Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 751 страница 760 из 937

751

Dakar написал(а):

тамошний командир, майор Льюис – коррумпированная мразь?

Мочить козлов! (с)
Фрагмент - песня.

0

752

Dakar написал(а):

Хотя не исключен вариант, что я медленно, но верно перерождаюсь из писателя в литературного - точнее, стилистического, если такие бывают - критика. Читая новую книгу, я начала цепляться глазами за неоправданные повторы, неудачные фразы, знаки препинания и т.п. Порой доходит до того, что раздражение от стилистических неувязок мешает воспринять фабулу.

Приятно читать - слаб человек - что не один я начинаю искать прыщики на теле у слона ошибки в любом тексте. Самое смешное - нахожу даже у классиков!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   "Кто ищет, тот найдёт".   http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif   Это-то при моей вопиющей малограмотности! А уж как бы я потапковал "Тараса Бульбу"...   http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif   текст совершенно гениальный и вопиюще ошибочный по заклёпкам. Напрасно Гоголь на ВВВ не вывешивался, напрасно.   http://read.amahrov.ru/smile/ireful1.gif   И нестыковка в датах его жизни и времени существования ВВВ его не оправдывают!

А к Вашему очередному кусочку текста прицепиться не смог.  :dontknow:

+1

753

Анатолий Спесивцев написал(а):

Напрасно Гоголь на ВВВ не вывешивался, напрасно.

И крайне любопытно было бы почитать ветки обсуждения обновлений :D

0

754

Н.Кута написал(а):

И крайне любопытно было бы почитать ветки обсуждения обновлений

Представила процесс выкладки на форуме первого тома поэмы "Мертвые души". Прониклась.
Сначала на громкое название в "Конкурсе соискателей" заглянет две трети постоянных посетителей форма. Уважаемый Сергей Викторович aka Cobra отыщет в тексте все очепятки вплоть до заблудившейся запятой. Затем подключимся мы, яростно докапываясь до каждой мелочи (что-то воздушные замки у Манилова не той системы - рушиться начнут чрез 2 года, а надо строить монолит-кирпич!). Коллеги Иванов и Sled найдут в действиях Чичикова признаки правонарушений, подпадающих под 20 статей уголовного кодекса, а Зануда замучает придирками относительно упряжи, содержания и аллюров "птицы-тройки". Как следствие, Николай Васильевич в приступе черной меланхолии сжигает первый том, еще до отправки его в издательство. Заметьте, это он еще на СИ не выкладывался! Там его толстые тролли до суицида за сутки доведут!!
Уважаемая Анна, не сочтите за оффтоп. В отличие от Н. В. Гоголя, к Вашим замечательным  текстам сколько-нибудь значимых замечаний никогда не возникало. Надеюсь, что "Темная для кошки" станет только первым томом в будущей длинной эпопее, которую читатели с замиранием сердца будут читать на этом форуме и с нетерпением  ждать каждой новой проды, с таким же чувством, как когда-то ждали собственного совершеннолетия.

Отредактировано Rimma 2610 (11-11-2013 17:25:14)

+6

755

Rimma 2610 написал(а):

читатели с замиранием сердца будут читать на этом форуме и с нетерпением  ждать каждой новой проды, с таким же чувством, как когда-то ждали собственного совершеннолетия.

Дык уже!

0

756

Dakar написал(а):

Проблема в том, что по опыту уже известно: даже те части, которые мне кажутся на экране безупречными, будучи напечатанными зачастую меня не устраивают.

А вы попробуйте "читалку" приобрести. Но не ЖК, а "чернильную". Текст будет восприниматься почти как на бумаге. Очень удобно стилистические ляпы и опечатки вылавливать (по собственному опыту - помогает весьма и весьма). И бумагу с картриджем при этом тратить не нужно.

+2

757

tva134
Сударь, я дура и честно это признаю. Означенная читалка ("чернильная", а как же!) как раз в данный момент заряжается от ноута, но использовать ее в упомянутом Вами качестве мне просто не приходило в голову.
Спасибо за совет.

0

758

Dakar написал(а):

Сударь, я дура и честно это признаю.

Глянул "из астрала" - наговариваете на себя, леди Анна.
Замотавшаяся, разрывающаяся между доработкой первой книги и идеями по следующим, пребывающая в перманентном цейноте - это да.
Но работа разума способна вызвать зависть у многих мужчин. Серебряные молнии и золотые искры в "хрустальном" фиолете - выглядит бесподобно.

0

759

Niklom написал(а):

Серебряные молнии и золотые искры в "хрустальном" фиолете

Красиво, наверное...   жаль, мне не дано видеть.

+1

760

Эммм, прошу прощения за невежество, а что такое "чернильная читалка"?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки