Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 91 страница 100 из 885

91

niklom написал(а):

К слову, все вышеизложенное - сугубо мое личное мнение.

С любопытством ознакомилась. Что ж - в этом что-то есть :)

+1

92

niklom написал(а):

- А я думаю, Сэм, все получится. Зря что ли весь вчерашний день гонялся за этим оленем? Думал, всю подвеску угроблю к херам!
- Не олень, а косуля, это во-первых...
- А во-вторых, капрал, док обожает свежее мясо, а я ему, кроме той туши, еще пообещал накатить зайчатинки. Да и тебе, похоже, оленья лопатка пришлась по душе. Так?
- Ну, врать не буду, стейки вышли — высший класс.

Возникает ощущение, что вокруг части чуть ли не сафари, или как минимум непроходимые леса, поля, прерия с экологически чистой дичью.
Куда делись города? Сметены с лица земли? Или их в этих местах и не было. Или косули бегают среди руин?

niklom написал(а):

- Во! А еще док прямо тащится, как слышит, что Мут опять чего-нибудь новенькое изучил.

Похоже, Артём - местная знаменитость. Такую "особь" все должны беречь или как-то ещё выделять)))

niklom написал(а):

- Ассистент говорил, что док вернулся к своей старой работе на премию Дизраэли.

Интересный чувак этот док))) Вообще, неужто скоро уедет и забудет о таком уникальном "животном". Прям не верится)))

niklom написал(а):

- Вот именно. В условиях воздействия представителей англосаксонской цивилизации он стремительно прогрессирует, как в свое время прогрессировал весь мир, приближая наше абсолютное господство. Черт возьми! Я уверен, что моя работа возьмет первое место. А сомневающихся отправлю прямиком сюда, даже за свой счет — пусть полюбуются на живое подтверждение действия расовых законов.

А , ну да, чего ему заботится об Муте, если всегда можно приехать навестить, или послать сюда за подтверждениями. А в то, что пропадет парень на минном поле - похоже никто не верит, или например в то, что попробует бежать и оторвет себе бошку. Вобщем репутация у Мута вырисовывается - очень способная, благонадежная и послушная скотинка.
Странно, что в цирке не показывают.

niklom написал(а):

Полученная специальность вызвала одобрение и у мастера. В первую очередь тут сказалось увеличившееся количество сдаваемых после рейсов конфет — довольные, дорвавшиеся до винца водилы пока баловали. Еще во взвод заглянул Петрофф и настоятельно посоветовал Чифу не обижать без нужды немого сапера. Солдат всерьез загорелся мыслью выкупить меня у корпорации через год, когда подойдет к завершению его следующая вахта.

Вот уж счастье!!! Быть выкупленым домашним рабом...

niklom написал(а):

Да и сам мастер, похоже, привык к исполнительному, внимательному и всегда молчащему помощнику. Наши совместные вечерние ремонты стали нормой, в шкаф за инструментом и запчастями я лазил уже свободно.Кроме элементов мин там, на нижней полке, оказалось довольно много запчастей от военных планшетов старого образца. К сожалению, заменяющие наши жесткие диски, принятые для этого мира твердотельные накопители отсутствовали. Но платы расширения в слотах неисправных компов попадались. Одна мне приглянулась сразу — позволяет подключать к планшету чужой накопитель. Прозвонив тестером, рискнул воткнуть в свой компьютер. Системой определилась нормально, разъемы в хорошем состоянии, должна работать. Еще несколько типов плат оказались приемо-передатчиками ранних моделей для связи с минным полем. Не нашлось самого главного: устройства, взаимодействующего с проклятым ошейником. Впрочем, что оно бы дало без соответствующего программного обеспечения?

Охохох, кажется Мут потихоньку таки движется к своей цели... Хоть бы у него что-нибудь получилось!!!!!

niklom написал(а):

Еще по единому кабелю проходят сигналы на синхронизацию насосных станций, так же управляемых компьютерами.«Сэр, пароли на доступ к минам вам дают дежурные диспетчеры?»Мастер откровенно тащится, когда я называю его сэром. Ну, мне не трудно, а хорошее отношение начальства не помешает.- Именно, Мут. Среди мастеров я самый известный и заслуженный. Понимаешь, почему?«Да».

хе хе, а почему это он самый лучший???
Понятно, что Мут ответить иначе просто не мог.
А мне интересно.
Хотя, наверное, мнение Чифа, почему он лучший, и мнение начальства по этому поводу, довольно разные
.
Ну вобщем, это я так, к слову.
Продка очень очень понравилась! Спасибо, Александр! Приключается Мут здорово.

http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif

+2

93

AbaKumada написал(а):

в этом что-то есть

Скромно разводя руками: "Ну, хоть не совсем разочаровал".
Конечно, был бы совсем другой эффект, если бы я, к примеру, назвал фамилии английских кураторов некоторых господ из "молодого крыла" Бунда.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Каури написал(а):

Куда делись города?

Их не так много в этих краях, Оля. Они стоят мертвые, а многочисленные станицы уничтожены полностью.

Каури написал(а):

Такую "особь" все должны беречь или как-то ещё выделять)

Особое отношение началось с клетки сразу после полиграфической проверки. Другое дело, что герой из нашего мира просто не замечает вещи, о которых мечтают многие рабы.

Каури написал(а):

неужто скоро уедет и забудет о таком уникальном "животном".

Уедет - да. А относительно забудет...
Док хотел славу. Он её получит, Оля.   http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif 

Каури написал(а):

А в то, что пропадет парень на минном поле - похоже никто не верит

Наверное, у них есть какая-то своя статистика о гибели саперов.

Каури написал(а):

очень способная, благонадежная и послушная скотинка.

Именно. Кстати, скоро репутация получит дополнительные штрихи.

Каури написал(а):

Вот уж счастье!!! Быть выкупленым домашним рабом...

С точки зрения рабынь из публичного дома...

Каури написал(а):

Хоть бы у него что-нибудь получилось!

Когда-нибудь получится. Желания имеют свойство исполняться.

Каури написал(а):

а почему это он самый лучший?

ГГ об этом узнает.
Только не уверен, что правда об этом доставит герою (да и читателям) особый восторг.

Каури написал(а):

Продка очень очень понравилась!

Балуете меня отзывами, Оля. Знаю, что незаслуженно, а читать приятно.
Спасибо!

+3

94

niklom написал(а):

Их не так много в этих краях, Оля. Они стоят мертвые, а многочисленные станицы уничтожены полностью.

Мои ощущения не оценили   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif 
Буду представлять руины среди пустыни!   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif 

niklom написал(а):

Особое отношение началось с клетки сразу после полиграфической проверки. Другое дело, что герой из нашего мира просто не замечает вещи, о которых мечтают многие рабы.

Поняла - поняла)) Ну ладно, с популярностью и особенным отношением вроде все понятно))

niklom написал(а):

Уедет - да. А относительно забудет...
Док хотел славу. Он её получит, Оля.

Пугаете, Александр!   http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif 

niklom написал(а):

Наверное, у них есть какая-то своя статистика о гибели саперов.

ммм... на глупый вопрос... да?   http://read.amahrov.ru/smile/game.gif 

niklom написал(а):

Именно. Кстати, скоро репутация получит дополнительные штрихи.

А теперь интригуете   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Это какие такие штрихи??? Если что - я просто вслух думаю - ответа не жду - в проде ведь увижу, канешна))

niklom написал(а):

С точки зрения рабынь из публичного дома...

Жесть   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif 

niklom написал(а):

Когда-нибудь получится. Желания имеют свойство исполняться.

Как-то не очень оптимистично звучит, Александр. Не знаю уж, почему.

niklom написал(а):

ГГ об этом узнает.Только не уверен, что правда об этом доставит герою (да и читателям) особый восторг.

Чиф гей, стукач, доносчик, людоед, вор, садист??? Заставили прям-таки задуматься(((

niklom написал(а):

Балуете меня отзывами, Оля. Знаю, что незаслуженно, а читать приятно.

Ох уж эти недоверчивые авторы!
Александр, ваши знания кардинально не совпадают с моими чувствами.
Я то предельно честна, часто во вред себе. Отзывы пишу, потому что нравится книга и охота пообсуждать - а не с кем - моя сестра запретила - ждет пока вы допишите, чтоб прочесть целиком. А с кем приятнее всего обсудить, как не с самим автором)) Буду внукам рассказывать!

http://druzjina.ru/sml/l_girl_kiss.gif

PS если бы мне не так сильно нравился автор, читала бы молча.
Если бы не настолько нравилась книга - прочла бы потом целиком, как сестра.

Мне почему-то кажется, Александр, что вам грустно.
Не грустите, пожалуйста!  http://druzjina.ru/sml/l_girl_kiss.gif

+3

95

Уважаемый Александр Владимирович! Вы писали: "Балуете меня отзывами, Оля. Знаю, что незаслуженно, а читать приятно". Александр Владимирович, неужели Вы это серьезно? Почему Вы считаете хорошие отзывы о Вашем творчестве незаслуженными? Вас хвалят за дело. Посмотрите, сколько у Вас плюсов. Я внимательно читаю Ваши тексты и комментарии к ним. Ни у кого из коллег нет серьезных претензий ни к форме, ни к содержанию Ваших книг. Читают их явно не из вежливости, а для удовольствия от хорошего чтения. Комментарии - исключительно доброжелательные (с моей точки зрения) и очень интересные. Вашим героям искренне сочувствуют и сопереживают. Ваших продолжений ждут с нетерпением (по себе сужу). Публикуете Вы их ежедневно, что говорит о Вашем уважении к читателям. Откуда же берется Ваш скепсис? С уважением.  http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif

+4

96

Перед ротацией наемников неделю выезжали на выполнение работ всем составом — проводили плановую замену аккумуляторов. Тут особым паролем «суперпользователя» Чиф отключал весь участок и мы, под прикрытием трех крупняков на джипах, пахали, как бобики, снимая и устанавливая вновь мины. Поскольку открывался свободный проход к трубам, наемники несли службу, как положено, не расслабляясь ни на миг и регулярно докладывая о ходе выполнения работ на базу по автомобильной рации.
Чиф показал мне и тот самый боевой командный модуль, объяснил на будущее порядок замены его блоков, обслуживание солнечных батарей. Все продумано: возле него, между трубами закреплена раскладная металлическая лесенка.
В подготовке к этому дню мы совершенно упарились. Накануне бедолага Шарк еще ухитрился извозиться в краске, поэтому огреб по полной программе. Во сколько вчера легли спать? Часа в три ночи, или позже?
Утром, правда, обошлись без зарядки, а сейчас, чисто выбритые, в выстиранном обмундировании, даже подстриженные, стоим у приведенных в идеальный порядок объектов взвода. На правом фланге штатный состав наемников, левый занимает наша тройка. Бойцы потеют в полной форме, нам немного полегче в футболках — куртка вспомогательным силам положена только на время выезда или отдельным указанием по погоде.
Капрал оглашает:
- Приготовиться! Уже идут.
Когда группа приближается, рявкает: «Смирно!» и выходит докладывать:
- Сэр, саперный взвод для сдачи объектов построен!
Капитан убирает ладонь от козырька кепи.
- Вольно.
Сэм повторяет:
- Вольно!   
Сохраняя спокойным лицо, смотрю на прибывших. Мне с ними предстоит работать следующие полгода. Чиф вчера упомянул, что нового капрала и одного бойца знает, остальные на нашей базе в первый раз. Не хотелось бы заиметь второго Попеску, но, кто его знает, как получится?
Саперный взвод — объект особого контроля, поэтому на приеме-передаче обязаны присутствовать оба капитана: убывающий и вновь прибывший. О новом высоком начальстве мастер отозвался со страхом, а мне интересно, поскольку это женщина.
Женская тема, почему-то, в последнее время частенько занимает мысли, а то и проскакивает во снах. Даже всерьез подумывал закроить конфет на оплату, по примеру Чифа, интимных услуг, но, включив мозги, отказался от этой мысли.
Наверное, во всем виноваты усиленное питание и постоянная физическая нагрузка. Хотя, внезапно густо полезшую темную щетину, как и растущие на груди и спине волосы, этим не объяснишь. Неужели вселившееся сознание подгоняет тело под свой реальный возраст?
Леди капитан подходит ближе, и в голове остается лишь одна мысль: красивая женщина!
Почти с меня ростом, гибкая, спортивного телосложения, с подстриженными «каре» светлыми волосами. Форменное кепи аккуратно сложено под погон, немного ушитые камуфляжные брюки при каждом шаге подчеркивают длинные стройные ноги. Грудь вот только маловата, не то что у Мад. Сколько ей лет? За тридцать, наверное, но выглядит хорошо.
- К приему приступить.
И голос неплох, мелодичный, немного низковатый. А слушаются ее без дураков, наверное, характер действительно не подарок:
- Да, мэм!
Военные, образовав пары, расходятся  по участкам ответственности, мы остаемся на месте.
Дама, придирчиво осматривая каждого (Чиф старательно втягивает свое уже заметное пузо) молча проходит вдоль строя, останавливается напротив меня. У нее еще и глаза красивые, сине-серого оттенка, с длинными пушистыми ресницами. Но прищур добрым не назовешь.
- Новенький?
Спохватившись, коротко киваю:
«Да».
В глазах мелькает искра гнева, ноздри аккуратного носика слегка раздуваются. В чем причина?
- А это, Власта, мой обещанный сюрприз.
На лице подошедшего капитана играет легкая улыбка:
- Мут наш сапер, и он немой.
- Что?.. Мутант?!
- Нет. Он совершенно нормален, даже «А5», но говорить не может: что-то переклинило в мозгах. Док на его примере целую научную работу накропал.
- Немой? Дон, как же вы его учили?
- Прекрасно. Он все понимает, и обучение прошел в рекордные сроки. Представляешь, раньше был лаборантом в вычислительном центре Подполья.
Следующий вопрос отдает металлом:
- Воевал?
- И снова нет. Чистый научник. Если захочешь, потом посмотришь протокол проверки на полиграфе. Там много интересного.
- Хм-м... Даже не сомневаюсь. Но как ему ставить задачи? Задавать вопросы? Получать ответы?
- Попробуй сама, Власта. 
Дама секунду думает, потом жестко бросает:
- Номер, животное?
Рисую в воздухе: «531».
- Ты сапер?
«Да».
- Сколько раз работал с боевыми минами?
Фигассе вопрос! Я уже и не помню. Примерно полтора месяца, а это дней...
Показываю на пальцах «сорок семь», надеюсь, что ошибся не сильно.
- На полосу препятствий.
«Да».
Быстрым шагом отправляюсь исполнять приказание, дама не отстает. Вешаю на спину рюкзак с макетами, занимаю точку старта. Капитанша запускает секундомер часов:
- Пошел!
После ежедневных занятий физкультурой прохожу привычную полосу получше штатных вояк, кое-где заменяя карабканье экономящими время гимнастическими элементами вроде подъема переворотом. Спрыгнув с заключительной конструкции, сняв и уложив в рюкзак только что «установленные» макеты мин, наддаю к точке финиша. Бегу, как требует капрал: выпрямившись и работая согнутыми в локтях руками. Финишировав, четко козыряю начальнице. Сэр капитан тоже стоит рядом. Секундомер остановлен, комментарии отсутствуют. Не наказывают — считай, хвалят. Женщина еще раз проходит по мне пристальным взглядом. Капитан уточняет:
- На минный участок запустишь?
- Думаю, смысла нет. Он должен в этом разбираться, иначе не дожил бы до сегодняшнего дня. Гляну, что там записал док.
Достав планшет, дама подносит его к моему плечу, тачает по экрану, проглядывает полученную от метки информацию:
- Гм-м, неплохо. Крайне редкий и ценный экземпляр. Не будь он немой... Что?.. Да, Дон, признаю — ты меня удивил. Допуск к вождению в полевых условиях — это что-то. Не ожидала.
- Допуск?..
Теперь удивлен и капитан. Вчитывается в информацию на дисплее, набираясь суровости на глазах.
- Капрала ко мне!
- Да, сэр!
Петрофф исчезает. Как выражаются солдаты, сейчас кого-то будут трахать. И совсем не эротично. Подбегает вызванный военный, бросает руку к козырьку:
- Сэр...
- Сэм, объясните-ка мне это?..
Бросив взгляд на дисплей, капрал преувеличенно бодро начинает:
- Сэр, но так оно и есть. Мут прекрасно водит машину, никогда не превышает установленную скорость...
- Кому в голову пришла «светлая» идея научить животное водить?
- Сэр, но один водитель в экипаже — это слабое звено. Вдруг с ним что-то случится? А так есть неплохая замена. И док счел наше общее предложение интересным и решил поставить научный эксперимент.
- Док... Ну да, больше некому.
Дама улыбается, делаясь еще красивее:
- Дон, признайся — вы сейчас дурите мне голову.
Капитан от души смеется:
- Власта, клянусь: нет.

Отредактировано niklom (09-04-2013 21:03:59)

+22

97

niklom написал(а):

Не хотелось бы заиметь второго Попеску, но, кто его знает, как получиться?

без ь

niklom написал(а):

Представляешь, раньше был лаборантов в вычислительном центре Подполья.

лаборантом

+1

98

niklom написал(а):

Если захочешь, потом посмотришь протокол полиграфической проверки. Там много интересного.

На Ваше усмотрение, уважаемый Александр Владимирович!
Правильнее будет полиграфной. Полиграфической - это что-то из области печати.  :)

+1

99

Об имени Власта можно прочитать здесь - http://www.astromeridian.ru/imya/znache … lasta.html  С уважением.

+1

100

HoKoNi написал(а):

Правильнее будет полиграфной. Полиграфической - это что-то из области печати.

Да и "полиграфная проверка" тоже как-то странно звучит, Константин Николаевич :)
Как мне кажется стоит вообще заменить на "проверку на полиграфе" :)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2