Чувствую, что навеки останусь непрощённым, но от заклёпочек не удержусь:
Dakar написал(а):боялись куда больше любых матерных воплей, - не говорил ли я вам вчера, что буду стрелять, если вы еще хоть раз сунете нос на мою землю?
Литературно слово "вопль" обозначает обычнро короткий звук, а когда сержант распекает новобранца, длится это долго и лучше описывается такими словами, как ор или рёв.
А по жизни - слишком заковыристо Дитц выражается. Сержанты, AFAIK, когда что-то вдалбливают в голову солдатам, говорят короткими и утвердительными фразами. "Я вам вчера говорил, что буду стрелять...". Можно потом ещё риторический вопрос задать ("Говорил?")
Dakar написал(а):Плевалась огнем Берта, лопались и осыпались стекла в машине Кронберга, пули прошивали дверцы насквозь. Удовлетворенный результатом, Дитц опустил винтовку.
- А теперь – убирайтесь.
Несогласованность времён - если в конце предложения обычное прошедшее время ( "опустил винтовку"), то и в начале логично сказать, что де винтовка плюнула огнём.
Кстати, у современных автоматов и штурмовых винтовок выстрел, по крайней мере днём, неяркий и малодымный. Что, в принципе, логично - чем выше КПД, тем меньше энергии остаётся на спецэффекты. Раз вы написали про пули, то Берта, видимо, принципиально привычный нам огнестрел и должна подчиняться тем же закономерностям. Визуально современное оружие скорей дёргается или подпрыгивает в руках, чем плюется... "винтовка подпрыгнула в руках и выплюнула дымящуюся гильзу"...
Думаю также, что дырявить железо неблагоразумно - мало ли как потом Кронберг объяснит полиции и судейским пробоины в бортах. Такой тёртый калач, как Дитц, скорее ограничился бы одним выстрелом, разбив боковые стёкла. И эффектно, и возможные улики замумукаешься собирать.