Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки

"Темная" для кошки

Сообщений 861 страница 870 из 937

861

Зануда написал(а):

Оно, конечно, курсантам тоже надо на ком-то учиться, но такая концентрация обучаемых в одном месте нелогична.

Разве? А учебные конвейеры в центрах подготовки рабочих для автозаводов? Коллега, согласитесь: тренажеры это одно. А вот когда все судьбы группы завязаны между собой и от действий ЛЮБОГО ее члена зависит общий результат операции - совсем другое дело. "На кошках" уже потренировались, теперь практика.

Анатолий Спесивцев написал(а):

Не верю! Это же обрубание нитей к организаторам и перевозчикам. Так они не переведутся.

А это уже проблемы гражданской полиции. Задача ЭмПи - обозначить позицию и непреклонно проводить ее в жизнь. Простой позиции. Попался с наркотой вблизи тренировочного лагеря = труп. Плевать патрулям на перевозчиков и организаторов, их дело - не позволить травить своих.
На самом-то деле "И ты прав, Хаим!". Галактический Легион медленно, но верно становится чем-то вроде государства. У него уже есть и своя собственная планета (всем привет от Махмуда Саиди), и разведка, не ограничивающаяся тактическими задачами вроде "Ты туда не ходи, ты сюда ходи", и некоторое производство... собственно, пока именно на этом и построена серия. Но пока  что окрестности "Крыла" легиону не принадлежат. Начнут принадлежать - начнется разработка организаторов. А сейчас просто защита своих и огрызания в сторону возмущенных штатских полицейских, что, дескать, раз нам попался этот хрен - значит вы плохо работаете. Работайте лучше, ищите и обрубайте концы до того, как они окажутся у нас в руках.

Отредактировано Dakar (12-12-2013 12:44:57)

+1

862

Niklom написал(а):

Спокойная и здравомыслящая девушка.

Вот именно спокойствие и здравомыслие фразы в сочетании с философским выражением лица и голоса меня и вырубили :)

+1

863

Любопытно, восстановят ли "клинковую пару"? Что-то похоже, её намеренно разбили.

0

864

Dakar написал(а):

Коллега, согласитесь: тренажеры это одно. А вот когда все судьбы группы завязаны между собой и от действий ЛЮБОГО ее члена зависит общий результат операции - совсем другое дело.

Тогда логично было бы назвать управляющего (возможно, лишь на этапе старта) капсулой пилотом, а не оператором.

0

865

Зануда
Именно оператор. Пилот ведет корабль, а оператор сбрасывает капсулы. тут вопрос в придании нужного стартового ускорения и расстояния сбрасываемой капсуле и никакого отношения к пилотажу данный процесс не имеет. Вы же не называете пилотом того, кто расставляет мины?

+1

866

Dakar написал(а):

Именно оператор

Совершенно верно! В нашей терминологии "выпускающий" - довольно хлопотная должность при любом виде десантирования. Во всех кино про ВДВ - такой дядька, который идет мимо приготовившихся к десантированию бойцов, проверяет вытяжки и ободряюще хлопает по плечу, в морской пехоте даже ближе к тому, что описывает Автор - ориентирование средств высадки в "потоке сброса".

+1

867

Ivan70
Благодарю, коллега. Сами понимаете, в терминологии я не сильна :) Да и по части прочих армейских реалий полагаюсь в основном на интуицию :)

0

868

Dakar написал(а):

Вы же не называете пилотом того, кто расставляет мины?

Постановкой мин на флоте и сбросом бомб в авиации, кажется, занимаются штурманы.

Возможно, конечно, у меня профессиональная деформация, вызванная многолетней борьбой с ошибками операторов (других) и попытками их обучения, но на мой вкус "штурман" или "выпускающий" в данном контексте было бы лучше.

0

869

Dakar написал(а):

спокойствие и здравомыслие фразы в сочетании с философским выражением лица и голоса меня и вырубили

После общения с десятилетней девочкой-экстрасенсом (симптомы совпадают  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif ) я тоже стараюсь постоянно соблюдать спокойствие. Эра Водолея - чего уж там...

0

870

Niklom написал(а):

Эра Водолея - чего уж там...

Мы тут с отцом почти поспорили. Он чего-то там начитался и начала мне задвигать про "детей индиго". Пришлось посоветовать ему повнимательнее присмотреться к младшей внучке и отказаться от мысли, что синие глаза - необходимое условие.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Темная" для кошки