Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 741 страница 750 из 937

741

Ну просто прелесть, что за фрагмент, уважаемая Анна. Описания действующих лиц сжаты до минимума, но в процессе чтения сами собой возникают и обретают объем их лица, карьеры, судьбы... Великолепно!   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif  Впрочем, ровно то же можно сказать и в адрес всей Вселенной, описанной в Вашем произведении. Авторские описания планет, людей, объектов, появляются редко и по мере надобности, проходя почти незаметно, но из текста, постепенно, по   мере чтения, черпаешь вдвое, втрое информации, чем из описаний, и картина Вселенной  начинает играть множеством оттенков.

+1

742

Rimma 2610 написал(а):

описания планет, людей, объектов, появляются редко

За что меня часто ругают. "Бледно прописанная Вселенная" и все такое.
Проблема - то ли моя, то ли читателей - в том, что я пишу то, что было бы интересно читать мне. А энциклопедии я перестала читать лет тридцать назад :)

0

743

По принтерам ещё могу сказать - у меня Brother HL-5250dn (более новый - 5350dn), не нарадуюсь. Картридж (не стартовый) на 7 тысяч страниц (к тому же раздельный с фотовалом) - печатаю уже года 4, с моими темпами всё не кончается. На работе же как раз с принтеров НР перешли на Kyocera - у них нет такого понятия, как картридж. Есть туба под тонер, есть отдельно фотовал. Кончился тонер - вытащил тубу, открутил заглушку, засыпал новый тонер. Вот только не знаю, во всех ли моделях так.

Отредактировано Anrony (11-11-2013 16:03:58)

0

744

Anrony
Kyocera же полный монстр :), дома такой ставить только если места слишком много. Хотя потрясающе надежен, дешев в обслуживании и почему-то пользуется уважением у служб ЗГТ.
Dakar
По личному опыту НР не советую - капризные и дорогие в обслуживании, лучше уж действительно Brother или Самсунг.
Кстати отрывок классный, у нас код "Комета" заменяет всепроникающее неформальное наставничество и Вы даже не представляете как я понимаю "Старика" :).

Отредактировано Ivan70 (10-11-2013 16:15:12)

+1

745

Ivan70 написал(а):

у нас код "Комета" заменяет всепроникающее неформальное наставничество и Вы даже не представляете как я понимаю "Старика"

Не представляю :) Вот ведь... тщишься, выдумываешь, а все твои придумки, оказывается, давно существуют в природе... еще и называются так же...  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

0

746

Dakar
Так это означает, что Вы даже не принадлежа "системе", ухватили саму её суть! Тут радоватся надо!

+2

747

Dakar написал(а):

пробовали «Крошку»  прицепить, да уж больно параметры объекты неподходящие

объектА

Dakar написал(а):

"Бледно прописанная Вселенная" и все такое.Проблема - то ли моя, то ли читателей

Читателей! И это их проблема. Герой не будет считать столбы вдоль дороги.

+1

748

ВВГ написал(а):

объектА

Спасибо, поправила.

0

749

Dakar написал(а):

За что меня часто ругают. "Бледно прописанная Вселенная" и все такое.

Так она же дорисовывается в процессе, причем, фантазией каждого читателя, строго индивидуально так, как он сам видит. В этом весь смак!  А прописывать каждый светодиод в каюте космического корабля для писателя тяжело, а читателю потом читать нудно :)

+1

750

Rimma 2610 написал(а):

дорисовывается в процессе, причем, фантазией каждого читателя, строго индивидуально так, как он сам видит.

Именно.
По этой же причине я не прописываю любовные сцены. Могу, не вопрос. Но не хочу. У каждого свое представление о том, что и как должно происходить. Вот и пусть подключают воображение :)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки