Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 181 страница 190 из 937

181

Сцена великолепна!!!

lorri написал(а):

может быть я вмешиваюсь в авторский замысел, но то, что девочку изнасиловали бывшие братья - надо бы как то довести до сведения Стефанидесов

Во-первых - факт насилия упоминался в сцене медицинского обследования Ланы, в контексте, что в силу "малолетства" насильников обошлось без нарушения репродуктивной функции у девочки.
Во-вторых - упоминался факт ознакомления Беттины Стефанидес со всем пакетом документов Ланы, можно понять, что и медицинское заключение - в том числе.
В - третьих - в поездку до усадьбы Конрада Дитца Беттина Стефанидес отправилась на соседнем с Ланой сидении. Надо полагать, что ехали они там не молча и умная опытная женщина смогла получить всю недостающую информацию.
В - четвертых - предложение неофциального обращения (без "джи") Конраду Дитцу - это оценка его поступку, т.е. Беттина уже прекрасно знает в какой беде он помогает Лане. Я так понимаю, что обращение без "джи" в этом мире предполагается между родственниками или близкими друзьями... Ужас "папаши" Кронберга при этом факте означает его понимание, что он вступил в конфликт не с "вулгом" Дитцем, а с состоятельным и авторитетным кланом Стефанидесов - последствия будут соответствующими...
ПМСМ, давать более подробную расшифровку "кто про что знает" - это уже сродни "закадровому смеху" в известного рода шоу...

Кстати, вполне закономерно, что Конрад Дитц не представляет себе как воспитывать девочку, в частности, как решать с ней "деликатные" женские вопросы... В силу типичных мужских комплексов, я полагаю, он первым обратится к Беттине Стефанидес (ясно, что они с Ланой уже всё обговорили без него) с просьбой помочь своей дочери в таких вопросах... Это прекрасный повод Стефанидисам завести речь о "шефстве" над Тимом...

Отредактировано Neman (18-04-2013 16:16:12)

+6

182

Neman
согласен с вами, но мелких гаденышей наказать надо
они достаточно взрослые, чтобы понимать всю тяжесть своего поступка.

0

183

Neman написал(а):

Это прекрасный повод Стефанидисам завести речь о "шефстве" над Тимом...

Разбор сцены первоклассный, уважаемый Илья. Прочитал с большим удовольствием.

0

184

lorri написал(а):

чтобы у мринов по этому поводу не было своих законов и табу

Может. В законодательстве мринов отсутствует юридическое понятие "инцест". Понятие "изнасилование" присутствует, но где и когда любые действия собственника в отношении принадлежащей собственности подпадали под УК? То же касается "подлости бывших родственников"... подлость ли забить свинью на мясо? Обрезать рукава у принадлежащей Вам рубашки? Перекрасить дверь?
Вы никак не возьмете в толк, я смотрю, что никчема - имущество и не более того.

lorri написал(а):

они достаточно взрослые, чтобы понимать всю тяжесть своего поступка

ну нету, нету никакого "поступка". И "тяжести" тоже нету. Лана им не сестра. Она - вещь.

Отредактировано Dakar (18-04-2013 19:10:14)

+3

185

Dakar
понимаю, но уж больно сурова действительность в вашем мире.

0

186

Neman
Ну я прямо даже и не знаю... написано уже около трех глав (выложено меньше двух), но Вы так ловко разбираете еще не опубликованную ситуацию... неужели я настолько предсказуема? Похоже, да. Хнык...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif

+3

187

Dakar написал(а):

Вы так ловко разбираете еще не опубликованную ситуацию...

Уйдите  в сторону. Например
1. Понятие никчема
2. Основные отличия местного населения от людей
а. Пища
б. Развлечения
в.религия
3. ......

0

188

[

lorri написал(а):

понимаю, но уж больно сурова действительность в вашем мире.

В моем? Именно в моем? Простите, а чем принципиально в плане суровости действительность Алайи отличается от современной земной? К примеру - http://postomania.ru/post120890597/.

0

189

Dakar написал(а):

неужели я настолько предсказуема?

не печальтесь, пока еще ничего не понятно :)
тут у вас есть один сомнительный нюанс - никчема по сути с точки зрения мринов - деградация обратно к человеку (как для нас - в обезьяну)
получается, что к другим гуманоидам мрины относятся презрительно или высокомерно?

0

190

Dakar написал(а):

а чем принципиально в плане суровости действительность Алайи отличается от современной земной?

ничем
но мы же придумываем миры, а они могут быть и лучше...
хотя бы теоретически :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки