Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 421 страница 430 из 937

421

Dakar написал(а):

Что конкретно показалось Вам привлекательным

Вдумчивость сержанта, его готовность работать с каждым новобранцем отдельно, развивая индивидуальные задатки бойца, прикидки по правильному подбору л/с в первичных отделениях, отсутствие желания всех сломать, а затем вылепить стандартные образцы.

slawomir написал(а):

та что используется в охране

Раньше использовались различные составы на базе родамина, уважаемый коллега.
Полагаю, сейчас так же.

Отредактировано niklom (07-07-2013 12:51:31)

+2

422

niklom написал(а):

Раньше использовались различные составы на базе родамина, уважаемый коллега.
Полагаю, сейчас так же.

Отличная штука! Сходит только когда меняется слой кожи, не смывается, а только расползается дальше.

+1

423

niklom написал(а):

Вдумчивость сержанта, его готовность работать с каждым новобранцем отдельно, развивая индивидуальные задатки бойца, прикидки по правильному подбору л/с в первичных отделениях, отсутствие желания всех сломать, а затем вылепить стандартные образцы.

Александр, но ведь так должно быть. Мало где есть, что правда - то правда, но должно. ИМХО, конечно. Вероятно, "мои" армии изрядно идеализированы, но должен же кто-то не мазать армию черной краской?

+3

424

Dakar написал(а):

но ведь так должно быть.

Увы, леди Анна, я такого не встречал.

HoKoNi написал(а):

Сходит только когда меняется слой кожи, не смывается, а только расползается дальше.

У нас в Краснодаре снимали сюжет для "Следствие вели", уважаемый Константин Николаевич. Как раз посвященный использованию химловушек. Даже с товарищем Каневским удалось немного пообщаться.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

+1

425

Dakar написал(а):

Ваша реплика, решила, что к меткам на лице Ланы...

http://s5.uploads.ru/t/gbENx.gif

0

426

niklom написал(а):

У нас в Краснодаре снимали сюжет для "Следствие вели", уважаемый Константин Николаевич. Как раз посвященный использованию химловушек. Даже с товарищем Каневским удалось немного пообщаться.  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

У нас таких съемок не было. Зато произошла одна история:
В центре Ленинского района случилось разбойное нападение. Еще при СССР. Естественно, всех подняли на уши. Я своих людей в химчистке в доме быта "Алмаз" настропалил, потому, как сейф, который взломали, был обмазан родамином, смешанным с вазелином, и по всему выходило, что разбойники должны были вымазаться. Маловероятно, конечно, что будут мелочиться, но все же...
Буквально через день мне позвонили и сказали, что одежду с такими следами принесли в чистку. Получателя взяли. Естественно, никто одежду чистить и не собирался. Выяснилось, что тот с другом приехал из Новосибирска. Оба рассказывают, что на Новосибирском радиотехническом заводе начальник СБ таким образом забор пометил, через который наш задержанный решил перелезть за водовкой. Мы одежку на экспертизу. Как известно, состав родамина везде различный. А тут, как на грех - полное совпадение. Трое суток мужики в ИВС торчали, за это время в Новосиб успели слетать, привезти образцы, которые полностью реабилитировали арестантов. А разбой через неделю раскрыли...

+1

427

niklom написал(а):

Увы, леди Анна, я такого не встречал.

Ну что тут поделаешь... я же фантастику пишу :)

+1

428

Все было плохо. Решительно все.
И самочувствие – Конрад Дитц вдруг почувствовал себя почти дряхлым. И окружающее пространство – пустота в доме давила, не давала дышать; мягкой, но тяжелой лапой сжимала сердце.
Руди, всегда спокойно относившийся к отлучкам Ланы, повадился лежать на пороге ее комнаты, уставясь на колонку, с которой исчезла статуэтка Баст, и тихонько поскуливая. В глазах преданного пса стыла та же тоска, которая превращала отставного легионера в никчемную (проклятое слово!) развалину. А ведь всего пара недель прошла с тех пор, как его девочка, чмокнув отца в – тогда – чисто выбритую щеку, запрыгнула в кар, которому предстояло доставить ее и Тима в космопорт.
И вроде бы все правильно. Дети растут и покидают гнездо. Ты же знал, что не навсегда Лана останется в этом доме? Рано или поздно, так или иначе, но она должна была уйти. В Легион, в семью мужа, в свободный поиск своей судьбы… что же ты плачешь, старый дурак?
Ехидное дребезжание коммуникатора бесцеремонно вклинилось в невеселые размышления Дитца. Первой его мыслью было содрать кольцо с уха, а браслет – с запястья, и утопить оба девайса в лохани для полива, той самой, в которой (кажется, еще вчера!) отмокала избитая девчонка. Впрочем, это было бы слабостью, а слабостей сержант, по собственной воле не ставший офицером, себе не позволял.
- Да! – предельно неприветливо буркнул он. Номер был незнакомым, и разводить политесы Зверюга не собирался.
- Джи Дитц? Мигель Рэнсон.
Ого, да это же проф! Нет уж, этому котяре Зверюга хамить не собирался. Потому, хотя бы, что если бы не он – не отъезд Ланы был бы сейчас причиной дурного настроения. В этом мире поправимо все, кроме смерти, и именно Рэнсон не позволил произойти непоправимому.
- Слушаю вас.
- Могли бы мы встретиться, джи Дитц? Нет-нет, с Ланой – я уверен, как врач – все в порядке, но… мне нужна ваша помощь и…
- Никаких проблем, джи Рэнсон. Где и когда? Я у себя дома, мне понадобится некоторое время… - черт, в таком виде на люди не покажешься!
Конрад, вполуха слушая указания пожилого медика, уже метался по дому. Гель для депиляции… чистый комбинезон (целая стопка в шкафу, дочка постаралась)… рубашка… кажется, все.
Три часа спустя Дитц вполне неторопливо (а на самом деле – нетерпеливо) прогуливался по зоопарку Лазарева. Каникулы были в разгаре, и дорожки между просторными вольерами заполняли полчища ребятишек. Здесь, в Округе Зель-Гар, школьные вакации были привязаны к сельскохозяйственному циклу: на время посевной и уборочной, отёла и стрижки овец детей распускали по домам. Но надо же и развлекаться?
Наконец на краю крохотной площади, заставленной автоматами с прохладительным и лотками с немудрящими игрушками, показалась знакомая сухопарая фигура. Конрад лениво встал с уютной скамейки, приветственно махнул рукой и, повинуясь почти незаметному движению брови (и уха, конечно), направился к боковой аллее.
Благодушное выражение слетело с лица Рэнсона мгновенно, стоило лишь уйти от многолюдья.
- Что-то с Ланой? – Дитц даже не пытался скрыть беспокойство. Трехчасовой давности  заверения Рэнсона его не убедили.
Старый врач поморщился, но ответил вполне учтиво:
- С вашей дочерью все в порядке – если она, как мне сообщили, покинула Алайю.
- Покинула, - скривился Конрад. – И Тим вместе с ней.
- Это хорошо, - кивнул профессор. – Я взял на себя смелость снабдить майора Рипли медицинскими рекомендациями относительно этого юноши. Надеюсь, в этом вашем тренировочном лагере их примут к сведению. Кто знает, что, где и когда может произойти?
Дитц прищурился. В голове, только что занятой сумбурными мыслями, стремительно прояснялось.
- Рекомендации относительно Тима? Вы думаете, что?..
- Мяты, джи Дитц? – взгляд Рэнсона категорически противоречил светской небрежности тона.
Предложение мяты означало предложение дружбы, это-то отставной легионер успел усвоить.
- Возьмите всё.
Конрад принял брикет и мысленно приподнял брови: вес затянутой в пластик упаковки был НЕПРАВИЛЬНЫМ.  Не слишком, но все-таки.
Рэнсон смотрел прямо в глаза Дитца, так смотрел, что  Конраду не оставалось ничего другого, как спрятать брикет в карман комбинезона.
- Я немолод, - говорил между тем Рэнсон. – Присядем?
Старик повел рукой в сторону ближайшей свободной скамейки. Не было ничего удивительного в том, что она не привлекла никого: в этот жаркий день люди и даже мрины предпочитали отдыхать в тени, а эту деталь парковой архитектуры какой-то умник установил на самом солнцепеке.
Тема разговора… выбор места… неправильный – хоть стреляйся! – вес коробочки с мятой… ох, нечисто дело.
- Повторяю, я стар. Не знаю, сколько мне осталось и вовсе не уверен, что мой конец будет естественным. Смерти я не боюсь, я боюсь бесполезной смерти… - негромко, едва шевеля губами, но предельно жестко говорил Рэнсон. Голову он держал так низко, что считать сказанное не смог бы ни один наблюдатель. – Там, в паре кусочков – кристаллы. Я прошу вас, джи Дитц, сберечь их. На них все данные по Зову Ланы и те сведения относительно необъяснимых смертей никчем, которые мне удалось раздобыть.
- Много? – так же тихо, втянув голову в плечи, поинтересовался Конрад. Со стороны могло показаться, что на солнышке греются два усталых старикана, чью кровь выстудил почтенный возраст. Но – только со стороны.
- Много, - едва заметно кивнул мрин. – Даже если учесть, что причины смерти никчем сплошь и рядом регистрируются постольку-поскольку. Не говоря уж о том, что, как мы видим из конкретного примера, Зов в сравнительно зрелом возрасте дает не самую типичную симптоматику. Рядом с Ланой оказались Рой Бертуччи, который понял, что происходит, и несколько марсари, умеющих сознательно управлять своим теплообменом. Вашу дочь сумели поддержать до прибытия «скорой помощи» - а к скольким ее даже не вызывали?
Врач немного помолчал и, хлопнув себя по жилистому колену, нелепо выпирающему из штанины потрепанных шортов, почти прорычал:
- Сохраните информацию, джи Дитц. Когда-нибудь – я уверен в этом – разум восторжествует над косностью и подозрительностью. И тогда моя, возможно – последняя, работа очень пригодится.
Отставной легионер кивнул, поднялся на ноги и протянул руку мрину. Пожатие Рэнсона было крепким, ногти, такие же, какими стали совсем недавно ногти Ланы, царапнули тыльную сторону ладони Дитца. Еще один кивок, пристальный взгляд глаза в глаза, и два старика разошлись в разные стороны.
Несколько дней спустя в местных новостях сообщили о пожаре в лаборатории профессора Мигеля Рэнсона. Сообщение сопровождалось некрологом: при пожаре погибли сам профессор и его ученик и друг Рой Бертуччи. А Дитц, вернувшийся с базы «Лазарев», на которой теперь проводил почти все свое время, обнаружил, что в его отсутствие в дом вломились. Руди лежал на террасе – там, где его настиг выпущенный кем-то дротик с парализатором. Будь он проклят, этот «кто-то» - доза была рассчитана, похоже, на слона, и сердце верного друга не выдержало. Жилище семьи Дитц неизвестные (действительно неизвестные; вся аппаратура слежения вышла из строя) визитеры перевернули вверх дном.
Похоронив пса, Конрад окончательно перебрался на «Лазарев». Он был совершенно уверен, что те, кто это сотворил, ничего не нашли. Имелся у отставного сержанта один адресок. И именно на него на следующий день после встречи с Рэнсоном ушла посылка, пролежавшая до отправки в сейфе майора Рипли. Посылка ушла с курьером Легиона, и адресат подтвердил получение.

+12

429

Очень понравилось, хотя завершилась выкладка печально. Жаль Руди.

0

430

Dakar
При таких методах, становится странно что службист вообще приходил и угрожал... Не проще им было-бы устроить "Теракт" прямо в госпитале (с накрытием всех одним махом)?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки