Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 801 страница 810 из 937

801

Dakar написал(а):

И то надо отписать, и это...

Спокойствие, только спокойствие!
У Вас 6 книг на исправление подобных ошибок!

Вот когда всё сказано, а получилось четко 1,5 книги, и ни добавить, ни убавить...

0

802

Dakar
Вы пишите-пишите :), серию про Марию Гамильтон уже нигде не купить, а электронная версия вообще продается только в одном магазине и то только две книги.

0

803

Ivan70 написал(а):

серию про Марию Гамильтон уже нигде не купить

Иван, а знаете, что мне заявило мое "лицо с обложки"? Что серия, дескать, ни разу не закончена и надо продолжать. Ему мало, он хочет, настаивает и готов подбросить идей. Я ему - кто это напечатает? - а он ржет как лошадь и утверждает, что оторвут с руками. А у меня работа, которую надо работать, дом, который надо домоводить и дочь-подросток. И текущая писанина. Ну не сволочь ли герр Хофбауэр? :)
Я-то перспективы не вижу, для меня история МГ закончена... но ведь, что самое забавное, Лешка не один такой... пока держусь :)

0

804

Dakar
Серия как раз логично закончена, тут если продолжать, то на мой взгляд, немного в другом ракурсе, - там у Вас очень интересная линия младшего сына монарха проглядывает. Но это уже будет наверное "не про графиню Корсакову".
А вот то что у нас так и нет нормальной торговли электронными копиями меня здорово удручает :(.

0

805

Ivan70 написал(а):

то что у нас так и нет нормальной торговли электронными копиями меня здорово удручает

А меня нет :) Какая разница, за какие книги я денег от издательства не вижу? :)

0

806

Глава 12.

Пожалуй, самым первым воспоминанием Махмуда Саиди стало наставительное покачивание перед носом высохшего коричневого пальца и скрипучий голос прабабушки Фатимы, говорящий: «Кошка – любимое животное Пророка!».
Прабабушку он разочаровал. Старушка рассчитывала, что любимый правнук окончит медресе и станет имамом, потом улемом, а там – иншалла! – и до муфтия недалеко. Увы, вмешалась Судьба в лице Альмы Саиди, матери Махмуда. Мать была условной христианкой, что на практике означало очень мало веры и очень много богохульств. А, кроме того, она, как и его отец, носила мундир.
Результат оказался неутешительным для старой Фатимы. Мало того, что гяурка и слышать не хотела ни о какой второй, а тем более третьей, жене – она и ребенка родила только одного и снова вернулась на службу. Помощь мужниной бабушки по хозяйству жена Фаруха Саиди приняла охотно, но «забивать мальчику голову» не позволила.
Единственным полезным моментом в исламе Альма полагала утверждение «Рай лежит у ног матери». А потому, когда встал вопрос о том, кем станет ее сын, сказала свое веское слово, и после сугубо светской школы Махмуд поступил в военное училище. О чем, надо это честно признать, не пожалел ни разу в жизни.
Но высказывание о кошке и Пророке он запомнил так же хорошо, как и любимое восклицание прабабушки. И когда впервые вживе столкнулся с людьми, бывшими одновременно кошками, испытал чувство, настолько близкое к благоговейному восторгу, насколько он вообще обладал способностью благоговеть.
Он был молод тогда, Махмуд Саиди. Молод, да. Но отнюдь не глуп. В итоге, уже будучи офицером Легиона и уверенно продвигаясь по служебной лестнице, часть своего времени посвятил всемерному привлечению мринов на службу в десантные части. Именно по его инициативе в Даркстоне, столице Алайи, начал действовать вербовочный пункт, откуда все без изъятия новобранцы направлялись в тренировочный лагерь «Крыло». И, кстати, тогда же в стандартный паек десантников, наравне с сигаретами, вошла прессованная мята, закупаемая на Алайе. Шайтан с ними, пусть меняются, как хотят.
Пока мринов было не слишком много, но число их постепенно росло. Вербовщики в Даркстоне  (а теперь и в Лоране и Риччи) лезли из кожи вон, стараясь выполнить все более объемные «заказы». На очереди было обустройство пункта в Лазареве. Тем более что там уже имелась база Легиона. А командиры подразделений всеми правдами и неправдами «перехватывали» «котов» друг у друга.
Конечно, поначалу пришлось повозиться. Впитанное с молоком матери чувство превосходства над «жалкими вулгами» и навязанное этим чувством отношение к сослуживцам-людям из некоторых особо упертых экземпляров приходилось буквально выбивать. Что, кстати, было не так-то просто. Крепкие ребята, мягко говоря.
Не говоря уж о том, что если завербованный алаец не служил до Легиона в своей армии, к понятиям «приказ» и «дисциплина» он поначалу относился весьма вольно. На некоторое время текучка сержантских кадров в «Крыле» достигла угрожающих показателей.
Что ж, с точки зрения тогда еще полковника Саиди, отсеивание слабонервных пошло Дивизиону только на пользу. Пусть далеко не сразу, но дело сдвинулось в нужном направлении. Хотя, разумеется, определенная доля своеволия мринам была присуща по-прежнему. Но генерал Саиди помнил о том, что зачастую сущность явления напрямую зависит от названия. Назови «своеволие» «инициативностью» - и знак поменяется с минуса на плюс. А инициативность была куда как полезна в частях, каждый день сталкивающихся с противником.
Так или иначе, сейчас «птенчики» «Крыла» единым фронтом выступали против любого идиота, сдуру посмевшего вякнуть что-то о разнице в происхождении. Каждый их них хорош по-своему, а все вместе они элита, было б чем мериться! Хочешь числиться крутым – докажи крутизну под огнем. Смог доказать? Молодец. Не смог? Помалкивай, пока не докажешь. Не переживай, огня хватит на всех.
В общем, игра стоила свеч.

Сейчас генерал Саиди никак не мог решить, сердится он или наслаждается ситуацией. Строго говоря, веские основания имелись для обоих вариантов.
С одной стороны, приказ о доставке рядовой Дитц исполнялся уж больно нога за ногу. С другой же, наблюдать за тем, как нервничает руководство базы «Роузхилл», было сущим удовольствием. Да и мистер Ассенгеймер, вызванный по распоряжению Саиди майором Льюисом, еще не прибыл.
Ага! Ну, наконец-то!
- Сэр! – лихо козырнул нарисовавшийся в дверном проеме адъютант-мрин. – Рядовая Дитц по вашему приказанию доставлена!
Генерал благосклонно кивнул и слегка повел рукой: давайте, мол. И на смену адъютанту явилось сущее чучело. Худое, изможденное, очень условно отмытое (о цвете волос, к примеру, оставалось только гадать), обряженное в какие-то нелепые обноски. Впрочем, воспаленные ввалившиеся глаза над запавшими щеками были вполне хороши и смотрели на командующего Дивизионом без вызова, но и без страха. Хорошо смотрели. Правильно.
Что ж, полковник Натаниэль Горовиц, ведавший в Легионе подбором и обучением  кадров для тактической и стратегической разведки, кому попало не протежировал. И пусть протекция заключалась в основном в том, чтобы швырнуть перспективного кандидата в жерло вулкана и посмотреть, сгорит он или выберется, сути дела это не меняло.
Чучело слегка подтолкнули сзади, и рядом с ним возник мужчина лет тридцати пяти, сразу понравившийся генералу. Ростом он был примерно с Дитц, ну, может на дюйм повыше. Зато плечи были так широки, словно матушка-Природа решила не заморачиваться с габаритами и без затей использовала рост в качестве горизонтальной мерки. Ну, или где-то рядом. Разница, на взгляд Саиди, была несущественной.
На квадратном, смуглом, нарочито бесстрастном лице доминировали практически сросшиеся над широкой переносицей брови, под которыми почти терялись раскосые черные глаза. Возможно, однако, что причиной такого впечатления служил на редкость многообещающий прищур. И генерал с веселым удивлением понял вдруг, что, пожалуй, рад, что объектом обещания является не он.
- Капрал Ким, сэр. Медик моего взвода, - коротко отрапортовала лейтенант Дюпре в ответ на незаданный вопрос. Собственно, большой необходимости в представлении не было, белая роба с фамилией и званием говорила сама за себя, как и объемистая сумка на плече. Но порядок есть порядок.
- И чему же мы обязаны присутствием капрала Кима? – вкрадчиво поинтересовался генерал.
- Сэр, рядовая Дитц нуждается в медицинской помощи! – отчеканил Ким, делая шаг вперед. Кабинет сразу стал тесным: капрал с успехом заменял собой небольшую толпу. – Ее сопровождающие настояли на том, что она должна быть доставлена немедленно. Однако я настоятельно рекомендую отложить начало допроса до выяснения ее физического состояния и приведения его в хотя бы относительную норму. Сэр.
В последнем произнесенном слове не было ни унции почтительности. Капрал не спрашивал разрешения, а ставил в известность о том, что поступит так, как считает нужным, и никто ему не указ. Что ж, хорошие медики были товаром редким и дорогим. Чем и пользовались при негласном попустительстве командиров. Кроме того, девчонка действительно выглядела из рук вон плохо.
- Выполняйте свои обязанности, капрал, - генерал слегка раздвинул губы в том, что при некоторой доле воображения могло сойти за намек на улыбку. – Полагаю, за этой дверью находится комната отдыха? Отлично. Вы можете воспользоваться ею.
Дождавшись, когда дверь в глубине кабинета закроется за двумя спинами – нарочитая прямизна первой совершенно не нравилась Саиди – генерал посмотрел сначала на Льюиса и Паркера (оба застыли, словно боялись дышать), потом на Дюпре. Он достаточно общался с мринами и повидал на своем веку уйму кошек, как таковых. Лейтенант явно была готова рвать и метать и держала себя в руках с заметным трудом.
- Вас что-то не устраивает, Дюпре? – поинтересовался командующий.
- Две вещи, сэр.
- А именно?
- Одежда. Мы переодели Дитц на острове в ношеную, но вполне нормальную форму. А тому, что на ней теперь, на помойке давно уже прогулы ставят. Извините, сэр.
- Согласен, - мрачно кивнул Саиди. – А вторая вещь?
- Дитц – мрина. После оказания ей квалифицированной первой помощи прошло больше суток. Она сейчас просто не имеет права двигаться так, как двигается – если, разумеется, не вмешался какой-то внешний фактор.
Лейтенант помедлила и угрюмо добавила:
- И еще одно, сэр. Эта дверь, - кивок в сторону комнаты отдыха, - не звуконепроницаема, в отличие от входной. Мне не нравится молчание Кима. Если бы он ругался, это значило бы, что все более или менее в порядке. Но он молчит. Значит, либо совсем плохо, либо… либо я попробую его удержать. И ради всех нас надеюсь, что у меня получится.

+11

807

Ким действительно молчал, ограничившись коротким «Потерпи!», произнесенным одними губами в самом начале. Первое, что он сделал, даже не снимая повязок – вколол обезболивающее в несколько точек на нижней границе изрядно запачкавшихся, все еще мокрых бинтов. Подождал. Осторожно снял пародию на куртку, выданную Лане на гауптвахте. Добавил еще несколько уколов, теперь сверху. И только потом начал срезать повязки блестящими кривыми ножницами, холода которых Лана уже не чувствовала. Она вообще не чувствовала сейчас свои руки, и это было восхитительное ощущение. Оказывается, ничего не чувствовать приятно…
Почти ничего. Спина и мышцы плеч – все-таки она довольно много времени провела в наручниках – тупо ныли. К спинке удобного кресла прислоняться тоже не стоило. Но Ким исправил и это: сначала уколами в районе ребер, по которым Лана получила от Паркера, потом массажем. Огромные ручищи были нежны и суровы, ласковы и настойчивы, вспышки «правильной» боли под ними означали, что все идет так, как и следует быть.
Оттянутое веко, яркий свет тонкого фонарика, какие-то капли, принесшие ноющим глазам ощущение блаженной мягкости; неодобрительное покачивание головы, еще один укол.
- Вставай. Осторожно. Я страхую, не дергайся.
Ободрение было отнюдь не лишним: бездумная, веселая голова совершенно не собиралась предоставлять пространство чувству равновесия.
- Идем.
И они вышли в кабинет. Новых лиц в нем не прибавилось, зато прибавилось сигарного дыма. Курил генерал Саиди. Курил незнакомый полковник с нашивками юридической службы (такие же совы, каких использовал в качестве герба прайд Зель-Ли; теперь, когда прайды перемешались, знак совы носили все минервари вне зависимости от происхождения). Нервно дымил майор Льюис.
Незнакомцев вообще-то, помимо командующего Дивизионом, было трое. И поскольку за ту минуту, что Лана провела в кабинете до этого момента, никто кроме генерала не открывал рта, она не могла привязать голоса к лицам. А привязать хотелось.
К примеру, кто в ответ на высказывание Паркера о ее склонности нарушать дисциплину, поинтересовался, где, в таком случае, отметки о дисциплинарных взысканиях в личном деле? И почему капитан полагает безобидное предложение выпивки участникам боев подстрекательством к бунту?
Уж точно совсем молодая лейтенант с кожей цвета молочного шоколада, опасливо косившаяся на невозмутимого генерала, не могла высказаться таким образом. Или могла? В тихом омуте… да и после знакомства с Эрнестиной Дюпре Лана не была уверена в своей способности определить пол человека по голосу.
Впрочем, у нее хватало забот и помимо анализа услышанных через дверь фраз. Взять хоть голову. Что ей вколол медик, Лана не заметила, но голова так и норовила склониться на грудь. Хотя, по идее, должно было быть наоборот: склоняются под тяжестью чего-то, а ни одной связной мысли не осталось.
Руки болтались так, словно не были частью ее тела. Ким, придерживающий Лану за онемевшее плечо, деловито огляделся, оставил ее на секунду, и тут же подкатил кресло с высокой спинкой. Кресло принадлежало майору Льюису. Но поскольку генерал Саиди даже и не подумал садиться в него (а майор, надо думать, не посмел), оно оставалось свободным. И теперь было предоставлено в распоряжение Ланы.
Капрал осторожно пристроил руки девушки на подлокотники – сама она была не в состоянии сделать это – удовлетворенно кивнул и ловко закатил кресло в центр подковы, образованной несколькими столами. После чего уставился на сидящего в центре Саиди и щелкнул каблуками:
- Мой генерал! Разрешите задать вопрос?
- Задавайте, Ким.
Капрал развернулся к Льюису и Паркеру и медленно, раздельно, словно с трудом держа себя в руках, произнес:
- Кто это сделал?
Несколько секунд в кабинете висело настороженное молчание, прерванное все тем же Кимом, который буквально заорал, бешено раздувая ноздри и скалясь:
- Я спрашиваю, мать вашу, КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!!
Судя по всему, все навыки субординации из медика вымело. Метлой. Возможно – поганой.
Рассудительный голос генерала, которому было не привыкать к вспышкам ярости у подчиненных – он вообще не любил молчунов, носящих все в себе – подействовал на окружающих, как холодный душ:
- Сделал – что, капрал?
Поежившийся Ким немедленно начал занимать примерно вдвое меньше места, чем несколько секунд назад, что все равно было немало.
- Оставим в стороне удары по треснувшим ребрам и ожог сетчатки, сэр. Но рядовая Дитц сильно повредила предплечья, запястья и ладони, когда ползла по пещерам. Я произвел все необходимые действия, но для полного заживления не хватило времени. Кто-то снял с Дитц повязки, затянул наручники поверх ссадин так, что прорезал запястья до крови, а потом втер в раны смесь соли и красного перца. После чего снова намотал бинты и застегнул поверх них наручники, чтобы она не могла даже промыть руки. Сэр, я врач. Солдат. Человек, наконец. Я хочу знать, кто это сделал, сэр.
Выражение лица Саиди не изменилось ни на йоту. Но даже Лана, внутри черепа которой удушливо-сладкие овцы, грозно щелкая зубами, гонялись за звенящими волками, почувствовала исходящий от него леденящую стужу.
- Я разделяю ваше возмущение, капрал, - проговорил командующий таким тоном, что овцы вдруг вспомнили, что им полагается блеять, а не рычать. Одна даже лопнула, как воздушный шарик. – Даю вам свое честное слово, мы разберемся с этим… эээ… прискорбным эпизодом. А пока я приказываю вам не обсуждать за пределами этой комнаты повреждения, полученные рядовой Дитц. Вы меня поняли? Это приказ. Мне не нужны здесь столкновения между частями.
Приподнятая бровь, истончившиеся губы:
- Я сказал что-то смешное, капрал?
Ким вытянулся, как на плацу. Улыбка исчезла так быстро, что ее, казалось, и вовсе не было.
- Никак нет, сэр! Просто именно нежелательностью столкновения между частями аргументировала рядовая Дитц свой запрет нести ее, как следовало бы. Она, правда, высказалась несколько иначе, но…
- Свободны, капрал, - усмехнулся Саиди. – Хотя нет. Подождите в приемной. Так, на всякий случай.
- Скоро Дитц захочет пить, сэр, а с тем, что я вколол, стакан ей не удержать, - предупредил пятящийся к двери медик.
- Я прослежу, Ким, - решительно кивнула лейтенант Дюпре. – Ступай.

Некоторое время Махмуд Саиди молчал, подбрасывая и ловя тяжелую зажигалку. Потом вдруг хлопнул ей о столешницу и тихо, почти задумчиво произнес в пространство:
- Интересные дела. Рядовая соплюшка, птенчик без году неделя из тренировочного лагеря, не только понимает опасность непродуманных действий руководства базы, но и выправляет возможные последствия. Своими собственными руками. Точнее, тем, что ей соизволили оставить от рук.
Он резко поднял голову и уставился на Паркера. Людей, подобных этому типусу, генерал повидал на своем веку немало, и терпеть их не мог. Уверенные в собственной непогрешимости, предсказуемые до тошноты, стелящиеся перед начальством и в клочья рвущие всех остальных…
Таких, как сидящий справа Джордж Красин, среди внутряков было до обидного мало. О, майор Красин умел быть жестоким до полной отмороженности, но его жестокость была рациональной. Просто инструментом, применявшимся крайне редко и только по делу, потому что майор не получал никакого удовольствия от его использования.
Что же касается этого местного слизняка…
- Вы рехнулись, капитан? Да, Легион – не кружок цветоводов. Признаю, к солдатам и шпионам противника во время боевых действий мы применяем самые разные методы воздействия. Но вы-то чего добивались? И от кого? Где война? Где противник, я вас спрашиваю? Легион не пытает своих людей!
Слизняк раздулся до размеров вполне приличного осьминога, слегка полиловел и хриплым фальцетом провозгласил:
- Мне нужна была информация, а неадекватная реакция на препараты…
- Пользоваться надо уметь, - с нескрываемым презрением пробормотал майор Красин.
- Я умею! – совсем уже по-бабьи взвизгнул Паркер. – С людьми – умею. Легион не пытает людей? Да, не пытает. Но эта… эта тварь… она же не человек! Она – животное!
Дальнейшее произошло почти одновременно. Время как будто замедлилось.
Лейтенант Дюпре начала вставать. Она вставала, вставала и вставала. До Паркера, кажется, стало доходить, что в этом кабинете полосы на лице и вертикальные зрачки есть не только у обколотой всем подряд девчонки, сгорбившейся в кресле. Вполне здоровая комвзвода десантников ростом под метр восемьдесят обладала такими же. Капитан Рурк напружинился, явно не будучи уверенным, что подчиненная услышит сейчас хоть кого-нибудь… но тут замухрышка с перебинтованными руками подала голос:
- А кто на каждую тренировку приходил и захлебывался слюной в уголке? Страдаете зоофилией, сэр? Или наоборот, наслаждаетесь?
Хватающая ртом воздух Дюпре обескуражено хлопнула ресницами, как только что разбуженный человек, и рухнула в хрустнувшее кресло. Красин поперхнулся. Лейтенант Лидделл сдавленно пискнула и тут же, смутившись и покраснев до корней волос, почти сползла под стол. Рурк, пытающийся удержать рвущийся наружу хохот, опасно побагровел. Полковник Гейхман разгладил усы. А слизняк опять стал слизняком.
Саиди, которому серьезность давалась с превеликим трудом, пожалел, что Ната Горовица здесь нет. Ему бы понравилось. Без вопросов. Однако пора было возвращать беседу в практическое русло.
- И какую же информацию вы хотели получить столь сильно, что не погнушались и пыткой?
Глаза Паркера забегали. Он попытался поймать взгляд Льюиса, а когда это не получилось, взмемекнул что-то неопределенное.
- Возможно, коллега, на этот вопрос сможет ответить рядовая Дитц? – бесстрастно вклинился Красин. Майор явно считал «коллегу» позором всей службы внутренней безопасности, и изо всех сил старался не дать воли раздражению.
- Капитан Паркер хотел узнать, где мой коммуникатор, сэр, - отозвалась девушка.
Должно быть, она начала приходить в себя. Глаза перестали разбегаться, спина несколько подтянулась. А то, что напрямую ее никто пока не спрашивал… что ж, спишем на препараты и свойственную многим мринам склонность лезть вперед, невзирая на последствия.
- И где же он?
Красин уверенно брал разговор в свои руки, и Саиди не считал нужным препятствовать ему в этом. В конце концов, его основная задача сейчас – служить угрожающим фактором. А допрос следует предоставить профессионалу.
Однако приступить к серьезной работе они не успели. Голос адъютанта произнес в ухе Саиди: «Мистер Ассенгеймер прибыл, сэр!», и генерал сначала бросил: «Запускайте!», а потом только сообразил, что мизансцена не выстроена. Командующий знал за собой некоторую склонность к театральным эффектам, но времени не оставалось, дверь уже начала приоткрываться… знакома ли девчонка с «семафором»? Поймет ли, что от нее требуется? Успеет ли?.. К чести своей, Лана Дитц поняла.
В ответ на горизонтальное движение указательного пальца из стороны в сторону она вывернулась совершенно немыслимым образом – по крайней мере, немыслимым для человека с почти не действующими руками. Вывернулась, поджала ноги, втянула голову в плечи, свернула себя в клубок… и вошедший в кабинет осанистый, начавший заплывать жирком мужчина мог видеть только пустое кресло, для какой-то надобности развернутое спинкой к двери.
- Здравствуйте, мистер Ассенгеймер! – нарочито негромко выговорил Саиди.
Его опыт говорил, что вынужденный прислушиваться собеседник начинает нервничать и теряет бдительность, что в данный момент и требовалось. В качестве разминки.
– Рад, что вы нашли время посетить нас.
Слегка растерявшийся Ассенгеймер вопросительно покосился в сторону совершенно индифферентного Льюиса, но никаких подсказок не получил.
- Прошу прощения, сэр, я полагал, что меня пригласил командир базы «Роузхилл» и…
- Генерал Махмуд Саиди, командующий Планетарно-десантным Дивизионом Галактического Легиона. В данный момент базой «Роузхилл» руковожу я. Вы на редкость вовремя, мы как раз начали разбирать досадный инцидент, имевший место на острове Эм-4.
- Отлично, сэр! – перешел в атаку Ассенгеймер. – В таком случае, вероятно,  именно у вас я должен спросить, почему ваши подчиненные до сих пор пребывают на упомянутом острове, являющемся собственностью компании «Дистант Констракшн».
- Должны, сэр? Кому конкретно должны? – сузил глаза генерал. – Впрочем, это не столь важно сейчас. Полагаю, для начала всем нам следует познакомиться.
Саиди обвел глазами присутствующих, не позволив взгляду задержаться на Дитц, сидевшей тихо, как мышка. Кажется, она даже не дышала.
- Майор Льюис вам, несомненно, известен. Как и капитан Паркер. Мои подчиненные, капитан Рурк и лейтенант Дюпре, в рекомендации также не нуждаются. Полковник Гейхман представляет здесь юридическую службу Легиона.
Гейхман обозначил приветствие незначительным движением подбородка и снова замер.
- Майор Красин – внутренняя безопасность. Лейтенант Лидделл – большой специалист по используемому Легионом оборудованию связи.
Названные персоны  по очереди кивнули. Генерал не мог не отметить, как насторожился Ассенгеймер при упоминании специалиста по связи. Растягивая удовольствие, он помедлил, давая объекту возможность слегка расслабиться и снова прищурился:
- Ну и наконец… полагаю, в данном случае слова неуместны!
Саиди резко выбросил указательный палец из до сих пор сжатого кулака правой руки и Дитц, мгновенно спустившая ноги с кресла, развернулась лицом к Ассенгеймеру. Нынешний хозяин кабинета не мог со своего места увидеть выражение ее лица, а оно определенно стоило того: служащий (топ-менеджер?) «Дистант Констракшн» отшатнулся так, что чуть не запутался в собственных ногах. Интересно, улыбнулась она? Ощерилась? Изобразила ледяную маску? Ничего, записи еще никто не отменял.

+13

808

Зримо, сочно и азартно. Что немаловажно - без излишней спешки. В общем, превосходно, леди Анна.

+1

809

Niklom
Знаете, Александр, я сама не очень довольна. Буду вычитывать с листа. Вот допишу - даст Бог, сегодня - последнюю главу, положу неделю на устаканивание и начну вычитку.
Тем не менее, за комплимент - или бессовестную лесть? - спасибо :)

+1

810

Dakar написал(а):

Тем не менее, за комплимент - или бессовестную лесть? - спасибо

Это не лесть, это - констатация факта. Действительно превосходно, уважаемая Анна.   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки