Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 101 страница 110 из 937

101

Neman написал(а):

Тут, вероятно будет работать местная судебная казуистика + элементарная правовая безграмотность семейства Кронбергов. Заметим, на стороне Дитца и Ланы - авторитет солидной юридической фирмы + явные симпатии семейства Стефанидесов, т.е. их сын Диего, который в другом раскладе мог бы стать бесплатной правовой поддержкой Кронбергов (святое дело помочь соседу против чужака + живая юридическая практика) сейчас однозначно на стороне отставного сержанта с его вновь обретенной дочерью. Сомневаюсь, что семейство алкоголика в состоянии оплатить услуги квалифицированного юриста, а Диего Стефанидес стал для них недоступен.

В этой ситуации Кронберг, даже если и прав юридически, доказать ничего не сможет. Тут действительно получаются слова против документа, плюс на стороне Дитца и Ланы свидетельские показания Стефанидесов. А уж что они могут сказать - одному богу известно...

+1

102

HoKoNi написал(а):

свидетельские показания Стефанидесов

Тут прежде всего свидетельские показания самой Ланы, которая в настоящий момент де-юре официально является правоспособной с момента удочерения Дитцем. Следовательно, может давать показания на следствии и в суде. Причём рядом находится юрист, готовый защищать её интересы. Как минимум - санкции для бывшего папаши за жестокое обращение. А девочка при этом явно боится что сказка закончится и её разлучат с приёмным отцом...

Отредактировано Neman (11-04-2013 14:01:10)

+2

103

Neman написал(а):

А девочка при этом явно боится что сказка закончится и её разлучат с приёмным отцом...

Следовательно нужно ее убедить, что это не сказка, и многое зависит именно от нее. А то, что она боится разлуки, видно даже из текста. Сделать это могут Диего Стефанидес и его мать, но прежде всего Дитц.

0

104

slawomir
Neman
HoKoNi
Благодарю, коллеги. Вы очень четко разложили ситуацию по полочкам. даже как-то стремно выкладывать следующий отрывок :)

+1

105

А кстати, о раскладывании ситуации по полочкам.

Зануда написал(а):

Что-то уж больно добрый сегодня Стефанидес-старший

Во-первых, вопрос конкретной суммы скидки и в чем она будет выражаться, решать будут между собой взрослые. Во-вторых же...
Знаете, я предлагаю Вам (и любому желающему) пройти своеобразный тест на сообразительность. Я утверждаю, что два последних отрывка абсолютно логично обосновывают "доброту" Бронислава Стефанидеса. Которая на самом деле является не добротой деревенского увальня, а трезвым расчетом умного, быстро соображающего дельца. Брониславу НУЖНЫ хорошие отношения с Конрадом Дитцем, нужны до зарезу. Зачем? Ха! Все вам скажи! Сможете догадаться? Вводная, повторяю, в тексте...
Или права моя ближайшая подруга, считающая мою веру в наличие у мужчин разума и логики опасной иллюзией ?!   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Коллеги, не разочаровывайте меня.   http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif

0

106

Анатолий Спесивцев написал(а):

Спада - копия кельтского меча выполненная из на редкость дерьмового железа.

Я в данном случае говорю о конструкции и предназначении. Тот же кончар, если я ничего не путаю, для рубки не предназначен.

0

107

Dakar
возможно Стефанидес лоялен из-за своего сына, который почти человек
имея прецедент признания никчемы Ланы полноправным членом общества, легче будет добиваться того же для своего мальчишки.
плюс непонятки с текущей властью могут вылиться в убытки.

+1

108

Dakar
да пару он своему сыну увидел, теперь ещё и "из достойной семьи" :).

+1

109

Dakar написал(а):
Анатолий Спесивцев написал(а):

Спада - копия кельтского меча выполненная из на редкость дерьмового железа.

Я в данном случае говорю о конструкции и предназначении. Тот же кончар, если я ничего не путаю, для рубки не предназначен.

Думаю, на планете, где разворачивается действие, умеют изготавливать хорошие клинки из высококачественной стали.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

110

bmvcher написал(а):

Думаю, на планете, где разворачивается действие, умеют изготавливать хорошие клинки из высококачественной стали.

Вопрос даже не в планете. В принципе люди уже - умеют.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки