Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 481 страница 490 из 937

481

Rimma 2610 написал(а):

Мне кажется, парня убили.

Вы имеете в виду, что на Алайю ему путь закрыт? Есть немного. Но гоняться за ним по Галактике никто не станет. "А если кто-то что-то бубнит в каком-нибудь Гугланде... - Ой, нам так страшно, да?" (с)
А "мистер Браун" уж проследит, чтобы в БЛИЖАЙШЕЕ время Тиму не пришлось работать по Алайе.

HoKoNi написал(а):

травматическая анестезия

Она самая. А выбора не было. Или так, или большой риск потерять двоих.

HoKoNi написал(а):

Они там на своем языке, как я матом...

Я даже где-то в одной из прошлых книг употребляю выражение "специфический медицинский мат" :)

+3

482

Dakar
А ведь Тим был семейным (в смысле, для своих он не был вещью)...
Безопасники идиоты. Они могли-бы продержатся будь система "замкнутой", а так, полыхнет если не изнутри, то снаружи :( И если там есть хоть кто-то, кому это будет выгодно, то это произойдет гораздо раньше любых прогнозов...

0

483

Little написал(а):

полыхнет если не изнутри, то снаружи

Коллега, прекратите телепать авторский замысел! :)

0

484

HoKoNi написал(а):

МАЛО!

ВВГ написал(а):

Как всегда

Джентльмены, помилосердствуйте!
Работающая мать-одиночка... причем мать вот этого СОЗДАНИЯ
http://s4.uploads.ru/t/Di01o.jpg

+4

485

Dakar написал(а):

Уважаемая Анна!
Мы вас ни в коем случае не торопим!

Ну,

HoKoNi написал(а):

МАЛО!

Зато

HoKoNi написал(а):

Отличный эпизод

+3

486

ВВГ написал(а):
Dakar написал(а):

Уважаемая Анна!
Мы вас ни в коем случае не торопим!

Ну,

HoKoNi написал(а):

МАЛО!

Зато

HoKoNi написал(а):

Отличный эпизод

Угу! Именно в этой последовательности! :)

+1

487

Душевно, леди Анна. Приятный и справедливый по отношению к герою фрагмент.

+1

488

niklom написал(а):

справедливый по отношению к герою фрагмент

Я бы сказала - естественное развитие событий. Парнишка в сравнительно нежном возрасте попал в руки человека, уважаемого и ценимого в Легионе как раз за умение раскрывать имеющийся потенциал. И немалую роль в этом деле играет убежденность наставника в том, что потенциал есть. Недаром же говорят: "Красота в глазах смотрящего".

+1

489

Ночь за окнами просторного кабинета нехотя раздумывала, не уступить ли место рассвету. Сам кабинет ощущался сейчас тесным закутком, несмотря на то, что там присутствовали только два человека.
- Этот ваш убийца!!! – горячился мужчина лет пятидесяти в форме военной полиции. Будь под его ногами не ковровое покрытие, а настоящий ковер, он уже сбился бы в ком. Впрочем, покрытию тоже доставалось изрядно. Как и попадавшейся под горячую руку мебели. – Мерсье мертв! Лукаш и Тейлор в реанимации! У Рамиреса сломаны четыре ребра и голень, ушиб легких и разорвана селезенка – и это не считая «привета» в лоб от девчонки! Как она ему только шею не сломала! Торопилась, наверное!!!
Мистер Браун оставался невозмутимым. Тирада собеседника не произвела на него никакого видимого впечатления.
- Да, - веско уронил он в душной тишине, когда его визави наконец выдохся, прекратил бегать по кабинету, в последний раз пнул стеллаж и рухнул в кресло. – Вы совершенно правы, Трентон. Тим Стефанидес – МОЙ убийца. И я сделаю из него специалиста экстра-класса. И вам советую заняться тем же с вашими людьми. А то позорище, право слово: четверо лбов, якобы профессионалов, не смогли сделать с одним салагой ничего конкретного. А не вырубись он? Кстати, как там мисс Пирелли?
- В истерике, - буркнул, успокаиваясь, господин, поименованный Трентоном. – До сих пор. Она не из пугливых, но это…
- Понимаю, - ухмыльнулся мистер Браун. – Вы в курсе, кстати, что на родине этого парнишки Зов Баст, чем бы он ни был, неподсуден? В означенном состоянии шести-семилетний ребенок способен убить взрослого человека… и ему ничегошеньки за это не будет. Умные ребята эти мрины, против ветра не плюют… Пирелли, кстати, повезло, она успела убежать до того, как на поле боя появилась Дитц. В противном случае, боюсь, дочка старика Конни не стала бы разбираться, кто прав, кто виноват…
Трентон вдохнул, выдохнул, подпер голову кулаком руки, опирающейся на подлокотник, и уже вполне миролюбиво поинтересовался:
- Вы знакомы с этой девушкой?
- Я знаком с ее приемным папашей, - с заметной ностальгией улыбнулся мистер Браун. – Давно и хорошо. До сих пор кости ноют при одном воспоминании.
Полицейский капитан слегка пожал плечами, вытек из кресла (мастерство не пропьешь!) и остановился, задумчиво шевеля пальцами правой руки, перед личным баром майора Гопала. Командующий лагерем «Сан-Квентин» предоставил в распоряжение спорщиков свой кабинет со всем содержимым, не без оснований решив, что так обойдется дешевле.
- Бренди, сэр?
- Пожалуй, - вздохнул мистер Браун.
Он устал. Действительно, устал. Собеседование с мальчиком далось нелегко, а организация «экзамена» отняла куда больше времени и сил, чем предполагалось изначально. Взаимодействие между ведомствами… м-да. И это после четырех перелетов. Однако результаты говорили сами за себя, а значит, к черту усталость и взявшиеся откуда-то нервы!
- Разрешите вопрос, сэр?
- Разумеется.
- На Дитц у вас тоже виды?
Человек, именующий себя мистером Брауном, приподнял уголок рта в многозначительной усмешке, и промолчал.

В боксе лазарета почти совсем темно. Однако двоим – юноше на кровати и мужчине, сидящему на неудобном низком табурете – темнота не мешает. Что думает по этому поводу юноша, неизвестно, а вот мужчина втихаря завидует: своему «ночному» зрению он обязан не природе, а офтальмологическим имплантам. Но даже они не дают возможности рассмотреть родовые знаки или вертикальные зрачки. Нельзя увидеть то, чего нет. Мелочь, разумеется, и в их работе скорее полезная, но парнишка, похоже, искренне огорчен. До такой степени, что прочие параметры организма, существенно изменившиеся к лучшему, его не слишком радуют. Или все дело в том, что…
- Я опоздал на экзамен, сэр, - слабо улыбается пациент. – Жаль.
- Но я ведь не говорил тебе, где состоится экзамен, и в чем он будет заключаться, не так ли? – улыбка посетителя значительно шире. – Тебе не о чем сожалеть, сынок. Экзамен ты сдал.

Отредактировано Dakar (30-08-2013 18:09:34)

+7

490

Dakar написал(а):

Экзамен ты сдал.

Класс, уважаемая Анна!

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки