Через пять часов выходим на крохотную полянку с ручейком и решаем перекусить. Куан с облегчением сбрасывает с плеч поклажу. Однако спокойно поесть не дают. На поляну вылетает знакомая синяя собака.
- Ну и здоровы же вы бегать! - заявляет Ррыгша. - Еле догнала!
- Мы что-то забыли? - спрашивает Дунг.
- А то! Конечно забыли! Самое главное! - уверенно сообщает псина. - Меня!
- Вообще-то, - сообщаю ей, - мы и не собирались тебя брать.
На симпатичной собачьей морде искреннее удивление и обида.
- Как это?! А когда еще будет оказия в Город?! - возмущается псина. - Мне что, заживо в этой глуши гнить?! Там вся жизнь! Все расы! Перевертышей полно! Даже песпецы есть! А я тут! Так нечестно! Что мне тут делать?! - собачьи глаза наполняются слезами. - Я молодая, красивая, меня мужчины любят! А Куан мне поцелуй обещал! Вот! Ты меня брать не хочешь, потому что ревнуешь, да?!
- Ррыгша! Это тяжелый путь! Там же орки незамиренные! Горы! Серые тролли! Да мало ли найдется желающих положить возле двери коврик из синей шкурки!
- Ты считаешь, что если я болтушка, то и беспомощная совсем? А вот и нет! А же перевертыш! С нами в боевой шкуре только людоед справиться может! И то не всегда! И нюх у меня хороший! Ну, Пал, ну пожалуйста!
Псина припадает грудью к земле и, умильно вывернув морду и глядя мне в глаза виляет хвостом.
- И обычаи рас разных знаю. Подсказать могу, как без драки обойтись!
- Да пусть идет, - говорит Куан. - Что две бабы, что три! Все равно, скольких защищать!
- Что? - вспыхивает Ветка. - Кто кого защищать будет, криворукий?!
- А ну тихо, оба! - прикрикивает Дунг.
А тут уже возмущаюсь я:
- Ты чего тут раскомандовался?
Однако маркваш на конфронтацию не идет.
- Тогда сама командуй! Решай, берем оборотню или нет, едим и пошли дальше. Время теряем!
- Я могу помочь пироги нести, - клянчит Ррыгша, - я умею!
- Да? - заинтересованно смотрит на нее Куан. - И как?
- В желудке! - гордо информирует псина. - А когда покормить кого надо — отрыгнуть можно!
Ветка заходится в хохоте.
- Пал! Давай ее возьмем! Не знаю, что она за боец, но скучно точно не будет!
- Ну пожалуйста, - снова начинает Ррыгша, - ну, Пал, ты же хорошая, добрая, ты только прикидываешься сердитой!
Машу рукой. Все равно не отстанет. Будет бежать следом и канючить. Не убивать же ее! Оборотня перекидывается девушкой и пристраивается к пирогам. Впятером мы с ними расправляемся без особых проблем. Особенно, если учесть аппетит синей! Что-то я читала такое... А! Оборотень в волчьей шкуре расходует очень много энергии. А Ррыгша именно в ней и проводит большую часть времени. Кстати, ничего волчьего в ней нет. Собака собакой. Когда не человек, конечно. Только синяя...
Отредактировано ВВГ (25-03-2013 15:44:46)