Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 241 страница 250 из 937

241

oGrand написал(а):

Я ничего не перепутал?

Ничего. Просто Вы не учитываете (опять) фактор борьбы за жизнь. У Ланы были серьезнейшие основания полагать, что сегодня - убьют. И она продавала свою жизнь настолько дорого, насколько могла. Адреналин - штука весьма своеобразная. Известен же случайи, когда сухонькая старушка приподнимала автомобиль за бампер, чтобы извлечь из-под него своего внука. И о женщине, ДВА ЧАСА провисевшей на одной руке, вцепившись в подоконник пятого, что ли, этажа, мне доводилось читать.
Вам, похоже, просто не нравится сама концепция, что девчонка в критической ситуации смогла предпринять хоть что-то. Понимаю. Но это Ваши проблемы. Не мои.

+1

242

lorri написал(а):

мы всеядны, легко подстраиваемся под несколько видов деятельности, выживаем в большом температурном диапазоне....

Человек ближе   к свинье и медведю.  Но  свинья - это так грязно.... Кошечку  гладить  приятней.

0

243

Dakar написал(а):

за каким чертом он вечно выпячивает пушистое пятнистое пузо в зоне досягаемости, а стоит прикоснуться - грызется?

Наше рыжее сокровище грызется еще до касания   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif Напоминает Лану до встречи с Конрадом.

Dakar написал(а):

Массовая иммиграция с Земли вряд ли возможна. А вот освоение новых пространств с целью получения продукции и прибылей - вполне.

Если процесс переселения простимулировать финансово - еще как побегут, только пятки засверкают! Другое дело, что властям, а тем более финансово-промышленным корпорациям невыгодны большие капиталовложения, т. к, естественно, повышается стоимость конечного продукта. В случае мринов - Алайя должна обладать какими-то уникальными особенностями, раз корпорация пошла на такие большие инвестиции с непредсказуемым результатом, как покупка большой группы уникальных существ для освоения планеты. Насколько я поняла из первой главы, корпорация выкупила первую, пробную и неудавшуюся партию мринов, а это большой риск - неизвестно, подойдут ли они для новой планеты или нет.

0

244

lorri написал(а):

мрины - хищники

Кто Вам это сказал?

Черт знает в который непечатный раз повторяю: мрины - ЛЮДИ. Люди, чьи физические данные улучшены по сравнению с исходным образцом добавкой кошачьих генов. Всего лишь. Самостоятельной РАСОЙ они осознали себя много позже того, как был закончен признанный неудачным эксперимент группы Зельдина.

lorri написал(а):

чем мрины так кардинально отличны от нас, что процент выживаемости выше?

Тем, что они быстрее, сильнее физически, обладают лучшей терморегуляцией, у них острее зрение, слух и обоняние. Ох, какая же это была задачка: совместить кошачье зрение со способностью различать цвета! Но Зельдин справился.
И, кстати, Вы всерьез считаете ,что хомо сапиенс, проживающие на Земле и принадлежащие к различным расам, обладают одним и тем же базовым набором способностей? Мне вот просто интересно - одна я знаю, что негроиды лучшие бегуны по сравнению с европеоидами именно за счет генетических различий?
Да откройте же глаза: дешевле, просто - дешевле! - один раз провести масштабные исследования по улучшению генома и получить готовых поселенцев, способных передать по наследству необходимые признаки, чем всякий раз отбирать и готовить очередную группу. Именно это и стало причиной запуска программы, которой руководил Зельдин.

0

245

Rimma 2610 написал(а):

В случае мринов - Алайя должна обладать какими-то уникальными особенностями, раз корпорация пошла на такие большие инвестиции с непредсказуемым результатом, как покупка большой группы уникальных существ для освоения планеты. Насколько я поняла из первой главы, корпорация выкупила первую, пробную и неудавшуюся партию мринов, а это большой риск - неизвестно, подойдут ли они для новой планеты или нет.

Их продали фактически по дешевке. Физически они вполне подходили для всего подряд, а Алайя как раз не слишком агрессивная планета. В сущности, корпорация приобрела рабов. Платить не надо, страховка не нужна, а там, глядишь, и размножатся естественным образом... красота!

+2

246

Dakar написал(а):

Их продали фактически по дешевке.

Верю, Анна. Вполне в русле человеческой морали и больших денег.

+2

247

Dakar написал(а):

Их продали фактически по дешевке. Физически они вполне подходили для всего подряд, а Алайя как раз не слишком агрессивная планета. В сущности, корпорация приобрела рабов. Платить не надо, страховка не нужна, а там, глядишь, и размножатся естественным образом... красота!

Ясно. Мрины сделали всю грязную работу, обустроив Алайю, а затем на готовое пришли вулги. От себя добавлю: хочется узнать структуру населения - сколько там людей и сколько мринов, кто какие должности занимает. Скромно надеюсь, в будущих продах это будет упомянуто.

0

248

Rimma 2610 написал(а):

Мрины сделали всю грязную работу, обустроив Алайю

Ничего подобного они не делали. Перечитайте статью из энциклопедии, предшествующую первой главе.

Rimma 2610 написал(а):

а затем на готовое пришли вулги.

Нет. Проект Зельдина провалился. Вулги уже были на Алайе. А мрины - всего лишь бесплатная рабочая сила.

0

249

oGrand написал(а):

Как раз с этим проблем никаких.

Значит, я неправильно Вас поняла. Покамест все, что Вы написали по данному поводу в моей ветке, говорило о неприятии Вами самой способности Ланы оказать качественное сопротивление. Рада, что ошиблась.

0

250

seg49 написал(а):

Но  свинья - это так грязно.... Кошечку  гладить  приятней.

Свинья не обладает необходимыми качествами.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки