Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 491 страница 500 из 937

491

Dakar
Хм... Прямо сейчас, я вижу только одно "дело", на которое могут понадобится два, пусть и многообещающих, курсанта-мрина ;)

0

492

Little
Не получится, - пара из полноценной женщины-мрина и никчемы будет "светится" как Штирлиц в будёновке и с парашютом. Им наоборот в паре теперь работать нельзя.

0

493

Ivan70 написал(а):

Им наоборот в паре теперь работать нельзя.

И раньше было нельзя - с того момента, как Лана услышала Зов. Это если говорить о внешних параметрах.
Просто планов у мистера Брауна хватает, все они, как на подбор, долгосрочные... и да, пару они не предполагают. Так что с точки зрения хитрого дядьки все к лучшему - и это тоже.

0

494

Погода мерзопакостная, настроение ниже плинтуса... но - профессиональный праздник. А в свой праздник следует делать подарки окружающим, таково мое твердое убеждение. Так что держите проду вне графика:)
Небольшое уточнение: песня "Sixteen tons" дана в вольном переводе моего брата, Павла Балашова.

ЧАСТЬ 2. Локи.

Глава 7.

При взгляде из космоса планета Гарден вполне оправдывала свое название. Ее моря и океаны насыщенного темно-зеленого цвета казались листвой, из которой выглядывали желтые, розовые и темно-красные цветы материков (таких маленьких, что их можно было принять за острова) и островов (иногда таких больших, что выглядели почти материками). Зрелище получилось завораживающе-красивым – если смотреть издалека. Вблизи же…
Петер Кристенсен по прозвищу Тор пялился в мутное окно захудалого бара, гордо именуемого «салуном», с привычным уже раздражением. Занесла ж его нелегкая! Без респиратора и комбеза на улицу носа не высунешь! Правду говорят: какой бы прекрасный сад ни создал Творец, человек непременно превратит его в помойку.
Когда-то Роузхилл, наверное, мог считаться райским уголком: действительно розовые холмы, удивительной, если судить по старой съемке, красоты деревья… Сейчас от деревьев остались только выбеленные ветром и огрызенные вездесущей пылью остовы, а к подножиям холмов жались убогие домишки, сооруженные из чего попало.
Вполне возможно, кстати, что первые жители городка были люди как люди. Но это было до того, как какой-то умник разведал милях в двадцати залежи многокомпонентного церия и додумался разрабатывать его открытым способом. Местная разновидность практически не окислялась на воздухе, что значительно облегчало добычу и транспортировку, и использовалась где только не: металлургия, производство нетускнеющего стекла для космических кораблей, огнеупоры, топливные элементы…
Все бы ничего, но здешний церий отличался редкостной токсичностью. Несколько небольших компаний, на паях разрабатывающие месторождения, тратиться на достойную защиту рабочих совершенно не собирались. А потому в карьерах и на шахтах, которые все-таки пришлось пробить, чтобы после выработки верхних горизонтов добраться до более богатых пластов, работали те, кому терять было уж совсем нечего. Имелись и каторжане, купленные по дешевке на вполне легальных аукционах Окраины.
Народ в Роузхилле, который условно-местные жители называли не иначе как Чистилищем, собрался еще тот. И для поддержания порядка в поселении все та же группа компаний, скинувшись, наняла роту Галактического Легиона. Больше, в сущности, не требовалось. Хватило бы и пары взводов: небольшой, хорошо укрепленный космопорт охраняли сотрудники объединенной службы безопасности, но в городок эти пижоны не совались.
Заморенные работяги с изъеденными «цериевой проказой» лицами… дешевые, старые вне зависимости от возраста шлюхи… десятка полтора чудом выживших, изуродованных еще в утробе матери, детей… тоска и глухая безнадега в тусклых глазах… навязшая в зубах и в ушах песня… ну вот, опять!

Когда Господь создавал людей,
Он взял немного мяса и костей.
Но видимо, Лукавый был весьма хитер –
Он подмешал кровь и пот и вышел шахтер.

Шестнадцать тонн чужой руды
И вот награда за труды -
не то чахотка, не то лейкоз.
Одной ногой в могиле и скулю как пес .

Черт, да когда же смена! Оно, конечно, и на базе заняться особо нечем, но там хоть можно в спортзале покувыркаться…
Ростом под два метра, Тор был худощав, почти костляв и в мешковатом комбинезоне выглядел на редкость нескладным. Добрые голубые глаза, густо опушенные бесцветными ресницами, и крупный улыбчивый рот придавали ему вид этакого безобидного (и беззащитного) пентюха. Мало кто воспринимал его всерьез при первой встрече. Оно и понятно: где вы видели, чтобы этакая оглобля хоть что-то смыслила в боевой акробатике? А на недотепу и наехать не грех…
Собственно, своим переводом на базу «Роузхилл» Кристенсен был обязан тому, что некий остолоп (к несчастью – сержант), неверно оценивший свои шансы при первом знакомстве, до второго попросту не дожил. От трибунала Петера отмазали – слишком много было свидетелей того, что покойничек нарывался долго и старательно – но вот со службой в приличном подразделении пришлось распроститься, как и с капральскими лычками. А тут и поразмяться толком не с кем… когда ж они заткнутся?!

Когда Компания оплатит мой гроб,
Мой сын им будет должен - вот анекдот.
И путь у мальчонки будет очень прост:
За мною в шахту, а потом - в компост.

В хозяйской лавке мой залог
И продавец там царь и бог.
Шахтер себе не принадлежит,
Кредитный цербер  душу его сторожит.

Послушай, Всеблагой Господь,
Забери себе скорее мою душу и плоть.
Пускай хозяин крошит зуб –
Я буду доволен, хотя и труп.

Ну, вот и сменщики, наконец-то!
- Эй, Тор! Там пополнение прислали! – весело прокричал с порога Проныра, первый в роте болтун и сплетник, обладатель хитрющей физиономии и чувства юмора, несколько сомнительного даже для легионера.
- Я в курсе, - проворчал Кристенсен.
- А какую оторву нам прислали, ты тоже в курсе? – Проныра терпеть не мог, когда кто-то знал больше, чем он. Или хотя бы столько же.
- Вот ты мне и расскажешь, - обреченно пробормотал Тор. Практика показывала, что отвязаться от Проныры можно только одним способом: выслушать все, что он считает нужным сообщить.
- Прикинь, Красавчика отбрила сходу…
- Заткнись, - процедил сквозь зубы упомянутый персонаж. Вспоминать о четырех бороздах, оставшихся на пластиковой стене после игривого движения небольшой, в сущности, ручки, было неуютно. А уж какой грянул хохот, когда девица сдула застрявшие под кончиками ногтей стружки, как герой фильма о Диком Западе старой Земли – дымок с верного кольта…
- Такая кисонька, с такими когтиками – прелесть! А прочим желающим заявила, что даст тому, кто ее сделает в спарринге!
- М-да?
- Так после первого претендентов существенно поубавилось, а после второго совсем не осталось! Слушай, она по потолку не бегает, кажется, только потому, что лень!
Тор хмыкнул с максимально равнодушным видом. Проныра боец, считай, никакой, от него адекватной оценки ждать не приходится… но… ха! Стоит, пожалуй, поторопиться и своими глазами взглянуть на… хм… пополнение.

Отредактировано Dakar (01-09-2013 10:35:03)

+6

495

Dakar написал(а):

многокомпонентного церия

Dakar написал(а):

здешний церий

церий это элемент, он  не может состоять   из компонентов  и быть разным в Москве  и на Луне. Может состоять из модификаций: кристаллическая, аморфная.......

Отредактировано seg49 (01-09-2013 11:20:11)

0

496

seg49
Я не знаю такого слова "Многомодификационный".

"редкоземельные элементы ... образуют весьма прочные окислы, галоидные соединения, сульфиды." Дайте корректное определение породы, состоящей из компонентов окислов, сульфидов и т.п.
Москва, Луна... к примеру, чистый калий в природе не встречается. Есть его соли. Тот же сильвин - KCl. Сильвин очень часто сопутствует сильвиниту. А сам сильвинит  вообще двухкомпонентное соединение солей калия. Я это к чему? В зависимости от того, какие именно соли калия присутствуют в месторождениях, эти месторождения, оставаясь калийными, будут РАЗНЫМИ. Можно сказать "здешний калий" - так почему нельзя "здешний церий"? Кстати, из того, что (насколько мне известно) цианид калия в земной природе не встречается, вовсе не следует, что он не найдется где-нибудь и когда-нибудь. И что вы скажете по поводу такого месторождения?
Да, и кстати. Я не была на Луне. Я не знаю, есть ли там церий и в какой форме. Но и Вы не знаете этого тоже.

Отредактировано Dakar (01-09-2013 12:26:22)

0

497

Dakar написал(а):

А в свой праздник следует делать подарки окружающим, таково мое твердое убеждение. Так что держите проду вне графика:)

Спасибо!

+1

498

Dakar
Спасибо!

+1

499

Dakar написал(а):

Погода мерзопакостная, настроение ниже плинтуса... но - профессиональный праздник.

Есть такое понятие: контраст.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 
Итак:
Солнце, ветер 7 метров в секунду, вполне ощутимая волна на море. Плавать в борьбе со стихией - песня, но спасатель орет непрерывной дурниной и переживают близкие на пляже.
А я вот люблю долго плавать и далеко заплывать! Там дельфины!! И я всегда трезвый и с включенным умом!!!
В общем, пребываю в Дивноморске и поднимаю настроение Вашим первоклассным фрагментом.

Dakar написал(а):

А прочим желающим заявила, что даст лишь тому, кто ее сделает в спарринге!

Предлагаю добавить.
Фрагмент, создающий предвкушение, Анна.
И заставляющий мечтать о продолжении.

+3

500

niklom написал(а):

спасатель орет непрерывной дурниной

А они вообще товарищи нервные. Как-то раз в Геленджике - в бухте! - вывесили черный шар. Я до сих пор не могу взять в толк, из-за чего. Там была разве что крупная рябь...

niklom написал(а):

И я всегда трезвый и с включенным умом!!!

Нас таких как минимум двое, Александр :) Но (положа руку на сердце) много ли больше?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки