Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 791 страница 800 из 937

791

Леди Анна, на ваше усмотрение к великолепному фрагменту:

Dakar написал(а):

Давайте уйдем под крышу. Здесь… эээ… немного дует.

Предлагаю добавить для усиления контраста.

Dakar написал(а):

Выслушав доклад подчиненных, Саиди развернулся к Льюису и негромко, но отчетливо произнес:

Предлагаю: "распорядился".

Dakar написал(а):

Но наручники никуда не делись.

Но впившиеся в запястья острые кромки "браслетов" никуда не делись.
Предлагаю чуть дополнить.

Dakar написал(а):

Пришлось прекратить водные процедуры: у Ланы были веские основания опасаться, что если ее застанут с руками спереди, ей не поздоровится.

Предлагаю: "имелись".

Dakar написал(а):

Конвоир замешкался, и мрин, вырвав у него ключ-карту и буркнув «Пошли вон!», сам разомкнул браслеты.

Предлагаю: "Исчезните!"

Dakar написал(а):

Краем глаза девушка видела, что побледневшие конвоиры бочком-бочком отступают в сторону выхода.

Предлагаю добавить.

Dakar написал(а):

Мгновенно выхватит. Разом. И не он один. Вы ведь сначала бьете, а разбираетесь потом.

Предлагаю добавить.

Dakar написал(а):

За усмешкой пряталась полыхающая ярость, даже и не думающая пока остывать.

Предлагаю добавить.

Dakar написал(а):

недостаточно, наверное, никак не отучусь верить в разум и справедливость.

Это свойства Вашей души, леди Анна.

+2

792

Ivan70

Русских на Земле никак не один процент населения. И тем более, не сотая процента. И в России ветеранов легиона до черта.

Rimma 2610

На других планетах отношение к мринам-отставникам еще хуже.
Как и на Алайе - к сержанту Дитцу, например.

Так что не аргумент. Кто-нибудь (и не один) поселится. И Дитц с ними поддерживал отношение.
Тем более, да, база легиона.

Dakar

Я всё это к тому, что этот момент надо продумать. Либо сделать одно это подразделение мриновским. Либо сократить мринов в подразделении до двух, реально засветившихся. А потенциальный коняликт мрины/не мрины перевести в плоскость десантники/наземники. И как-то разрулить выдачу мяты.

Или еще какое-то решение найти.
Может, это дальше разъясняется. Просто еще не выложено

Но пока несогласовка есть.

0

793

ВВГ написал(а):

обнаружив Лану с Тимом в учебном лагере, в них немедленно вцепляются спецподразделения.

Вовсе не поэтому в них вцепляются спецподразделения. Что я могу сказать... ждите проду :)

ВВГ написал(а):

в десанте мринов - как собак нерезанных!

Потому что все без исключения новобранцы-мрины с вербовочного пункта в Даркстоне направляются в десант. А при уровне рождаемости 10+ детей на семью мринов МНОГО. Лана и Тим попали в  "Сан-Квентин" потому, что "Крыло" элементарно не принимало новичков в конкретный отрезок времени. А валить с Алайи надо было очень и очень быстро. Жандармерия  - организация без чувства юмора.
По поводу отсутствия мринов-отставников коллеги Ivan70 и Rimma 2610 сказали все куда лучше меня. Добавлю только, что у Алайи имеется собственная армия, и бросившие родную планету наемники не слишком комфортно чувствуют себя в окружении "патриотов". Кроме того, им, повидавшим мир и формы взаимоотношений, отличные от принятых на родине, на Алайе плохо. И последнее. В Легион идут те, кому дома терять нечего. Даже цепей не завезли.

+2

794

ВВГ
Да, и еще. Галактический Легион - крупное воинское подразделение  Очень крупное. Но Планетарно-десантный Дивизион составляет не половину его. И даже не четверть. По численности - около десятка дивизий. А вербуется не один мрин в год. И не два. И не сто. И вербовка, кстати, началась сравнительно недавно. Около пятнадцати лет назад. И отставников-мринов не так уж много. Вариантов-то, на самом деле, три. Рекрут либо от чего-то бежит, либо элементарно хочет кушать, либо - отморозь еще та. Первая и третья категория вполне себе пересекаются, кстати. И при раскладе "на гражданке плохо - в Легионе хорошо" хрен они попрут в отставку после первого же контракта. Что они там забыли? Легион вообще и десант в частности предполагает определенный тип менталитета. Рациональные романтики - я об этом писала. Конрад Дитц стар, но и он вцепился в первого попавшегося новобранца, подвернувшегося под руку, а после отправки оного в свободный полет вернулся на службу. Потому что профессиональная армия это диагноз.
И еще. Вы, должно быть, не обратили должного внимания на понятие "перехват". Как по Вашему, если командир взвода - мрина, будет она всеми правдами и неправдами перетаскивать к себе соотечественников? Не потому даже, что соотечественники, а потому, что бойцы хорошие? А глядящий на все это ротный что станет делать? Балду пинать? Я не говорю, что мринов треть в Легионе. Или в ПДД. Я говорю, что их примерно треть в данной конкретной роте.

0

795

Niklom
Относительно НЕМНОГО дует - согласна, дополнила. Распорядился - да. Острые кромки браслетов никуда не впиваются - наручники защелкнуты поверх повязок. Имелись - согласна. Побледневшие - добавила. По поводу остального еще подумаю и решу при вычитке с листа.

+1

796

Dakar написал(а):

если командир взвода - мрина, будет она всеми правдами и неправдами перетаскивать к себе соотечественников

Вот это, наверное, ключевое.

Не так много мринов в легионе (даже при десяти детях в семье числа не сходится) и даже в десанте, сколько де-факто они сосредоточены в десятке-другом взводов.
В том числе охрана генерала (вполне естественно), и наиболее отмороженные и боеспособные части. Например, данная конкретная рота.

Тогда цифирки могут сойтись.
Где-то как-то это надо ненавязчиво прописать.

Но поскольку.

Dakar написал(а):

Что я могу сказать... ждите проду

То, видимо уже прописано, но пока не выложено.

Будем ждать.

Отредактировано ВВГ (16-11-2013 14:26:22)

0

797

Dakar написал(а):

ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Минута-две на воздухе ничего не добавят и не убавят. А впечатление на местную шушеру...

Нз почему, но мне почему-то привиделся носимый генератор щита. способный отразить кинетическую болванку легкого танка или поглотить удар лучевика сопоставимой мощности...
Заодно способный при необходимости выполнять функции тяжелого штурмового скафа...
С ценником от звездолета...

+2

798

slawomir написал(а):

Представила. Прониклась. Буду думать, идея богатая.

0

799

slawomir написал(а):

Это типа "Я думал что это телефонный номер"? ;)

+1

800

Ну вот, опять я напоролась на те же грабли. Пора закругляться, а не получается. Я-то думала, что остался эпилог... ага, чичас! И то надо отписать, и это...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки