Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 561 страница 570 из 937

561

Dakar написал(а):

Ультразвук

для отпугивания мелких животных (и даже агрессивно настроенных бродячих собак) используются именно ультразвуковые колебания.

Инфразвук

Wiki написал(а):

Инфразвуковое оружие — оружие, использующее в качестве поражающего средства достаточно сильный инфразвук. В зависимости от силы инфразвукового воздействия результаты могут быть от
возникновения у объекта чувства страха, ужаса или паники и психозов на их почве до соматических расстройств (от расстройств зрения до повреждения внутренних органов, вплоть до летального исхода)

ультразвук    для отпугивания
мелких   животных

Отредактировано seg49 (23-09-2013 20:00:30)

0

562

seg49 написал(а):

Инфразвук

М-да? Насколько мне известно, для отпугивания мелких животных (и даже агрессивно настроенных бродячих собак) используются именно ультразвуковые колебания. У человека ультразвук определенной интенсивности вызывает дискомфорт, повышение внутричерепного давления, головную боль и ощущение заложенности ушей. Так мне, по крайней мере, говорили.
Да вот - для примера - http://elwo.ru/publ/ultrazvukovaja_push … t/1-1-0-54

Отредактировано Dakar (23-09-2013 19:51:28)

0

563

Сильно от мощности источника зависит. А так есть "пугалки" и инфра- и ультра-звуковые. Инфра- дает больший угол накрытия, но требует большую мощность питания, плюс плохо действует на мелких животных, зато хорошо на змей и прочих рептилоидов. Ультра- меньший угол, меньше энергия источника, но тому же медведю на него плевать. Нам однажды мишку пришлось из АК дырявить, - слишком положились на такую "пугалку".
Описанный эффект - страх и злость у хомо, на мой взгляд, скорее вызовет инфразвук, но Лана-то с изрядной примесью кошачей "крови", поэтому поддержу Автора - ультразвук.
Инфразвук - воздействие через низкочастотную вибрацию костей - тоньше кости, меньше "давление". Ультра- на среднее ухо - для "кошки" намного больней.

Отредактировано Ivan70 (23-09-2013 20:01:35)

+2

564

Ivan70
Именно. МЕДВЕДЕЙ и сопоставимых по ГАБАРИТАМ хищников на острове нет. Ну - авторский произвол, можете закидать меня тапками, я так вижу. А вот на что-то габаритов рыси либо волка - хорошо так, с гарантией... Рассчитано-то не на человека. Вопрос не в том, чтобы люди не совались, главное, чтобы пещера в ответственный момент не была занята зверьем. Зачем? Следите за новостями на Риальто! :)

+3

565

Ivan70 написал(а):

Описанный эффект - страх и злость у хомо, на мой взгляд, скорее вызовет инфразвук, но Лана-то с изрядной примесью кошачей "крови", поэтому поддержу Автора - ультразвук.

"Размер" то  у нее человечий, как и у того   медведя, которого Вам пришлось пулями отгонять.
Ультразвук   создает неприятные ощущения,  а инфразвук - проводит   к колебанию в   резонанс внутренних  органов.

http://elwo.ru/publ/ultrazvukovaja_pushka_quotiglaquot/1-1-0-54 написал(а):

Как видите ультразвуковая пушка получается очень компактной и автономной. Использовать можно для скорейшего ухода ненужных гостей (у которых вдруг разболится голова), диверсий на занятиях в классе, разгона компании пьяных шакалов под окнами, "отпугивания" начальства от Вашего рабочего места... В общем эта УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ПУШКА, на мой взгляд, обязательно найдёт применение. Тем более сейчас, с наступлением лета, актуальной становится проблема упырей - комаров. Словив пару штук и поместив их в банку (почему пару? чтоб не скучно было), медленно изменяя частоту генерации облучаем их ультразвуком. Когда их начнёт колбасить - запоминаем частоту и ставим на окне ультразвуковую пушку, как заслон от этих вампиров. Ещё одна схема ультразвуковой пушки.

Технических нелепостей полно тут  - через строчку.

Отредактировано seg49 (23-09-2013 20:15:04)

0

566

seg49 написал(а):

"Размер" то  у нее человечий, как и у того   медведя

Ой... "Длина европейского бурого медведя обычно 1,2—2 м при высоте в холке около 1 м и массе от 300 до 400 кг; гризли заметно крупнее — некоторые особи, встав на задние лапы, достигают роста 2,8—3 м; медведи, живущие в средней полосе России, весят 400—600 кг" - Википедия...
Я хорошего мнения о Лане Дитц, но все-таки НЕ НАСТОЛЬКО хорошего... :)
Еще раз: "пугалка" рассчитана на местное зверье. Против Ланы в данном случае работают сравнительно небольшие габариты и существенная "звериная" составляющая. Она человек - отчасти - и именно поэтому хоть как-то держится. Зверь свихнулся бы в момент, а девчонка хоть как-то в состоянии себя контролировать и хотя бы объяснить, что, собственно, не так.

Отредактировано Dakar (23-09-2013 20:32:52)

+1

567

Кстати, можно совместить УЗ и ИЗ - пара УЗ излучателей со сдвигом частоты в "зоне стереоэффекта" генерят ИЗ волны на биениях - слышал что на таком принципе сигнализацию - "пугалку" собирали - правда в массы не пошла - у некоторого процента людей от мощного ИЗ воздействия отрубалось сердце или останавливалось  дыхание...

0

568

slawomir
Ну, это жестоко :)
Описанная хрень рассчитывалась не на людей.

0

569

Dakar написал(а):

Описанная хрень рассчитывалась не на людей.

Ну, это от частот зависит - для взрослого homo "смертельная" частота ок. 4.2Hz, для мрина - скорее всего другая -  так что "загонщики" вполне могут врубить мощные излучатели и спокойно входить в "зону поражения" - для них эти частоты будут безопасны. пока кто-нибудь не доберется до блока управления и не поиграется с частотами ;)

Да, по "противособачъим ультразвуковым пищалкам" - они действуют на собак примерно так-же как и сирена на человека - психологически.

0

570

slawomir написал(а):

они действуют на собак примерно так-же как и сирена на человека - психологически.

Зачастую и психологии достаточно. Тем более что психология в большинстве случаев суть производная от физиологии. И наоборот тоже бывает. Не хочу я разбираться в сравнительном приоритете курицы и яйца :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки