- Мут, брось. Падальщики все равно окопают.
откопают
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2
- Мут, брось. Падальщики все равно окопают.
откопают
слитно
Уважаемый Сергей Викторович, принимаю помощь с благодарностью. Исправил. Спасибо!
откопают
Спасибо, уважаемый Валерий! Признателен.
Тире в данном случае уместнее
Принимаю с благодарностью, уважаемый Константин. Исправил. Спасибо!
Уважаемый Александр Владимирович! Вы писали: "есть ли Бог в этом дьявольском мире?". Но кто тогда переместил душу ГГ и с какой целью? Вряд ли это сделал Враг рода человеческого. С уважением.
А у меня появилась авторитетная, хотя и несколько запоздалая заклёпка от ветеринара: когда ваш герой только-только прошел цыганскую заездку программу адаптации, у него на глазах показательно казнили больную девочку. В описании которой упоминаются бурые пятна на коже. Так вот, для гепатита пятна нехарактерны. Билирубин, попадающий в кровь, равномерно распределяется в коже и склерах (белках глаз). Человек ещё мог держаться за правое подрёберье (боли в печени).
Или вы имели в виду то, что больная была испачкана собственными испражнениями?
Убитых, загнанных на поле волками и собаками косуль я уже выносил. Подбирал околевших, с перебитыми хребтами хищников.
Насколько я понимаю, волки и собаки вместе не уживаются. Без поддержки человеком собак и истребления волков очень быстро останутся только последние. Да и литературно, по-моему, одно слово звучит лучше, чем два.
Мы продолжили выезды на минные участки вдвоем. Левое крыло, правое, поля вокруг базы... почему-то мастер не поручал мне определенный район, совершенно бессистемно, на первый взгляд, меняя задания.Разгадку принес накопитель из планшета Шарка.Я сумел отремонтировать его электронную плату и как-то вечером, дождавшись ухода Чифа, подключил девайс к планшету.Саперная программа ведет лог операций, последняя запись должна быть о мине, которая убила парня.
Не понял логики. Судя по тексту, в накопителе из планшета Шарка была разгадка его (Шарка) гибели, а не того, почему мастер не поручает ГГ определённый район. Или связь между этими фактами будет описана в следующем фрагменте?
sneg
В поисках глубокого смысла я обнаружил, что кличка героя совпадает с американизмом mutt - дворняжка, помесь, беспородная собака, кроме того есть mutt - почтовый клиент в юникс-пододбных ОС и MUTT - армейский "проходимец", выпускавшийся корпорацией Ford и стоявший на вооружении армии США после "виллиса" и до "хаммера".
Отредактировано Зануда (13-04-2013 20:05:34)
Уважаемый Зануда! Спасибо за подсказку. А в немецком языке слова mut означает мужество, храбрость, смелость, стойкость. Я сначала даже удивился, за что "животному" дали такую кличку. Потом сообразил, в чем тут дело. С уважением.
кто тогда переместил душу ГГ и с какой целью?
Кто бы это ни был - вряд ли он относится к особо добрым сущностям, уважаемый Сергей Анатольевич. Пантеон тех же христианских ангелов и архангелов крайне обширен, характер у них разный, а возможности велики.
Относительно цели... насколько я понимаю, у этих сущностей никогда не бывает одной цели, речь всегда идет о множестве, выполняемом параллельно, не взирая на временные рамки, и даже на продолжительность жизни, задача определяется к выполнению на протяжении нескольких инкарнаций человеческой души (надеюсь, данным пассажем я не оскорбляю чувства верующих). В общем, этакий божественный пазл.
Применительно к герою, что лежит на поверхности: исполнены его желания (в забавной с точки зрения божества форме), сейчас в полный рост идет процесс воспитания и осознания. Кроме моральных, будут и "физические" цели, но это раскроется по мере развития сюжета.
Да, и приведенные слова больше принадлежат герою, чем мне лично, это взгляд на происходящее с его стороны.
больная была испачкана собственными испражнениями?
Именно, уважаемый Александр.
Насколько я понимаю, волки и собаки вместе не уживаются.
Убрал "собак", уважаемый Александр. Спасибо!
я обнаружил, что кличка героя совпадает с американизмом mutt - дворняжка, помесь, беспородная собака,
Или связь между этими фактами будет описана в следующем фрагменте?
Да, именно так.
Отредактировано niklom (13-04-2013 22:25:36)
В общем, интересное совпадение. Такое же, как антитеррористические учения в лондонском метро после выхода "Ядерного скальпеля". И на тех же, что и в сюжете, станциях.
М.б., тоже читают "первоисточники", уважаемый Александр Владимирович?
тоже читают "первоисточники"
Надеюсь, сюжет им понравился, уважаемый Константин Николаевич. Ведь чисто "английский", даже призраки присутствуют.
В голове промелькнула неясная ассоциация. А ведь верно! Почти в каждом моем задании присутствуют особым образом помеченные командным модулем подобные мины. Задания дает Чиф.
Горько усмехаюсь: вот и раскрыт секрет его саперного долголетия. Он получает задания у операторов в штабе, отбирает себе безопасные, а на «русскую рулетку» отправляет молодежь.
Чехарда выездов четко укладывается в систему.
Так, что делать дальше?
Еще раз попробовать поговорить по душам?
Глупо и наивно. Сделаю только хуже.
От поездок не отказаться.
Пожаловаться Власте?
Чушь. Ей наплевать. Сдохну — найдет новое животное, или обойдется без мужика вообще.
Надо включить мозг.
Пришедшую в голову мысль назвать умной никак нельзя. Но она давала хоть какую-то надежду.
Утилизация просроченных вышибных и фугасных зарядов проводится раз в год, специальной комиссией, в карьере за базой. Ожидающие своей участи списанные взрывоопасные блоки лежат в ящиках в дальнем конце ангара.
Спереть пяток пороховых «шайб» с капсюлями-воспламенителями и собрать первые «пугающие» мины проблем не составило.
Испытания проводил в дальнем углу учебного поля. Приближаться к заряженной противопехотке оказалось реально страшновато. Правильно, так и надо.
Несмотря на все ожидание, среагировать на негромкий хлопок не успел. Черный цилиндр взлетел метра на два и шлепнулся обратно на землю. Что же, теперь я увидел, как это происходит.
Во второй раз получилось лучше. Но не уверен в скорости своей реакции. Надо тренироваться.
Через неделю ежедневных занятий характерный звук сработавшего вышибного заряда уже словно сам швырял меня на землю. И падать на мины я тоже отучился.
Как ни конспирировался, но Чиф засек тренировки. Постоял, хмуро помолчал, глядя в мои смотрящие с вызовом глаза, и, так ничего не сказав, ушел.
С доносом к военным мастер тоже не отправился. Будем считать, официальное разрешение получено.
- Входи.
Сегодня капитан выдернула меня к себе необычайно рано, только недавно закончился ужин. Мы находимся в комнате, где мне совершенно нечего делать — на кухне. И она пьяная.
- Будешь?
Вопрос только подтверждает умозаключение. Предлагать рабу виски...
И пусть Власта еще держится на ногах, на лице привычное строгое выражение, язык не заплетается, но, наверное, я ее уже достаточно хорошо изучил, чтобы понять: перебрала конкретно.
«Нет».
- Дурачок. А впрочем, правильно. Ты такой, как я и хотела. А пьяные у меня вызывают отвращение. Садись.
Присаживаюсь на стул напротив женщины. Капитан делает пару глотков, морщится, молчит, а потом отвечает каким-то своим мыслям:
- Он просто бездушная подлая скотина. Вонючая тварь. Скот. И такие скоты правят миром. Что смотришь, Страппи? Да, я раздвинула перед ним ноги. Как же, его траханный отец важная шишка, персона высшего света, золотой выпускник паблик-скул! Дерьмо! Все лживое, вонючее дерьмо.
Я не задаю вопросы. Даже не даю ответы. Власте хватает моего внимания и взгляда, чтобы продолжить похожий на исповедь монолог.
В свое время она решила упрочить положение в обществе и забеременеть от представителя правящего класса. Ничего особенного: брачный контракт на два года без последующих обязательств и фамилия по мужу. Сумела окрутить сынка важной шишки, родила от него дочь. Брак по расчету позволил выполнить столь важный старт в карьере, непосредственно повлияв на получение первых офицерских погон. А вчера ее дочь не прошла расовую комиссию. Точнее, прошла, но с результатом...
- Би девять! Понимаешь, Страппи, это конец. У моей любимой доченьки нет будущего. Как ей теперь жить?!
Допив одним глотком виски, она зло бьет кулаком по столу:
- Грязная полукровка! Гены негроидной расы... Его надо было удавить в детстве, как и его двуличного папашку. И где он только выкопал ту тварь, от которой прижил ублюдка? Мать!..
Узнав от рыдающей дочки о шокирующем результате, Власта связалась по телефону с бывшим мужем. Поначалу тот вообще не захотел с ней разговаривать, но капитан пригрозила официальным запросом в расовую комиссию Дизраэли. Идеальная англо-саксонская внешность и занимаемый высокий пост в металлургической корпорации не помогли бы сэру Вильямсу выдержать генетический тест. И он точно знал, кто его мать.
- Девчонки шептались, что эти ублюдки держат для себя особых шлюх. Негров, индейцев, китайцев... всех тех, кого официально уничтожили еще сто лет назад. А я, дура, не верила! Как же, «элита элит, соль избранного народа»!.. Дерьмо. Грязное, вонючее дерьмо!
После жесткого шантажа он все-таки принял меры: результаты теста признаны сомнительными, назначен новый срок проверки. Но в элитарной государственной школе девочке больше не учиться. И бывший муж честно предупредил: выше «Би четыре» не поднять никак. Чудо, что ребенку вообще не поставили «Си три», которому и соответствовали результаты генетического теста. Медики комиссии тоже знали, кто отец девочки.
- Куда ей теперь? На курсы прислуги? Сравняться в правах с туземцами? Я лучше убью ее собственными руками.
Смотрю в жестокие глаза и верю: убьет.
- А ты, Страппи, дикарь, и «А пять»... Лучше бы я родила от тебя. Гребанная жизнь! Мать!.. Ненавижу!
Еще выпив, посидев молча, она продолжает:
- Частная школа. Только частная военная школа, а потом погоны и служба в колониях. Но где я возьму столько гребанных денег?! Ты знаешь, какой там вступительный взнос?
Нет, но разве нельзя взять деньги у отца девочки? Капитан словно читает мысли:
- Это дерьмо мне отказало. Наотрез. Наверное, успело поговорить со своими гребанными адвокатами и траханным папашкой. И предупредило, что если я отправлю запрос в генетическую комиссию, то он в итоге все равно вывернется. Отец поможет. А моя дочка получит «Си пять» и рабский ошейник. Такой же, как у тебя, парень. А ты, если честно, должен ходить гражданином Содружества. Жизнь - дерьмо, правда?
Не могу не согласиться. Но кивнуть остерегаюсь.
- Долбанный спутник пока не засек ни одной группы диких. А деньги нужны на той неделе, иначе все, конец... Я не могу этого допустить, Страппи, понимаешь, не могу!..
По исказившемуся лицу совсем расклеившейся Власты текут слезы. Мне ее по-настоящему жаль. Понимаю материнские чувства. Помедлив, встаю, подхожу ближе, осторожно глажу по голове. Всхлипывания переходят в плач, капитан обнимает меня и вот уже горько рыдает на моей груди. Железная Власта Вильямс тоже человек.
Отредактировано niklom (14-04-2013 10:34:27)
- Куда ей теперь? На курсы прислуги? Сравняться в правах с туземцами?
Хотели общество, построенное на чистоте крови - получите и распишитесь!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Волонтер для преисподней - 2