если за прототип выбран 12 калибр - то да, есть такое:
Вопрос не в прототипе. Вопрос в том, что покамест мне не встречалось, даже в описании, огнестрельное оружие, выстрел из которого был бы совершенно неотслеживаем визуально.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки
если за прототип выбран 12 калибр - то да, есть такое:
Вопрос не в прототипе. Вопрос в том, что покамест мне не встречалось, даже в описании, огнестрельное оружие, выстрел из которого был бы совершенно неотслеживаем визуально.
Если не установлен тактический глушитель, или конструкция патрона не обеспечивает беспламенного выстрела, то действительно, пламя будет видно.
Вопрос в том, что покамест мне не встречалось, даже в описании, огнестрельное оружие, выстрел из которого был бы совершенно неотслеживаем визуально.
из результатов выстрела (по громкости, в порядке убывания)
звук падения тела мишени
звук падения гильзы
звук срабатывания механизма.
При использовании электромагнитного разгона "эффекты" от выстрела будут похожими.
Отредактировано slawomir (18-04-2013 11:47:42)
Черные губы пса приподнялись, обнажая сахарно-белые клыки в том, что на человеческом лице вполне сошло бы за усмешку.
Класс!
начал сержант тем мягким тоном, которого новобранцы (и изрядная часть офицеров) боялись куда больше любых матерных воплей,
И это класс.
Прочитал с исключительным удовольствием, леди Анна.
slawomir
К посту 175.
В этом случае бесшумность и беспламенность выстрела обеспечивается конструкцией патрона СП-4. Пулю посылает толкатель, остающийся в гильзе и запирающий ее, не давая выхода газам.
Вопрос в том, что покамест мне не встречалось, даже в описании, огнестрельное оружие, выстрел из которого был бы совершенно неотслеживаем визуально.
В этом случае бесшумность и беспламенность выстрела обеспечивается конструкцией патрона СП-4. Пулю посылает толкатель, остающийся в гильзе и запирающий ее, не давая выхода газам.
Есть таки такое оружие. Уже есть и не сомневаюсь, что в описываемое Вами время будет несколько разновидностей бесшумного оружия, основанных на разных принципах.
Зануда написал(а):выстрел, по крайней мере днём, неяркий и малодымный.
Но не невидимый.
Согласен. Но, повторюсь, винтовка или ружьё - не фальшфеер и для них дульное пламя - признак неполного сгорания пороха и, соответственно, неполной отдачи им энергии метаемому снаряду. В данном конкретном случае это может означать, что ваш герой неправильно выбрал патроны для своей винтовки (например, взял для снайперки того же калибра, но с гораздо более длинным стволом) или, при самостоятельнольном снаряжении, насыпал слишком много пороха или ошибся с его (пороха) сортом. Вам нужна такая характеристика ГГ?
Ещё, кстати, распространено выражение "плюется" для описания падения дальности и точности стрельбы оружия при перегреве ствола.
Решать, разумеется, вам, но по-моему эту фразу можно улучшить.
Dakar
может быть я вмешиваюсь в авторский замысел, но то, что девочку изнасиловали бывшие братья - надо бы как то довести до сведения Стефанидесов
нет не кричать об этом на каждом углу, но и скрывать такие печальные обстоятельства от возможной пары и союзников семьи не стоит.
подлость бывших родственников должна быть наказана, не может быть, чтобы у мринов по этому поводу не было своих законов и табу. по хорошему поганцам надо отомстить, желательно с членовредительством, что нибудь позорное - типа хвост обрубить - чтобы все знали за что такое наказание и плевались в их сторону.
Отредактировано lorri (18-04-2013 10:45:06)
герой неправильно выбрал патроны для своей винтовки (например, взял для снайперки того же калибра, но с гораздо более длинным стволом) или, при самостоятельнольном снаряжении, насыпал слишком много пороха или ошибся с его (пороха) сортом. Вам нужна такая характеристика ГГ?
У него очень маленькая пенсия. А стрелять (большой опыт) он может хоть из чего. Он и использует, что есть.
Если не установлен тактический глушитель, или конструкция патрона не обеспечивает беспламенного выстрела, то действительно, пламя будет видно.
Или оно может быть снижено, если у оружия есть пламягаситель. Не полностью, конечно, но все ж.
Темная для кошки: агент. | Архив Конкурса соискателей | 11-12-2014 |
Адъютант 3 В гостях у тёмных эльфов. | Конкурс соискателей | 04-07-2022 |
"Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2 | Архив Конкурса соискателей | 05-11-2013 |
Тайна для библиотекаря | Произведения Бориса Батыршина | 28-08-2022 |
Срез времени | Неликвиды | 17-07-2018 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки