Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 351 страница 360 из 937

351

Прода. В тексте - и надеюсь, в печатном варианте (иначе утоплю корректора в Заливе) идет курсивом, ибо - родовая память.

…ну не придурок? Война же в разгаре! Нашел время на бои выезжать! А эти, надо отдать им должное, подсуетились ловко. Только бы не десант, черт с ним, с космодромом, отстроится… эвакуируй теперь склады! Кстати, а эти-то как же?
- Эй, шеф! – окликнул Василий Лазарев пробегавшего мимо десятника, у которого разве что дым из ушей не шел. – Кошек когда будем вывозить?
- Бэзил, иди на хрен! – слегка притормозил Скользкий Джонни. – Тебе что сказано? Руду грузить? Вот и грузи! Какие еще кошки, они все скопом дешевле одного куба!
- Там же женщины… детишки… нельзя же так! – оторопевший Лазарев пытался подобрать слова, но десятник уже не слушал его, умчался дальше.
Руду, значит. Дешевле куба, значит. Да будь оно все проклято!
Ангар, в который после объявления тревоги загнали кошачьих женщин и детей, был стопроцентно в зоне возможного поражения при орбитальной бомбардировке. Котов-мужчин увез Реймонд Симпсон, хозяин Алайи и большой поклонник гладиаторских боев, знатный заводчик, собиравший свою команду уже не первый десяток лет. Ходили слухи, что за генетический материал ему предлагали недурные денежки, но престиж для старого выпендрежника стоил куда дороже.  Да и шахты начали беднеть, глядишь, и пригодятся котики… на черный день… товар надо придерживать… товар?!
Небо над головой, странное, зеленоватое небо Алайи, содрогнулось от тяжелого грохота, на дальних посадочных квадратах полыхнуло, и Василий Лазарев принял решение. На свой тягач он вполне мог положиться. На тягач – и еще на острый слух кошек. Да каких, к лешему, кошек! Лазарев был готов поклясться, что они куда умнее, чем считают недоумки вроде Скользкого Джонни. Да и Симпсон крупно заблуждается. Впрочем, это его трудности.
Подогнав тягач к задним воротам амбара, работяга, бывший когда-то неплохим воякой, не стал глушить двигатель. Только раскрыл замки прицепа чуть в стороне от линии, перпендикулярной воротам, оставляя себе пространство для маневра. Времени было маловато, а для того, что он задумал, требовалась максимальная мощность.
- Слушайте меня, - не слишком громко, но предельно отчетливо проговорил он, выпрыгнув из кабины и вплотную приблизившись к наглухо запечатанным створкам. – Отойдите от ворот. Все отойдите.
Почудился ему слитный шорох? Нет? Время, время, проклятое время!
Лазарев прыгнул за руль, насилуемый двигатель взревел раненым носорогом и махина тяжелого тягача врезалась в ворота, снеся по дороге забытый кем-то погрузчик. Василия швырнуло грудью на руль, лязгнули зубы, но створки лишь слегка прогнулись. Ладно, поглядим кто кого! Он сплюнул, зло ощерился, резко сдал назад и снова перекинул передачу. Удар! Врешь, зараза, поддашься… удар! Удар! Удар!!! Есть!!!
- Быстро! – хрипло скомандовал он смутно видневшейся в темноте ангара небольшой толпе. – Быстро, у нас мало времени!
Они набились в кузов прицепа, как сельди в бочку. Гибкие, сильные женщины и подростки стояли вплотную, подняв малышей на плечи, висели, вцепившись ногтями (когтями?!) на стенах и даже, кажется, на потолке. Прицеп снова занял свое законное место. В кабине, помимо потеснившегося Лазарева, каким-то чудом разместились аж трое. Вперед!
Небо раскалывается и падает на стонущую землю неровными зазубренными кусками. Заходится в истерике сирена, низкое солнце тускнеет, полускрытое облаками пыли и гари. Быстрее!
Распяленная в неслышном за разрывами вопле физиономия Скользкого мелькает перед самым капотом, исчезает, тягач слегка вздрагивает на крохотном в сравнении с его габаритами препятствии. Еще быстрее!
Серая лента дороги стелется под гигантские колеса, бьется в припадке, всхлипывает от ужаса, творящегося на том ее конце, от которого стремительно удаляется тягач. Люди – не руда, они легкие, скорость можно держать приличную, и Лазарев пользуется этим на всю катушку. Да быстрее же!
Завораживающее палевое золото вельда мелькает по бокам мчащейся машины. Поворот, еще один. Вырванный из гнезда блок маяка уже не перекатывается под ногами – раздавлен. Надо следить за горючим, не хватало еще заглохнуть. И бросать заглохшую машину нельзя, ведь найдут же…
- Так, все. Вылезайте, - буркнул Лазарев, останавливаясь. – Ты понимаешь, что я говорю?
Сидящая вплотную к нему женщина – а приятное ощущение, черт возьми, при других бы обстоятельствах… Мадлен… красиво… – кивнула и последней выбралась из кабины. Остальные уже открыли двери прицепа и принимали подаваемых детей.
- Смотри и запоминай. Там, – махнул он рукой, - есть вода. Речка. Милях в пяти. Доберетесь. Не задерживайтесь, уходите как можно дальше в вельд. Разделитесь на группы, не идите толпой. Я с дороги съезжать не буду, останутся следы, а их надо запутать. Если что – прячьтесь. К западу от реки, еще миль десять, поселок. Спроси там Риччи Мэтьюса. Скажи ему – Лазарев просил спрятать. Повтори.
- Лазарев просил спрятать, - ровным голосом, чуть грассируя, произнесла женщина.
- Умница. Я постараюсь сделать так, чтобы никто из хозяйских приблуд не узнал, где вы. Удачи, рыжая…

Отредактировано Dakar (31-05-2013 21:12:56)

+12

352

Dakar написал(а):

- Так, все. Вылезайте, - буркнул Лазарев, останавливаясь. – Ты понимаешь, что я говорю?
Сидящая вплотную к нему женщина – а приятное ощущение, черт возьми, при других бы обстоятельствах… Мадлен… красиво… – кивнула и последней выбралась из кабины.

Это такой "рванный" стиль, или был пропущен момент когда она назвалась?

0

353

Little
Пропущен. Судите сами - орбитальная бомбардировка. За спиной - ад. Нет, не так. АД!!! Восприятие у всех участников событий дискретно. По-другому и быть не может - я таки израильтянину буду объяснять?!

Отредактировано Dakar (31-05-2013 21:56:16)

0

354

Dakar написал(а):

я таки израильтянину буду объяснять?!

Все что я знаю о БД, это то что во время "Бури в Пустыне", мы сидели в "в ручную" загерметизированных комнатах (с противогазами наизготовку), да во время последней Ливанской, забивались на кухню (там стенок больше и окна не на север)... Больше, ничего ТАКОГО переживать не приходилось (стук по дереву).

0

355

Вижу мир и людей, Анна.
Вы - Творец.

+2

356

niklom написал(а):

Вы - Творец.

Не уверена.
Александр, я Вам - ВАМ!!! - буду объяснять, что они сами?!
Они рвутся наружу. Не дают мне нормально спать. Хрипят. Исходят криком и кровью. Издевательски смеются над обстоятельствами и надо мной. Я ненавижу их - и не  могу без них. Такие дела.

+2

357

Little
Когда в 1993 брали Белый Дом, моя сестра нервно смеялась: на экране (CNN) из дула танка вылетает клуб дыма - а у них стекла дрожат. В коридоре сидели, где окон нет, что уж там... всего-то пара кварталов...
Я не все видела - но, поверьте, видела и слышала многое. Иногда я завидую дочери - для нее БТРы на улицах и выстрелы базук история... и каждый день молюсь о том, чтобы так было и дальше. История. И точка.

+3

358

Little написал(а):

Это такой "рванный" стиль, или был пропущен момент когда она назвалась?

Насколько я понял, они (Лазарев и мрина) были знакомы и раньше. Не близко, но как живущие в одном посёлке.

0

359

Зануда написал(а):

они (Лазарев и мрина) были знакомы и раньше.

Нет

0

360

Dakar написал(а):

Я не все видела - но, поверьте, видела и слышала многое. Иногда я завидую дочери - для нее БТРы на улицах и выстрелы базук история... и каждый день молюсь о том, чтобы так было и дальше. История. И точка.

"Чтоб тебе пришлось жить во времена перемен!" - осознал всю тяжесть этого проклятия только после 91, ибо скудоумен еси. Но есть у меня ощущение, что времена "чудес" ещё впереди. Так что не расслабляйтесь.
А к тексту замечаний нет, читаю с удовольствием.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки