Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 851 страница 860 из 937

851

Rimma 2610 написал(а):

Думаю, лейтенант будет уговаривать рядовую (пока) Дитц перейти в свое подразделение

Коллега, я уважаю телепатов, правда... но что ж Вы поперед батьки с ложкой... ладно, Ваша взяла!

Возле лазарета околачивались Волк и Ходок. Метрах в пятнадцати с самым индифферентным видом курил Скунс: казалось, его не интересует ничего, кроме огонька на кончике тонкой сигары. Во всяком случае, именно огонек рассматривал сейчас сержант. Даже головы не повернул, негодяй.
Фифа, любезничающая с Фартом из третьего взвода, покосилась на вышедшую Дитц, оттопырила большой палец и вернулась к прерванному занятию. В дверях, занимая собой весь проем, встал, скрестив руки на груди, Ким.
Они все были здесь, весь взвод целиком. И полроты околачивалось в ближайших окрестностях. Вон, даже Рурк отметился: стоит, треплется с парой привезенных Стариком штурмовиков и делает вид, что оказался тут совершенно случайно. Просто мимо шел, ага.
Мысленно усмехнувшись, Эрнестина Дюпре перехватила взгляд Дитц и мотнула головой в сторону плаца. Если выйти на середину и говорить предельно тихо… нет, ну вот ведь любопытные засранцы! Нет бы дать взводной спокойно работать!
- Вот что, Дитц, - проговорила лейтенант, когда они вдвоем дошли до центра плаца. – Не буду ходить вокруг да около. Ты мне подходишь. Подходишь нам. Как ты смотришь на то, чтобы перейти в мой взвод?
Девица нахмурилась, и прыгать от восторга явно не собиралась. Это удивило бы Эрнестину, не переговори она вчера с Кристенсеном. Что ж, приятно видеть, что мужик не ошибся в напарнице, а она, лейтенант Дюпре, верно оценила незнакомую, в сущности, девчонку.
- Я… разрешите доложить, мэм?
Ого, и о субординации вспомнила… надо же!
- Нас двое. Мы с рядовым Кристенсеном…
-… пообещали друг другу, что из этого гадючника уберетесь вместе. Я в курсе, он мне говорил.
- Так он согласен?
Дитц прямо-таки расцвела, сделавшись вдруг такой… такой… в общем, лейтенант поймала себя на мысли, что, не будь ее ориентация абсолютно стандартной, она бы… Со стороны лазарета донесся приглушенный вой: кажется, Волк с Ходоком по достоинству оценили произошедшую в девушке перемену. Ну Ходок-то ладно, на то он и Ходок, а вот от Волка Эрнестина такого не ожидала. Впрочем, есть вещи, настолько очевидно бьющие по площадям…
- Смотря на что согласен. Мы заберем его отсюда, но у нас он служить не может.
- Почему? – вспыхнувшая было радость Дитц сменилась мрачной сосредоточенностью, лицо словно потухло.
- По чисто техническим причинам, - вздохнула лейтенант. – Абордажные капсулы рассчитаны на рост два метра максимум, в шлеме и башмаках. А в Кристенсене босиком два ноль два. Соображаешь?
- Так точно, - пробормотала нахохлившаяся рядовая. – Вот непруха-то…
- Согласна, непруха. Мне бы такой инструктор ой как пригодился, оболтусов моих гонять. Видела я записи ваших тренировок, это, я тебе скажу, да. Слушай, а тебе так принципиально служить вместе с ним? Вы что, любовники?
На все еще слишком худой мордочке Дитц отразилось такое искреннее недоумение, что Эрнестина почувствовала, как исчезает невидимый груз, давящий на плечи. Кажется, шансы еще есть. Там, где не задействована чертова романтика, их всегда больше.
- Он мой инструктор, мэм, какие могут быть любовники? Нет, я бы не отказалась, тем более что он в своем праве, но…
- Так это правда? Ты действительно сказала, что дашь тому, кто тебя в рукопашной сделает?
Дитц неопределенно пожала плечами.
- Ну, ты выдала! – вполне искренне восхитилась лейтенант. – Вот это я понимаю – уверенность в своих силах. Ты только смотри, если договоримся, в роте такое не ляпни. А то у нас – без обид, ладно? – найдутся противогазы и на твой газ.
Снова повеселевшая девчонка ехидно ухмыльнулась:
- Оно и к лучшему, наверное, а то я с самого «Сан-Квентина»…
- Бедняжка! – насмешливо посочувствовала Эрнестина, ощущая, что дело сдвигается в правильную сторону. – Что, совсем никто не приглянулся?
- А мне па, когда первый имплант поставили, сказал, что импланты – имплантами, а кому попало давать не стоит. Потому что вдруг не сработает? А он хочет, чтобы у его внуков была хорошая наследственность.
- Мне определенно нравится твой па, - надо было закруглять разговор, на краю плаца уже замаячил порученец Красина. Пока что его придерживал Рурк, но это явно ненадолго. – И ты мне тоже нравишься. Так возвращаясь к нашей теме: Кристенсен отсюда улетит и получит самую-разсамую лучшую рекомендацию, Старик лично пообещал. А как насчет тебя?
- Мэм, а вы уверены, что я вам подхожу? Вы же обо мне ничего не знаете…
- Так уж и ничего? – Эрнестина скептически прищурилась и принялась демонстративно загибать пальцы. – Давай посмотрим. Ты везучая – одно это дорогого стоит. Сильная. Ловкая. Хорошо стреляешь: сама, может, и не заметила, а камера все видит. В частности, того хренова ракетчика, перед входом в пещеру, ты завалила. Навскидку. Из стандартного, крепко заезженного «Раската». Дальше. Быстро и, главное, правильно соображаешь. Я не согласна с капитаном: все ты тогда вовремя сказала. Промолчала бы – получилось бы не два трупа, а четыре. Хватит, или еще?
Девчонка скукожилась, уставилась на весьма условно чистое покрытие под ногами (ну и бардак же на этой базе!) и что-то пробормотала.
- Громче! – приказала лейтенант, потому что то, что она все-таки расслышала, звучало как бред помешанного.
- Я трусиха, мэм.
Нет, со слухом все в порядке. В отличие от мозгов собеседницы. Надо у Кима поинтересоваться – по голове эту обормотку не били?
- И каким же это местом ты трусиха? – смутное воспоминание мелькнуло в голове Дюпре. А ведь было, было что-то такое, что при усиленном самокопании можно занести в графу «трусость». Неужели… вот дуреха! – Постой, ты про то, что замешкалась, когда начался обстрел лагеря геологов?
Дитц кивнула с самым несчастным видом. Головы она по-прежнему не поднимала.
- Ага. Под огонь ты попала впервые, полигон в «Сан-Квентине» не в счет. Тормознула, потом услышала приказ выдергивать Ассенгеймера, поняла его и выполнила. На свою голову. Трусиха, да! Куда там! Короче, не морочь голову мне и себе. Таких трусих хоть по паре штук в каждое подразделение – вообще проблем бы не было. Ты мне вот что лучше скажи…
Эрнестина бесцеремонно приподняла подбородок девушки и накрепко поймала ее взгляд своим.
- В одиночку ты выбралась бы вчетверо быстрее. Это как минимум. Девчонка, салага, весишь чуть не вдвое меньше Кристенсена, он был уже практически трупом… кто бы тебя осудил?
- Я! – резко мотнула головой ощерившаяся девушка, высвобождая подбородок из захвата. – Я осудила бы!
- Вот именно, - внушительно подвела итог Эрнестина. – Ты осудила бы. И я еще раз говорю – ты нам подходишь. Локи, ну что ты хвостом крутишь, как нецелованная! Соглашайся! Дивизион, конечно, то еще веселье, и долгой жизни я тебе обещать не могу, но скучно точно не будет.
Негодная девчонка склонила голову к плечу и сузила глаза:
- Могу себе представить. Хотя… вы правы, мэм, что это я, в самом деле…
Она резко выпрямилась и словно подросла. Щелкнула каблуками:
- Мэм, рядовая Дитц в вашем распоряжении, мэм!

+14

852

Dakar написал(а):

Коллега, я уважаю телепатов, правда...

Уважаемая Анна, какая же это телепатия? Это единственно возможный в данной ситуации сюжетный ход.Лейтенанту  Дюпре настолько понравилась Лана Дитц, что рано или поздно последняя должна была оказаться под началом первой. Стремление заполучить себе в команду такого бойца закономерно и полезно для карьерного роста джи лейтенанта. Поэтому, когда Лану вызвали на разговор, стало ясно, что Дюпре решила не ждать, а взять быка за рога.
А за продолжение отдельное огромное спасибо!

+1

853

Rimma 2610 написал(а):

какая же это телепатия?

Обычная, Римма. Характерная для пока находящегося в стадии "интуита" человека.
А я Вас предупреждал...   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Леди Анна, оба фрагмента превосходны. Искренне рад за героиню.

+2

854

Растут детки... наглеют... как вам вчерашний  мой диалог с дочерью?
- Лиза, в пятницу дядя Паша открывает свое заведение.
- Ясно. Вернешься в субботу утром с похмельем!
И ведь всего четырнадцать...
Ладно, прода.

- Три!..
Курсант Дитц колоссальным усилием воли постаралась сдержать предстартовый мандраж. В абордажной капсуле она выбрасывалась всего седьмой раз, но и предыдущих шести хватило, чтобы понять – не нравится ей эта затея.
Одно дело, когда подвесом или крылом управляешь ты сама. А тут приходится доверять оператору, в процессе обучения – такому же курсанту. И что-то изменить невозможно в принципе, потому что от тебя практически ничего не зависит. Маневренность капсул более чем ограниченна. Хотя ради нынешнего случая за пульт сел инструктор, так что надежда есть. По крайней мере, для тех, кто выбрасывается. Для тех же, кто остается на борту… не думать!
В «Крыле», куда ее отправили непосредственно из «Роузхилла» на предмет поучиться взаимодействию в десантном подразделении, ей поначалу не понравилось. Разумеется, и в «Сан-Квентине» хватало самого разнообразного народа. Но в тренировочном лагере Планетарно-десантного Дивизиона количество отморозков на единицу площади было, на скромный вкус Ланы, явно чрезмерным.
Причем если со старшими, уже чего-то повидавшими в жизни (а то и на войне), можно было договориться, то молодняк Лана Дитц бесила в силу самого факта своего существования.
Самая младшая во всем лагере (по земным меркам едва-едва девятнадцать), а уже «знаменитость». Чего-то там нашла, кого-то там спасла (или ее спасли), самому Старику понравилась, в действующую роту «перехватили» без надлежащей подготовки…
Последний фактор, собственно, большой роли не играл: сводная группа, в которую попала Лана, целиком состояла из таких же, «перехваченных». И как раз там-то ее не задевали. Народ подобрался тертый, а потому относительно спокойный. Или дело было в том, что им попросту нечего было делить.
У каждого из них, в отличие от обычных курсантов, на левой стороне груди помимо личного номера красовались «грифоны» и номера частей. Тех самых частей, в которые правдами и неправдами перетащили их нынешние командиры. Частей, в которых их ждали.

- Два!..
Программа обучения в группе заметно отличалась от общей. К примеру, никто и не думал донимать их строевой подготовкой. Правду сказать, шагистикой в «Крыле» вообще не увлекались, но «перехваченные» и вовсе были от нее избавлены. Зато было довольно много индивидуальных занятий.
Инструкторы виртуозно находили слабые места и старательно их выправляли. К немалой досаде Ланы, у нее одним из таких мест было признано фехтование.
После первого же спарринга седой дядька раза в три старше нее, легкий на ногу и гибкий как молодой мрин, недовольно покачал головой и потребовал показать руки. После чего тихо, но предельно зло поинтересовался, где сейчас находится нехороший человек, изрезавший «клинку» запястья… чем? Наручниками?! Урыть сволоту! Ах, расследование, с трибуналом в перспективе? Ну, хоть что-то. 
Восстановишься, восстановишься, никуда не денешься, не дергайся. Скажи-ка лучше, где ты своего «рубаку» потеряла. А что тут знать, я же не слепой. В офицерскую школу взяли? Кретины! Разбить «клинковую пару»! Офицеров хоть жопой жуй, а они… хреново, курсант. Хреново. Ладно, попробуем компенсировать. Ты ведь обоерукая? А двумя клинками работать не пробовала? Ясно, пошли, посмотрим, что у нас есть.
И жизнь превратилась в ад.
Боязнь не справиться и вылезшая из подсознания неуверенность в себе обеспечили все, что смогли: глупейшие ошибки; прорывающееся все чаще раздражение по пустякам; отсутствие аппетита; бессонницу. Лану мучили кошмары, она отчаянно не высыпалась. Попытки поправить дело дополнительными тренировками ничего не дали: уставала она до того, что ноги подкашивались, но сон не шел. А когда приходил…
К концу третьей недели Лана вымоталась до предела, и ей уже было абсолютно все равно, кто вошел в фехтовальный зал, в котором она сидела, уткнувшись лицом в колени и бессильно уронив руки. До отбоя оставалось около часа и следовало, по идее, использовать время и пространство для отработки навыков владения двумя клинками, но силы уже окончательно покинули ее.
- Так я и думал, - укоризненно произнес знакомый голос, и Лана, подняв голову, увидела перед собой Хесуса Вилью.
Черноволосый, смуглый в красноту обладатель медального профиля вроде бы подбивал к ней клинья. Вроде бы – потому что в отличие от завсегдатаев «Белого котенка» и, скажем, того же покойного Проныры и доброго десятка здешних красавцев, действовал не напролом. Описываемые им деликатные круги сужались очень медленно, и Лана уже отчаялась понять, чего ему, собственно, от нее надо.
Присев на корточки, одногруппник, с явным неодобрением покачивая головой, расстегнул утежеляющий браслет сначала на левой руке, потом на правой. Вздохнул, подхватил Лану под мышки и прислонил к стене. Обнял, бережно прижимая к себе.
- Загонишь ты себя, - серьезно, как ставящий диагноз врач, произнес он. – Тренируешься как проклятая, не спишь… нельзя так. Сдохнешь же, дурочка!
И Лана вдруг расплакалась, уткнувшись в так вовремя оказавшееся поблизости плечо. С детства не приученная ныть по поводу жизненных трудностей, она и теперь не жаловалась. Просто плакала.
А потом дружеские объятия стали недвусмысленно настойчивыми… губы, шепчущее какую-то утешительную чепуху, все чаще начали задевать ухо… стена за спиной пришлась как нельзя кстати, потому что ноги вдруг перестали держать девушку…
Больше у нее проблем со сном не было.

- Раз!..
Как это ни удивительно, мгновенно разнесшаяся по лагерю весть о том, что Дитц не такая уж недотрога (попробуйте что-то утаить в таком коллективе!), сыграла ей на руку. Начавшая было создаваться у нее репутация выскочки, задаваки и где-то даже стервы канула в небытие, толком не оформившись. Вместо этого очень быстро заговорили о том, что «эта рыжая – правильная девчонка и своя в доску».
Был и еще один положительный момент. Женский контингент «Крыла», крайне немногочисленный в силу специфики обучения и последующей службы, состоял исключительно из мрин. Независимые, самодостаточные, из тех обухов, на которые не напасешься никаких плетей, женщины-курсанты сами выбирали себе мужчин. И после того, как выбор состоялся, оспаривать его было не принято. Во избежание. Дама выбрала? Жди, пока ей или мужчине не надоест ее выбор.
Так что Вилья махом решил не одну проблему, а две. За что, с точки зрения Ланы, заслуживал всяческого поощрения. Даже если вовсе не имел в виду решать ЕЕ проблемы.
Кроме того, бродить по «тушке» - той части города Марна, которая примыкала к «Крылу» - вдвоем было куда приятнее, чем в одиночку. Многочисленные бордели Лану не интересовали, а ее спутнику были уже не нужны. К кабакам оба испытывали что-то вроде равнодушия. А вот магазины, магазинчики и лавчонки…
Стандартные абордажные скафандры, комплекты брони и мелкая амуниция вроде тех же аптечек, выдавались прямо в лагере. Но именно стандартные. А вот чем решит (если решит) дополнить стандарт конкретный индивидуум, являлось сугубо личным делом означенного индивидуума.
Поступали по-разному. Кто-то вполне обоснованно опасался, что не имеет достаточно опыта для того, чтобы понять, что нужно, а что нет, и потому откладывал приобретение дополнительного оборудования на конец обучения. У кого-то элементарно не было денег на что-то серьезное. Курсанта Дитц с некоторых пор деньги не беспокоили.
Через пару дней после того, как вмешательство Вильи обеспечило Лане время на отдых, на ее счет упали призовые за базу на острове Эм-4. Упали – и погребли под собой не только несчастный счет, но и всякие представления девушки о реальном и возможном. Да, это был не миллион. Но сорок две с половиной тысячи галэнов вогнали ее в ступор с не меньшим успехом.
Пришлось даже связаться с отцом, потому что она не имела ни малейшего представления, что же ей делать с этакой кучей деньжищ. Конрад покачал головой, шутливо попенял дочери, что она теперь богаче его самого, и предложил сорок тысяч сунуть на депозит, а с остальными поступить на свое усмотрение. Да хоть пропить. Только не в одиночку!
Лана распорядилась советом по-своему. Сорок тысяч действительно легли на депозит, хотя сама мысль о том, что участок, равный отцовскому, она на одни только проценты сможет купить всего через три года, казалась странной. Часть (крохотная) остатка была потрачена на то, чтобы закатить пирушку одногруппникам и тем, кто успел ей понравиться помимо них. А вот дальше… дальше она развернулась.
В торговых заведениях «тушки» можно было приобрести все. Ну, почти. О тяжелых наркотиках речь не шла – пушера, пойманного с товаром, патрули расстреливали на месте. Курсант, в крови которого обнаружили следы употребления, мгновенно вылетал из Легиона и получал в качестве довеска необходимость выплатить колоссальную неустойку. Но Лану наркотики не интересовали ни в какой форме. В отличие от разнообразных прибабахов.
К примеру, она, наученная горьким опытом, стандартным аптечкам не доверяла. Хватит, наигрались. И потому не затруднилась  обмерить, в частности, объемистый внешний карман на левом рукаве абордажного скафандра чуть пониже плеча. А потом почти до обморока загоняла продавцов-консультантов. В конце концов, к привередливой клиентке вышел сам владелец магазина и мгновенно навел порядок. Выбранный Ланой вариант наполнения обошелся в сорок галэнов, что составляло почти половину месячного жалованья рядового десантника, но экономить она не собиралась.
Торс скафандра усилили тонкой и легкой марготтовой пленкой, которая сводила на нет попытку прорубить его или прострелить из арбалета: огнестрельным оружием в остающихся на ходу кораблях предпочитали не пользоваться, дабы свести неизбежные в бою случайности если не к нулю, то хотя бы к минимуму.
Разумеется, в действующих подразделениях все скафандры были такими, более того, марготта обтягивала их целиком, но с учебными решили не заморачиваться. Правильно, в общем-то: удовольствие было не из дешевых. Куратор, у которого Лана чуть не с боем выцарапала разрешение на вынос скафа за пределы лагеря, поначалу предложил ей обратиться к доктору и провериться на паранойю. В ответ желчный, умученный курсантами дядька услышал кусочек истории про планету Гарден и выдранные из комбезов системы терморегуляции, после чего разрешение выдал. Хоть и ворчал потом неделю.
Кроме того, пришлось купить небольшой складной арбалет, лучше ложащийся в руку, чем стандартный, и пестрый комплект болтов к нему… удобные ножны для спаты и второго клинка… сам клинок, с выбором которого помог заметно гордый оказанным доверием инструктор… десятка полтора гранат различного назначения… ее даже не хотели пропускать через КПП. Вызванный бдительным дежурным куратор выразительно покрутил головой, но ничего не сказал, только хлопнул по плечу.

+12

855

Dakar написал(а):

А тут приходится доверять оператору, в процессе обучения

Кажется, запятая лишняя, уважаемая Анна. В остальном - все прекрасно, как всегда.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif

+1

856

Rimma 2610 написал(а):

Кажется, запятая лишняя

Не думаю. Тут речь о том, что в процессе обучения оператор - такой же курсант. Уточнение.

0

857

Dakar написал(а):

Не думаю. Тут речь о том, что в процессе обучения оператор - такой же курсант. Уточнение.

Да, наверное.

0

858

Dakar написал(а):

Или дело было в том, что им попросту нечего было делить.

Предлагаю: "заключалось".

Dakar написал(а):

Зато было довольно много индивидуальных занятий.

Предлагаю: "оказалось".

Dakar написал(а):

Ясно, пошли, посмотрим, что у нас есть.

предлагаю: "пойдем".

Dakar написал(а):

пушера, пойманного с товаром, патрули расстреливали на месте.

Мне невероятно нравится Ваш мир, леди Анна.

Dakar написал(а):

Вызванный бдительным дежурным куратор выразительно покрутил головой, но ничего не сказал, только хлопнул по плечу.

Предлагаю: "обошелся без комментариев".

Dakar написал(а):

Спокойная и здравомыслящая девушка.

0

859

Dakar написал(а):

А тут приходится доверять оператору, в процессе обучения – такому же курсанту. И что-то изменить невозможно в принципе, потому что от тебя практически ничего не зависит. Маневренность капсул более чем ограниченна. Хотя ради нынешнего случая за пульт сел инструктор, так что надежда есть.

Оно, конечно, курсантам тоже надо на ком-то учиться, но такая концентрация обучаемых в одном месте нелогична. Может, урезать фразу до "А тут приходится доверять оператору"?

0

860

Dakar написал(а):

О тяжелых наркотиках речь не шла – пушера, пойманного с товаром, патрули расстреливали на месте.

Не верю! Это же обрубание нитей к организаторам и перевозчикам. Так они не переведутся.
Вот выпотрошить его мозги под химией и публично потом повесить - самое то.

Dakar написал(а):

- Ясно. Вернешься в субботу утром с похмельем!

Именно, что четырнадцать - не понимает, что если возвращаешься утром, похмелье приходит к вечеру.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки