Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 501 страница 510 из 937

501

Dakar
Так "черный шар", хотя он и не шар и не черный :), это всего лишь "ожидается усиление ветра", два шара - "шквалистый ветер", подождали бы пару часов, увидели бы стихию в полной красе. Больше двадцати лет живу морем, и хорошо понял, что эту стихию надо уважать. А то потом очередного "храбреца", уже активно поеденого крабами, поднимать удовольствие ниже среднего.

+1

502

Dakar
Спасибо за подарок!

0

503

Ivan70 написал(а):

всего лишь "ожидается усиление ветра",

Ну, тут Вам виднее, Иван. Просто на пляже каждые минут двадцать включали трансляцию, где, в частности говорилось: "Запрещается купание при волнении моря выше трех баллов. Если купание запрещено, на мачте поднят черный шар". Соответственно, я (не живя морем) могу оценивать ситуацию только исходя из имеющейся информации. Вывод - для неспециалиста - представляется логичным: черный шар = волнение три балла. Ну не было там трех, уж настолько в предмете разбираюсь даже я.

+2

504

Dakar
Могу скинуть таблицу волнений и ветра если хотите :). Но послушайтесь совета профессионала, - не стоит заплывать за буйки и купаться на свежей волне, Вы нам ещё пригодитесь для написания новых книг :).

+2

505

Dakar написал(а):

Вполне возможно, кстати, что первые жители городка были люди как люди. Но это было до того, как какой-то умник разведал милях в двадцати залежи многокомпонентного церия и додумался разрабатывать его открытым способом. Местная разновидность практически не окислялась на воздухе, что значительно облегчало добычу и транспортировку, и использовалась где только не:

Ворд или речевой оборот?

0

506

Ivan70 написал(а):

Могу скинуть таблицу волнений и ветра если хотите :). Но послушайтесь совета профессионала, - не стоит заплывать за буйки и купаться на свежей волне

Присоединяюсь. Хотя на конкретном пляже спасатели могли и перестраховываться, но всё равно, купание в волну и плавание за буйками - достаточно опасные развлечения.

0

507

Little написал(а):

Ворд или речевой оборот?

Оборот

Ivan70 написал(а):

не стоит заплывать за буйки и купаться на свежей волне

А кто говорит про заплыв за буйки? Тут ведь даже не в моей безопасности дело. От "за буйки" до пляжа далековато, а мою красотку только оставь одну... это я знаю, что ей в среду четырнадцать, а на вид все семнадцать, а вообразившие себя волками кобелино метрикой не интересуются :(

0

508

Dakar написал(а):

Но (положа руку на сердце) много ли больше?

Достаточно много.  8-)  Даже в молодости не увлекался горячительным - примеров разрушительности подобных увлечений вокруг видел слишком много.   http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif   А уж сейчас, при состоянии здоровья, которое уместнее охарактеризовать терпимым (а что остаётся делать, не вешаться же?) нездоровьем... 50 грамм шустовского коньячка для избавления от головной боли - мой суточный максимум.
Возвращения хорошего настроения Вам, Анна и вдохновения!

0

509

Анатолий Спесивцев написал(а):

Возвращения хорошего настроения Вам, Анна и вдохновения!

Присоединяюсь!
А дельфинов вблизи я таки увидел. Парочку.
Достаточно было отправиться в заплыв с утра пораньше, пока спасатели отсутствуют.
Потрясающе красивые и грациозные создания. И размер впечатляет.

+2

510

niklom
Дельфины - это да. С моей точки зрения, они относятся к тем не слишком многочисленным животным, которые вызывают положительные эмоции у всех нормальных людей.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки