответа, перекидывается в собаку. Может, она не так и глупа… Просто живет… Хорошо живет, одним словом! Когда самая главная проблема – найти на кого залезть! Хотя у нас это тоже самая главная проблема!..
Отредактировано ВВГ (24-03-2013 13:06:12)