Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 161 страница 170 из 937

161

Тогда замените винтовку на плазмер-плазмоган (или ещё что стреляющее огнем\плазмой, но по мощности ниже РПО «Шмель»...), и добавте второй - огнестрельный\кинетический ствол.
Потому как "плевок огнем" - это термическое повреждение, а пули - механическое, а поскольку "плевок" значительных повреждений не нанес - то мощность выглядит соразмерной, и на "подствольник" (обычно противоматериальный) под пулевым стволом плазмер не тянет...

Нет, конечно. можно прописать "берту" как ЭТО:
http://s3.uploads.ru/t/Lafzb.jpg
но тогда останется только посочувствовать тем, кому с этим бегать, стрелять, чистить и обслуживать...

Отредактировано slawomir (17-04-2013 22:42:10)

0

162

slawomir
а Вы как-нибудь посмотрите на ночные стрельбы из чего-нибудь крупнокалибирного - картинка и сложится :).

0

163

Ivan70
что-нибудь типа этого?:
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/04/12/10/1365783949_793303384.gif
ну, при коротком стволе\мощном патроне "выхлоп" действительно впечатляет...
но вот как "плевок огнем" его описать затруднительно...
ессно imho, и если уважаемый автор видит по-другому - то спорить не буду...

Отредактировано slawomir (17-04-2013 22:38:15)

0

164

Dakar написал(а):

Во всяком случае, порядком искаженные «мерзавец», «трус» и «недоумок» были, тем не менее, вполне узнаваемы.

Думаю, в данном случае вполне к месту будет вставить немецкие слова:

Во всяком случае, порядком искаженные «Schurken», «Feigling» и «Dummkopf» были, тем не менее, вполне узнаваемы.

Артикли я убрал намеренно.

Отредактировано Кадфаэль (17-04-2013 22:40:46)

+1

165

Кадфаэль
Благодарю. Это то, что нужно.

0

166

slawomir написал(а):

как "плевок огнем" его описать затруднительн

Я не знаю, что и как описываете Вы. Но "Моссберг" огнем именно плюется, и освещение тут ни при чем. Во всяком случае, у меня это вызывает именно такую ассоциацию.
И вообще: если бы я видела так же, как Вы, Вы бы не тратили время на чтение моей писанины  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

+1

167

Чувствую, что навеки останусь непрощённым, но от заклёпочек не удержусь:

Dakar написал(а):

боялись куда больше любых матерных воплей, - не говорил ли я вам вчера, что буду стрелять, если вы еще хоть раз сунете нос на мою землю?

Литературно слово "вопль" обозначает обычнро короткий звук, а когда сержант распекает новобранца, длится это долго и лучше описывается такими словами, как ор или рёв.

А по жизни - слишком заковыристо Дитц выражается. Сержанты, AFAIK, когда что-то вдалбливают в голову солдатам, говорят короткими и утвердительными фразами. "Я вам вчера говорил, что буду стрелять...". Можно потом ещё риторический вопрос задать ("Говорил?")

Dakar написал(а):

Плевалась огнем Берта, лопались и осыпались стекла в машине Кронберга, пули прошивали дверцы насквозь. Удовлетворенный результатом, Дитц опустил винтовку.
- А теперь – убирайтесь.

Несогласованность времён - если в конце предложения обычное прошедшее время ( "опустил винтовку"), то и в начале логично сказать, что де винтовка плюнула огнём.

Кстати, у современных автоматов и штурмовых винтовок выстрел, по крайней мере днём, неяркий и малодымный. Что, в принципе, логично - чем выше КПД, тем меньше энергии остаётся на спецэффекты. Раз вы написали про пули, то Берта, видимо, принципиально привычный нам огнестрел и должна подчиняться тем же закономерностям. Визуально современное оружие скорей дёргается или подпрыгивает в руках, чем плюется... "винтовка подпрыгнула в руках и выплюнула дымящуюся гильзу"...

Думаю также, что дырявить железо неблагоразумно - мало ли как потом Кронберг объяснит полиции и судейским пробоины в бортах. Такой тёртый калач, как Дитц, скорее ограничился бы одним выстрелом, разбив боковые стёкла. И эффектно, и возможные улики замумукаешься собирать.

0

168

Dakar написал(а):

Я не знаю, что и как описываете Вы. Но "Моссберг" огнем именно плюется, и освещение тут ни при чем.

А, "мосберг"...
Ну, если за прототип выбран 12 калибр - то да, есть такое:

(ссылка почему-то обрезалась. самое интересное с 4:40)
Но... это гражданское оружие, с прицельностью в десятки метров и убойностью в полкилометра максимум - если его принимают на вооружение в качестве основного оружия - то эти войска или работают заменой\усилением полицаев, или контрпартизанами-карателями, или кто-то пропилил нехило денег и  во "вспомогательные войска" пошло то что удалось "достать" на ближайшем оптовом складе.

Отредактировано slawomir (18-04-2013 07:13:29)

0

169

Dakar написал(а):

- Фройляйн Лана! Я убедился в том, что вы и ваш отец сказали правду. Закон на вашей стороне.

Вот это просто класс, уважаемая Анна! Сейчас Лана еще раз убедилась, что ей ничего не может угрожать.

+1

170

Зануда написал(а):

Несогласованность времён

Сознательная. Мне нравится играть на временах глаголов. Здесь - сначала протяженность процесса, потом его завершение.

Зануда написал(а):

слишком заковыристо Дитц выражается

Уходящее напряжение и злость иногда проявляются самым странным образом.

Зануда написал(а):

выстрел, по крайней мере днём, неяркий и малодымный.

Но не невидимый.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки