Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 61 страница 70 из 937

61

Kirasir

Полосу к виску я нашел только у вашего тигра и только от внешнего угла глаза. У кота и у рыси полосы идут в стороны-вниз, не к височной впадине, а к скуле.

Dakar написал(а):

А так я готов ручаться своей лицензией, что когда Лана захочет иметь детей, они у нее будут.

Вот ещё что царапает глаз. Реальные врачи - скептики и перестраховщики и хорошо знают, как хрупок человеческий организм и от каких мелочей может сломаться какой-нибудь орган или функция. Подозреваю, что даже выражение "Можно надеяться, что когда Лана ..." будет для врача слишком оптимистичным. Если он не ободряет пациента.

0

62

Зануда написал(а):

Полосу к виску я нашел только у вашего тигра и только от внешнего угла глаза.

Височная кость человека имеет нижней границей уровень верхней челюсти. Так что висок - это не точка, куда упирается дуло пистолета проигравшегося гусара. Это - область.

Зануда написал(а):

скептики и перестраховщики и хорошо знают, как хрупок человеческий организм и от каких мелочей может сломаться какой-нибудь орган или функция

Считайте, что я описала спою мечту. Мечту о враче, который действительно знает, от каких мелочей все зависит. Как сокрушительна в своей неопределенности фраза "можно надеяться...". Сколько людей умерло или осталось калеками потому лишь, что надеяться на лучшее жизнь их отучила, а уверенности им вовремя не дали.

+3

63

Dakar написал(а):

Разрушение неправильных стереотипов и борьба с последствиями – ежедневная работа хорошего сержанта. А я был хорошим сержантом, поверьте.

Браво!

+1

64

Dakar написал(а):

Не сомневаюсь  Потому и беспокоюсь - чем глаже идет поначалу, тем больше будет затыков

Какой смысл беспокоиться о том, что случится вне зависимости от тебя? "Делай что должно..."

Dakar написал(а):

Сколько людей умерло или осталось калеками потому лишь, что надеяться на лучшее жизнь их отучила, а уверенности им вовремя не дали.

http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

+1

65

Глава 2.

Свежеобретенная дочка определенно нравилась Конраду Дитцу. Начать с того, что она была очень терпеливой, не капризничала и не жаловалась на усталость. Между тем день уже перевалил за середину, а в город они выехали на рассвете.
Отставной легионер не мог сформулировать, что именно его тревожит, но казалось очень важным завершить все формальности до того, как папаша Кронберг проспится и вспомнит, что произошло накануне. Грызло сержанта смутное подозрение, что эта крыса может попытаться отыграть назад, а составленная «на коленке» купчая вовсе не то же самое, что официальный документ.
Так что сначала была дорога, потом контора юриста, потом долгий прием у врача, но Лана держалась прекрасно. Правда, всякий раз, оказавшись в машине, она мгновенно проваливалась в сон, но это как раз было совершенно нормально: не один Конрад плохо спал этой ночью. Что бы ни снилось девочке, с покоем это не имело ничего общего. Она стонала, металась во сне, что-то умоляюще бормотала на мринге… даже плакала.
Попытка разбудить обернулась таким приступом паники, что Дитц решил больше не рисковать. Но что-то же надо было делать? В итоге сержант, в целом не одобрявший баловства для собак, велел Руди лечь на кровать. И привалившаяся к теплому боку малышка наконец затихла. К сожалению, ненадолго: небо за окнами уже начало сереть.
Самое бы милое дело – уложить со всеми удобствами, но дел оставалось еще выше крыши. Уложить – куда? В доме Конрада пока что имелась только одна постель. Девчушку на пол не положишь, а кости самого сержанта были не так уж молоды. Стало быть, сейчас надо ехать за покупками. Кровать… нет, кровать подождет, сначала – одежда.
Пригородный молл слепил рекламой, оглушал бравурной музыкой и нервировал многолюдьем. Только-только начавшая приходить в себя Лана снова замкнулась, чему немало способствовали то насмешливые, то осуждающие взгляды встречных и поперечных. Да и отпускаемые со всех сторон комментарии не добавляли ей уверенности в себе. Как и оскорбительная вежливость продавцов в магазине, торгующем одеждой и обувью для сельской местности.
Много вещей сразу покупать не стали: врач предупредил Дитца, что при нормальном питании девочка активно тронется в рост. Но даже скромные по меркам сержанта приобретения вогнали Лану в ступор. Она боялась примерять. Боялась высказать свое мнение по поводу цвета и фасона. Страшно (хотя и предельно немногословно) переживала по поводу того, что будет, если она испачкает или порвет новую одежду… Конрад был невозмутим.
«Постираешь. Зашьешь. Умеешь шить хоть чуть-чуть? Ну и молодец. Ты же не думаешь, что я буду лупить тебя из-за каких-то тряпок?». Так она, судя по всему, и думала, но потихоньку начала оттаивать. И даже, воровато оглядевшись, сдвинула набекрень белую бейсболку с красным козырьком, ту пока единственную деталь гардероба, которую выбрала сама. На вкус Дитца вещица была слишком яркой и слишком маркой, но Лана так расцвела, когда он кивнул «Можно!», что…
Конрад потихоньку сунул в корзину с покупками еще одну, защитного цвета, бейсболку и ухмыльнулся про себя. Мрина или вулга, девчонка или женщина, экранная красотка или забитый звереныш… ни раса, ни возраст, ни положение на умение вить веревки из мужиков не влияют. Это в хромосомах!
В общем, Лана приободрилась и уже вполне уверенно вышагивала рядом с сержантом. Упаковки с деталями кровати и комода, матрас, приглянувшийся Руди сразу же, как только его загрузили в кузов пикапа… теперь ведь не сгонишь паршивца… ладно, растолкуем. Зато с таким сторожем все купленное можно смело оставлять без дополнительного присмотра. И малышка улыбается, что немаловажно.
А вот в гигантском подземном зале, предлагающем покупателям продукты и товары для дома, произошел сбой. Сначала все шло прекрасно – до тех пор, пока они не добрались до рядов с молочной продукцией. Молока требовалось много: именно им следовало разводить прописанные врачом порошки. И здесь на скуластом личике снова появилось выражение испуганного недоумения, категорически не нравящееся Дитцу.
- Ты чего? – мягко поинтересовался он.
- Дорого, - прошептала девочка. – Очень.
- Это нормально, - Конрад старался говорить как можно спокойнее и убедительнее. – Хорошие продукты стоят хороших денег.
Богачом он не был, но экономить на еде?! Уж как-нибудь хватит им на двоих, тем более что за время жизни на Алайе к сбережениям Дитц практически не прикасался, если не считать покупки участка и постройки дома. Обширный огород, курятник со свинарником и охота давали возможность не слишком тратиться. А пенсия капала исправно.
- Скажи лучше, какое молоко здесь лучшее? Или ты не знаешь?
Лана огляделась, сделала несколько шагов в сторону и авторитетно ткнула пальцем в стоящие ровными рядами пластиковые фляги:
- Это.
- Да? А почему?
На флягах красовалась синяя надпись по диагонали «Стефанидес». Ферма – да какая там ферма, фермища! – Стефанидесов располагалась милях в десяти от участков Кронберга и самого Дитца. Вряд ли Лана там бывала. И вряд ли Кронберг покупал молоко у соседей.
- Тим Стефанидес делился со мной в школе молоком. И едой. Он – никчема, как я, только его па…
- Никчема?! – загремел Конрад. Девочка испуганно сжалась, покупатели начали оглядываться на странную парочку, и сержант сбавил тон. – Запомни, Лана. Ты не никчема. Никчема – тот, кто ни на что не способен. А ты способна на многое. Сообразила, как запутать следы, оторвалась от погони, добралась до моего участка… все бы были такими никчемами. Не твоя вина, что эти засранцы не уважают чужую собственность. Ты-то все правильно сделала. И этот твой… Тим, да? Какой же он никчема?! Помочь тому, кто слабее, достойный поступок. У никчемы на такое не хватит ни ума, ни смелости. Вот что… как думаешь, Стефанидесы согласятся продавать мне молоко напрямую, минуя магазин?
- Думаю, да
- Ну, вот и отлично. Поехали!

+11

66

Dakar написал(а):

Что делать-то буду, когда "вдохновение" вильнет хвостом и смоется?

Отдохнете, предаваясь разным неправильным чувствам, потом преисполнитесь здоровой упрямой бодрости, и вдохновение заработает снова.
Анна, спорить будете?   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Dakar написал(а):

Как быть отцом, отставной старший сержант Дитц не имел ни малейшего представления. Зато очень хорошо знал, как следует обращаться с новобранцем, если хочешь, чтобы из новобранца вышел толк.

Предложения, заставляющие сердце читателя забиться в предвкушении. Особенно в сочетании с

Dakar написал(а):

Зверюга Дитц

.

+1

67

Леди Анна, на Ваше усмотрение:

Dakar написал(а):

Начать с того, что она была очень терпеливой, не капризничала и не жаловалась на усталость.

Полагаю, оказалась".

Dakar написал(а):

Отставной легионер не мог сформулировать, что именно его тревожит, но казалось очень важным завершить все формальности до того, как папаша Кронберг проспится и вспомнит, что произошло накануне.

Предлагаю заменить на "он считал".

Dakar написал(а):

Девчушку на пол не положишь, а кости самого сержанта были не так уж молоды.

Полагаю лишним.

Dakar написал(а):

Конрад был невозмутим.

Предлагаю:"оставался".

Dakar написал(а):

- Никчема?! – загремел Конрад.

Анна, вопрос: он это специально, или просто сорвался? Если сорвался, то, на мой взгляд, можно было бы уточнить.

+1

68

niklom написал(а):

он это специально, или просто сорвался?

Сорвался. Уточню. Спасибо.

+1

69

Пост № 42

Зануда написал(а):

Он прикоснулся он к сенсору связи:

Повтор.

0