Именно "держи" только опять нестыковка: если раньше не пробовал как таковое, то "держать" не получиться, увы... И со второго раза тоже... Рояль-с.
Поэтому меня этот момент и смутил
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2
Именно "держи" только опять нестыковка: если раньше не пробовал как таковое, то "держать" не получиться, увы... И со второго раза тоже... Рояль-с.
Поэтому меня этот момент и смутил
В нашем мире для тех, кто хочет "держать" подольше, продаются мягкие (или слабые? Не пробовал, о чём не жалею:)) анестетики в удобной для применения форме.
настаиваю на жуткой недостоверности героя
Уважаемый Константин, какая может быть достоверность в ненаучной фантастике?
в тех условиях, в которых существовал ГГ, должен был из него получиться совсем другой человек.
Согласитесь, уважаемый Алексей: каждый судит героя по себе. А все ли знают, как живут другие?
Но, уважаемые коллеги, никто из вас не попадал в параллельный мир, не оказывался в чужом теле (с соответствующими впечатлениями и возможностями), не проходил на своей шкуре "программу адаптации" рабов и даже не оказывался в нежных руках подобной Власте женщины.
В боевой ситуации то же самое происходит. Вроде бы, по сторонам пялиться некогда, а потом все вспоминается в подробностях, которые в нормальной ситуации даже и не заметил бы.
Именно так, уважаемый Константин Николаевич. Отличное качество, говоря честно - потом отчеты по операции ваять легче.
Шарк не так уж и прост, как о нем отзывались
Согласен, уважаемый Роман. Но он так и останется "закрытым" персонажем второго плана.
Хотя каждый человек - галактика.
М.б. "Держись, животное",
Принимаю Ваш вариант, уважаемый Илья.
Хотя в "первоисточнике"...
так правильнее будет
Принимаю с благодарностью, уважаемый Антон. Исправил. Спасибо!
В реальном мире животных лечат
Уважаемый Александр, в реальном мире людей не приравнивают к животным.
А если приравнивают, то соответственно и относятся.
Отличная прода.
Спасибо, уважаемый коллега. Признателен.
если раньше не пробовал как таковое, то "держать" не получиться, увы... И со второго раза тоже...
Я бы не стал столь безапелляционно отвечать за всю мужскую половину человечества.
Особенно, после всех деформаций психики ГГ (это не считая "стимуляции" в виде боли и боязни быть задушенным).
в животных в такой незащищённой позе не согласится спать никто - инстинкт не позволит.
Речь идет о пребывании в клетке во время программы "адаптации", уважаемый Константин. Я отмечал этот момент. Соответственно, "животные" - это рабы.
Вообще, уважаемый Константин, основная проблема в нашем споре в том, что Вы ссылаетесь (на мой взгляд) на личный опыт. Я подобное не буду делать ни при каких условиях, равно как и ссылаться на имеющихся в реальности людей, послуживших прототипами героев. Они есть - и мне этого достаточно.
"Пятьдесят оттенков..." отдыхают
Спасибо за высокую оценку, Ирина. Признателен.
так и заговорит!
Нет. У каждого своя карма.
Опять плюсомет разрядился, уважаемые коллеги. Обязуюсь потом наверстать.
Отредактировано niklom (11-04-2013 11:18:47)
сдается мне -Шарк не так уж и прост как о нем отзывались
Мне тоже почему-то так кажется, уважаемый Роман!
Отличное качество, говоря честно - потом отчеты по операции ваять легче.
Неоспоримо, уважаемый Александр Владимирович! Только все равно переписывать по десять раз приходится. Постоянно новые подробности всплывают, которые вставить уже некуда...
Принимаю Ваш вариант, уважаемый Илья.
Хотя в "первоисточнике"...
Ну первоисточник тогда надо будет расписывать, Александр Владимирович
Отредактировано Джориан (11-04-2013 12:14:13)
Уважаемый Александр, в реальном мире людей не приравнивают к животным.А если приравнивают, то соответственно и относятся.
В описываемом вами мире к людям "низшей расы" относятся хуже, чем к животным. При том, что от их использования получают выгоду. Ветеринарные препараты дешевы (по крайней мере если покупать не таблетку "Панацея-ультра-плюс со вкусом чёрной икры" в центре Понтограда, а килограмм трихлорбензолчервемора на оптовой базе), по крайней мере те из них, что применяются в массовом животноводстве.
Впрочем, поскольку речь идёт не о глистогонке, а об антибиотике - шесть капсул (на один курс) азитромицина стоят меньше восьмидесяти рублей (столько, AFAIK, выделяется в российской армии на питание солдата в течении одних суток). Бициллин на шестидневный курс обошелся мне в пятьдесят четыре рубля. А сколько на вашего героя извели продуктов, пока учили его сапёрным премудростям?
Впрочем, это так, ворчание и обсуждение оттенков серого. Главное - да пребудет с вами Муза!
...Пока тело тормозит, сознание хладнокровно подмечает детали...
...В боевой ситуации то же самое происходит. Вроде бы, по сторонам пялиться некогда, а потом все вспоминается в подробностях...
Не совсем то же...
В боевой ситуации "тело" не "тормозит", ибо такое торможение чревато тем, что потом вспоминать нечем будет...
Скорее тут следует отметить, что в боевой обстановке человек выполняет определенный набор необходимых действий. Но потом, как верно отметил Константин Николаевич, начинают в памяти всплывать детали, причем зачастую выясняется, что в голове отложились достаточно неожиданные вещи...
В боевой ситуации "тело" не "тормозит", ибо такое торможение чревато тем, что потом вспоминать нечем будет...
Скорее тут следует отметить, что в боевой обстановке человек выполняет определенный набор необходимых действий. Но потом, как верно отметил Константин Николаевич, начинают в памяти всплывать детали, причем зачастую выясняется, что в голове отложились достаточно неожиданные вещи...
Естественно, уважаемый Алексей, что о "тормозах" и речи быть не может. Там действуешь на автомате, не задумываясь. Мышечная память опережает мозговую деятельность, а точнее, одно другому не мешает. А детали всплывают, бывает такие, что сам удивляешься. В практике случалось такое, что видеокамера не зафиксировала, а в голове четко отложилось. Жулик при получении травмы сам врачам сказал, что ударился о колесо, а это самое колесо сорок пятого размера я лично видел. Что характерно, на видеосъемке только при покадровом воспроизведении потом увидели.
...А детали всплывают, бывает такие, что сам удивляешься...
Это точно.
Были моменты...
Как-то раз, к примеру, не могли найти ни гильзу, ни пулю, после того, как злодей один выстрел из автомата успел сделать...
Всплыло, как ни странно, чуть позднее - вспомнил я, как именно у него ствол в этот момент был направлен (пуля нашлась, как я и предположил, в камине, а гильза - между стеной и свернутым ковром)...
Отредактировано Иванов (11-04-2013 15:03:00)
первоисточник тогда надо будет расписывать
Ага. И фотографии приложить. А лучше видео. Для достоверности.
к людям "низшей расы" относятся хуже, чем к животным.
Нормальное явление, уважаемый Александр. К слову, ГГ будут лечить, как гражданина. Он действительно глянулся Власте.
да пребудет с вами Муза!
Спасибо.
Завтра планирую выложить интересный диалог в стиле "О чем говорят женщины".
сложный оборот
Подумаю, уважаемый Алексей. Спасибо!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2