lorri
Ivan70
Близко. Но не совсем то. Хотя, повторяю, близко.
"Темная" для кошки
Сообщений 111 страница 120 из 937
Поделиться11111-04-2013 20:11:39
Поделиться11211-04-2013 20:13:22
возможно Стефанидес лоялен из-за своего сына
младший сын Стефанидиса ("никчёма") явно симпатизирует Лане эта симпатия взаимна и, что очень существенно - не вызывает отторжения у Дитца, более того - приемному отцу Ланы явно по душе та поддержка, которую мальчик оказывал Лане в школе.
Налицо несколько факторов:
1. Юридический прецедент признания "никчёмы"
2. Изменение общественного статуса Ланы из безродной "никчёмы" в единственную наследницу приличного хозяйства.
3. Взаимная обоснованная симпатия детей, которая может привести к браку.
4. Появление у Ланы вменяемого опекуна, жизненные принципы которого совместимы с жизненными принципами клана Стефанидисов и его положительное отношение к их младшему отпрыску...
Все перечисленные факторы в их глазах дают перспективу наилучшим образом устроить судьбу Тима Стефанидиса
Поделиться11311-04-2013 20:28:04
Neman
частично согласен с вами - при сложившемся отношении общества к "никчемам" младшему невозможно вступить в брак с мриной, и Лана - вполне достойный вариант
но мне кажется, что Стефанидес заинтересован именно в Дитце - опытном вояке и человеке
так что - жду разборок, бунтов и войны.
Поделиться11411-04-2013 20:34:48
Стефанидес заинтересован именно в Дитце - опытном вояке и человеке
Ай, браво! Ура! Дьявол посрамлен!
Именно, коллега! Дитц прослужил чуть ли не всю жизнь в Галактическом легионе, и прослужил не штабной крысой - Стефанидес видит это предельно отчетливо. При этом Конрад дожил до отставки, что ,согласитесь, немаловажно. Его представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, близки к взглядам самого Бронислава. И он вулг, а значит по физическим кондициям ближе к никчеме. Наставник нужен Стефанидесу для сына, наставник! Наставник, который сможет - при наличии хорошего отношения - помочь мальчишке адаптироваться в мире, который состоит не только из Алайи и мринов.
Поделиться11511-04-2013 20:38:07
Именно, коллега! Дитц прослужил чуть ли не всю жизнь в Галактическом легионе, и прослужил не штабной крысой - Стефанидес видит это предельно отчетливо. При этом Конрад дожил до отставки, что ,согласитесь, немаловажно. Его представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, близки к взглядам самого Бронислава. И он вулг, а значит по физическим кондициям ближе к никчеме. Наставник нужен Стефанидесу для сына, наставник! Наставник, который сможет - при наличии хорошего отношения - помочь мальчишке адаптироваться в мире, который состоит не только из Алайи и мринов.
Как у Вас все продумано! Я плачу! Мне бы так. Я ведь дальше страницы заглянуть не могу. +100500
Поделиться11611-04-2013 20:38:21
Dakar
я бы это предположил в последнюю очередь, иначе что мешало Стефанидесу просто попросить.
Поделиться11711-04-2013 20:46:57
что мешало Стефанидесу просто попросить.
Стефанидес фермер, но это не значит, что он кретин. Обращаться с просьбой к человеку имеет смысл тогда, когда этот человек тебе чуточку должен. Тогда - паритет. Ты мне - я тебе. Поэтому сейчас Бронислав оказывает Конраду услугу. А потом попросит об ответной.
Поделиться11811-04-2013 20:54:14
хм... пацан наблюдает, как супротивника простым режиком шинкуют на гуляш, а потом, удачно скопировав взгляд кота из шрека:
просит научить его "чему-нибудь похожему"?
И "доча" тоже не против обучится такому?
imho если новость расползется, то гг придется отбиваться от группового наезда тренеров тамошних "боевых секций"...
Поделиться11911-04-2013 20:56:18
Dakar
тоже конечно верно, хотя в сельской местности обычно народ дружнее, попросить соседа об одолжении проще. Но учитывая, что Дитц не из их муравейника, Вы правы .
Поделиться12011-04-2013 21:23:00
imho если новость расползется, то гг придется отбиваться от группового наезда тренеров тамошних "боевых секций"...
Это вряд ли. С какой стати? Кто захочет возиться с никчемами? Кто отпустит бесплатную рабсилу учиться чему-то, что а) отвлечет рабсилу от выполнения обязанностей и б) может внушить рабсиле ненужные мысли? В сельской местности большинство из никчем и до совершеннолетия не доживает... да и боевые секции - где? В деревенском захолустье?