Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 141 страница 150 из 937

141

Лану усадили на заднее сиденье вместе с Беттиной Стефанидес. Бронислав, доверивший свою машину Рону, ехал впереди, рядом с Конрадом, и время от времени поглаживал лежащий на коленях агрегат. На Бурше, родине Дитца, такую конструкцию именовали «обрезом», но этого ствола, по всему видно, напильник не касался никогда. Слишком крупное для пистолета и откровенно короткое для ружья, сооружение сие идеально годилось для ближнего боя. А уж калибр-то, калибр!
Сержанту вдруг вспомнился неугомонный Гер Нисневич, по поводу и без повода любивший повторять: «Пять стволов – не пачка папирос, они таки стреляют!». Конрад все собирался спросить, где парень подцепил эту фразочку, да как-то к слову не приходилось. А потом Гер погиб. Погиб на Богом проклятом Дарлинге, прикрывая отход изрядно поредевшей роты, которой после гибели лейтенанта Грымова командовал Зверюга Дитц… так и не спросил.
Сейчас стволов, считая Берту, было шесть. И Конрад не поручился бы за то, что у сидящей сейчас в машине женщины не припрятано под плотной безрукавкой что-нибудь этакое. Серьезная дама, что и говорить.
- Давайте условимся, джи Дитц. Если там действительно полиция – говорить буду я. Да и с Кристофом…
- Много на себя берешь, Слав, - фыркнула сзади фрау Беттина.
- Как скажешь, дорогая, - флегматично отозвался Стефанидес. – Уж на твой-то язычок можно положиться всегда!
- Вот именно!
Конрад усмехнулся, но промолчал. Полигамия мринов была широко известна, но как распределяются роли в нормальной алайской семье, сержант не знал. Да и не стремился. Достаточно было того, что Лана успокоилась, слушая, что шептала ей на ушко жена Стефанидеса. Хорошо, что у девочки есть возможность пообщаться с доброжелательно настроенной женщиной. Сам Дитц, что естественно, в некоторых вопросах был сущим профаном, и сейчас ощущал некоторое беспокойство.
Черт, как много он забыл спросить у врача! Ну да ладно, авось обойдется пока, а если что, до аптеки не так уж и… додумать он не успел. Вильнув в последний раз, дорога обогнула холм, и стало предельно очевидно, что у Зверюги Дитца сегодня очень, просто очень много гостей. И если тех, кто сейчас ехал вместе с ним, он пригласил, пусть и довольно условно, то торчащих возле открытой (открытой!!!) двери… хм… клоунов сержант точно не приглашал.
Управляемая Роном машина Стефанидеса, до сих пор шедшая сзади, приняла вправо, ускорилась, и у подножия холма оба внедорожника остановились рядом. Подниматься не имело никакого смысла: площадка перед домом была занята.
С тактической точки зрения действия помощника шерифа и окруженного прихлебателями Кронберга были, в целом, правильными. Вернувшийся хозяин должен был увидеть численное превосходство противника, занявшего господствующую высоту, и, очевидно, испугаться. Или, как минимум, почувствовать себя неуверенно.
Увы, много о себе возомнившие незваные гости не учли двух факторов. Во-первых, пугаться Зверюга Дитц разучился довольно давно. Во-вторых же, с численным превосходством вышла нелепая промашка. Дверцы машин открылись, захлопнулись, и глазам незадачливых захватчиков предстали шестеро вооруженных мужчин, из которых вулгом был только один.
Впрочем, следовало отдать должное молодому мрину в отглаженной полицейской форме: убедившись, что вновь прибывшие не собираются подниматься, он поправил ремень и направился вниз.
- Приветствую вас, помощник Мадер! – громко и насмешливо заговорил на интерлингве Бронислав Стефанидес, выдвигаясь вперед. – Не ожидал вас здесь встретить! Вы приехали, чтобы поздравить джи Дитца?
Обостренным слухом мринов Конрад совершенно определенно не обладал, но готов был поклясться, что полицейский, прежде чем ответить, скрипнул зубами.
- Я приехал, чтобы в присутствии потерпевшего предъявить джи Дитцу обвинение в вооруженном ограблении. Дома его не оказалось, но было очевидно, что уехал он ненадолго, и мы решили подождать.
- Взломав мою дверь? – хладнокровие непросто давалось Конраду, но он очень старался.
- Мы должны были убедиться в том, что захваченное вами имущество…
Видеть себя сержант не мог, но помощник шерифа напружинился, как перед прыжком, и красноречиво положил руку на расстегнутую кобуру.
- Не стоит, сосед!
Острые кончики ногтей Стефанидеса впились в плечо сержанта. Короткий удар боли рассеял красный туман ярости перед глазами, и вовремя вернул утраченную было выдержку. Между тем Бронислав продолжал, не меняя любезной интонации:
– Я не сомневаюсь, джи Дитц, в вашей способности перервать глотку даже и тренированному полицейскому, но так вы ничего не добьетесь. Помощника Мадера ввели в заблуждение. И его вина заключается лишь в том, что он начал действовать, не разобравшись в ситуации. В общем-то, я и сам хорош… вообразил поначалу невесть что. Лучше покажите документы и обратите внимание джи Мадера на временной фактор. Диего, подойди.
Бумаги разложили прямо на капоте внедорожника Дитца. Через лобовое стекло Конрад видел, как оставшаяся в машине фрау Беттина безостановочно гладит Лану по плечу и что-то ей говорит. Стекла были подняты, слышать женщину не могли, пожалуй, даже мрины, но под ее ледяным взглядом Мадер вздрагивал и покрывался пятнами лихорадочного румянца. Впрочем, нервирующие факторы не мешали ему внимательно изучать доказательства. Разве что делал он это очень быстро. Максимум три минуты спустя листы вернулись в папку.
- Значит, вы утверждаете, что забрали ни… ээээ… вашу дочь со своей земли?
- Утверждаю.
- Мне требуется подтверждение, джи Дитц. Обстоятельства таковы, что…
- Вы позволите, помощник Мадер? – в голосе Диего Стефанидеса звучала учтивая непреклонность. – Согласно представленных документов, в настоящий момент Светлана Дитц Кронберг Ордоньес Лазарев ррат Зель-Гар официально является дочерью джи Дитца. Следовательно, будучи полноправным членом общества, она может говорить от своего имени и – свидетельствовать. Давайте послушаем ее. Кому и знать, где она была…
Мадер нахмурился. Положение складывалось предельно щекотливое, но что-то подсказывало молодому помощнику шерифа, что к совету стоит прислушаться. Он еще раз поправил ремень, застегнув по ходу дела кобуру, и вопросительно посмотрел на Дитца.
- Одну минуту.
Конрад подошел к дверце со стороны Беттины, открыл, ободряюще улыбнулся:
- Лана, помощник Мадер хочет задать тебе вопрос. Ты должна ответить честно, поняла? Выйдешь из машины?
Девочка отчаянно затрясла головой.
- Извините, джи Мадер. Моя дочь напугана. Придется вам спрашивать отсюда.
Полицейский подошел, наклонился, чтобы видеть девочку, замялся…
- На моей родине к девочке или девушке обращаются «фройляйн», - негромко подсказал понявший его затруднение Конрад и заработал в ответ благодарный взгляд.
- Фройляйн Лана, на чьей земле вы были вчера, когда джи Дитц забрал вас?
- На земле па, - тихо, но твердо ответила она. – Нового па. Правда. Я туда специально бежала, думала, на чужом участке не тронут…
- Благодарю вас, фройляйн Лана. Ваше свидетельство обязательно будет учтено.
Помощник шерифа разогнулся и окинул взрослых внимательным взглядом. Свидетельство – свидетельством, его действительно надо учитывать, но девочка в данном случае заинтересованное лицо…
- Джи Мадер, - вкрадчиво прошелестел Бронислав, - а почему бы вам не скататься и не осмотреть место происшествия? Конечно, прошли уже сутки…
Мадер, и без того высокий, вырос, казалось, сразу дюймов на пять. Плечи развернулись, коротко остриженные волосы на загривке вздыбились, в голосе зазвучали надменные нотки:
- Сутки?! Да хоть неделя! Я – дианари, джи Стефанидес, я умею искать и находить.
- В таком случае… у вас ведь есть кадастровый план? Джи Дитц, где это ваше озеро?
Дисплей развернулся в воздухе, и Конрад уверенно ткнул пальцем:
- Здесь. Я подобрал Лану здесь. Вас проводить?
Молодой полицейский отрицательно покачал головой:
- Не стоит, джи Дитц. Ни вам, ни возможному потерпевшему нечего делать при осмотре места происшествия.
- Тогда, возможно, вы согласитесь воспользоваться моей машиной? Ну просто чтобы не подниматься на холм лишний раз? – старший Стефанидес говорил любезно, но твердо. Столпы общества? Судя по ответной реакции копа – да.
- Если это вас не затруднит.
- Да какие там трудности? Рон! Отвезешь помощника Мадера и вернешь обратно, ясно?

+14

142

Dakar написал(а):

Впрочем, следовало отдать должное молодому мрину в отглаженной полицейской форме: убедившись, что вновь прибывшие не собираются подниматься, он поправил ремень и направился вниз.

+1

143

AbaKumada
Вы правы. "Решительно зашагал" будет лучше.

+1

144

Да!
Всех с праздником!
Прочитала сегодня рассуждения некоего известного американского астрофизика по поводу того, что если человечество хочет выжить, ему нужно развивать космонавтику и лететь к другим мирам.
Жаль, что я не известный американский астрофизик... я об этом только что не кричала несколько лет назад у себя в ЖЖ. А толку?! Надо мной посмеялись - дура-баба...
Прав был покойный Бредбери - человечество променяло звезды на ерунду вроде ай-фонов и должностей менеджера по рекламе. Но может быть, не все еще потеряно?
Я - верю.

+3

145

Однако у Стефанидесов, похоже, была практика...

Ладно, займусь тем, что у меня хорошо получается.

Dakar написал(а):

и окруженного прихлебателями Кронберга

Прихлебатели бывают у людей богатых, а у Кронберга будут скорей собутыльники, дружки-приятели, родственники...

Dakar написал(а):

- Приветствую вас, помощник Мадер! – громко и насмешливо заговорил на интерлингве Бронислав Стефанидес

А почему насмешливо? Он ведь не с Кронбергом разговаривает или ещё какой шушерой, сморозившей явную чушь, а с представителем власти. Насмешка или снисходительность могут быть в его голосе, но как оттенок ("... громко и чуточку насмешливо ...").

Dakar написал(а):

Короткий удар боли рассеял красный туман ярости перед глазами

По-моему фразу можно улучшить. По крайней мере укоротить: "Укол боли..." или "Резкая боль рассеяла ...".

0

146

Зануда написал(а):

Однако у Стефанидесов, похоже, была практика...

А Вы как хотели? Ежели у кого-то что-то есть, так завсегда найдутся те, кто попытается это "что-то" перераспределить в свою пользу. Без практики никак...

Зануда написал(а):

Прихлебатели бывают у людей богатых,

Я подумаю. Прихвостни?

Зануда написал(а):

"... громко и чуточку насмешливо ..."

Правы. Немедленно заменю.

Зануда написал(а):

По-моему фразу можно улучшить.

Опять же подумаю.

Отредактировано Dakar (12-04-2013 23:53:44)

+1

147

Dakar

Спасибо за внимание. Рад быть полезным.

Dakar написал(а):

Я подумаю. Прихвостни?

Насколько я понимаю, прихвостни бывают у лидера. Если есть группа, в которой Кронберг-старший - вожак и заводила, то можно сказать и "прихвостни".

0

148

Зануда написал(а):

Насколько я понимаю, прихвостни бывают у лидера. Если есть группа, в которой Кронберг-старший - вожак и заводила, то можно сказать и "прихвостни".

И, продолжая логическую цепочку, у Дитца неприятности только начинаются. Не может вожак стаи стерпеть унижение, он обязан отыграться. Немного радует то, что первыми пострадают, причём серьёзно, его собственные сыновья, втравившие его в крупные неприятности. Они получат по полной программе и сами попытаются отомстить?

0

149

Анатолий Спесивцев написал(а):

ервыми пострадают, причём серьёзно, его собственные сыновья, втравившие его в крупные неприятности.

Ну разве что огребя от папаши звиздюлей. Сыновей он, в отличие от Стефанидеса, к делу не подключил.

Отредактировано Dakar (13-04-2013 09:24:03)

0

150

Dakar написал(а):

Ну разве что огребя от папаши звиздюлей.

Да, я именно это имел ввиду. Поймав публичный, очень унизительный облом, он первым делом изобьёт их до полусмерти, посчитав, что они виноваты в случившемся, наряду с Дитцем. Признать собственную вину такие люди не способны в принципе. А они, очухавшись после побоев, пойдут мстить сестре, которую посчитают главной виновницей своих неприятностей.

Регулярно прожу Вас на кубикусе. Вот, сегодня был отзыв от Нейтака:
"А вот за "Тёмную для кошки" -- спасибо. Даром что вещь не шибко-то и фантастичная, по крайней мере, пока, отслеживаю с немалым интересом. Вообще со времён своей первой книги Волошина явно выросла в мастерстве, что не может не радовать".

Отредактировано Анатолий Спесивцев (13-04-2013 10:29:15)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки