Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 781 страница 790 из 937

781

Dakar написал(а):

Генерал (в части производимого на окружающих впечатления) списан с вполне конкретного человека.

Это очень чувствуется, уважаемая Анна. И, не сочтите за лесть, несмотря на то, что прообраз - лицо гражданское, Саиди - человек военный до мозга костей. Это очень заметно.

Dakar написал(а):

Боюсь, Вы безбожно мне льстите

Вот ни чуточки. Просто после сегодняшней проды эта уверенность укрепиласьла окончательно. Последние года три искала именно такое и не находила.

Dakar написал(а):

издательство заказало цикл из шести книг, и это - первая

Это прекрасно!! Все это великолепие - и в шести томах! Уже облизываюсь, как кот на сметану.

0

782

Rimma 2610 написал(а):

несмотря на то, что прообраз - лицо гражданское, Саиди - человек военный до мозга костей.

Батя учился водить машину на целине. В 1956. На лендлизовском "Студебеккере". В 1957 стал делегатом фестиваля молодежи и студентов в Москве. Денег у обкома комсомола на билеты на поезд - тогда от Калуги до Москвы ходили не электрички, а поезда; ночь шли - не было; и они с дядей Славой, таким же делегатом, рванули в Москву на велосипедах.
Дальше было много чего. Командование зэками - а не было нормальных работников там, куда его направила партия. Телеграмма главврача - у вас умирает отец, приезжайте прощаться - которую ему неделю не отдавали по распоряжению министра.
Вот сходу не скажу, был ли представлен шаху Резе Пехлеви. Но в 90-е иранцы готовы были разговаривать только с ним. На том семья и выжила. И я, днями покупая дочке для уроков труда озверенно дорогую ткань на юбку, вспоминала свои собственные юбки, перелицованные мамой из брюк от сношенных батиных костюмов. До третьего курса так ходила... :)
Чуть от голода не помер: до столовой 6 километров по тайге при -40 Цельсия, а батя захворал. Кому какое дело, почему начальство из вагончика не выходит?
Открытка, привезенная в день моего рождения в 1983 из Англии каким-то левым мужиком, чуть ли не шпионом. Батя тогда на "Роллс-Ройсе" стажировался. "Роллс" это ведь не только и не столько пафосные машины, это, в первую очередь, газовые турбины. Я и не надеялась, соображала в свои одиннадцать, что такое "холодная война". А бате все было пох... Нельзя звонить, нельзя писать... так на личных контактах!
1980. Парк Горького. Мне, школьнице, хочется на карусели, а батя таскает меня по набережной. Как же много их было тогда: подтянутых, бравых, со знаменами и скромными картонками с номерами частей... он показал мне ВОЙНУ и ПОБЕДУ. Как мог.
1989, март. "Что тебе привезти из Франции?" "Что-нибудь французское и весеннее!" Итог - флакон самых модных в том сезоне духов и букетик ландышей, купленных на Монмартре...
Середина девяностых. По трассе прет серебристый "мерин" в представительском исполнении. Окна настежь - тогда папа не боялся сквозняков - аудиосистема орет... и вдруг раз разворот, два разворот... причаливает к обочине. А на обочине бабка. В телогрейке, в драном платке, в разбитых ботах "прощай молодость". И детское пластмассовое ведерко перед ней, со сливами. Я не помню, какие деньги тогда были в ходу. Но за то, что на то, что батя, со словами "Не стой тут, мать!", всучил бабульке, можно было купить эмалированное ведро спелых персиков - ручаюсь. Сливы оказались потом в компосте. Ни на что они, зеленые, не годились - ни в пирог, ни в компот.
Скажете, не Государь?

Отредактировано Dakar (15-11-2013 23:56:32)

+5

783

Dakar
Простите за мелкую шпильку :), но военные ВИПы в отличии от своих гражданских "собратьев" отличаются в лучшую сторону большим почтением к дисциплине, и если ношение маски и очков "здесь и сейчас" обязательно, то генерал не стал бы манкировать безопасностью столь демонстративно :).
А вот Ваша героиня вкупе со своими предками-параноиками просто блеск, прекрасный анализ по косвенным данным.

+1

784

Ivan70 написал(а):

если ношение маски и очков "здесь и сейчас" обязательно

ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Минута-две на воздухе ничего не добавят и не убавят. А впечатление на местную шушеру...

+1

785

Ivan70 написал(а):

прекрасный анализ по косвенным данным

Ну вот откуда у меня это?! Даже братец, занятый открытием собственного кабака, в вычитке не участвует...

0

786

Dakar
См. сообщение номер 813 в этой теме :).

0

787

Леди Анна

Неожиданно возник вопрос. Не по тексту, тут всё прекрасно.

Но есть ощущение некоего логического противоречия. Даже статистического.

Мринов одна планета на всю галактику. Количественное соотношение с людьми в целом - один к очень многим. Пусть не миллионы и даже не сотни тысяч, но десятки тысяч точно.

Т.е. мрины вне своей планеты - большая редкость. Процент их в легионе выше. Но насколько? Один на пять тысяч, на тысячу?
Что подтверждается и тем, что, обнаружив Лану с Тимом в учебном лагере, в них немедленно вцепляются спецподразделения.

И вдруг - в десанте мринов - как собак нерезанных! То ли треть, то ли четверть, а то и половина... Если экстраполировать на весь десант, вся планета там служит.

И при этом на самой планете мринов-отставников не видно. Иначе сержант Дитц с ними бы общался и достаточно часто.

Как-то это неправильно...

Отредактировано ВВГ (16-11-2013 09:47:39)

+2

788

ВВГ
В Иностранном легионе Французской Республики русских (выходцев из РИ/СССР) в разное время было от 20 до 40%, однако по территории "исконного обитания" они толпами не ходят, парадокс однако :).
Тут видимо два фактора:
- подразделение комплектуется "под задачу" персоналом наиболее соответствующим этой задаче;
- отставники к сожалению предпочитают селиться в более привычных/комфортных местах, а не созврпщаться на Родину :(.

0

789

ВВГ написал(а):

Неожиданно возник вопрос.

Да, я тоже задумалась над вопросом, почему мринов-отставников из гвардейских полков нет на Алайе.
Мне кажется, они там не селятся по окончании службы потому, что остальные мрины их уже не принимают обратно в общество. Считают отщепенцами. Идеология, которую разделяет подавляющее большинство коренных жителей Алайи, по сути, фашистская. А мрины, прослужившие  с людьми бок о бок много лет, на эти вопросы смотрят сильно иначе. И на родной планете чувствуют себя уже чужими, а местное население принимает их в штыки. О нет, прямо этого, разумеется, не выражают, но... вероятно, у первых поселенцев отставников случались потравы скота и посевов неизвестными лицами, а то и дома горели от неизвестных причин, а пожарные отчего-то ехали на вызов слишком медленно. Достаточно было  нескольких таких  попыток поселиться на Алайе, чтобы в последующем отставники выбирали для себя другие планеты. Так что очень возможно, где-то есть колония мринов, более терпимо относящаяся к людям.

+2

790

Rimma 2610
Вообще-то, прямо сейчас там стоит база Легиона...
Не хотел бы я оказатся на месте попавшегося/засветившегося "неизвестного лица".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки