Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 631 страница 640 из 937

631

Dakar написал(а):

«Птичка есть такая», - сочувственно пробормотал Лазарев. – «На иве живет. «Наивняк» называется».

Знаки препинания при прямой речи. Внутренние кавычки не ставятся.

«Птичка есть такая, - сочувственно пробормотал Лазарев. – На иве живет. «Наивняк» называется».

И на Ваше усмотрение вариант:

Dakar написал(а):

- Мы не рассчитываем, - невнятно промычал Тор, пытающийся хоть что-то высосать из куска того, что когда-то было хлебом. – Мы выберемся.

Последнее слово - предлагаю "выбираемся".

Немного другое звучание фразы.

Отредактировано ВВГ (11-10-2013 19:24:28)

+1

632

Dakar
Маловероятно, что даже за двести лет система маркировки изменится до неузнаваемости. Например интенданские надписи "армии ста языков" вполне понятны для любого современного интенданта или нормального прапора, не говоря уже об офицерах. Неужели зверюга Дитц не научил этому свою лучшую учиницу?

0

633

ВВГ
Спасибо, коллега. Согласна. Совсем другой вкус фразы. Вы чертовски правы.

Ivan70 написал(а):

Неужели зверюга Дитц не научил этому свою лучшую учиницу?

Нельзя объять необъятное. Следите за продолжением, что я могу сказать :)

+1

634

Dakar, мне этот кусочек также показался традиционно удачным. Но осмелюсь вернуться к предыдущему - не верю я в то, что фигуры мертвецов воспринимались как рисунки. Не могли они все лежать лицом вниз, а вот вид высохших, потемневших, жутко искажённых лиц мумий не может не произвести сильнейшего впечатления и желания побыстрее отсюда выбраться. Там реально СТРАШНО. Мне показалось, что этот эффект у Вас смазан.

0

635

Анатолий Спесивцев
Я подумаю, как это можно доработать, Анатолий. Когда закончу - пришлю Вам на предмет апробации.

0

636

Кстати, Анна,  возможно стоит больше написать о запахе? Там в самом деле пахнет - точнее, несёт, очень сильно - тленом и смертью. Даже люди должны ощущать этот "аромат", а уж мрина... Некоторые запахи в погребениях фараонов сохранились и ощутимы через тысячи лет.

0

637

Анатолий Спесивцев написал(а):

возможно стоит больше написать о запахе?

Объем, Анатолий. Причем не герметичный. В смысле - речь идет не об одной пещере. Там кубатура такая - куда там погребальной камере фараона. Люди будут морщиться, но притерпятся довольно быстро. Вот Лане действительно несладко приходится.

0

638

Dakar написал(а):

Вот Лане действительно несладко приходится.

А что противогаз\респиратор\фильтры в стандартную экипировку не входят?
Или их забыли "наверху"?

0

639

Традиционно произношу:
- Прекрасный фрагмент, леди Анна.
Знаете, это произведение точно лучше книг Андрэ Нортон.

0

640

slawomir написал(а):

противогаз\респиратор\фильтры в стандартную экипировку не входят?

Входят. И я немного доработала предыдущие отрывки, чтобы обосновать их отсутствие в настоящий момент.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки