Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 521 страница 530 из 937

521

Прекрасный фрагмент, замечательное событие.
Поздравляю, леди Анна!

+1

522

KakTyc
Прочитав сегодня утром Ваш комментарий, я несколько прифигела. Состояние сие в силу обширного жизненного опыта накатывает на меня не слишком часто, и я его ценю – освежает восприятие. Это явилось первой причиной того, что, несмотря на мудрую рекомендацию коллеги ВВГ, я все-таки Вам отвечаю. Вторая причина заключается в Вашей исключительной везучести. Упомянутый комментарий я, как и было сказано, прочитала утром в процессе сборов на работу. Времени на формирование ответа категорически не было и только поэтому Вам не довелось пообщаться с наиболее агрессивной из моих субличностей. Поскольку к чужому везению я отношусь с изрядным пиететом, ответ Вы получите. Другое дело, понравится ли он Вам?

Итак. Первым долгом позвольте поблагодарить Вас за комплимент. Когда мои книги – или, как в данном случае, отрывки из них – читают те, кому нравится, ЧТО я пишу, это не может не радовать. Однако когда человек, которому содержание текста не нравится (а Вам, судя по Вашему комментарию, не нравится), тем не менее продолжает его читать и прочитывает все до конца, это означает, что пишу я настолько здорово, что оторваться невозможно. Согласитесь, больший комплимент писателю сделать крайне затруднительно. Нет, разумеется, есть еще вариант, что в Вашем лице я имею дело с довольно редкой разновидностью поведенческой девиации, характеризующейся сознательным причинением вреда собственному здоровью и благополучию. Однако эту возможность мы рассматривать не будем: я предпочитаю считать, что мой собеседник хотя бы относительно вменяем. По крайней мере, пока не доказано обратное. Презумпция психической невиновности, если угодно.

Ну-с, а теперь поехали по пунктам.

KakTyc написал(а):

всё на Алайе складно. Все плохие наказаны, все хорошие - награждены за страдания и труды.

У вас интересные представления о наградах. Для врачей - смерть, для Конрада - практическая потеря дочери, для Ланы - необходимость бежать с Алайи...

KakTyc написал(а):

Конрад - такой потрясающий учитель, и ему заодно все помогают (и соседи, и юристы, и врачи)

Люди помогают другим людям, если им за это платят (юристы), если в этом их долг (врачи), если им это выгодно (соседи). Не вижу в этом ничего, выходящего за рамки реально возможного. Кроме того (Вы, возможно, удивитесь), понятие элементарной порядочности не есть зоопарковая редкость.

KakTyc написал(а):

про проблемы в воспитании сказано только два абзаца.

Если бы я писала брошюру для серии "Педагогика и психология", я, несомненно, посвятила бы этим проблемам больше двух абзацев. Но вряд ли означенную брошюру стали читать здесь.

KakTyc написал(а):

первый нормальный конфликт личности (комплексы Тима), но всё поверхностно и походя. У девицы в голове поселяются аж три самостоятельных (как я поняла) сознания, но при этом не вызывают никакого кризиса.

Тим не является главным героем. Его переживания и личностный конфликт интересны лишь с точки зрения того влияния, которое оказывается ими на Лану. Именно об этом говорит мистер Браун. Что же касается отсутствия кризиса при "подселении" трех субличностей, то следует четко понимать: черта с два они наложились бы на имеющуюся личность, не будь в этой самой личности предпосылок к восприятию того образа мыслей, который присутствует у субличностей. Что, по-Вашему, должно вызывать действительно серьезный конфликт? Само возникновение "подселенцев"? А с какой, собственно, стати? Дело известное, вероятность такого события медицински обоснована веками наблюдений... да, старичье не слишком нравится Лане. Но причина в том, что у нее - как и у всех нас - есть полезные с точки зрения выживания, но официально осуждаемые обществом черты. Черты, к которым и обращаются эти субличности. Жестокость, хитрость, рациональность.

KakTyc написал(а):

череда событий не похожа на случайности. Одно то, что все заранее были проинформированы о возможности Зова у Тима, и что в таких случаях надо делать.

Таки да. Никаких случайностей, лишь выполнение компетентным врачом своего долга так, как он его понимает. Или имелось в виду, что медики тренировочного лагеря должны были похерить присланные им данные и наплевать на то, что в случае смерти курсанта средства, потраченные на подготовку и выплаченные в ходе контракта, вылетят в трубу? За такое, вообще-то, и под трибунал недолго...

KakTyc написал(а):

неужели так и не найдётся хоть одного циника-профессионала, который сможет отказаться от уважения к противнику

Не-а, не найдется. Потому что те, кто отказывается от уважения к противнику, не доживают до того, чтобы стать профессионалами.

KakTyc написал(а):

всё ей в жизни давалось и будет даваться легко

Разве?! Это, простите, в чем же легкость? В изломанном детстве? Или, возможно, в ежедневном жестком тренинге, слегка уравновешенном человеческим отношением? А, поняла: легкость - в осознании, что на родине у нее будущего нет...

KakTyc написал(а):

с должным упорством она достигнет желаемого

Достигнет. Если получилось у меня - почему не получится у нее?

KakTyc написал(а):

Ради Бога, шлепните её лицом о стену жуткой реальности, с которой она не сможет справиться, сломайте после этого нахлынувшими детскими воспоминаниями, а потом соберите из мелких кусочков ради мести, я вас умоляю!

Стыдно убивать героев для того, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных (с)
Ваши мольбы услышаны не будут. Потому что вы чертовски заблуждаетесь в предпосылке

KakTyc написал(а):

Это ведь пишется для всех.

Это пишется для состоявшихся личностей с четкой гендерной самоидентификацией. Для зрелых мужчин и женщин. Не по паспорту зрелых, а по интеллекту, психическому развитию и способу восприятия окружающего мира. Для тех, у кого попытка

KakTyc написал(а):

уяснить все ли на форуме так агрессивно настроены?

не входит не только в десятку или в сотню того, через что пришлось пройти, а попросту - в список.

KakTyc написал(а):

Если я ничего не понимаю, то кто тогда вообще поймёт?

Упомянутые выше. Вы ничего не понимаете? Взрослейте. Или не взрослейте, тут уж на Ваше усмотрение. Мои книги - не стодолларовые бумажки, чтобы нравиться всем. На инфантильных подростков они не рассчитаны. И то, что написанное мною не понравилось Вам, еще раз убеждает меня в том, что пишу я хорошо.

+8

523

Ivan70
AbaKumada
Rimma 2610
niklom
Спасибо за поздравления, друзья! :)
От души надеюсь, что у всех вас впереди будет еще немало поводов меня поздравить, а у меня - выложить куски продолжений вне графика :)

+1

524

Dakar
Всё-таки красиво Вы пишете :)!
Это я про отповедь чуть выше, четко, логично, грамотно структурировано и очень педагогично.

0

525

Dakar
Браво, уважаемая Анна!
Отличная отповедь!

0

526

Dakar
Хороший ответ.
А не нравится - пусть читает "Ирьенина".

0

527

Dakar написал(а):

От души надеюсь, что у всех вас впереди будет еще немало поводов меня поздравить, а у меня - выложить куски продолжений вне графика

Уважаемая Анна, я тоже на это надеюсь.
Dakar Прекрасно пишете, уважаемая Анна, даже если это ответ на оголтелую критику   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif  Если читатель морщится, но продолжает читать - это уже определенный показатель мастерства писателя. Вспомнила, как со скрипом осиливала "Преступление и наказание" :) Надеюсь, что сравнение с Федором Михайловичем Достоевским Вас не оскорбит.

+1

528

KakTyc написал(а):

а то ВВГ не спешит разъяснить мне, как понятия "характер" и "мировоззрение" могут входить в понятие расы=(

А если на конкретных утрированных примерах:
- "черные лучше играют в баскетбол";
- "англо-саксы снобы";
- "янки (ну тоже в некотором роде субрасса) наглые и безцеремонные";
- "узкоглазые хитры";
- "арабы улыбаются в лицо и готовы воткнуть нож в спину".
Может так понятней?
И да, большинству коментирующих в теме уважаемого Автора, хорошо за тридцатник, служили, а то и воевали, ну и с "девочкой" Вы, например меня, точно не спутаете :).

0

529

KakTyc написал(а):

я нигде не написала слов "мне не нравится"

Не написали. Но нормальному человеку не нравится то, что вгоняет его в тоску.

KakTyc написал(а):

Ты можешь быть лучше во всём

Так не бывает.

KakTyc написал(а):

и не уважать никого

Вот такие как раз живут крайне недолго.

KakTyc написал(а):

можешь быть слабее некоторых и бояться своих противников. Это по-человечески.

Верно. Но Вы кое о чем забыли. О том, в частности, что при создании расы ученые стремились наделить мринов многими видовыми свойствами кошачьих.

KakTyc написал(а):

Боюсь, что если это напечатают,

А Вы не бойтесь. И никаких "если". Напечатают - данная серия пишется под заказ издательства, каковое уж всяко лучше Вашего разбирается в читательских предпочтениях.

KakTyc написал(а):

читать это будут подростки 13-17 лет

Вряд ли. Разве что те, кому пубертат и реклама не вывернули мозги наизнанку. Таких, увы, немного.

KakTyc написал(а):

только молодое живое воображение способно воссоздать описанное

"Возраст - это не цифра, а жизненная позиция" (с) Хью Хефнер.
Живое воображение не есть производная от молодости. Иначе мир не знал бы общей теории относительности, да и гипотеза Пуанкаре так и осталась бы недоказанной. И, если уж на то пошло, не были бы придуманы мрины :)

KakTyc написал(а):

И если вы захотите посмотреть на этих ребят, то вряд ли отличите мальчика от девочки

Ну, это уже наглость. Вы всерьез говорите такое матери четырнадцатилетней девушки? В таком случае Вы не просто глупы, а еще и на редкость скверно воспитаны.

KakTyc написал(а):

как личность я уже вполне состоялась

Жаль. Уж больно... эээ... состояние...

0

530

Ivan70 написал(а):

с "девочкой" Вы, например меня, точно не спутаете

http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки