Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 131 страница 140 из 937

131

slawomir написал(а):

это юмор был...

О, прошу прощения, коллега... у меня с чувством юмора и так-то не очень, а когда грипп и надо на работу... :)

0

132

Neman написал(а):

Все дети посещают обычную школу до определенного возраста, после которого либо признаются правоспособными членами семьи, либо при наличии генетических отклонений остаются бесправными "никчёмами"...

Не совсем так. Школу посещают просто ВСЕ. Все дети. Вот такой выверт местной системы. Другое дело, что та же Лана оказалась в ситуации страшноватенькой: в отличие от Тима, визуально она мрина. И всегда была такой. И до того, как стало  ясно, что Зова она не услышала, она числилась обычным ребенком. Стефанидесы исключение, по крайней мере в сельской местности. В городах, где мрины чаще сталкиваются с представителями другой культуры, никчемы чаще признаются родителями, в городах действует служба социальной поддержки, пусть и слабая.
В деревне же картина иная. Я забыла, к сожалению, как называются в США общины тех, кто живет, не признавая цивилизации, по законам первых поселенцев-пуритан... но что-то рядом.

+2

133

Neman написал(а):

Прежде всего, Конрад Дитц - отставной сержант, а совсем не Мать Тереза, которая должна облагодетельствовать всех "сирых и убогих" в этом мире...
В силу специфики жизненного опыта он не будет ставить себе столь глобальных задач.

Да.

Neman написал(а):

обучить он их может собственно тому, чему ранее учил новобранцев - умению выживать и социализироваться в достаточно специфической среде...

Очень точное определение. Коллега, повторюсь - мне даже как-то боязно выкладывать следующие отрывки: Вы все сказали за меня...

0

134

HoKoNi написал(а):

С заслуженным двухтысячеплюсием Вас

Спасибо :) Круглое число - первое, на что я обратила внимание сегодня утром :)

0

135

Леди Анна, от души поздравляю с форумным достижением и желаю скорейшего выздоровления.
Вообще, за второе... надо было злобно наругать. С гриппом!.. На работу!..  http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif

0

136

Dakar написал(а):

Я в данном случае говорю о конструкции и предназначении. Тот же кончар, если я ничего не путаю, для рубки не предназначен.

Кочар - лом. Простите, не удержался и немного поехидствовал. Вы ведь во вводной упоминали польскую шпагу, в природе не существовавшую.
Кстати, Дитц, скорее всего, с ходу разберётся в природе доброты Стефанидеса. С нетерпением жду, кто начнёт разговор на интересную обеим сторонам тему.
Присоединяюсь к поздравлениям с 2000 +   http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif

0

137

Анатолий Спесивцев написал(а):

Вы ведь во вводной упоминали польскую шпагу, в природе не существовавшую.

В холодном оружии я откровенный профан. Ну так на то и форум, нет?
У меня в голове вертится куча всякого всего. Иногда я знаю, как это правильно оформить в слова, иногда нет. Когда не знаю - честно признаюсь в своем невежестве. Ехидничайте на здоровье, только, умоляю, отлавливайте косяки! :)

0

138

niklom написал(а):

С гриппом!.. На работу!..

А что делать, Александр? Мне до отпуска меньше месяца, брать больничный, особенно в преддверии реорганизации и возможных сокращений - не просто моветон, но опасный.

0

139

Dakar написал(а):

Я забыла, к сожалению, как называются в США общины тех, кто живет, не признавая цивилизации, по законам первых поселенцев-пуритан... но что-то рядом.

Амиши они называются...

Отредактировано Сергей Олегович (12-04-2013 18:24:08)

+1

140

Сергей Олегович написал(а):

Амиши они называются...

Спасибо. Знаете, как бывает? Вертится в голове, а в руки не дается...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки