Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2

Волонтер для преисподней - 2

Сообщений 161 страница 170 из 885

161

Barro написал(а):

Именно "держи" только опять нестыковка: если раньше не пробовал как таковое, то "держать" не получиться, увы... И со второго раза тоже... Рояль-с.

Поэтому меня этот момент и смутил :)

+1

162

Barro написал(а):

Именно "держи" только опять нестыковка: если раньше не пробовал как таковое, то "держать" не получиться, увы... И со второго раза тоже... Рояль-с.

В нашем мире для тех, кто хочет "держать" подольше, продаются мягкие (или слабые? Не пробовал, о чём не жалею:)) анестетики в удобной для применения форме.

+1

163

Barro написал(а):

настаиваю на жуткой недостоверности героя

Уважаемый Константин, какая может быть достоверность в ненаучной фантастике?   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Иванов написал(а):

в тех условиях, в которых существовал ГГ, должен был из него получиться совсем другой человек.

Согласитесь, уважаемый Алексей: каждый судит героя по себе. А все ли знают, как живут другие?
Но, уважаемые коллеги, никто из вас не попадал в параллельный мир, не оказывался в чужом теле (с соответствующими впечатлениями и возможностями), не проходил на своей шкуре "программу адаптации" рабов и даже не оказывался в нежных руках подобной Власте женщины.

HoKoNi написал(а):

В боевой ситуации то же самое происходит. Вроде бы, по сторонам пялиться некогда, а потом все вспоминается в подробностях, которые в нормальной ситуации даже и не заметил бы.

Именно так, уважаемый Константин Николаевич. Отличное качество, говоря честно - потом отчеты по операции ваять легче.

AdvokatStudio написал(а):

Шарк  не так  уж и прост, как  о нем отзывались

Согласен, уважаемый Роман. Но он так и останется "закрытым" персонажем второго плана.
Хотя каждый человек - галактика.

Джориан написал(а):

М.б. "Держись, животное",

Принимаю Ваш вариант, уважаемый Илья.
Хотя в "первоисточнике"...   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Искандер Кошкадус написал(а):

так правильнее будет

Принимаю с благодарностью, уважаемый Антон. Исправил. Спасибо!

Зануда написал(а):

В реальном мире животных лечат

Уважаемый Александр, в реальном мире людей не приравнивают к животным.
А если приравнивают, то соответственно и относятся.

Konty написал(а):

Отличная прода.

Спасибо, уважаемый коллега. Признателен.

Barro написал(а):

если раньше не пробовал как таковое, то "держать" не получиться, увы... И со второго раза тоже...

Я бы не стал столь безапелляционно отвечать за всю мужскую половину человечества.
Особенно, после всех деформаций психики ГГ (это не считая "стимуляции" в виде боли и боязни быть задушенным).

Barro написал(а):

в животных в такой незащищённой позе не согласится спать никто - инстинкт не позволит.

Речь идет о пребывании в клетке во время программы "адаптации", уважаемый Константин. Я отмечал этот момент. Соответственно, "животные" - это рабы.
Вообще, уважаемый Константин, основная проблема в нашем споре в том, что Вы ссылаетесь (на мой взгляд) на личный опыт. Я подобное не буду делать ни при каких условиях, равно как и ссылаться на имеющихся в реальности людей, послуживших прототипами героев. Они есть - и мне этого достаточно.

AbaKumada написал(а):

"Пятьдесят оттенков..." отдыхают

Спасибо за высокую оценку, Ирина. Признателен.

AbaKumada написал(а):

так и заговорит!

Нет. У каждого своя карма.
Опять плюсомет разрядился, уважаемые коллеги. Обязуюсь потом наверстать.

Отредактировано niklom (11-04-2013 11:18:47)

+5

164

AdvokatStudio написал(а):

сдается  мне -Шарк  не так  уж и прост  как  о нем отзывались

Мне тоже почему-то так кажется, уважаемый Роман!

niklom написал(а):

Отличное качество, говоря честно - потом отчеты по операции ваять легче.

Неоспоримо, уважаемый Александр Владимирович! Только все равно переписывать по десять раз приходится. Постоянно новые подробности всплывают, которые вставить уже некуда...  :)

+4

165

niklom написал(а):

Принимаю Ваш вариант, уважаемый Илья.
Хотя в "первоисточнике"...

Ну первоисточник тогда надо будет расписывать, Александр Владимирович :)

Отредактировано Джориан (11-04-2013 12:14:13)

+1

166

niklom написал(а):

Уважаемый Александр, в реальном мире людей не приравнивают к животным.А если приравнивают, то соответственно и относятся.

В описываемом вами мире к людям "низшей расы" относятся хуже, чем к животным. При том, что от их использования получают выгоду. Ветеринарные препараты дешевы (по крайней мере если покупать не таблетку "Панацея-ультра-плюс со вкусом чёрной икры" в центре Понтограда, а килограмм трихлорбензолчервемора на оптовой базе), по крайней мере те из них, что применяются в массовом животноводстве.

Впрочем, поскольку речь идёт не о глистогонке, а об антибиотике - шесть капсул (на один курс) азитромицина стоят меньше восьмидесяти рублей (столько, AFAIK, выделяется в российской армии на питание солдата в течении одних суток). Бициллин на шестидневный курс обошелся мне в пятьдесят четыре рубля. А сколько на вашего героя извели продуктов, пока учили его сапёрным премудростям?

Впрочем, это так, ворчание и обсуждение оттенков серого. Главное - да пребудет с вами Муза!

+1

167

niklom написал(а):

...Пока тело тормозит, сознание хладнокровно подмечает детали...

HoKoNi написал(а):

...В боевой ситуации то же самое происходит. Вроде бы, по сторонам пялиться некогда, а потом все вспоминается в подробностях...

Не совсем то же...
В боевой ситуации "тело" не "тормозит", ибо такое торможение чревато тем, что потом вспоминать нечем будет...
Скорее тут следует отметить, что в боевой обстановке человек выполняет определенный набор необходимых действий. Но потом, как верно отметил Константин Николаевич, начинают в памяти всплывать детали, причем зачастую выясняется, что в голове отложились достаточно неожиданные вещи...

+2

168

Иванов написал(а):

В боевой ситуации "тело" не "тормозит", ибо такое торможение чревато тем, что потом вспоминать нечем будет...
Скорее тут следует отметить, что в боевой обстановке человек выполняет определенный набор необходимых действий. Но потом, как верно отметил Константин Николаевич, начинают в памяти всплывать детали, причем зачастую выясняется, что в голове отложились достаточно неожиданные вещи...

Естественно, уважаемый Алексей, что о "тормозах" и речи быть не может. Там действуешь на автомате, не задумываясь. Мышечная память опережает мозговую деятельность, а точнее, одно другому не мешает. А детали всплывают, бывает такие, что сам удивляешься. В практике случалось такое, что видеокамера не зафиксировала, а в голове четко отложилось. Жулик при получении травмы сам врачам сказал, что ударился о колесо, а это самое колесо сорок пятого размера я лично видел.  :)  Что характерно, на видеосъемке только при покадровом воспроизведении потом увидели. :D

+3

169

HoKoNi написал(а):

...А детали всплывают, бывает такие, что сам удивляешься...

Это точно.
Были моменты...
Как-то раз, к примеру, не могли найти ни гильзу, ни пулю, после того, как злодей один выстрел из автомата успел сделать...
Всплыло, как ни странно, чуть позднее - вспомнил я, как именно у него ствол в этот момент был направлен (пуля нашлась, как я и предположил, в камине, а гильза - между стеной и свернутым ковром)... :)

Отредактировано Иванов (11-04-2013 15:03:00)

+1

170

Джориан написал(а):

первоисточник тогда надо будет расписывать

Ага. И фотографии приложить. А лучше видео. Для достоверности.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Зануда написал(а):

к людям "низшей расы" относятся хуже, чем к животным.

Нормальное явление, уважаемый Александр. К слову, ГГ будут лечить, как гражданина. Он действительно глянулся Власте.

Зануда написал(а):

да пребудет с вами Муза!

Спасибо.
Завтра планирую выложить интересный диалог в стиле "О чем говорят женщины".

123doc написал(а):

сложный оборот

Подумаю, уважаемый Алексей. Спасибо!

+5

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2