Dakar
На мой взгляд, девчушка слишком хороша, - мудра, выдержана, прекрасно бутафорит где это необходимо, контролирует эмоции и вообще не ошибается. Тут либо её "папа" гениальный Учитель, либо, простите, перебор.
"Темная" для кошки
Сообщений 601 страница 610 из 937
Поделиться60104-10-2013 23:10:30
Поделиться60205-10-2013 00:59:58
Ivan70
Может быть, и перебор.
Но меня, увы, не зря обвиняют в "мэрисьюизме". Я - чертовски везучий человек. Я наконец дожила до того момента, когда календарный возраст совпадает с самоощущением. Мне и двадцать лет назад было сорок. И, смею надеяться, через двадцать лет будут все те же сорок. "Возраст - не цифра, а жизненная позиция" (с)
Поделиться60305-10-2013 10:22:18
На мой взгляд, девчушка слишком хороша, - мудра, выдержана, прекрасно бутафорит где это необходимо, контролирует эмоции и вообще не ошибается. Тут либо её "папа" гениальный Учитель, либо, простите, перебор.
Надо просто верить в себя, свои возможности преодолеть препятствия, но не зарываться, ставя заведомо неосуществимые задачи. И чудо может случиться (может и не случиться, но... судьба). Я по себе сужу, события последних лет пяти в моей жизни резко диссонансны предыдущим прожитым годам.
Дитц дал девочке опору, трамплин, а она не прозевала, воспользовалась моментом.
Но меня, увы, не зря обвиняют в "мэрисьюизме".
Да какой же герой может быть без МС? Не только книжный, а что ни есть самый исторический.
Поделиться60405-10-2013 12:54:41
Дитц дал девочке опору, трамплин, а она не прозевала, воспользовалась моментом.
Есть еще один момент, Анатолий. При оценке мудрости, выдержанности и т.п. следует помнить о том, как именно формировался характер Ланы. Общение со сверстниками сводилось, в сущности, к схеме "дать в зубы - получить в зубы". Она не ходила на вечеринки, ее не звали в школьную команду по какому-либо виду спорта, не приглашали на дни рождения - если не считать Стефанидесов, но и там Тим - младший сын.
Все время, прошедшее после удочерения Конрадом, Лана общалась со ВЗРОСЛЫМИ. Причем взрослыми довольно специфическими: офисных клерков, менеджеров по рекламе и философов с поэтами в ее окружении не было в принципе. Военные. И не просто военные, а дожившие до светлого момента знакомства с Ланой Дитц.
Контроль эмоций был необходим и до знакомства с Конрадом, а дальше, как я себе это представляю, старый солдат всячески развивал и поддерживал это качество. Правильная оценка противника, быстрое принятие решений исходя из обстановки - из той же оперы. Добавьте к этому ясное понимание того факта, что два раза такой шанс (удочерение нормальным человеком) не выпадает и шесть лет тренажа под контролем сержанта-инструктора - и что получится?
Поделиться60506-10-2013 16:27:45
Вы мне скажите: восемнадцатилетняя девчонка у меня похоже получается? Или я переношу на на нее свой опыт сорокалетней тетки?
Сорокалетней - нет.
Лана достоверна. У меня она ассоциируется с возрастом 22 года. Видимо, сужу по знакомым с аналогичным детством (Речь не о направлении знаний, а о психологической стороне проблем). Но Лана получила проблем больше моих знакомых и раньше их. Так что - 18 вполне.
Поделиться60606-10-2013 16:55:32
восемнадцатилетняя девчонка у меня похоже получается? Или я переношу на на нее свой опыт сорокалетней тетки?
Восемнадцатилетняя, уважаемая Анна - нет, но это естественно - уж очень у нее большой жизненный опыт и слишком жестоко ее жизнь побила, чтобы в восемнадцать думать, как восемнадцатилетняя. Я бы сказала, думает она скорее на 22-24 года, то есть и определенный опыт есть, но и задор, свойственный юности, еще присутствует в определенных моментах.
Поделиться60706-10-2013 19:21:03
ВВГ
Rimma 2610
Спасибо. Меня беспокоил этот момент.
Поделиться60807-10-2013 10:30:10
Восемнадцатилетняя, уважаемая Анна - нет, но это естественно - уж очень у нее большой жизненный опыт и слишком жестоко ее жизнь побила, чтобы в восемнадцать думать, как восемнадцатилетняя. Я бы сказала, думает она скорее на 22-24 года, то есть и определенный опыт есть, но и задор, свойственный юности, еще присутствует в определенных моментах.
Скорее там картина более сложная. Местами - наивная деревенская девочка, местами - битая жизнью баба лет 30, местами, в кризисах - высочайшего уровня интеллектуал. "Нельзя объять необъятное" - это и о ней. Отец готовил её - прежде всего - как боевичку, некоторые вещи, для женщины очень важные он дать дочери просто не мог. То же самое в науках, не знаю, как там "проснувшиеся" в ней учёные, в обыденной жизни их знания сказываются?
Поделиться60908-10-2013 19:15:57
В ярости.
Четыре года назад меня послали из "Эксмо" с формулировкой (цитирую дословно):" Сожалею, но Ваш роман опубликовать не сможем. Боевая космоопера - жанр,
который читают в основном мужчины. Едва ли мы сумеем продать хотя бы
минимальным тиражом книгу о женском доминировании в космосе... И даже женская фамилия на обложке такой книги -
это гарантированное уменьшение продаж на треть по сравнению с аналогичными
книгами, даже если содержание книги вполне мужское."
Сегодня обратила внимание в "Новом Книжном" на серию "Эксмо" "Космические миры". Авторы - сплошь женщины.
Поделиться61008-10-2013 19:18:08
ак там "проснувшиеся" в ней учёные, в обыденной жизни их знания сказываются?
Ученые в ней не просыпались. Среди предков Ланы Дитц нет ни одного минервари. Марсари (воины) - есть, дианари (разведчики) - с нашим вам удовольствием, чистокровный человек затесался, а вот ученых как-то некомплект